Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
часто сгорает левая лампочка стопа
Автор Повідомлення
Аким Немає
Banned

Приєднався: Mar 2012
Simf
octavia
Повідомлення: #31
06-09-2012 21:59 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

Контакты частенько чистить надоМир
Шукати всі повідомлення учасника
V-Al Далеко
Любитель

Приєднався: Sep 2009
Днепропетровск
Octavia Tour 1.8T AGU, Audi A6 2.7T V6 BES
Повідомлення: #32
07-09-2012 06:39 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

(06-09-2012 20:20)Porter :  
(06-09-2012 19:42)V-Al :  ====== проверьте массу возле фонаря.

Брєд...
Порана маса = падіння напруги = менша потужність на лампі видяляється = менше навантаження на лампу. Оцтой

======= ув. Рorter. Прежде чем писать "брэд " освежите матчать-электрика..

Давно известно, что лампы перегорают еще, от плохого контакта.

зы. Так вылечили две офисных Тура (возле фонарей была плохая масса)
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #33
07-09-2012 08:40 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

Вообще не перегорают...Курить
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #34
07-09-2012 09:07 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

(07-09-2012 06:39)V-Al :  
(06-09-2012 20:20)Porter :  
(06-09-2012 19:42)V-Al :  ====== проверьте массу возле фонаря.

Брєд...
Порана маса = падіння напруги = менша потужність на лампі видяляється = менше навантаження на лампу. Оцтой

======= ув. Рorter. Прежде чем писать "брэд " освежите матчать-электрика..

Давно известно, что лампы перегорают еще, от плохого контакта.

зы. Так вылечили две офисных Тура (возле фонарей была плохая масса)

Ще жоден ламер не визнав себе таким... Курить
Куди вам до матчасті електрика, якщо ви прогуляли закони фізики, котрі у восьмому класі середньої школи проходять.
А раз ви такий "дохтур" то поясніть мені темному механізм перегорання лампи при поганій масі, на прикладі ваших Турів. Так, просто щоб поржати.
V-Al Далеко
Любитель

Днепропетровск
Повідомлення: #35
07-09-2012 09:38 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

(07-09-2012 09:07)Porter :  А раз ви такий "дохтур" то поясніть мені темному механізм перегорання лампи при поганій масі, на прикладі ваших Турів. Так, просто щоб поржати.

====== Вам нет никакого желания уже ниче объяснять.

зы. Можете просто так поржаты. Wave
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #36
07-09-2012 10:01 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

Ну вообще-то даже из бытового опыта мы знаем, что обычные лампочки накаливания перегорают в момент ключения. Это происходит из-за того, что в этот момент происходит переходный процесс от холодного к горячему состоянию. Нельзя сравнивать лампочку накаливания с чистым R сопротивлением. Нужно рассматривать её как полное сопротивление Z=R+jwL-1/jwC, учитывая при этом, что всё-таки составляющие в этом уравнении зависят от состояния нити накала - либо она находится под рабочим напряжением и имеет достаточно большую температуру, либо к ней напряжение не приложено и она холодная. Как раз мгновенный переход (момент коммутации) и вызывает в нити повышенные токи, которые способны повредить её. Ну, а если плохой контакт, то лампочка мигает, т.е. находится в постоянном режиме коммутации, что и приводит к её преждевременному выходу из строя.
Я считаю, что нужно обратить внимание и на контакты и покупать качественные лампочки.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
V-Al Далеко
Любитель

Днепропетровск
Повідомлення: #37
07-09-2012 10:08 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

(07-09-2012 10:01)OSA65 :  Ну вообще-то даже из бытового опыта мы знаем, что обычные лампочки накаливания перегорают в момент ключения. Это происходит из-за того, что в этот момент происходит переходный процесс от холодного к горячему состоянию. Нельзя сравнивать лампочку накаливания с чистым R сопротивлением. Нужно рассматривать её как полное сопротивление Z=R+jwL-1/jwC, учитывая при этом, что всё-таки составляющие в этом уравнении зависят от состояния нити накала - либо она находится под рабочим напряжением и имеет достаточно большую температуру, либо к ней напряжение не приложено и она холодная. Как раз мгновенный переход (момент коммутации) и вызывает в нити повышенные токи, которые способны повредить её. Ну, а если плохой контакт, то лампочка мигает, т.е. находится в постоянном режиме коммутации, что и приводит к её преждевременному выходу из строя.
Я считаю, что нужно обратить внимание и на контакты и покупать качественные лампочки.

========= ну примерно так. А плохая масса -это и есть самопроизвольная коммутация, при котрой и возникают переходные процессы.

А вот вышеназванный профи, все это изучал на уроках по физике 8кл, а не на уроках электротехники и пытаеться поржать Упал и качаюсь .
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2012 10:11 V-Al.)
Porter Немає
Інженегр

Львів
Повідомлення: #38
07-09-2012 10:30 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

Зовсім не так. Ви коли небуть бачили моргаючі стопи з повним відключенням скважністю достатньою для вистигання спіралі? Я ні.
Як правило, погана маса це додатковий опір послідовно з лампою, виглядає як занижена яскравість чи падіння яксравості при включенні кількох ламп на раз. Таку світломузику ми часто бачимо на старих машинах, з прогнившою чи замокшою проводкою. От в момент включення лампи, на цьому додатковому опорі і буде падіння напруги, що приведе до пониження струму у колі.
А навіть, якщо миттєво контакт пропадає - то лампа повторно вмикається з деякою вищою температурою спіралі (з опором вищим холодного старту), що навпаки зменшує навантаження на спіраль.
Індуктивність і ємність лампи близька нулю як і повного кола її включення, тому реактивні явища не враховуємо. OSA65 може запхати свою формулу собі у вихлопну трубу Hello!
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #39
07-09-2012 10:48 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

Фу, какой Вы некультурный. Я знаю много людей во Львове, но все они очень вежливо общаются.
Хорошо, касательно рассуждений о полном сопротивлении лампочки накаливания - возьмите обычную лампочку накаливания для люстры. Померяйте тестером её активное сопротивление. Теперь на основании полученных замеров попробуйте вычислить ток через лампочку и мощность на ней. Уверен - Вы очень удивитесь.
Относительно "плохой массы" согласен, если там будет дополнительное сопротивление, величина которого будет варьироваться в небольших пределах или даже от нуля и до максимума, но плавно, то Ваши рассуждения верны.
Но!!! Думаю, что для того, что бы не грузить себе голову, как именно в лампочке происходят коммутационные процессы при "плохой массе", быстро или медленно, в малых диапазонах или от нуля и до максимума, и отмести данное явление вообще, нужно таки контакт привести в норму, дабы думать о чём-то другом, например, о качестве лампочек.

С уважением, выпускник Харьковского института радиоэлектроники 1987 года выпуска, специальность Электронные приборы.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Porter Немає
Інженегр

Львів
Повідомлення: #40
07-09-2012 11:06 RE: часто сгорает левая лампочка стопа

OSA65 не, не удивлюсь. Зміна опору повязана не з індуктивністю а з температурою. І те, що я розрахую - струм у перші мілісекунди роботи ХОЛОДНОЇ лампи. Цього ніхто не оспорює. Wink Також, памятайте, що мова йде про постійний а не знакозмінний струм.
Про "полное сопротивление" можна говорити для цілого кола, включаючи АКБ. А ніяк про одну лампочку. Тут я вас знову до фізики вольмого класу відправлю:"В повному колі окрім опору навантаження є ще джерело живлення, яке має свій власний внутрішній опір."
Я ж під повним опором маю на увазі сукупність послідовного підключенні лампа - дроти - вимикач - з'єднання "погана маса". Внутрішній опір АКБ нам монопенісуальний. Його тре враховувати при режимах близьких до КЗ.

Я кщо таки припустити, що скоріше правий стоп летить, то я б списав це на більшу вібрацію з правого боку. Попри бардюри більше ям, горбів, відповідно амплітуда вібрацій і її періодичність з правого боку більші.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Приборка лампочка тиску в шинах yarko06 1 204 13-08-2024 07:21
Останнє: pegasus
  Горить лампочка ESP, блимає чек, та трусить мотор МихайлоСметана 4 618 31-03-2024 20:35
Останнє: wywiadowca1980
  Стук в райоене "чашки" опори амортизатора, левая сторона ШураАвионик 5 588 06-01-2024 19:55
Останнє: Максимилиан
  Моргаэ лампочка тиску масла и ручного гальми+ зумер ШураАвионик 7 1 137 07-08-2023 17:02
Останнє: ШураАвионик
  Шкода Фабія 2 Горить Лампочка Слизька дорога Markiian 3 716 28-02-2023 23:23
Останнє: Markiian
  Golf GTI 7 (2016) USA левая стойка в сборе mvp_kiev 9 1 549 28-01-2022 21:34
Останнє: Dimon325
  Не откр/закр с ЦЗ задняя левая дверь ipiggidy 8 3 133 20-11-2021 12:44
Останнє: cicero
  EA 288 tdi Прожиг/ регенерация сажевого (а как часто у Вас )) ревизор 1 1 512 03-07-2021 19:10
Останнє: Vitaly_N
  Не открывается задняя левая дверь, нужна помощь . РЕШЕНО! Олег123 10 13 202 07-03-2021 18:12
Останнє: Олег123
  Help!!!Моргає лампочка рівня антифризу лапатий 2 1 013 24-06-2020 21:57
Останнє: Misterd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5