Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто прав,кто виноват. Гуру, нужен совет...
Автор Повідомлення
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #31
02-09-2009 09:05  

=Nazar= :
Zloy_suslik :Он дальше ехал по своей полосе а Вы как раз перестраивались для сьезда с кольца.

повторюсь в N-ый раз, на той клумбе,знака, что круг главная НЕТУ
И я охотно верю Лёше Mazh, как очень грамотному юристу Дружба

Начну с конца. Ни секунды не сомневаюсь в компетенции нашего соклубника, но в данной ситуации не совсем с ним согласен. Пункт ПДД он указал правильно а вот трактует его, точнее ситуацию, которая сложилась, не совсем.

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

Вы перестраивались на его полосу а не он. В данном случае нет никакой разницы какая дорога главная а какая второстепенная поскольку вы ОБА ЕДЕТЕ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДОРОГЕ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Это Вам, для того, чтобы сьехать с кольца, нужно пересечь его полосу.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Даже в случае взаимного перестроения, с чем я не согласен, всё равно Вы должны были уступить дорогу.

Понимаете, это ситуация, когда на перекрестке с тремя полосами в одном направлении кто-то с крайней левой начал бы поворачивать направо и доказывать всем остальным, что:
1. Это не он поворачивает а все остальные
2. На двух остальных полосах нету знака "Главная дорога", почему я вас должен пропускать.

[Зображення: 4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #32
02-09-2009 10:55  

Zloy_suslik :...поскольку на кольцо можно заезжать с любой полосы...

Как быть с ситуацией, когда
дорога по три полосы в каждом направлении упираеться в круг, где две полосы, и знак схемы проезда перекрестка отсутствует?

ИМХО 2-ой и левый ряды идут на круг, правый только направо. Но находяться дибилы которые паралельно со всеми пытаються вьехать с правого ряда, и там всеворенмя конфликты - кто-то когото зажимает, сигналят.

Баян
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #33
02-09-2009 11:25  

GuN :
Zloy_suslik :...поскольку на кольцо можно заезжать с любой полосы...

Как быть с ситуацией, когда
дорога по три полосы в каждом направлении упираеться в круг, где две полосы, и знак схемы проезда перекрестка отсутствует?

ИМХО 2-ой и левый ряды идут на круг, правый только направо. Но находяться дибилы которые паралельно со всеми пытаються вьехать с правого ряда, и там всеворенмя конфликты - кто-то когото зажимает, сигналят.

Честно сказать, я такого знака не знаю. Если я правильно понял, то все три полосы упираются в ДВУХПОЛОСНЫЙ круг, то есть на круг выезжать придётся в любом случае. В приведённом случае я почти с Вами согласен, НО поступал бы (согласно ПДД) следующим образом:
1. Въезжать на круг можно с любой полосы
2. Двигаться по кольцу (выбирать полосу движения) следует учитывая последующее направление движения. То есть если я хочу повернуть направо сразу же - тогда только крайний правый ряд. Если поворачивать буду позже (во второй или третий поворот или вообще хочу развернуться) - тогда в крайний левый.
3. При выезде с круга я буду обязательно перестраиваться в крайний правый или, в крайнем случае, поворачивать с крайнего левого, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПУСКАТЬ ТЕХ, КТО ЕДЕТ ПО КРУГУ ДАЛЬШЕ.

Такое моё мнение. Готов выслушать объективную и аргументированную критику.

1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #34
02-09-2009 13:08  

Zloy_suslik :... поступал бы (согласно ПДД) следующим образом:
1. Въезжать на круг можно с любой полосы
...
3. При выезде с круга я буду обязательно перестраиваться в крайний правый или, в крайнем случае, поворачивать с крайнего левого, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПУСКАТЬ ТЕХ, КТО ЕДЕТ ПО КРУГУ ДАЛЬШЕ.

Такое моё мнение. Готов выслушать объективную и аргументированную критику.
+1 к Вашей трактовке ситуации Назара и к 2-ум указаным пунктам

Zloy_suslik :2. Двигаться по кольцу (выбирать полосу движения) следует учитывая последующее направление движения. То есть если я хочу повернуть направо сразу же - тогда только крайний правый ряд. Если поворачивать буду позже (во второй или третий поворот или вообще хочу развернуться) - тогда в крайний левый.
лишний раз не перестраиваюсь. Если выехал в правый, то и двигаюсь в правом пока не сьеду. Если в левом - то в левом, но перед сьездом стараюсь перестроиться в правый.

Магия MyCode
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #35
02-09-2009 15:55  

Zloy_suslik :Если я правильно понял, то все три полосы упираются в ДВУХПОЛОСНЫЙ круг, то есть на круг выезжать придётся в любом случае.
Не совсем так, на круг можно и не выезжать. Имеем круговой перересток (так наверное будет праильнее сказать), при этом круг - главная. Трехполоска упираеться в круг но правый ряд повараячивает на право (там тоже трехполосная дорога).

При этом очень много народу лезет с правого ряда на круг, и возникают конфликты.

Баян
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #36
02-09-2009 15:59  

GuN :
Zloy_suslik :Если я правильно понял, то все три полосы упираются в ДВУХПОЛОСНЫЙ круг, то есть на круг выезжать придётся в любом случае.
Не совсем так, на круг можно и не выезжать. Имеем круговой перересток (так наверное будет праильнее сказать), при этом круг - главная. Трехполоска упираеться в круг но правый ряд повараячивает на право (там тоже трехполосная дорога).

При этом очень много народу лезет с правого ряда на круг, и возникают конфликты.

Тогда тут без вариантов - полностью согласен с Вашим мнением

E-not Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

Фабія "морквинка" Ню (1.6 Elegance)
Повідомлення: #37
02-09-2009 16:21  

Звертаю увагу шановного панства на один важливий факт.

Стоп лінії на колах по полосах ідуть не в один рівень, а сходинками, так, що водій в лівій полосі бачить капот машини справа в бокове скло, якщо обидві стоять на стоп-лініях своїх полос. Таким чином, працюючий лівий поворот такої машини просто не видно, ні в бокове скло, ні, скоріше за все, в дзеркало заднього вигляду (особливо якщо мова іде не про крайню праву і крайню ліву, а про сусідні полоси).

Разом з тим, водій у правій полосі прекрасно буде бачити правий поворот машини справа.

Тому, згідно цій логіці, якщо водій справа буде враховувати у своїх діях обмежену оглядовість машини зліва, то він має пропустити її.

Але як вірно сказав один з моїх співробітників сьогодні на цю задачку, винуватий буде той, у кого немає аптечки.

[Зображення: nomua_AA_8225_IK.png]
KozakV Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #38
03-09-2009 12:41 Вставлю и я свои пять копеек

Если я правильно понял последнюю редакцию ПДД, то на круг выезжать и съезжать уже можно с любой полосы, соблюдая пресловутую рядность.
То есть вопрос не в этом - вопрос в том кто кому должен уступить дорогу и были ли на этом перекрестке знаки приоритета.
Если были - едем по знакам.
Если нет - водитель мазды однозначно прав, поскольку он на перекрестке равнозначных дорог был "помехой справа".

Если мне не изменяет память на площади Саньтяго де Чили стоят знаки приоритета, согласно которым главная дорога идет через круг по Героев Сталлинграда.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #39
03-09-2009 13:47  

kiy :Если Вы включили правый поворот, сообщая о намерении перестроиться, он двигался с Малиновского за Вами (как на рисунке), а не справа, с Г. Сталинграда , то он просто обогнал Вас СПРАВА, пересекая траекторию Вашего движения. А обгон разрешён только слева. А должен бы занять место за Вами и дать Вам закончить манёвр.
P.S.Обгонять запрещено вообще на любом перекрёстке.
Какоё обгон? Какой "разрешён слева"?
Читайте ПДД!!!
Обгон – манёвр с выездом на полосу встречного движения.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #40
03-09-2009 14:04  

Zloy_suslik :Заблуждение в том, что это он перестраивался на Вашу полосу. Повторюсь, если я правильно понял ситуацию, то НИКУДА ОН НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ. Всё субъективно, готов выслушать объективную критику.
Тут никто не перестраивался – каждый поворачивал на перекрёстке где нет полос из своей полосы в соответствующюю полосу с пересечением траекторий (– помеха справа) и раз указано, что нет знака "круговое движение", то оба нарушили и всё равно должны были поступить по помехе справа.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  нужен совет по докатке Turbo4x4 56 40 948 24-09-2020 16:32
Останнє: YURIY-KI
  Категории водительских прав: что для чего и как Vitaly_N 10 4 214 28-03-2018 20:48
Останнє: Maibock
  Нужен совет - загорелась лампочка анализатора выхлопных газов. Что делать? Прохожий 6 2 428 13-10-2014 11:15
Останнє: Dementiy
Exclamation ДТП В Сумах..Кто виноват? ronston 37 9 254 29-12-2012 17:10
Останнє: DеM
  Кто прав в такой ситуации ? Pasha_Kh 26 7 841 26-11-2012 09:34
Останнє: Майстер
  Обмен прав старого образца на новый!!! ОМсhik 36 40 346 22-11-2012 06:01
Останнє: OLEGAN
  Кто прав, кто виноват? Karbon 48 20 667 31-10-2012 00:46
Останнє: Рореуе
  Продолжение Кто будет виноват при ДТП? vol 110 23 610 15-05-2012 14:49
Останнє: rusua
  Кто будет виноват при ДТП? Примат 78 18 908 14-05-2012 15:26