Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
1.9 Tour vs 1.9 A5 (различие)
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #31
23-07-2006 19:50  

Железный аргумент. Тогда ты должен был заметить, что если на бензине ручка еще "с пивом пойдет", то на дизеле ручка полный ацтой. Сам ежжу на такой. Дизель так крутить не будешь как бензин, мало оборотов, соответственно передачи очень короткие, особенно первая (чисто тронуца с места). Только и делаешь, что дергаеш эту ручку. А за счет бешенного крутящего момента на низах дизельный автомат делает бензиновый автомат как два пальца об асфальт. А за счет быстрого переключения как у DSG делает дизельную ручку. Единственный конкурент - это бензиновая ручка, о которой речь сейчас не идет, поскольку мы говорим о дизелях.

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #32
24-07-2006 12:36  

Gonsales :Железный аргумент. Тогда ты должен был заметить, что если на бензине ручка еще "с пивом пойдет", то на дизеле ручка полный ацтой. Сам ежжу на такой. Дизель так крутить не будешь как бензин, мало оборотов, соответственно передачи очень короткие, особенно первая (чисто тронуца с места). Только и делаешь, что дергаеш эту ручку. А за счет бешенного крутящего момента на низах дизельный автомат делает бензиновый автомат как два пальца об асфальт. А за счет быстрого переключения как у DSG делает дизельную ручку. Единственный конкурент - это бензиновая ручка, о которой речь сейчас не идет, поскольку мы говорим о дизелях.
Ты о всех дизелях судишь по свой Октаве?? Проедься на фабе РС или на Супербе 1.9. DSG хорошая весчь,но это далеко не вариатор. А по поводу кто кого делает,не делай выводов пока не проверишь сам. Устрой драг из 3х заездов,но!!!- одинаковые авто и моторы,только с разными коробками. А эти общие фразы,типа, дизельный автомат делает бензиновый! Ну как так можно рассуждать,если у этих моторов разные данные??? Поясни.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #33
24-07-2006 13:19  

smip :А эти общие фразы,типа, дизельный автомат делает бензиновый! Ну как так можно рассуждать,если у этих моторов разные данные??? Поясни.

Именно потому и делает, что разные данные. И делает не на драге, а в городе. Проверено мной. Пока бензиновый раскручиваешь чтобы рвануть, дизель уже на следующем светофоре.
Но мы не сравниваем дизельный автомат с бензиновым, я просто этим хочу доказать, что если DSG на дизеле лучше чем бензиновый автомат, то уж тем более он лучше чем дизельная ручка, за которую ты воюешь.
Моя мысль в том, что на любой дизель c ручкой поставь DSG и он будет ехать на много быстрей. Потому что DSG - это не автомат, это механика с автоматическим преключением.

TDI форева!
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #34
24-07-2006 17:05  

smip :Нормальную машину,чтоб какойто туфтой испортить??? Никогда. Только на ручке!!!!
+1000
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #35
24-07-2006 17:07  

Gonsales :и все 8-ми клапанные. У фольксвагена нет 16-ти клапанных дизелей.
Я бы так не говорил у меня например 4х4=16, http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13392.html и на гольфе и на пасате есть 16-ти.
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #36
24-07-2006 17:20  

Gonsales :что если DSG на дизеле лучше чем бензиновый автомат, то уж тем более он лучше чем дизельная ручка,
Простите а чем отличается ДСЖ дизеля от ДСЖ бензина???
Gonsales :Моя мысль в том, что на любой дизель c ручкой поставь DSG и он будет ехать на много быстрей.
Ну и насчет этого готов поспорить на практике, как твой ДСЖ бутет ехать быстрее моей 6-ти ст ручки.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #37
24-07-2006 19:27  

SuperSprint :Простите а чем отличается ДСЖ дизеля от ДСЖ бензина???
Тем что пока на шкодах почему-то DSG ставят только на дизельный 2,0 TDI мотор Октавы А5, а на бензине - обычный типтроник. Вот я и заговорил о том, возможно ли что на Новой Октаве RS 2,0 TDI 170 л.с. будет DSG? А по поводу туфты и испортить я как раз и спорю. Меня просто убивает, что DSG сравнивают с обычным автоматом. Это вообще по сути не автомат. Он похож на автомат только тем, что ручку дергать не надо.

TDI форева!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #38
24-07-2006 19:31  

SuperSprint :как твой ДСЖ бутет ехать быстрее моей 6-ти ст ручки.

Ну и что, что 6-ти ступенчатая ручка? DSG между прочим тоже 6-ти ступенчатый. DSG - это та же твоя ручка, только которую дергать не надо.

TDI форева!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #39
24-07-2006 20:13  

SuperSprint :
Gonsales :и все 8-ми клапанные. У фольксвагена нет 16-ти клапанных дизелей.
Я бы так не говорил у меня например 4х4=16, http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13392.html и на гольфе и на пасате есть 16-ти.

Виноват, каюсь. Походу двухлитровый - это совершенно новый турбодизель и туда уже всунули 16 клапанов, но 1,9 то по-моему все 8-ми клапанные?

TDI форева!
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #40
04-08-2006 20:30  

Gonsales :Если двигатель с насос-форсунками, это не значит, что нет ТНВД. Есть дизеля просто с ТНВД: 1,9 TDI 90 л.с., 110 л.с., 115 л.с. (Фольксваген выпускал до 2001 года, на Шкоде 90 л.с. до сих пор), а есть дизеля с ТНВД+насос-форсунки (чтобы еще больше увеличить давление впрыска): 1,9 TDI 100 л.с (или 105 по разному пишут), 130 л.с., 150 л.с. и 2,0 TDI 140 л.с. Все эти моторы с непосредственным впрыском в камеру сгорания и все 8-ми клапанные. У фольксвагена нет 16-ти клапанных дизелей.

У VW есть 16-ти клапанные дизеля, на пример новый 2TDI, у дизеля с насос-форсункой нет ТНВД, его заменяет насос-форсунка.
У меня 1,9 TDI 100 л.с (или 105 по разному пишут), там нет ТНВД Very Happy , есть подкачивающий насос

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2