Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
2.0 fsi bvz что за звук?
Автор Повідомлення
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #31
20-04-2018 18:43 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

(20-04-2018 13:08)Yurko :  С оф. сто познакомился когда выбирал машину и пригнал один из вариантов к ним на полную диагностику перед покупкой.. Работники сто были явно заинтерисованы в том что б впарить данный авто(видимо с ними договорился продаван). Доверия к ним после этого случая увы нету (более чем уверен что разведут на ненужный ремонт)
И что с этого? Мы все знакомились и плохо и хорошо на оф и не на оф, да где угодно может быть плохо.
Автор темы, а чего город в Вашем профиле не указан?
Поедьте на другое оф СТО, второе, третье, десятое. Это мотор, это НЕ замена колодок. Вороятность помощи и правильной диагностики больше на оф СТО. Или уж не оф на худой конец, но специализированном на VW и шкодах. И то, часто даже специалист не сразу определит проблему, идя по методу исключения каких-то узлов.

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника
Nazikey Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2012
Львів
Шкода октавія 1,6 AKL, Passat b6 2.0 fsi
Повідомлення: #32
23-04-2018 13:48 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

з відео як на мене щось товче об кришку захисту грм. Як все перевірили і не то тоді в мене колись на холодно зимою був такий звук як завів авто масло впало на мін. Долив масло і звук пропав. Компенсатор якийсь погано змазувався бракувало масла.
Yurko Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2017
Николаев
Octavia A5 2.0 fsi
Повідомлення: #33
23-04-2018 14:34 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

Последние новости - приехал на сто где меняли ГРМ, сказали подьезжай, моторист послушает. Подьехал, открыл капот, завел - моторист сразу - это тарахтят заслонки в впускном коллеторе. Говорят с подобной траблой приезжал такой двигатель, че то они крутили вертели эти заслонки, в итоге меня направили к официалам.
Сегодня утром был у официалов - как на зло звук не появился, даже после 40 минут отдыха двигателя..
Завтра утром поедем слушать с мотористом на холодную.

Вопрос - насколько похоже что это впускной коллектор и заслонки? Почему в основном этот звук только на холодную? Как влияет температура двигателя на стрекотание заслонок? У когото были подобные траблы? (ну и не факт что это коллектор, завтра надеюсь все таки поставят правильный диагноз)
Nazikey Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2012
Львів
Шкода октавія 1,6 AKL, Passat b6 2.0 fsi
Повідомлення: #34
23-04-2018 15:21 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

компютерну діагностику робили що показує.
Yurko Немає
Ученик
*

Николаев
Octavia A5 2.0 fsi
Повідомлення: #35
24-04-2018 09:53 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

Осмотрели сегодня машину у официалов - нашли 2 лопнувших патрубка - один подсасывал воздух, второй - от масляного фильтра в двигатель (отсюда и жор масла).
Ошибок - нету.
Треск - прослушивается в патрубке который идет от тнвд. Толкатель тнвд под замену. Моторист говорит если колпачек этот в дырку вытерт - есть вариант что покоцан распредвал.

Кто сталкивался с изношеным толкателем? Насколько критичен его износ на фси? Инфа в инете говорит что это очень критично для Тфси, и там распредвал сильно страдает, а на фси вроде как не очень критично.
Олександр М. Немає
Классик

Приєднався: Jul 2014
Киев
KIA Stonic 1.4, Skoda Kodiaq L&K 2.0 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 FSI - была.
Повідомлення: #36
24-04-2018 09:57 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

(24-04-2018 09:53)Yurko :  Осмотрели сегодня машину у официалов - нашли 2 лопнувших патрубка - один подсасывал воздух, второй - от масляного фильтра в двигатель (отсюда и жор масла).
Ошибок - нету.
Треск - прослушивается в патрубке который идет от тнвд. Толкатель тнвд под замену. Моторист говорит если колпачек этот в дырку вытерт - есть вариант что покоцан распредвал.

Кто сталкивался с изношеным толкателем? Насколько критичен его износ на фси? Инфа в инете говорит что это очень критично для Тфси, и там распредвал сильно страдает, а на фси вроде как не очень критично.

Если толкатель изношен, то точно нужно менять и побыстрее, а то потом придется и распредвал менять.
Урон от изношенного толкателя на ФСИ и ТФСИ одинаковый, просто на ТФСИ это проблема более распространенная. Там люди каждый 50 тыс км меняют толкатель, а иногда и чаще.
Насколько я знаю на ФСИ нет проблемы износа толкателя, у вас скорее всего сильно скрученный пробег, если он уже износился.
Я в прошлом году делал полную диагностику в официалов, сказали что толкатель нет смысла менять пока что (реальный пробег около 300 тыс км)

DRIVE2
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurko Немає
Ученик
*

Николаев
Octavia A5 2.0 fsi
Повідомлення: #37
24-04-2018 10:07 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

(24-04-2018 09:57)Олександр М. :  
(24-04-2018 09:53)Yurko :  Осмотрели сегодня машину у официалов - нашли 2 лопнувших патрубка - один подсасывал воздух, второй - от масляного фильтра в двигатель (отсюда и жор масла).
Ошибок - нету.

Если толкатель изношен, то точно нужно менять и побыстрее, а то потом придется и распредвал менять.
Урон от изношенного толкателя на ФСИ и ТФСИ одинаковый, просто на ТФСИ это проблема более распространенная. Там люди каждый 50 тыс км меняют толкатель, а иногда и чаще.
Насколько я знаю на ФСИ нет проблемы износа толкателя, у вас скорее всего сильно скрученный пробег, если он уже износился.
Я в прошлом году делал полную диагностику в официалов, сказали что толкатель нет смысла менять пока что (реальный пробег около 300 тыс км)

насколько я знаю - прошлый владелец толи менял, толи ремонтировал тнвд, возможно этот колпачек стоит не родной, поэтому потерся.. По поводу скрученого пробега - все возможно к сожалению, попробую спросить у моториста насколько он верит в этот пробег
Олександр М. Немає
Классик

Приєднався: Jul 2014
Киев
KIA Stonic 1.4, Skoda Kodiaq L&K 2.0 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 FSI - была.
Повідомлення: #38
24-04-2018 10:10 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

(24-04-2018 10:07)Yurko :  насколько я знаю - прошлый владелец толи менял, толи ремонтировал тнвд, возможно этот колпачек стоит не родной, поэтому потерся.. По поводу скрученого пробега - все возможно к сожалению, попробую спросить у моториста насколько он верит в этот пробег

Бу машин без скрученного пробега очень мало) У меня примерно 100 тыс скрутили. Я это узнал когда уже историю обслуживания в официалов запросил) Это конечно нужно было делать до покупки, но был молодой не опытный))
Вы, кстати, тоже можете в официалов спросить об истории обслуживания вашей машины) Но есть большая вероятность что у них машина сразу послу покупки не обслуживалась (такие варианты я тоже встречал)

DRIVE2
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurko Немає
Ученик
*

Николаев
Octavia A5 2.0 fsi
Повідомлення: #39
24-04-2018 10:30 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

(24-04-2018 10:10)Олександр М. :  
(24-04-2018 10:07)Yurko :  насколько я знаю - прошлый владелец толи менял, толи ремонтировал тнвд, возможно этот колпачек стоит не родной, поэтому потерся.. По поводу скрученого пробега - все возможно к сожалению, попробую спросить у моториста насколько он верит в этот пробег

Бу машин без скрученного пробега очень мало) У меня примерно 100 тыс скрутили. Я это узнал когда уже историю обслуживания в официалов запросил) Это конечно нужно было делать до покупки, но был молодой не опытный))
Вы, кстати, тоже можете в официалов спросить об истории обслуживания вашей машины) Но есть большая вероятность что у них машина сразу послу покупки не обслуживалась (такие варианты я тоже встречал)

на официале обслуживалась до 90 тык (первый хозяин, продал в 2011), второй - у которого я купил - обслуживал сначала на бош, потом на офе бмв в Херсоне. (он работал на боше потом на бмв). С машиной достались все бумашки с 11го года наряды/ремонты. Я канеша понимаю, что эти бумашки не более чем бумажки и верить в них особо нету смысла. Но продавец вызвал к себе доверие.. на барыгу не похож, и принял меня на осмотр машины перед покупкой на офе бмв где работает.. И домой к нему заезжали за зимней резиной.. К слову - это мой первой авто, выбирал достойный вариант примерно год, пересмотрел ооочень много авто (в основном пробеги были 110-130), но по общему состоянию даже близко не были похожи на авто которое я в итоге взял с пробегом 169.

Кароче после ремонта спрошу у моториста, насколько пробег похож на оригинальный..)
Yurko Немає
Ученик
*

Николаев
Octavia A5 2.0 fsi
Повідомлення: #40
26-04-2018 09:42 RE: 2.0 fsi bvz что за звук?

Последние новости - заменили толкатель и 2 патрубка - звук пропал.
Толкатель был изношен в посадочных местах, сам он был целый, без дырки. Шток и вал - не пострадали, все в хорошем состоянии.. Мастер сказал что очень вовремя я обратился.

Также мастер приговорил цепь с натяжителем. Ошибок комп не выдал в этом узле, но мастер при мне дал 5-6 тыш оборотов - и был звук цепи. Сказал что уже пора.

Кому интересно по ценам на замену цепи у официалов - 6000 запчасти включая прокладки болты и тд, 2400 работа - 325$
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1