Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Увеличение рабочего объёма 1,9TDI и прочее строительство
Автор Повідомлення
Igorb Немає
Banned

Приєднався: Apr 2008

golf1 1,8т,golf22.016v o2a, golf4 24v 4 motion, scoda fabia S2000
Повідомлення: #31
27-05-2008 18:52  

Цитата:А поршня с этими шатунами (так же расчитаными на бОльшие нагрузки) тоже бывают ?

ya uje 1000 raz govoril, shto porshni daje stokoviye viderjivayut prilishniye nagruzki(est primeri 500 hp), problema v stepeni sjatiya, oktanovom shisle topliva, uglah zajiganiya, i AFR smesi, davlenii i temperature.
esli vse eto krivo to bud porshni hot kovanie perekovaniye oni stekut v karter ot detonatsii.

shatuni peredayut na koleno nagruzku ot porshney i esli eto ne vosokooborotistiy dvig(kak 1.8t) to glavnoye shtobi oni bili dostatoshno proshnimi (ves v takom budjete uje othodit na 2 plan).
Цитата:и чем меньше и быстрее турбина(надувающая 350-400) тем это произойдет быстрее
-eto kasaetsya shatunov.

PS- to oshem ya govoril
Цитата:и стоковые шатуны загнуться после 350(даже при условии идеальной настройки)
mojno zamenit na
Цитата:если нужны будут шатуны за 50-60$ комплект которые выдерживают больше чем стоковые 1.8 т, могу помочь.

daje i ne v 350hp delo, uje neskolko dvigateley ezdyat s takimi shatunami, i ih vladeltsi oshen blagodarni shto otdali 100$ vmesto 500$(za noviye stokoviye)))) Smile
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #32
28-05-2008 01:46  

Цитата:в отличие от Вас,мой уважаемый, меня интересует не только турбо...
и разговор здесь был о ГБЦ, которая использоваться может в любых вариантах....по поводу оборотов, на сегодняшний день я знаю один двиг 4 цилиндра ВАГ, который отдал 1232лс и развалил блок, это был турбомотор с оборотами выше 9000 и намного. так что могу дать адресс тех кто строил этот двиг, и может ты докажешь им ,что все сделали неправильно, не так как ТЫ считаешь нужным Laughing

Кто из нас флудит? Замени плиз слова "Я ЗНАЮ", "Я ВИДЕЛ", "Я СЛЫШАЛ" НА "Я СДЕЛАЛ", "Я ПОСТРОИЛ", "Я ПРОЕХАЛ" "Я ПОМЕРЯЛ".
Повторяю технически ты не ответил ни на один из моих вопросов, плюс даже не знаешь разницу в длине блоков.
Разговор о тысячесильных ваговский блоках не более чем пустой звук, без подтвержденных фактов.

Цитата:
Цитата:ИДЕМ ДАЛЕЕ - ПЕРФОРМАНЦ ТЫ НАШ. Правильно подготовленная голова АТМОСФЕРНОГО 1.8 20v ВЫБИРАЕТ ПЛАНКУ В 9000 ОБОРОТОВ на механических толкателях. А люди которые о перформанце слыхать не слыхивали даже участвуют на таких моторах в кольце и даже чтото там выигрывают.

16 кл выбирает выше)))) и я сравнивал 16кл и 20 кл.....

Я за тебя счастлив. ТОлько где и как ты сравнивал, пока остается загадкой.

Цитата:[quote]Цитата:
как не смешно это звучит-это так , в нормальных ГБЦ клапана встречаются с поршнями по причине иннертности пружин и инертности самих клапанов, а 20 ве ГБЦ настолько далека от перфоманса, что клапан может встретиться с клапаном(((((

Уважаемый, почти всех людей маломальски строящих моторы ВАГ в нашей маленькой стране я знаю лично. Тебя в их числе нет. И ни у кого из построенных небыло совершенно нелепых проблем описаных тобой. Более того даже у моих зарубежных колег таких проблем обнаружено небыло. Видимо мы пока не познали настоящий перфоманс.

Цитата:шатуны- это вообще без разговоров, есть вариант установки ваговских,которые кстати не дорогие и держат намного болше чем стоковые 1.8т))))
Поясни людям чем стоковые отличаются от ВАГовских?

Цитата:думаю что так и надо делать)))) если нужны будут шатуны за 50-60$ комплект которые выдерживают больше чем стоковые 1.8 т, могу помочь.
Я допускаю что стоковые шатуны могут сломаться если юзать TDI колено и крутить до 8К+ оборотов. ТОько когда речь идет о серьезном спорте никто стоковые шатуны не юзает, а так они вполне держат до 400 и более сил.

Цитата:Цитата:
это и понятно, двиг ведь создавался только для экономии бензина, и стоковые шатуны загнуться после 350(даже при условии идеальной настройки) и чем меньше и быстрее турбина(надувающая 350-400) тем это произойдет быстрее. шатуны паутер или что то похожее.

СМ. пукт выше. Если двиг создавать ТОЛЬКО для экономии топлива то на выходе можно получить ТОЛЬКО убогий ПЕРФОМАНС это факт!!!

Цитата:если это не двиг который был создан \ВАГ для економии топливаи защиты окружающей среды, почему же он так плохо едет????
или ваш уже едет быстрее хондовских?

Разумеется быстрее. Если есть конкретный пример, уточни о чем идет речь, где и когда и зачем? Приезжай на тупичек и посмотри как ездят наши машины.

Цитата:4г63?? или еще превести список других двигателей вместе с продувкой по всем каналам при разном поднятии клапанов))) 1.8 будет далеко позади, даже хуже чем 16 кл ФВ))))))

Ненадо меня пугать еволюшенами (Владу респект за обрушивания воздушных замков вокруг непобедимости этих машин), они лопаются и ломаются как игрушечные. Я не зная этого обезжал своей А4 много много эво с большим прибольшим тюнингом, а вот ваг-конкурентов я вообще пока не видел.

Цитата:это человек который собирает 2.2 на блоке не ТДИ Смешно Смешно
я могу положить двиг, в котором будет 2.2)))))) предоплата 60%
.
Какието мифические люди, мифические блоки, мифические колена, мифические моторы и виртуальные машины. СЮРЕАЛИЗМ КАКТОЙТО.

Я тебе в сотый раз говорю, пока ты хоть чтото не подтвердишь цифрами и фактами, грош тебе цена.

Цитата:предоплата 60%
Упал и качаюсь Мир Аплодисменты Happy Birthday Прыгаю от радости

Братишка, строитель ваг-маторов. О какой предоплате идет речь? За что?
Любой клиент хочет знать - что он покупает (банальный список деталей), какие характеристики на выходе получит, и кто несет за это ответсвенность.
СМ. пункт про СЮРЕАЛИЗМ.

Цитата:глеб,дело в том что я не только железные гайки кручу, я и сам пытаюсь что-то настраивать))))
и поделися своими картами со многими))) поэтому камера сгорания,которую "вы делаете в форме полукруга"- это одна из основных ошибок не понимания-контроля горения смеси, по крайней мере фронта распространения....

Ты контролируеш горение смеси? Опять таки что ты пытаешся настраивать где настраивать и так далее. У нас есть Эд который НЕ ПЫТАЕТСЯ, а НАСТРАИВАЕТ. Улавливаеш разницу?

Чтобы доказать мне что я неправильно делаю головы, (странно почему в RS4 камера сгорания "неправильной" формы, и оттуда вылитают странным образом 450 HP со стокового двигателя) сделай правильную и покажи лучший результат. ВСЕ.

Цитата:tolko ne na etom forume,,, soooooooooooooooooooooooo sorry.

Ты считаешь этот форум малоподготовленым для понимания перформанса? Я тебе в каторый раз говорю, прежде чем "блеснуть знаниями" про колени, перфоманс, шатуны и высоты блоков, на любом форуме, не лишним будет задуматься что ТАМ может найтись масса людей, которые ЧТОТО ЗНАЮТ, И ДАЖЕ ЧТОТО СДЕЛАЛИ.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #33
28-05-2008 02:00  

NicSergeew :То Денис: Оцтой Оцтой
ИМХО ты уже не первую ветку превращаешь в выплеск собстенных эмоций и переход на личные оскорбления. Если есть что сказать по существу вопроса и аргументировать технической информацией - Вэлкам. А иначе это выглядит как бессильная озлобленность. Тем более автор темы ПРОСИЛ без флуда.
За свой флуд прошу прощения.

Твое мнение это твое мнение.
От себя замечу что гораздо БОЛЕЕ бессильной выглядит неоднократная попытка объехать на "ПРАВИЛЬНО" чипованой машине аналогичную не чипованную. Чтобы небыло флуда нужны факты, цифры, графики и так далее. У меня всего этого с избытком, поэтому я не боюсь говорить о некторых вещах ПРЯМО и ЖЕСТКО, может и невсегда политкорректно (каюсь я человек эмоциональный).
НО! разумные люди умеют увидеть за "вспомогательными фразами" Very Happy нужную им информацию (как это была в ветке про ЧТ).

P.S> Мой десятикратный вопрос "о длине шатуна, ходе колена и диаметре поршня" считать бессильной озлобленностью или флудом? Shocked

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #34
28-05-2008 02:42  

Цитата:0. Начинают обычно с основ: 2+2=4 и только потом доходят до интегралов и дифуравнений.

Правильно. Вот именно поэтому, ОСНОВА должна быть макимально правильной, чтобы потом у человека пытающегося вникнуть возникла целостная картина происходящего.

Цитата:1. Не делается Вами? Или вообще не делается (ведь речь вообще о ЧТ, а не о ЧТ турбо).

Отодвигание отсечки вообще не есть проблема. При ЧТ атмосферников делается, опять таки если это целесообразно. А вот целесообразность определяется в каждом конкретном случае. К примеру при чиповке стоковых 1.8Т это нецелесообразно, при чиповке стоковых атмосферный БМВ на механике - целесообразно.

Цитата:1а. Отсутствие смысла в основном обусловлено производительностью турбины.

Не только. Скорее фазами газораспределения.

Цитата:2. Если играться с углами и смесью, то всё равно надо больше воздуха для большей мощности.
Вопрос или утверждение я не понял. Для бОльшей мощности надо бОльше воздуха это факт.

Цитата:2а. Железо тоже иногда надо менять – фазы газораспределения должны соответсвовать процессу в двигателе. Не даром всё, что можно выжать с объёма требует изменения всего в процессе работы – смеси, углов, фаз. Оптимум у каждого разный.
Разумеется. Только речь шла о том, что со стокового мотора 1.8Т можно снять более 300 сил, ничего в самом моторе не меняя.

Цитата:2б. Помимо состава смеси, углов зажигания и фаз газораспределения есть ещё и сам процесс сгорания топлива, которым также управляют либо формой камеры, либо как в FSI – управлением воздушным потоком на впуске.
Не надо так усложнять себе жизнь попытками "на пальцах" понять и объяснить то, над чем работают целые коллективы инженеров-разработчиков. Не стоит на нашем бытовом уровне обсуждения какихто вопросов "лезть" в газодинамику, физико-химические процессы происходящие в камерах сгорания и так далее. Практической ценности таких споров ноль, а для большинства людей это только в минус, ибо ясности в глове не добавляется а только уменьшается. Есть базовые понятия: состав смеси (отношение воздуха к топливу), температура на выхлопе. Этого вполне достаточно.

Цитата:3. Дизель (турбо-) изначально ограничен по оборотам и для него нет смысла в производительной турбине, а давление связано с хорошей вентиляцией цилиндра для приготовления смеси ввиду высокой степени сжатия оного.

Это как посмотреть. Дизеля тоже тюнят, в том числе и по турбонадуву.

Цитата:Вместе с изменением границы максимальных оборотов естественно меняется и остальное, чтобы выбрать этот ресурс. БОльшие обороты дают возможность использовать трансмиссию по-другому.
Как трансмисию можно использовать по другому? Да скорость на каждой передаче возрастает за счет большего числа оборотов. Но это все.
1) А ресурс остался практически тем же?
Что понимать под понятием ресурс? В среднестатистическом варианте в мотор 1.8Т надо лезть на 200К пробега. Это не значит что он заклинит на этом пробеге, но по хорошему уже надо делать. После установки мощного кита это срок должен сократиться, но не вдвое. Чесно сказать насколько пока не знаю, потому как пока все ездят. В любом случае это не год, и даже не два при правильной эксплуатации.

С другой стороны глупо предпологать что высокофорсированные машины проедут 10 лет только с заменой масла. Возьмите стоковые ево, субары и так далее - это что двигатели милионники?

Цитата:2) Любой 1,8Т так может или всё-таки определённая модель?
Я не могу выделить какие либо из моделей 1.8Т в плане надежности. Это легендарные двигатели, отлично сконсруированные (правда с убогим перфомансом в стоке Smile ).
По мощности все равно, можно вытянуть с любого, просто кривые момента и мощности могут отличаться в каждом конкретном случае.

Цитата:2. Давление само по себе характеризует нечто при прочих равных/эквивалентных условиях.
2а. А "расход" слабО сказать?
Т.к. должно обеспечиваться:
а) давленние
б) количество воздуха (т.е. не только объём при данном давлении, но и температура воздуха)
в) большой расход обеспечить при низком давлении нереально
3. Не так давно кто-то писал, что получить такую-то мощность при таком-то давлении неполучится.

Я как раз и писал про колличество воздуха в секунду.

Цитата:
DDD_Xleb :Отметка в ~190-195 л.с. является потолком для K03, 215 л.с. для K03S, это потолки турбин но не моторов!!!
Потолок конструкции указывает на то, что есть целым. Если изменили конструкцию (заменили турбину), то и характеристики целого изменились.

При чем тут это? В данной схеме турбина (а точнее система турбонадува) является ограничивающим фактором (слабым звеном) поменял и получил бОльшую мощность. О каком ЦЕЛОМ мы говорим?

Цитата:– Т.е. всё это направлено на то, чтобы выжать из турбины всё:
а) ЧТ – для повышения давления и сжигания большего кол-ва топлива,
б) катализатор и выхлоп – для уменьшения потерь на выпуске, чтобы как можно больше энергии выхлопа отдавать турбине,
в) нулевик – сугубо для высоких оборотов, где эффективность турбины падает вместе с давлением
В стоковом варианте твое утверждение обсолютно верно. Чтобы выжать из турбины все, так как именно она не позволяет развивать мощность дальше.

Цитата:
DDD_Xleb :Очень многое зависит от чипмейкера, как он напишет программу так момент измениться. По хорошему программа для города и для драга должны кардинально отличаться. В первом случае нужен максимальный момент внизу и в средине, во втором максимальная мощность вверху.

Программу диктует конструкция и выбранный оптимум управления двигателем (что нужно достичь), но выше головы (возможностей конструкции) не прыгнешь – кардинально изменить ничего не получится.
И снова верно. Как программу не пиши, выше тех. возможностей каждой конкретно взятой конструкции не прыгнуть.

Цитата:
DDD_Xleb :Поэтому по умолчанию льется "средняя" версия совмещающая приимущества обоих подходов.
При всём уважении к вашему труду, замечу, что Вы переделываете то, что создали другие. И переделываете под свои цели и со своим пониманием.
Ну и в этой связи отмечу, что "среднее" очень редко совмещает лучшее от крайностей – всё имеет своё назначение. ЭБУ делает возможным только как можно более эффективное использование элементов конструкции (за счёт сложного управления), рассчитанной под определённую функцию и имеющюю свой оптимум.
И мне думается, что есть оптимальное и в данном случае, когда делается ЧТ, т.е. во главу угла ставить не желание что-то получить (можно захотеть от запорожца грузоподъёмности белаза), а саму возможность получить нечто лучшее в конкретном случае.
/quote]

Надо быть проще Честь! . Обычный ЧТ делается прежде всего для "безопасного удовольствия" клиента. Это же не настройка боевого блока ралийного или кольцевого болида под конкретного пилота и под конкретную трассу. ЧТ это "мероприятие" которое позволяет клиенту получить большее удовольствие от управления его же машиной, за вполне разумную сумму. Вот собственно и все.

Maestro Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2007

Окта'02 4x4 турбо-хэтч
Повідомлення: #35
28-05-2008 06:44  

Владислав :
Цитата:): ARX на Шкоде, будет K04-22, коллектор, форсунки (всё от ТТ225),
Maestro Уважаемый , а не подскажете местечко где это можно приобрести , меня так же очень интересует коллектор и турбина ... Embarassed Спасибо.

С разобранной ТТ. Или когда ТТ апгрейдят и продают лишнее.
Я брал по случаю на форуме http://www.audi-tt.ru
Собственно говоря не обязательно именно с коллектором брать, можно и гибрид на свой коллектор купить
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #36
28-05-2008 09:37  

DDD_Xleb :
NicSergeew :То Денис: Оцтой Оцтой
ИМХО ты уже не первую ветку превращаешь в выплеск собстенных эмоций и переход на личные оскорбления. Если есть что сказать по существу вопроса и аргументировать технической информацией - Вэлкам. А иначе это выглядит как бессильная озлобленность. Тем более автор темы ПРОСИЛ без флуда.
За свой флуд прошу прощения.

Твое мнение это твое мнение.
От себя замечу что гораздо БОЛЕЕ бессильной выглядит неоднократная попытка объехать на "ПРАВИЛЬНО" чипованой машине аналогичную не чипованную. Чтобы небыло флуда нужны факты, цифры, графики и так далее. У меня всего этого с избытком, поэтому я не боюсь говорить о некторых вещах ПРЯМО и ЖЕСТКО, может и невсегда политкорректно (каюсь я человек эмоциональный).
НО! разумные люди умеют увидеть за "вспомогательными фразами" Very Happy нужную им информацию (как это была в ветке про ЧТ).

P.S> Мой десятикратный вопрос "о длине шатуна, ходе колена и диаметре поршня" считать бессильной озлобленностью или флудом? Shocked
Ты ведешь себя по хамски. Никто не тыкал тебе в лицо, тем что моя "правильночипованная" октавия обьезжала чипованную (ведь так?) Вами ТТ. Причем даже отпуская ТТ на старте - ты об этом прекрасно помнишь.
Тебя никто не тыкал в лицо тем, что машина с таким бюджетом (ты понимаешь, о ком я Wink ) неубедильно выглядит даже на фоне Влада, бюджет которого тебе прекрасно известен. Все с пониманием и терпением ждут, что Вы все-таки ее доведете. Ты представляешь, какой бы ТЫ раздул флеэйм даже из этих двух фактов?
А теперь ты меня тыкаешь тем, как я еду на машине с лысой резиной и недодувающим более 10% бензонасом? Я предлагал тебе сделать диагностику моей машины и определить причину, почему она плохо заводится и перестала ехать? За деньги. Побоялся не справиться?
Хоть ты и не ценишь тактичность и терпимость других по отношению к тебе, но по крайней мере имей достаточно воспитания не хамить другим. Просто потому, что тебе не платят той же монетой. В т.ч. и ИгорьБ, который изменил тон своих постов. Думаешь потому, что признал твой авторитет? Wink

Сорри за оффтоп. Больше не буду.

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #37
28-05-2008 13:38  

Владислав :На мой взгляд все точки над всеми буквами расставлены были [...]
Мне, как стороннему наблюдателю, так и не стало ясно...
Ни причин, ни следствий, ни кто же был более корректен и в чём прав.
Ладно – проехали.
Ромец Немає
Писатель

UAZ 31512, ТУР 1,9TDI превращается в рысь
Повідомлення: #38
28-05-2008 14:47  

Ничего не могу понять....название темы о 1,9 , а ведутся разговоры про бензиновые 1,8!!!!
а чем вас не устраивает родная головка 8 клапанная. на ней спокойно выдавливают 220-260 Л.С. Наши братья из Америки.могу привести список модификаций
форсунки 520
коленвал стальной 100мм подъёма
прокладка под головку
шпильки под головку APR
шатуны
поршня
распредвалы
прошивка
впуск
выпуск
фронтальный интеркуллер
маслоохладитель
охладитель топлива
циркулляционный масляный фильтр
мап сенсор на 3 бара
бустконтроллер
другой выпускной коллектор
другой впускной коллектор
турбина VNT 20 или 1956
сцепление
ТНВД с 11мм плунжерами
обороты не меняются макс мощность снимается на 4200 об/мин
макс крутящий момент с 1800

[Зображення: nomua_AK_3637_AP.png]
http://foto.mail.ru/mail/roman_69.86
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #39
28-05-2008 17:13  

К мнению NicSergeew +1

I'll be back!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #40
28-05-2008 21:31  

SergM :
Владислав :На мой взгляд все точки над всеми буквами расставлены были [...]
Мне, как стороннему наблюдателю, так и не стало ясно...
Ни причин, ни следствий, ни кто же был более корректен и в чём прав.
Ладно – проехали.
Личка рулит в этом плане .

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличение клиренса Turbo4x4 4 3 700 01-04-2015 08:44
Останнє: Владислав
  увеличение клиренса superb artec 28 24 492 08-06-2011 13:48
Останнє: Bulanets
  ЧИП - увеличение мощности QwertyQ 52 18 035 08-05-2011 01:27
Останнє: cool_before
  Fabia 1,8T - увеличение мощности. Так получилось ) ComT 57 23 429 23-02-2011 20:14
Останнє: RemapEd
  Трубы, колена выхлопной и прочее. ЮрийS 4 2 107 15-11-2009 19:47
Останнє: Владислав
  Вопрос к электрикам-увеличение яркости приборки с регуляторо my1stlife 10 4 103 11-11-2009 22:13
Останнє: AlexMotel
  Увеличение радиуса колес??? Firestarter 11 6 732 08-05-2009 15:05
Останнє: Fabios
  Подскажите возможно ли увеличение клиренса karamba 10 4 603 12-12-2007 09:47
Останнє: Alexx-k

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1