Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #371
16-11-2007 13:18  

Пожарник :....
ATG – профессионально, компетентно, аргументировано, не всегда выдержано, но иногда так и надо если клиент слишком настойчив.
....
Согласен со сказанным.
НО насколько высказавания DDD_Xleb-а откровенны?

Приведу пример.

Коментарии DDD_Xleb к графику двигателя AGU:

Цитата:Вспелски на графике это подбросы барабанов. Вообще на офроуде лучше мерять полноприводные машины, так как на моноприводных не избежать проскальзывания колес и биения.

Далее про волны и неровности графиков уже на ARX:

Цитата:А вообще небольшие волны во внимание принимать не стоит. можете смело их обрезать - ибо стенд это всетаки уже до блеска отполированные барабаны (Рома свидетель) и они ну никак не могут создать эффект полноценного асфальтного полотна.

А теперь объяснение плавности ARX но при 2x4:

Цитата:Поэтому пришлось жестко отключить есп и блок управления распрделением момента. Отсюда давление на стенде выросло до положенного бара и замер получился ровным красивым а главное правильным именно так как машина едет по дороге.

Цитата:Сделано это было НЕДЛЯ того чтобы отключить мост а ДЛЯ ТОГО чтобы отключить електронику гасящую мощность. КОМПРЕНТО?

Что получаем, монопривод (ARX при 2x4), с той же резиной, на тех же отполированных барабанах (с еще большим моментом на колесах – те пробуксовок было больше) показал ровный красивый и без всяких волн график.

Лично для меня этого достаточно, что бы сделать вывод – стенд аж никак не реагирует всплесками на проскальзывания колес.

На графике 189 лс всплески кривых момента\мощности это вмешательство “електроники гасящей мощность” – те, как только система ESP ловила пробуксовку, она тут же придушивала двиг, и это отражалось на графике.

А теперь вернемся к графику двигателя AGU.
Если всплески на нем - это не реакция стенда на пробуксовку колес, тогда кто\что душит двиг?
При наличии на машине ESP или ASR могли бы они, но будь эти системы на машине - их можно было отключить так же, как на машине DRB.
Для меня ответ понятен – это ECU (блок упр. двигателем) по сигналу лямбды, которая поймала ошибки в выхлопе. В чем причина – думаю инженеры АТГ разберуться. При этом вспоминаются слова поляка о переливе ….

Выше сказанное ИМХО. Если не прав - поправте ....
Шукати всі повідомлення учасника
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #372
16-11-2007 13:33  

Мозги плавятся уже. Если честно, то лучше вообще ничего не знать. Приехал, сделали что-то, попросил чтобы сказали тебе что под капотом у тебя уникальный двигатель АГУ, который по ошибке на заводе вместо Ауди Р8 тебе поставили. Купил на Перова цифры 200 hp и ездишь счастливый.

Незнание -сила, знание - гемор.
Снять что-ли эту турбину на фиг, а потом зачиповать 1.8 атмосферник. Вот это будет круто. Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #373
16-11-2007 13:38  

Браво ! Я уже давно пытаюсь доказать , что некоторые всё время противоречат себе же , а тут такая подборка , интнресно каков будит ответ?????
+ ко всему , я не понимаю если меряли авто Ромы в переднем приводе, то получается потерь на полный привод (муфта там всякие карданы ) у него небыло ? а сколько тагда ставили % потерь на стенде ?? и почему нельзя было просто нажать кнопку отключения ЕСП , просто когда я мерялся мне ничего не отключали , помоему даже кнопку не трогали (но этого я точно не помню). К стати кто то писал вверху , что кнопка ЕСП не отключает систему полностью ??? А это как ? как же она её отключает ?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #374
16-11-2007 13:56  

Владислав :К стати кто то писал вверху , что кнопка ЕСП не отключает систему полностью ??? А это как ? как же она её отключает ?
Я писал,так и есть-не отключает никак.
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #375
16-11-2007 13:57  

Поручик :....
Снять что-ли эту турбину на фиг, а потом зачиповать 1.8 атмосферник. Вот это будет круто ....

Снимай турбу, куплю ее по сходной цене ....
Поставлю себе на 1.6 AKL - это будет еще круче. Wink
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #376
16-11-2007 14:00  

Владислав!

Это всё шелуха – надо было померить сток и чип АТГ, а потом в тех же условиях – ВТГ. ВСЁ!

Теперь это же проделают с машиной DRB и надеюсь так же (соблюдут те же условия), после этого можно будет что-то говорить.

И прекращайте (ВСЕ) взбивать пену – правда от этого тонет в мусоре.
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #377
16-11-2007 14:14  

Crying or Very sad
ВТГ, чипанете AGu и померяете на офф-роде?
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #378
16-11-2007 14:26  

smip :
Владислав :К стати кто то писал вверху , что кнопка ЕСП не отключает систему полностью ??? А это как ? как же она её отключает ?
Я писал,так и есть-не отключает никак.
А можно по подробнее , я без подколов. Как работает ЕСП при выключенной кнопке ?
Спасибо.

402м- 14,515с. (пока)

Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #379
16-11-2007 14:57  

SergM :Владислав!

Это всё шелуха – надо было померить сток и чип АТГ, а потом в тех же условиях – ВТГ. ВСЁ!

Теперь это же проделают с машиной DRB и надеюсь так же (соблюдут те же условия), после этого можно будет что-то говорить.

И прекращайте (ВСЕ) взбивать пену – правда от этого тонет в мусоре.
+1

Влад если ты считаешь что в АТГ "тебя кинули" то подай на них в суд! Тока предварительно проконсультируйся с юристом который тебе обьяснит что "Мне кажеться машина поехале намного лучше" или шото в этом духе это не аргумент.
К примеру в каких еденицах измеряеться твое Смешно "лучше" и на сколько именно едениц оно увеличилось?
Ну и второй вопрос к тебе: если DRB на заездах тебя порвет в клочья или (если Рома разрешит) ты проедешь на его авто и осознаешь что его едет "лучше" ты воспользуешься предложением АТГ обновить чип до Ромыного (ты ведь за него платил когдато)? Только прошу ответь чесно или просто не отвечай.

И в конце 2 риторических вопроса ко всем присудствующим:
1-Что Вы слышали о АТГ до начала этих боталий?
2-Что Вы слышали о ВТГ до начала этих боталий?

Уверен ответив, для себя, на эти простые вопросы вы сможете сделать правильные выводы Аплодисменты

ВСЕМ Мир Мир Мир

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #380
16-11-2007 15:21  

Цитата:Ну и второй вопрос к тебе: если DRB на заездах тебя порвет в клочья или (если Рома разрешит) ты проедешь на его авто и осознаешь что его едет "лучше" ты воспользуешься предложением АТГ обновить чип до Ромыного (ты ведь за него платил когдато)? Только прошу ответь чесно или просто не отвечай
Отвечаю чесно , если Ромына машина порвет меня в клочья , я не буду это умалчивать или как то отмазыватся , тем более , что АТГ задекларировало в Ромыной машине 190+ сил, Но я не поеду перешиватся в АТГ по нескольким причинам.
1. У меня уже прошивка не от АТГ так , что как говорится обновлять нечего.
2. Я в любом случае буду достраивать машину , но только уже на стенде , и я надеюсь результат будит достойным.
3. Я не буду перепрошиватся в АТГ потому что - там мне пообещали 190 сил и не зделали этого. Сейчас ссылаясь на то , что моя машина в стоке не имела своих 150 сил, а имела всего 140 и свою прибавку в 40 л.с. я получил. Но в этом случае всеравно VTG оказалась чесней т.к. после чиповки у них я получил свои 188,5 сил и 299,1 момента , а это именно то , что мне обещали, а если еще исходить из логики АТГ то если в моем моторе было 140 л.с. то прибавка от VTG составила почти 50 л.с.
Ну вот так , это мое личное мнение и мне бы очень нехотелось , чтобы ктото его использовал для очередных скандалов между двумя Фирмами.

Цитата:Влад если ты считаешь что в АТГ "тебя кинули" то подай на них в суд! Тока предварительно проконсультируйся с юристом который тебе обьяснит что "Мне кажеться машина поехале намного лучше" или шото в этом духе это не аргумент.
К примеру в каких еденицах измеряеться твое "лучше" и на сколько именно едениц оно увеличилось?
Нихачю и не буду , опять таки после чиповки в АТГ я долгое время был доволен результатом , до тех пор пока не получил лучше. Разговоры о том , что было и что стало в суде не подтвердятся ни чем т.к. замеров естественно нет , а даже если бы они и были то доказать их правильность было бы всеравно очень сложно ( практически не реально ) т.к. я более чем уверен , что такое устройство как стенд замера мощности не имеет ни сертификации ни поверок метрологией , а без этих документов он не является оборудованием вобще ( в глазах государства).
+ ко всему я просто не люблю скандалы и чесно говоря расчитывал на немного не такую реакцию со стороны АТГ.
П.С. 2 DRB Рома в суботу у меня не получится , давай какой нибудь другой день , я чесное слово с машиной ничего делать не буду.

402м- 14,515с. (пока)

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 166 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 932 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 589 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 369 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 731 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 186 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1