Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Меняем подсветку салона с зелёной на белую
Автор Повідомлення
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #361
15-03-2008 14:30  

Gonzalez :
Пожарник :это называется поколхозить, а не профессиональный подход.
Ты что не понимаешь, что с диагностическим компом ты будешь колхозить точно также? Правильно сказал смип "есть руки и глаза". Просто после всего этого ты компом сможешь проверить правильность установки - вот весь професиональный подход. Я ж говорю, мне проверили - выставлено идеально. Так что я тебе и без компа выставлю их. А вообще вся перепайка - это сплошной колхоз. Не видел чтоб официалы занимались перепайкой или ремонтом приборки - замена в сборе и все. Вот это настоящий професионализм.
В том-то все и дело что с компом ты сидишь и отстраиваешь стрелки и после каждой пробы проверяешь.
Не хочу тебя обидеть (и никого другого) но чесно говоря я сомневаюсь что у тебя стрелки стоят точно. Приблизительно (плюс минус чючють) согласен а вот чтоб 100% правильно то это врядле.
Просто некоторых утраивает некоторая погрешность. Меня такой подход не устраивает. Мы резисторы на щитке меняли несколько раз что-б светило так как хочеться и регулятор покупали чтоб ночью не слепило, хотя некоторые этого не делают.
Стрелки тоже с первого раза поставили в принципе нормально и ездить с таким можнобыло-б, просто это называеться ХАЛТУРА и если человек халтурит на мелочах то нафиг Повбывав бы такого мастера.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #362
15-03-2008 15:49  

Alexx-k :Приблизительно (плюс минус чючють) согласен а вот чтоб 100% правильно то это врядле.
А вот это как раз очень субъективно. Даже с компом кто-то скажет криво, а другой не заметит погрешности, скажет где криво - идеально.
Alexx-k :Мы резисторы на щитке меняли несколько раз что-б светило так как хочеться и регулятор покупали чтоб ночью не слепило, хотя некоторые этого не делают.
Я это тоже проходил. Регулятор пришлось снять, так как он глушит подсветку номера на улице.
Alexx-k :просто это называеться ХАЛТУРА и если человек халтурит на мелочах то нафиг Повбывав бы такого мастера.
Кто мастер? Все далалось для себя своими руками, все эксперименты на своей машине, а не на чужой.

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #363
15-03-2008 16:13  

себе не вопрос, но люди обращаются за конкретной услугой, платят деньги и должны получать качественную работу, а не быть полем для экспериментов и учений

Тюнинг - автомобильное искусство!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #364
15-03-2008 16:26  

Так это вы о ком? Ко мне никто не обращался пока.

TDI форева!
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #365
15-03-2008 16:36  

Gonzalez :Так это вы о ком? Ко мне никто не обращался пока.
без пытаннь Hello!
это я про калибровку стрелок, профессиональный подход к делу и про тех, кто этим "профессионально" занимается и берет за это деньгу.
Аргумент "на глаз" здесь не должен проходить. имхо

Тюнинг - автомобильное искусство!
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #366
15-03-2008 18:59  

Пожарник :
Gonzalez :Так это вы о ком? Ко мне никто не обращался пока.
без пытаннь Hello!
это я про калибровку стрелок, профессиональный подход к делу и про тех, кто этим "профессионально" занимается и берет за это деньгу.
Аргумент "на глаз" здесь не должен проходить. имхо
+1 Себе делай как хочеться, а вот если за это беруться деньги (и не малые) то качество должнобыть соответствуещее.

Gonzalez :Даже с компом кто-то скажет криво, а другой не заметит погрешности, скажет где криво - идеально.
Если человек заплатил денег то в первую очередь точность стрелок должна волновать того мастера который делает и отвечает за качество своей работы, а перепроверит клиент или нет это его право.
Стрелка стоит или ровно или нет. Ширина деления шкалы такая-же как и ширина стрелки (я говорю про 1U), смотреть на нее надо под углом 90 град, и если деление шкалы видно из-под стрелки то она стоит не точно, а если нет (как на фото внизу) то все нормально.

Файл(и) Мініатюри

Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #367
15-03-2008 19:42  

Alexx-k :Ширина деления шкалы такая-же как и ширина стрелки (я говорю про 1U), смотреть на нее надо под углом 90 град, и если деление шкалы видно из-под стрелки то она стоит не точно, а если нет (как на фото внизу) то все нормально.
Все верно, вот так выставляешь и зачем тебе компутер. Я именно это и имел в виду когда говорил о "косоглазии".
Gonzalez :Ну это надо быть косоглазым чтобы не попасть стрелкой на черточку, которая указывает на ноль.

П.С. У меня стрелки на кончике острые (Гольф4), поэтому шкалу видно из-подстрелки полюбому, надо стараться выставить максимально посредине деления.

TDI форева!
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #368
15-03-2008 20:40  

Gonzalez :Ну это надо быть косоглазым чтобы не попасть стрелкой на черточку, которая указывает на ноль.

Извени, конечно, за вопрос но где на тахометре ты видишь "0"? Да и на температуре ДВС нуля тоже не наблюдаеться.
Второе: стрелки можно двигать только на выключеном зажигании, дабы не угробить привода стрелок, на фото внизу четко видно что при выключеном зажигании ниодна из стрелок на "0" не показывает.
Ну и третье: я не говорю что стрелка выставляеться прибором. Стрелка выставляеться руками, вопрос в том как проверить (без прибора) что стрелки поставил правильно?

Файл(и) Мініатюри

Mavrodi Немає
Классик

Харьков, Салтовка
Karoq 4*4 190hp
Повідомлення: #369
16-03-2008 00:01  

ИМХО, стрелки выставляются на глаз, что-бы при выключенном зажигании они лежали на нулевых отметках и этого ДОСТАТОЧНО! Или же вы свято верите, что при скорости 100 км/ч ваш спидометр будет показывать именно 100, а не 105, или 110 и он будет знать какого размера у вас колеса и какое в них давление, или у вас супер откалиброванный датчик в бензобаке, а тем-ра двигателя это вообще субъективная величина, тем-ра чего...? антифриза, блока, самого датчика? более менее объективная величина это тахометр, но опять же от снятия/установки стрелки его калибровка не ухудшится, при условии что стрелка поставлена на прежнее положение. Нужна точность, подключайте ноут, ложите на торпеду и ездите, стрелки на приборке можно вообще не ставить.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #370
16-03-2008 11:09  

Alexx-k :Извени, конечно, за вопрос но где на тахометре ты видишь "0"? Да и на температуре ДВС нуля тоже не наблюдаеться.
Gonzalez :на черточку, которая указывает на ноль.
Я специально написал слово "черточка".
Alexx-k :на фото внизу четко видно что при выключеном зажигании ниодна из стрелок на "0" не показывает.
Неправда, у меня при выключеном зажигании на ноль не показывает только температура и бензобак, а тах. и спид. четко по нулям при любом зажигании.
Alexx-k :Ну и третье: я не говорю что стрелка выставляеться прибором. Стрелка выставляеться руками,
НА ГЛАЗ! Правильно? Что с прибором - что без него.
Alexx-k :вопрос в том как проверить (без прибора) что стрелки поставил правильно?
Просто включить зажигание. ПРИБОР НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!

TDI форева!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Обладатели VAG, смело меняем стиль вождения )) kirgash 22 9 229 11-02-2014 02:14
Останнє: Andrew82
  Кто может перепаять подсветку в Харькове Avik 32 11 017 28-11-2012 17:52
Останнє: jasik
  Как подключить диодную подсветку.... Anatolii 13 14 270 07-06-2011 16:57
Останнє: mika7557
  Меняем подсветку в Columbus (без перепайки) zhenya 12 7 822 29-10-2009 19:41
Останнє: AlexeyV
  Где перепаять подсветку приборки Kosmos 1 3 166 03-12-2008 17:03
Останнє: Alexx-k
  Меняем подсветку интерьера smip 14 10 551 11-01-2006 19:26
Останнє: Григо

Швидкий перехід: