Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Меняем подсветку салона с зелёной на белую
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #351
15-03-2008 10:46  

Alexx-k :Прибор стрелки не выставляет, в приборе есть функция проверки щитка, при этом каждая стрелка, по очереди, прогоняеться от 0 до max и обратно, а затем ставиться в определенную точку (например на фото тахометр стоит на 3000 об/мин).
Знаю, мне одноклубник Веталь_fabia тушил компом сигнализатор подушки и заодно стрелки проверил - все точно показывает.
Alexx-k :Если этого не сделать то стрелки будут показывать приблизительно. Никто не говорит что без компа стрелки поставить нельзя. Можно. А вот ОТКАЛИБРОВАТЬ что-бы они показывали точные значения нет.
Ну это надо быть косоглазым чтобы не попасть стрелкой на черточку, которая указывает на ноль.

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #352
15-03-2008 11:34  

Gonzalez :Ну это надо быть косоглазым чтобы не попасть стрелкой на черточку, которая указывает на ноль.
А ты хоть раз пробовал выставлять стрелки?
Я раньше тоже так думал "та шо тама стрелки поставить" а когда попробовал то там все намного сложнее. При выключеном зажигании стрелка не стоит в "0", при включении зажигания стрелочки немного смещаються и т.д. и т.п.
Може я конечно сильно радикально подошел к вопросу и другие могут сказать "зачем такая точность?" но прото я привык делать все максимально качественно и по этому на калибровку стрелок щитка было потрачено, общей сложностью, более часа.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #353
15-03-2008 12:08  

Alexx-k :А ты хоть раз пробовал выставлять стрелки?
Ты это читал?
Gonzalez :Тах. и спид. просто выставил на глаз по нулям, воду также на глаз выставил ровно на 90 град. (предварительно хорошо прогрел двигатель, чтоб там 100% было 90 град.), а бензобак выставлял по стрелке температуры в спокойном положении, чтоб были одинаковые. Занятие это требует терпения.
Alexx-k :Я раньше тоже так думал "та шо тама стрелки поставить" а когда попробовал то там все намного сложнее. При выключеном зажигании стрелка не стоит в "0", при включении зажигания стрелочки немного смещаються и т.д. и т.п.
Я поэтому и написал, что это занятие требует терпения. Постоянно надо клацать зажигание и дергать стрелки, а они зараза проскакивают мимо...

TDI форева!
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #354
15-03-2008 12:26  

Цитата:Ты это читал?
Читал А по голове просто тупонул Дятел вечер вчера прошел хорошо Дружба

Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #355
15-03-2008 12:30  

Gonzalez :Чем тебе диагностический комп поможет? Он же сам стрелки не выставляет, все равно руками надо выставлять. Шкала для ориентира есть. Тах. и спид. просто выставил на глаз по нулям, воду также на глаз выставил ровно на 90 град. (предварительно хорошо прогрел двигатель, чтоб там 100% было 90 град.), а бензобак выставлял по стрелке температуры в спокойном положении, чтоб были одинаковые. Занятие это требует терпения.
это называется поколхозить, а не профессиональный подход. При таком подходе можно предствавить как проводится монтажная пайка.
Одному прилепил с терпением, а второму, третьему на глаз, т.к оно не вечное Cool
да и нафиг те стрелки вообще, кто на них смотрит Laughing
главное как светит

Тюнинг - автомобильное искусство!
smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #356
15-03-2008 13:37  

Alexx-k :2Smip: так что поделишься секретом как без компа откалибровать стрелки или жалко поделиться инфой???
Нет никаких секретов,есть опыт,глаза и руки.
Пожарник Немає
Классик

шкода
Повідомлення: #357
15-03-2008 13:53  

smip :
Alexx-k :2Smip: так что поделишься секретом как без компа откалибровать стрелки или жалко поделиться инфой???

прям как в автоспорте Wink опыт его ничем не заменить. Respect Только там тренируешься на своих ошибках, а здеся на ком?

Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #358
15-03-2008 14:08  

Пожарник :
smip :

прям как в автоспорте Wink опыт его ничем не заменить. Respect Только там тренируешься на своих ошибках, а здеся на ком?

Шо за вопрос "На ком?" Дятел Естественно на том кому делаешь, на своём чуде не будешь-же тренироваться Упал и качаюсь

Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #359
15-03-2008 14:14  

Пожарник :это называется поколхозить, а не профессиональный подход.
Ты что не понимаешь, что с диагностическим компом ты будешь колхозить точно также? Правильно сказал смип "есть руки и глаза". Просто после всего этого ты компом сможешь проверить правильность установки - вот весь професиональный подход. Я ж говорю, мне проверили - выставлено идеально. Так что я тебе и без компа выставлю их. А вообще вся перепайка - это сплошной колхоз. Не видел чтоб официалы занимались перепайкой или ремонтом приборки - замена в сборе и все. Вот это настоящий професионализм.

TDI форева!
Пожарник Немає
Классик

шкода
Повідомлення: #360
15-03-2008 14:24  

тебе повезло, остальные может об этом и не знали/ют.
Я таким заниматься не буду, т.к считаю что каждый должен делать то что умеет, т.е своим делом. А для этого действительно нужны знания, опыт, определенный инструмент, а не 100Вт паяльник, кусачки и собственный глаз.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Обладатели VAG, смело меняем стиль вождения )) kirgash 22 9 229 11-02-2014 02:14
Останнє: Andrew82
  Кто может перепаять подсветку в Харькове Avik 32 11 017 28-11-2012 17:52
Останнє: jasik
  Как подключить диодную подсветку.... Anatolii 13 14 270 07-06-2011 16:57
Останнє: mika7557
  Меняем подсветку в Columbus (без перепайки) zhenya 12 7 822 29-10-2009 19:41
Останнє: AlexeyV
  Где перепаять подсветку приборки Kosmos 1 3 166 03-12-2008 17:03
Останнє: Alexx-k
  Меняем подсветку интерьера smip 14 10 551 11-01-2006 19:26
Останнє: Григо

Швидкий перехід: