Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #291
15-11-2007 13:11  

2 Валера С4 и Влад.

Народ удивляет тот факт что вы ГОНЩИКИ спорите е с нами ИНЖЕНЕРАМИ-ЕЛЕКТРОНЩИКАМИ о природе тех вещей о которых вы не знаете как на самом деле но ТОЧНО знаете КАК ДОЛЖНО ЖИТЬ.

Валера ты говоришь что низачто не поверишь что на такомто давлении возможны такие то результаты, но при этом не в состоянии хоть както аргументировать свои результаты.

Опять таки ВАЛЕРА когда ты только начинал заниматься чип-тюнингом мы тебе говорили насколько это сложно.

Смотри почему кроме нас никто не может зачиповать БЕНТЛИ, ПОРШЕ, НОВЫЕ МЕРСЫ и BMW? А все просто потому что это невозможно сделать без оригинального диагностического оборудования и инженеров-диагностов.

Прибор для порше стоит 15К евро.
VAS который работает с бентли стоит 9К $.
GT1 для бимера с головой поддерживающей X5 - 10,5К $.
STAR для мерседеса стоит 10К $.

У нас это все есть - нажито непосильным трудом :о). И самое главно есть люди которые в состоянии это грамотно продиагностить и адаптировать.

Ты в курсе что бывает при неправильной чиповке турбодизелей? Ты вообще понимаешь что и как надо делать чтоб например зачиповать тот же самый туарег V10TDI? ЧТо ты будешь делать если машина после чиповки незаведется???? А такое бывает уж поверь мне. Пока все идет гладко это выглядет просто, а вот что будет потом ты пока не знаешь и даже не догадываешся.

Ты пойми чиповка 1.8Т это просто "пшик" по сравнению с более тяжелыми вариантами, а ты надеешся что вот так эпизодическими приездами поляка, дешевым пиаром Владюси ты шапками закидаешь компанию в которой 10 лет работает безмалого 20 человек из которых 6-микроэлектронщики по образованию???

Валера вот с такими вещами мы работаем. И прежде чем хоть чемто заниматься желательно всетаки изучить предмет.

Файл(и) Мініатюри

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #292
15-11-2007 13:23  

Scorpio :Все мы, а конкретно smip, $elzen и я по крайней мере хотим услышать как сопоставляются эти факты.

Факт №1
DDD_Xleb :НЕНАДО СТАВИТЬ БЛОК ОТ РС-ки!!!! Народ ну сколько раз объяснять это ничего не дает. Главное программа которая управляет двигателем. В плюс по сравнению с чиповкой родного блока ты ничего не получишь.
МАТОРЫ то одинаковые, турбины одинаковые, а форсунок до 240 сил хватает. :о))

Так вот внимание вопрос!

Откуда на 2-х машинах (4х4 и RS) при одинаковых маторах, турбинах, и только разном ЭБУ возникает разница после чиповки в 20 л.с. и 30 Нм??
Или этой разницы нет и 180 сильная оригинальная РС-ка реально чипуется только до 186-190 сил???
Денис можно все таки получить ответ вот на этот вопрос?

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #293
15-11-2007 13:45  

Народ разница между РС и 4Х4 есть, но она не в моторе и не в турбине. Менять блок совсем не надо, это лишнее. Расказать почему этого делать не надо я к сожалению не могу. везде конкуренты :о) Просто примите как факт, что для того чтобы с АРХ выжать больше мощности на нем не надо менять блок.

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #294
15-11-2007 14:07  

Народ интересный вопрос? А кому изначально пренадлежит идея с перестановками блоков от РС-ки в 4Х4?? С какого источника пошла такая мулька?

ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #295
15-11-2007 14:12  

$elezen :
ValeraS4 :Теперь о результате АТГ в 196 сил .Денис снова съехал теорией о бесконечности. Laughing Я расцениваю это как вранье всем нам и нечестную конкуренцию. Этот график и цифры левые для Ромыного авто. Таких сил у машины Ромы нет. Зная,как работает стенд,какой он есть на офроуде ,а так же внимательно изучив график,а так же увидев надпись 2х4, Я УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТОТ ЗАМЕР БЫЛ СДЕЛАН КАК ДЛЯ ПЕРЕДНЕПРИВОДНОГО АВТО !!! Рома,только честно !!! По-этому и циферки получились больше и графичек плавнее!! Разве это не обман???

DDD_Xleb :Короче умная електроника которая управляет распределением момента между осями и ЕСП не дает надуть на стенде более 0.9 бара, это не наша проблема ибо на логах с трассы, ромина шкода нормально дует положенный бар в пике. Поэтому пришлось жестко отключить есп и блок управления распрделением момента. Отсюда давление на стенде выросло до положенного бара и замер получился ровным красивым а главное правильным именно так как машина едет по дороге.
Wave

Да ерунда это ,а не объяснение.И это не есть правда. И цифры в 196 сил не есть правильные. Правильные есть 180+ и 260+ момента.У Влада никто даже и не думал ничего отключать.Неделю покатался и замерялся когда ЕГО ОБВИНИЛИ ВО ЛЖИ АТГ !! Результат налицо.

ДДХЛЕБ - я так понимаю,ты спецом задаешь левые вопросы и переходишь на личности(типа я ничего не знаю и не умею),чтобы уйти от скользкой темы!!уже много раз отвечал народу.проги будут и должны стоить дороже чем ваши. И это закономерно, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСТНЕЕ ДЛЯ МОТОРА,ПОТОМУ ЧТО ВТГ ПРОГИ САМА ДЕЛАЕТ,А НЕ ПЕРЕКУПАЕТ У НЕМЦЕВ УСРЕДНЕННЫЙ ЧИП. Это как натуральная икра и искуственная. На сегодня 500 у.е. Вы не дуете больше 1 бара потому,что начинают графики скакать.А они и так у вас нервные на рисунке,особенно на верхах.Вот правильный ответ.

А теперь,дорогой, ДДХЛЕБ, где извинения и где ответы на мои вопросы ? Уже 10 раз спрашивали тебя -
1. Графики 2.0 тфси,а я знаю,что они у тебя есть и знаю,что они еще хуже чем с АГУ
2.Извинения и признание того,что твои коменты к АГУ были ложью.
3 Признание того,что график Ромы на 196 сил не есть правильным
4 Почему ваша А4 весом в 1300кг в 540 сил едет почти 13 секунд?? Оцтой
А моя А4 весом в 1650 кг до 200км/час разгоняется меньше чем за 9 секунд!!!Кстати,у меня одна система закиси стоит,а не две. Это ты по незнанию, перепутал с двумя форсунками. Смешно Учи мат часть.

Остальные Влад добавит вопросы без ответов.

Денис, ты может и инженер по образованию,но инженер теоретик. У АТГ нет ни одного достойного результата нигде и никогда. ОДНИ СЛОВА. И это факт. Ты тут цитируешь кучу литературы и выдаешь все за свое Laughing ,приводишь графики турбин и прочую теорию, которую люди не понимают в основном,но на деле все совсем по-другому.
А вот этого то и дела у ВАС ,как показал последний месяц и не было то.Вы просто шпарили стандартные проги,купленные у немцев.И народ это уже понял.

Ты тут рассказываешь на счет Порше,бентли и т.д. Я знаю как Вы зачиповали Порше,мне Ваня рассказал.Так же рассказал и заМерс,что стоит у вас уже почти год .Так же он рассказал,как вы зачиповали 3-4 Туарего его друзей. Они после чипа вашего начали дыметь.(ВСЕ СО СЛОВ ВАНИ - претензии к нему).Как видишь,я просто молчу на счет ваших боков.

И дабы закончить - ты тут рассказываешь о трудностях тюнинга.Да нет никаких трудностей,в упор не вижу. Все ясно и просто.ВТГ знает свое дело на отлично и просто его выполняет добросовестно,в отличае от вас(график АГУ).Хотя,наверное дело не в этом, ВТГ просто более профи,чем Вы.ты все никак не можешь понять или поверить,что ВТГ по уровню работ одна из лучших фирм в Европе. Талант у парня !!!
Ну прими и просто развивайся и расти.Все нормально.Мы можем Вам свои проги продавать как дилерам.Я не против.
И,кстати,ВТГ прошивает Порше и Бентли так хорошо,что Вам трудно будет в это даже поверить.Но скоро Вы в этом убедитесь!!! Laughing

З.Ы. Буду рад,если ваша А4 проедет 402 метра быстрее 10 сек.А если доложить баласта в нее до моего веса,то это равнозначно полету на А4 на луну.Но и без баласта даже, твое заявление выглядит по-мальчишески.
Рома,я уже писал несколько раз,давление у Влада со слов поляка в пике 1.1-1.2 бара.

БЕЗ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ВТГ И ВЛАДА И ИЗВИНЕНИЙ ОТ ДДХЛЕБА ,НЕТ СМЫСЛА РАЗГОВАРИВАТЬ.ИБО ОТСУТСТВИЕ ТАКОВЫХ ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВОТУ ВТГ И ВЛАДА!! ИМХО
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #296
15-11-2007 14:33  

Валерочка ты опять перешел на личности. ПЕТЯ, ВАСЯ, ВАНЯ, КОЛЯ....
Что от этого изменится то??? А если я скажу что вся чайка считает тебя М.... ? :о) А ведь люди имеют право так думать, ибо у них на то есть основания.

Это не то что надо обсуждать по факту ты не инженер, а торговец, и ответить толком на тех.вопросы ничего не можешь.
Вот скажи ты или автомир твой чем отличается M3.8.3 и ME 7.5 первого поколения? И к примеру чем отличаются EDC15 от EDC16? А это нормальные вопросы мне таких по 20 штук в день задают.

Фирма ВТГ некогда не была лидером в области чиптюнинга в ЕВРОПЕ, то что машины строит хорошие это факт.

Опять таки ты то тут причем??? В 20 раз повторяю приезжий поляк и полноценная фирма занимающаяся тюнингом две большие разницы как говорят в Одессе.

P/S/ Очень повеселили требования извинений перед Владиком. В связи с чем простите?

Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #297
15-11-2007 14:48  

Уважаемые АТГ и ВТГ.
Большая просьба вашу полемику с переходом на личности между собой перенести в электронную почту.
Вы все-таки находитесь не у себя дома, а на сайте шкода-клуба.
Не забывайте что вас читают очень много ваших потенциальных клиентов.
И не была-бы эта тема интересна всем (заметьте - не ваша ругня - а именно тема чип-тюнинга) - то забанили бы эту ветку уже давно. и так думаю админы еле сдержаваются...

А теперь ответьте нам кто-нибудь на вопрос:
Почему чипованная РС-ка выдает нагора 210+ сил, а чипованная 4х4 только 190+ ?Моторы одинаковые, турбины с форсунками тоже.

И также почему если поставить РС-ный блок в 4х4 получается снять те-же 210 сил с 4х4 (или не так), но по словам АТГ это не имеет смысла?
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #298
15-11-2007 14:50  

Scorpio :Все мы, а конкретно smip, $elzen и я по крайней мере хотим услышать как сопоставляются эти факты.

Факт №1
DDD_Xleb :НЕНАДО СТАВИТЬ БЛОК ОТ РС-ки!!!! Народ ну сколько раз объяснять это ничего не дает. Главное программа которая управляет двигателем. В плюс по сравнению с чиповкой родного блока ты ничего не получишь.
МАТОРЫ то одинаковые, турбины одинаковые, а форсунок до 240 сил хватает. :о))

Так вот внимание вопрос!

Откуда на 2-х машинах (4х4 и RS) при одинаковых маторах, турбинах, и только разном ЭБУ возникает разница после чиповки в 20 л.с. и 30 Нм??
Или этой разницы нет и 180 сильная оригинальная РС-ка реально чипуется только до 186-190 сил???

Сори,немного занесло из-за того,что я не получил ответов на свои вопросы!!

ВТГ ответит тебе на твой вопрос как есть на самом деле,если ддхлеб не знает.
На самом деле,вы абсолютно правы - разница только в компе и программе. Не хочу вас огорчать,но реально (из 10-и летнего опыта и сотни замеров ВТГ на стенде таких машин),ни одна из них не показала 180 сил. Максимум 165-168. И после чипа РС ка имеет то же самое ,что и АРХ мотор - 190+- пару сил и 300 номов момента.
Просто это такая политика ВАГа. То же самое как и с разными по мощности дизелями 1.9т. Одному добавишь 40 сил,а другому 25.,но у обоих будет 150.

З.Ы. ДДХЛЕБ - классная была отмазка про конкурентов.. Смешно
Где ответы на мои вопрсы выше??
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #299
15-11-2007 14:52  

Этот спор ни к чему не приведёт. Давайте закругляться.
Всё и все имеют право на то чтобы быть. А люди будут делать свой выбор.
Кто-то хочет Феррари и закажет его, и купит, и не смутит его отсутствие сервиса и официальных салонов.
Кто-то тоже хочет Феррари, но за отсуствием сервиса и представительств, купит себе Мазерати.
Это я к тому что у каждого будет свой клиент, а конкуренция пусть будет цивилизованной.
Может ВТГ И АТГ сделать себе отдельные ветки и там отвечать на наши глупые вопросы, не залезая один к другому в ветку.
Дружба
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #300
15-11-2007 14:57  

Scorpio :Уважаемые АТГ и ВТГ.
Большая просьба вашу полемику с переходом на личности между собой перенести в электронную почту........
+1
Просьба админам, при отсутствии вразумительных ответов от АТГ и ВТГ или продолжения спора, закройте ветку а то какойто Оцтой получаетцо

Баян
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 162 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 931 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 587 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 368 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 712 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 186 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1