Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Не прогревается вся батарея
Автор Повідомлення
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #21
02-12-2014 10:20 RE: Не прогревается вся батарея

Был случай...Курить
Приходит ко мне сосед и говорит:
- в одной комнате чего-то прохладно!?
я - ну, пошли, посмотрим.
Приходим, вижу - две чугунные батареи по 12 секций в нишах, закрытые гипсокартоном с "вентиляционными решетками" 30х30 см по 2 штуки на каждый радиатор... и обогревают... внимание... ХОЛ 6х6 метров площади и 6 метров в высоту с панорамным окном на всю стену + вторая тоже наружная...
Я сказал, а хз чего прохладноУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Шукати всі повідомлення учасника
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #22
02-12-2014 10:25 RE: Не прогревается вся батарея

Если без выезда то хотя бы нарисуйте от руки схему отопления всего дома(квартиры) и выкинте сюда,за последний месяц я уже раза три ездил по коттеджам исправлял....во многих случаях система просто не сбалансирована...бывало что и насос подгулявший или в системе очень большей объем теплоносителя с которым насос не справлялся
Серёга "Ното" там нормальный вид подключения, в народе называется через "Жирафчик" Mr. Green с подпольной разводкой отопления через ланцетку
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-12-2014 10:26 Челенжер.)
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #23
02-12-2014 14:05 RE: Не прогревается вся батарея

К сожалению, схему не нарисую, так как это многоэтажка и мне не известно как оно там все движется. Вызывал сантехника - он сказал так у всех в доме, не морочьте голову. Что-то в коридоре поковырял-постучал, батареи стали горячее, но только та часть, которая и так была теплой. Вентиль циркуляции шестригранников выкрутил в самый верх. По батарее стучал и кулаком и плоскогубцами.. Шайбу под регулятором температуры выкрутить не удается, она тупо не крутится
Обнаружил проблему только в этом году, в прошлом тут не жил.
Вариант поменять батареи не подходит, в следуюшем году мне в это время, надеюсь, мне уже будет пофиг какие тут стоят батареи.
Челенжер Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #24
02-12-2014 14:28 RE: Не прогревается вся батарея

в вашем тогда случаи это ошибка проектировщика если у всех такое....ну или монтажники не удосужились систему по дому от балансировать, что сейчас очень популярно...
в нашего юриста на работе была(и есть) в квартире такая ситуация, только там подача для каждой комнаты своя, а обратка собирается через всю квартиру на кухню....у него то одна грела, то все, то вообще ничего...обратка была задавлена(кто то втулил насос в квартире в систему) и не было протока теплоносителя.
в итоге ему тоже на обратку поставили насос)))на ночь включает что бы согреться))
п.с. знаю что так нельзя делать, но у человека прошлой зимой в квартире было +16 в лучшем случаи
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #25
02-12-2014 15:01 RE: Не прогревается вся батарея

У меня была мысль, что просто дают слабое давление, а вода теоретиески может быть не самая чистая, дому уже 4-5 лет, могли каналы в радиаторе и загадиться. Вот и не хватает давления низкого чтоб пройти по узким трубочкам.

Может все-таки есть какие еще варианты? В одной из комнат хоть как-то греет, а во второй почти вся батарея холодная... А что если попробовать открутить гайку снизу батареи? Сверху на торце стоит краник, а снизу гайка, может так удастся стравить воздух? В комнате тупо холодно становится.. Я так понимаю перед этим нужно терморегулятор выставить на ноль? Или не стоит это делать, что скажете? Нада както спасать ситуацию!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2014 00:08 AlexRS.)
тавровед Немає
Любитель почитать

Приєднався: Jan 2010
Днепровщина. IFD
фаба 1.2 BME класик
Повідомлення: #26
03-12-2014 09:04 RE: Не прогревается вся батарея

Подключить-бы Вам "обратку" в другой нижний угол батареи. Hello!

AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #27
03-12-2014 09:08 RE: Не прогревается вся батарея

Это слишком сложное решение Smile
Мне нада что-то попроще, увы

Только что говорил с сантехником - он сказал, что в доме стоит какая-то однотрубная система. Что это значит, понятия не имею Sad
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2014 09:28 AlexRS.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #28
03-12-2014 10:01 RE: Не прогревается вся батарея

Значит смотрите что узнал...
судя по фото на подаче у Вас стоит клапан ГЕРЦ TS-90, он без предварительной настройки, то есть крутить его и как то настраивать не получится, с завода Kvs в нём равен 1,06 м3/ч, с термоголовкой Kv2 равно 0,6 м3/ч(при немного зажатом штоке), не знаю что проектировщики думали и как планировали балансировать систему....наверное тем шестигранником на обратке, но в многоэтажке это идиотизм.хотя может просто хотели за счёт этого клапана уменьшить сопротивление всей системы отопления в доме....установка вместо этого клапана какого то другого с преднастройкой тоже ничего не даст, там Kv2 ещё меньше...
выход для Вас вижу один, как писалось выше переделать под разностороннее подключение для увеличения коэф. затекания , что бы не долбить пол и не срывать ламинат придётся подрезать ланцетки, и пот радиатором сделать это никелированной трубкой...
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #29
03-12-2014 10:46 RE: Не прогревается вся батарея

Вообщем, сказал сантехник, что нужно вот эту хрень из которой выходят 2 трубы - входы и выход - менять на какуюто верфь 2000 для однотрубных систем. Обещал, что станет гораздо лучше
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #30
03-12-2014 11:22 RE: Не прогревается вся батарея

однотрубка хрень еще та...
если с вентилями все нормально (у меня был похожий случай, разрешилось тем, что залипший шток вентиля подергал, кстати на лето рекомендуется полностью открывать такие вентиля дабы не заклинило в закрытом положении), то по моему скорость потока теплоносителя слабоват и не продавливает нормально всю батарею, причина может быть разная - забитость системы мусором, плохая работа насоса или слабоват насос.
лучшим вариантом было бы конечно подключение диагональное.
либо действительно поменять арматуру подключения батареи.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  батарея для нота Асус М51 Алек777 3 856 11-05-2013 11:49
Останнє: Алек777

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1