Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Есть ли смысл брать дизель при пробеге 10 тык в год?
Автор Повідомлення
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #21
08-04-2008 14:04  

engin_r :Gamester, RomSLR, Рижанин - ребята, - Смешно ну чесное слово, "сколько волка не корми, а он в лес бежит" Laughing Сколько можно говорить об одном и том же - я совершенно ясно высказался о мотивах покупки дизеля, чо Вы все привязались как заведенные к этой гребанной окупаемости?

не горячись, народ по теме пишет, а там человек спрашивает "есть ли смысл", смыслов у дизеля много, в том числе и срок окупаемости более высокой цены...
вот народ и высказывается, что при таком годовом пробеге нет резона говорить об окупаемости, а ты заводишься Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #22
08-04-2008 14:56  

engin_r :Gamester, RomSLR, Рижанин - ребята, - Смешно ну чесное слово, "сколько волка не корми, а он в лес бежит" Laughing Сколько можно говорить об одном и том же - я совершенно ясно высказался о мотивах покупки дизеля, чо Вы все привязались как заведенные к этой гребанной окупаемости?

еще раз читаем, что я написал в том же посте, начало 2 абзаца
"но именно окупаемость была не самое важное." Laughing

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #23
08-04-2008 20:43 Считаем ДИЗЕЛЬ - Опцией!.. 8-)

smile :...
не горячись, народ по теме пишет, а там человек спрашивает "есть ли смысл", смыслов у дизеля много, в том числе и срок окупаемости более высокой цены...
вот народ и высказывается, что при таком годовом пробеге нет резона говорить об окупаемости, а ты заводишься Wink

Ладно, бородатый админ,(сын наверное на аватаре? Smile ) - не завожусь не горячусь.

Но я просто не понимаю, почему ВОТ ЭТИХ в принципе бессмысленных слов: "...срок окупаемости более высокой цены..." никогда не звучит при разговорах о выборе 1.6 или 1.4, 1.2 или 2.0. Глупо - не коммерческий же транспорт обсуждается.

Не говорим "об окупаемости Макси Дота и пр. опций" бо глупо. Вот! Да! Надо считать ДИЗЕЛЬ - Опцией - эврика! Кроме того я же четко написал полтора десятка предполагаемых, ИМХО(или как хотите) ЗА, - и далее вариант ЕСЛИ интересует именно окупаемость. А в прилепленной теме и вовсе трактат написал.

Я более чем уверен - 90% как противников так и спорщиков против дизеля - пары десятков километров на нем не проехали. Или именно! столько и проехали... Любой спор должен быть аргументированный и на базе опыта. УВас смотрю всеравно очень много дизелеводов(благодаря хорошим ВАГовским моторам) на форуме - и ни от одного практически никогда нет никаких жалоб и никого(практически) Smile назад на бензин не пересадишь.

Так что кроме нас самих никто наш выбор не сделает...
McAr Немає
Ученик
*

Skoda A5 FSI, 2007, satin grey
Повідомлення: #24
08-04-2008 22:50  

(Как сказал бы один киногерой) Все, я пошел.....Эх!!!!
Добрый вечер всем. Я-новичек, сижу на сайте недели 3-4, пока катаюсь на Авео2, но смотрю на Шкоду (а точнее, на Шкоды, т.к. еще не определился с моделью и кузовом); короче говоря, языком чекистов - сочуствующий Razz
Низкий поклон engin_r за фразу о том, что покупая дороже, ты и продашь дороже - это я о дизеле говорю.
У меня ситуация патовая - мне нужно купить авто в кредит около 26-27 у.е., т.к. платит компания (ТО, резина и все такое - мои расходы). Несколько внутренних моментов-впечатлений-противоречий:
1. Приезжая в Европу я просто млел от звука дизеля в такси (Пассат и все такое) и даже думать боялся, что у нас такое будет, т.к. для многих Газель с газовой установкой - предел мечтаний, а я их (ГАЗов) просто панически боюсь. Недоумение
2. Сел за руль KIA Carens 2.0 CRDI - и честно говоря, чуть не уписался от кайфа езды на дизеле. Консультант, который заводил авто даже не понял, что это дизель и завел его с полтычка без прогрева свечей. После этого я понял, что дизель имеет право жить.
После этого "подсел" на Сиид, но потом посмотрел на Шкоду.
3. Три дня назад меня катали минут 30 на новом Туре комби с 1.9 ТДИ. Ощущения - больше "да", чем "нет", т.к. тарахтение на холостых просто ничто с тем, как она идет по трассе.
4. Постоянно читаю о том, что дизель 1.9 очень шумный и это меня начинает угнетать, т.к. на КИА дизель работал как инжектор.
5. Нет никакой информации о том, чем принципиально отличается 1.9 на Тупах от 1.9 А5, т.к. есть надежда, что он должен быть тише. Об 2.0 не заикаюсь, т.к. очень "жирно" Shocked В НЭТе только мелькает РЕЗИДЕНТ, который гордо несет знамя ДИЗЕЛЯ даже на российских сайтах Respect
6. Говорил с владельцем А5 2.0 ФСИ - его позиция аргументировна тем, что в городе машина есть не более 10.5 (Авео съедает минимум 11). Тем более, что топливо мне будут оплачивать.
7. Реально нет нигде нормального тест-драйва - в салонах стоят только инжектора и то 1.6, это не дает никакой картины.
8. Реально понимаю, что будущее за дизелями, т.к. они потенциально менее исследованы.

И последнее - чего-то так дизель хочется .... Или это просто "белка"? Чего-то боюсь, но сам не знаю чего. Embarassed
Alex_M Немає
Ученик
*

Skoda Superb 1.8T
Повідомлення: #25
09-04-2008 06:17  

To engin_r

Ну прочитал я, и что я там увидел, ты лучше скажи чем закончилась твоя переписка с КМУ, как решилась проблема с лампой давления?
А с тобой я полностью согласен в том плане, что дизель имеет приемущества перед бензинкой, но только, вот беда, всё это нивелируется, как безграмотной эксплуатацией, так и отсутствием нормальных ГСМ у нас в стране.
ИМХО дизель, для таксистов, вот где он себя проявит в полной мере.
Я сам отездил на дизеле почти 3 года, но поменял, а потому, что у нас нет, и не скоро появится сервис по дизелям, любая, даже самая маленькая проблема превращается в головную боль.
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #26
09-04-2008 11:00  

Alex_M :To engin_r

Ну прочитал я, и что я там увидел, ты лучше скажи чем закончилась твоя переписка с КМУ, как решилась проблема с лампой давления?
А с тобой я полностью согласен в том плане, что дизель имеет приемущества перед бензинкой, но только, вот беда, всё это нивелируется, как безграмотной эксплуатацией, так и отсутствием нормальных ГСМ у нас в стране.
ИМХО дизель, для таксистов, вот где он себя проявит в полной мере.
Я сам отездил на дизеле почти 3 года, но поменял, а потому, что у нас нет, и не скоро появится сервис по дизелям, любая, даже самая маленькая проблема превращается в головную боль.

Нет времени писать заново - просто цитата из 8-й страницы прилепленой темы, а то ты, Alex_M, или пропустил или не читал или не внимательный или одно из двух Razz :

The цытато Smile :
Цитата:...Смотрю, вроде и дизелистов немало на форуме, слава Богу у VAG-а есть нормальные двигателя, а пишет народ иногда такую чепуху... Драка

Ромио :У нас нет качественного дизельного топлива!
Сам хотел дизель сначала, но заказал БЕНЗИН.

Ромио - ты нафига гордым именем "шкодавод" называешся, а не знаешь того факта, что в прошлом году концерн VAG провел полугодичный тест/исследование рынка ГСМ Украины и... о удивительно, (для не евших устриц коих большинство) - знаешь какие выводы VAG сделал:

1. Качество ДТ на Украине однозначно выше качества бензинов;
2. Сняты запреты на ввоз некоторых типов дизелей, которые были до этого;
3. Увеличен в 2-а раза, до уровня Европейского, межсервисный интервал для дизелей - до 15000км.

А что - ты не знал!? Есть еще кто не знающий? - зайдите тогда хотьбы в новостной раздел своего дистрибютора - даже там это есть...

Удачи.
Честь!

З.Ы. И я сное дело что речь не идет о заправках "из-под КамАЗа, тепловоза, трактора, бадяг всяких" - чем грешат очень многие дизелисты...

Далі буде! Повбывав бы

Alex_M - вот то что я сказал Ромио, считай, что повторил и тебе. Об этом была развернутая статья во многих профильных журналах... с 2006 года более 50% ДТ у нас импортное с заводов Прибалтики, Белоруси(новый завод) и Румынии. Есть даже поставки из Италии. С момента реконструкции Лисичанского НПЗ(2006-й год) он ОТПРАВЛЯЕТ НА ЭКСПОРТ более половины производимого ДТ, так как оно соответствует ЕВРО-4 и на экспорте он больше зарабатывает.

З.Ы. Я 10-ть лет заправляюсь на заправках и никогда проблем с топливом не было - откуда вы их берете? Что я делаю не так. Cool

Честь!
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #27
09-04-2008 11:47  

engin_r :Об этом была развернутая статья во многих профильных журналах... с 2006 года более 50% ДТ у нас импортное с заводов Прибалтики, Белоруси(новый завод) и Румынии. Есть даже поставки из Италии.

З.Ы. Я 10-ть лет заправляюсь на заправках и никогда проблем с топливом не было - откуда вы их берете? Что я делаю не так. Cool

Это справедливо для Киева и других больших городов. В небольших городках в той же киевской области с салярой не все так гладко!

Все говорят дизель - рулез. Но почему-то как тока приходит зима так сразу всплывают проблемы аля незавелась, замерзла, или - залили летней саляры итд. итп. Так что вопрос о приобретении дизельного агрегата, человеку с переферии, и неимеющего теплого гаража (а то и просто хранящего авто водворе) - становиться спорным! И все-таки некоторые дизеля - трактора (особенно на нейтрале) и, если человек ездил на бензе до этого, то оно может и не понравиться с первого взгляда.

Баян
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #28
09-04-2008 12:27  

Подтверждаю, ездил на дизельном суперБ, ну и тарахтит он и на холостых и когда газку добавляешь...
Мой бензус практически не слышно.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
McAr Немає
Ученик
*

Skoda A5 FSI, 2007, satin grey
Повідомлення: #29
09-04-2008 12:35  

twister_mc: а сколько есть такое чудо? Я имею ввиду по-городу.
twister_mc Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Tour
Повідомлення: #30
09-04-2008 12:36  

McAr :twister_mc: а сколько есть такое чудо? Я имею ввиду по-городу.

Какое чудо?
Дизель? 6 по паспорту...

А вообще я не знаю, дык, безлошадный (надеюсь буду лошадным)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 142 885 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
  Cruze Octavia Есть ли смысл переплачивать? jovy 2 1 351 30-05-2022 18:07
Останнє: Gr_Vetal
  Интересует А5 1.6 дизель, мех. ПетроФФ 4 3 222 17-02-2020 22:59
Останнє: egorka
Wink До какого пробега не страшно брать октавию 2.0 tdi? Захарчик 40 15 113 16-12-2019 23:43
Останнє: Dimon325
  TSI с какого года брать или ну его? p_king 44 20 343 18-11-2019 10:48
Останнє: Artur_A5_BKD
  Шкода Октавия А5 , 2011 , 1.6 ТДи, автомат(я так понимаю ДСГ) стоит ли брать? Грам 12 5 412 21-10-2019 11:55
Останнє: Грам
  Дизель или ГБО Украинец 196 38 117 05-07-2019 13:47
Останнє: benenko
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 8 095 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius
  магнитола 3T0 035 156 B. Брать или не брать? pasha007 11 4 647 17-10-2018 13:12
Останнє: Magic
  Skoda Octavia A5 1.6 TDI - брать или бежать? Владvik 4 5 944 16-07-2018 20:13
Останнє: ses

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1