Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор А5 , но
Автор Повідомлення
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #21
27-03-2008 19:44  

Да никто не хаит бюджетный двигатель! И я не говорю о том, что любой нормальный мотор должен иметь не меньше н-ного кол-ва л.с. Ни в коем случае! Просто у меня была возможность проехаться и на 1.6 ФСИ (не понятно как сюда попавшем Very Happy ) и на 1.6 МПИ. Вы говорите, что в городе негде гонять, спору нет, но кто сказал, что проблема 1.6 только в том, что на нем не погоняешь? Как раз в городе недостаток крутяшего момента и ощущается: с включенным кондеем трогаться на нем нужно так, как будто едешь на машине с прицепом, разве это комфортно? А если еще и пробка на дороге под горку? При обгоне в жару с кондиционером тоже каждый раз приходится думать"успею-неуспею", это комфортно? А тем более что 1.6 МПИ очень даже сравним по расходу с 2.0 ФСИ (как ни странно). Поэтому лично я преимуществ машины с 1.6 (кроме цены) не вижу. Но мое ИМХО, лучше отказаться от некоторых допов и взять 2.0. Еще раз повторюсь, ИМХО.

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
Шукати всі повідомлення учасника
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #22
27-03-2008 21:31  

Пробовал и 1,6 и 2,0. Взвесил все "за" и "против". Заказал 1,6.
Да и вообще пересаживаюсь на 1,6 А5 с Опеля Астры Ж 1,4 (универсал!!).
Стиль езды у меня - спокойный. А элеганс для меня оказался важнее чем 2,0.
Вот так!
Arhipov Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2007

Повідомлення: #23
27-03-2008 22:29  

Zelya :Пробовал и 1,6 и 2,0. Взвесил все "за" и "против". Заказал 1,6.
Да и вообще пересаживаюсь на 1,6 А5 с Опеля Астры Ж 1,4 (универсал!!).
Стиль езды у меня - спокойный. А элеганс для меня оказался важнее чем 2,0.
Вот так!
Тоже пересел с Опеля только 1.6, думал что как и на Опеле мне хватит но Шкода 1.6 ездила на много хуже (Сейчас на ней ездит мой отец, говорит что ланос с места резвее) а себе взял 2.0 FSI (намного лучше) только АКП не хватает Very Happy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #24
28-03-2008 09:35  

АндрейG. :А то нет? 1.6 ФСИ - нормально едет (но его у нас нет), 1.6 МПИ едет плохо. Да и вообще, что вы хотите услышать о самом слабом моторе в линейке, что он самый лучший?
Разница настолько незначительна с ФСИ, что тут нечего и обсуждать...
Вообщето есть в линейке еще и 1,4... Кому-то и его достаточно...
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #25
28-03-2008 09:48  

АндрейG. :А тем более что 1.6 МПИ очень даже сравним по расходу с 2.0 ФСИ (как ни странно).
Расход одинаковый, трасса 7.1-7.4, город 10 -10.8.
Технология FSI экономичнеетехнологии MPI на 15-20%.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #26
28-03-2008 09:53  

А вы на 1.6 ФСИ ездили? На низких оборотах они не отличаются, но после 4-4.5 тысяч ФСИ едет значительно бодрее МПИ.

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #27
28-03-2008 10:14  

АндрейG. :Просто у меня была возможность проехаться и на 1.6 ФСИ (не понятно как сюда попавшем Very Happy ) и на 1.6 МПИ. Вы говорите, что в городе негде гонять, спору нет, но кто сказал, что проблема 1.6 только в том, что на нем не погоняешь? Как раз в городе недостаток крутяшего момента и ощущается: с включенным кондеем трогаться на нем нужно так, как будто едешь на машине с прицепом, разве это комфортно? А если еще и пробка на дороге под горку? При обгоне в жару с кондиционером тоже каждый раз приходится думать"успею-неуспею", это комфортно?

Полный Бред по поводу трогания , включенного кондея и пробки под горку. Видимо вы сделали ложные выводы, с вашей возможности проехаться на 1,6. Я думаю если б вы действительно поездили на этом моторе, то отзывы были другие. По поводу расхода несогласен, так как на личном опыте убеждаюсь - то что написано на сайте по расходу 2,0 ФСИ и 1,6 МПИ - нельзя обобщать на все случаи жизни. В моём случае 2,0 фси жрет почти всегда на 2-1,5 литра больше чем 1,6мпи.

Баян
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #28
28-03-2008 10:26  

АндрейG. :А вы на 1.6 ФСИ ездили? На низких оборотах они не отличаются, но после 4-4.5 тысяч ФСИ едет значительно бодрее МПИ.
Если бы не ездил, то не постил бы таких мыслей...
ФСИ наоборот, с низов больше крутящего дает, чем МПИ... а сверху оба примерно равны...
Существенной разницы нет вовсе, ИМХО, конечно, ....
Я и на 1.6 МПИ+автомат ездил, нормально едет... Мне даже больше понравилось, чем ЛАнсер 1.6... по динамике...
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #29
28-03-2008 11:10  

Я понимаю что сколько людей-столько и мнений. Но не так же радикально. Послушать некоторых так я уже начинаю думать что она будет тупее чем моя 99. Я 80% времени езжу один по городу, неужели с включенным климатом мне не хватит мощности? И еще по динамическим показателям разница с 9 ланцером 1,6 или маздой 3-1,6 не такая уж и большая. Я ездил на ланцере и не скажу что она тупая. "Так где правда,брат? "

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
_Олег_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007
Кременчуг
Tour 1,6 5+
Повідомлення: #30
28-03-2008 11:22  

Опять копья ломаются, что лучше, что хуже... Уже говорилось-переговорилось: нужно решить для себя зачем нужна машина, и исходя из этого определяться по двигателю, по допам и т.п. Я думаю, ни у кого не хватит ума, если нужно подбить подошву на туфле, брать для этого 16-ти килограммовую кувалду, т.к. есть молотки и поменьше, как раз для этих целей.
По поводу того, что 1,6 МПИ не едет - так тоже писалось, что нужно сменить прокладку между рулём и водительским сидением. Мне этого двигателя достаточно при любых условиях езды, со включеным кондиционером... Уже говорилось.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 68 560 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1