Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию
Автор Повідомлення
rjrjntyrj Немає
SKODAвод

Приєднався: Jan 2012
Київ
A5 FL 1,8TSI/112kW 6AG
Повідомлення: #21
15-08-2012 16:22 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

Не думайте, что это ни та ценовая категория. Воруют и копейки. Такие авто, в основном воруют под разборку, а если новая, то могут и номера перебить.
Ставьте замок на капот и подкапотный замок на КПП и дополнительно нештатный иммобилайзер с сиреной - вот это будет охранная система. Тогда и Старлайн можно не ставить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2012 16:55 rjrjntyrj.)
Шукати всі повідомлення учасника
Wild Smile Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2012
Ирпень/Киев
Fabia New 1,4
Повідомлення: #22
15-08-2012 16:34 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

Не могу понять чем иммобилайзер лучше сигналки...? нубчик, я в этом делеEmbarassed

И, блин, хочу чертеж машинки, которая деньги печатает)))))
pik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #23
15-08-2012 16:35 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

Wild Smile, правильно мыслите, поздравляю с хорошим выбором Smile

Хотя, выше высказали справедливое замечание, что и копейки воруют. Много людей на них ездят, на разбор частенько тянут. Так что смысл в дополнительной противоугонке есть.

(15-08-2012 16:22)rjrjntyrj :  Ставьте замок на капот и подкапотный замок на КПП и дополнительно нештатный иммобилайзер с сиреной - вот это будет охранная система. Тогда и Старлайн можно не ставить.
Диалоговая сигнализация - основа всего. Самый первый элемент, который закладывается в основу охраны. Без этого "кирпичика" машина сильно теряет в противоугонных свойствах.

(15-08-2012 16:34)Wild Smile :  Не могу понять чем иммобилайзер лучше сигналки...? нубчик, я в этом делеEmbarassed
Это два разных устройства, которые работают сообща и бок о бок. Ничем не лучше и ничем не хуже, так как функции разные.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2012 16:36 pik.)
rjrjntyrj Немає
SKODAвод

Приєднався: Jan 2012
Київ
A5 FL 1,8TSI/112kW 6AG
Повідомлення: #24
15-08-2012 16:52 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

(15-08-2012 16:34)Wild Smile :  Не могу понять чем иммобилайзер лучше сигналки...? нубчик, я в этом делеEmbarassed

И, блин, хочу чертеж машинки, которая деньги печатает)))))

ранее правильно написали: сигналка - чтоб пугнуть, а иммобилайзер - чтоб не угнали
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2012 16:52 rjrjntyrj.)
Wild Smile Немає
Ученик
*

Ирпень/Киев
Fabia New 1,4
Повідомлення: #25
16-08-2012 09:08 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

почитав про иммобилайзер еще больше запутался...
какая связка все же лучше:
иммо+сигналка или замок(кпп/рул.рейка)+сигналка?!

ну это если выбирать или то, или то (то что лучше все в комплексе - это я уже понял, но бюджет не резиновый...)
pik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #26
16-08-2012 10:04 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

Wild Smile, если ставить замок капота, то он должен через что-то управляться. Обычно его крепят через иммобилайзер. Можно и через сигнализацию, но как-то там не очень (не разбирался в этом вопросе). Именно поэтому законченной связкой считается иммобилайзер+замок капота+сигнализация. Если финансы не позволяют, то лучше брать сигнализацию+иммо. Сигнализация защищает от проникновения в салон, иммо от угона.
Свет Немає
Banned

Приєднався: Jul 2012

Повідомлення: #27
16-08-2012 14:03 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

(16-08-2012 09:08)Wild Smile :  почитав про иммобилайзер еще больше запутался...

ну это если выбирать или то, или то (то что лучше все в комплексе - это я уже понял, но бюджет не резиновый...)
имобилайзер рулит-и со шнурка и токача не заведешь
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #28
16-08-2012 14:05 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

Если подходить к вопросу сурьёзно, то защита от угона считается несостоявшейся при отсутствии замка капота потому как для угона потребуется замена блока управления, а он находится у многих машин в моторном или околомоторном отсеке (так сказал ЗаратустраSmile).

Замок капота можно ставить механический (ключиком открыл сначала локировку замка - разблокировал сам замок , можешь дёргать ручку и открывать капот) и электромеханический (вот пример с описанием http://www.fortress.ru/text/product/othe...ock.html).

Электромеханике нужно для срабатывания имульс, который под капот подают либо проводами, либо при помощи радиореле, либо при помощи модуля управления замком от того же разработчика - сам модуль установлен под капотом и соединен с пандектом (иммо от разработчиков Пандоры) однопроводной цифровой шиной - т.е. просто порвав,этот провод или закоротив его или .... замка не откроешь.
В этом и заключается тайный смысл самого модуля управления замком. Вообще можно съэкономить и подключить замок капота через доп реле напрямую к сигналке на отдельный управляемый канал или в параллель активатору одной из дверей, но защищенность такой связки падает, хотя попробуй быстро найти в жгуте проводов нужный (IMHO модуль замка капота - это уже лишнее).

Помимо модуля управления замком капота к пандекту можно цеплять радиореле блокировки и ставить на любые интересующие установщика цепи. Обычно же ограничиваются тем что пандект управляет при помощи встроенного реле блокировкой бензонасоса.

При установке пандекта его можно использовать независимо или в связке с пандорой. В последнем случае появляется отключаемая брелком опция "свободные руки" - подошёл к машине - она открылась - отошел - закрылась. Радиус взаимодействия между брелком и меткой исчисляется метрами.

(16-08-2012 10:04)pik :  Wild Smile, если ставить замок капота, то он должен через что-то управляться. Обычно его крепят через иммобилайзер. Можно и через сигнализацию, но как-то там не очень (не разбирался в этом вопросе). Именно поэтому законченной связкой считается иммобилайзер+замок капота+сигнализация. Если финансы не позволяют, то лучше брать сигнализацию+иммо. Сигнализация защищает от проникновения в салон, иммо от угона.
На предмет того что "иммо от угона":
Даже у самых дешевых сигналок есть дополнительные выходы управления (зачастую программируемые с возможностью формирования имульса для замка капота), а потому и замок капота и бензонасос можно блокировать и с их помощью, как минимум бензонасос - точно без проблем.

Если идти дальше, то несомненным плюсом дополнительного иммо в отличие от штатного является то, что первый не может быть перешит угонщиком на ходу через диагностический разъем, однако блокировка только бензонасоса иногда сводит на нет наличие доп иммо потому как , например на октавиях рекомендуют ставить (при полной защите) металлическую пластину на стальных заклёпах в качестве крышки бензонасоса потому что сбросить сидушку и подать 12В на заблокированный насос угонщики вроде как умеют и переходники в прикуриватель у них есть.

PS: тем не менее обеими руками за дополнительный иммо, пусть даже и на блокировку бензонасоса. Например плюсом пандекта (иммо от разработчиков пандоры) также (помимо пресловутого дин диалога) является то, что он более быстрый (2.4Ггц) и более помехоустойчивый. Т.е. в совокупности им можно обеспечить: управление центральным замком, управление одной блокировкой за счёт встроенного реле (стандартно бензонасос) и управление несколькими блокировками при помощи радиореле + однопроводная цифровая шина для замка капота и связи с пандорой (ежели таковые имеются).

PS2: один товарисч (не помню какого клуба) себе после зачистки его машины сигналку не снял, а отключил от неё управление центральным замком, поставив пандект. Т.е. сигналка осталась для выполнения сугубо сигнальных функций при срабатывании датчика удара и концевиков - остальные функции выполнял у него пандект - ему нравилось что машинка сама перед ним открываласьSmile

(16-08-2012 09:08)Wild Smile :  почитав про иммобилайзер еще больше запутался...

Все средства, устанавливаемые против угона имеют единственный фактор противодействия этому угону - затягивают время, которое угонщик должен потратить на процесс, поэтому сами подумайте на что больше уйдёт времени: на сворачивание фомкой механики или поиск нужного провода в жгуте с которым еще нужно понять что сделать.
IMHO: забыл рассказать об основном преимуществе пандекта - анти хайджек свойство, т.е. если Вас попытаются выбросить из машинки и метка иммо останется у Вас (а её и рекомендуют носить отдельно от ключей и пульта сиги), то машина далеко не уедет - максимальная дистанция - порядка 500м, а в городском цикле еще меньше - блокируется бензонасос и машина встает колом. Я бы классифицировал по степени усложнения угона так:
0 - установка либо иммо либо сиги с дин диалогом - этим самым мы передаем управление центральным замком любому достаточно защищенному устройству (иммо или сига) - (тут еще хорошо бы тяги приводов на дверях снять - родным ключом и "универсальным" будет не открыть, а активаторам для срабатывания хватает даже сильно севшего аккумулятора, тем более дверей с активаторами много - так что поломка всех сразу маловероятна) + перепиновка диагностического разъёма + прячем приемопередатчик сиги с глаз долой (если пандора, если пандект, то его итак прячут по умолчанию) + на доп канал можно посадить реле блокировки бензонасоса;
1 - пандора + пандект (в связке или обособленно, я предпочёл бы второе) на блокировку бензонасоса или чего-нить там еще;
2 - добавление эл мех замка + модуля управления (или приколхозить к активатору).
3 - добавление радиореле с доп блокировками и\или мех защита.
Все вышесказанное воспринимать исключительно как предмет изучения и размышления Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-08-2012 15:23 Yurkinson.)
pik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #29
17-08-2012 09:20 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

пандора-пандора-пандора...
Вы еще жену по ошибке не называете Пандорой? Laughing
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #30
18-08-2012 00:26 RE: Посоветуйте бюджетную, или не очень, сигналку на Фабию

(17-08-2012 09:20)pik :  пандора-пандора-пандора...
Вы еще жену по ошибке не называете Пандорой? Laughing

Да всё просто : чего себе ставил на примере того и сказка, во всех сказках специально в начале и в конце написано заветное IMHO, установкой и продажей сигналок,иммо и т.п. не занимаюсь - сравнивать одного ранга изделия от разных производителей нет почвы, посему за рекламу не считайте. Показывал на конкретных примерах потому как производитель производителю рознь, хотелось показать что могут конкретные изделия и в чём их преимущества при разных включениях. Вот, например, если я бы описал процесс в общем, человек купил бы шерифа и например тот же пандект, а потом спросил бы меня а как их между собой по цифровой шине завязать, радиореле прикрутить и какого чужой модуль замка ни с чем не работает?

А вааще некрасивое имя - Пандора - мне лично не нравится, в жены такую бы не взял Smile

Реально чел или сам определится или ему комерцы мозги промоют или туповатый установщик воткнёт то что асилил. Лучше уж по первому варианту.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-08-2012 00:28 Yurkinson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Возможно ли подключить сигналку так как мне надо? rasputin_dima 19 8 344 13-06-2013 13:25
Останнє: uncle_g
  посоветуйте сигнализацию на шкоду фабию sinner1976 5 8 686 18-02-2013 17:14
Останнє: Владислав
  Посоветуйте сигналку на А5 Охотник 26 7 803 15-08-2012 07:31
Останнє: RusK
  можно ли запрограмировать сигналку Firestarter 3 1 558 03-10-2011 21:36
Останнє: Dim@
  Поднятие стекл при постановке на сигналку как? Denzol 12 4 298 06-02-2011 11:37
Останнє: Sad
  помогите настроить сигналку carbon21 4 2 089 04-06-2010 09:44
Останнє: Khomen
Lightbulb посуветуйте сигналку GPS dider 5 2 003 01-06-2010 20:25
Останнє: Serhii
  Очень мощьный клаксон sklef 71 22 588 05-11-2008 20:23
Останнє: bor4ik
  Кто юзал сигналку Magnum 480-GSM v2 ? sander 1 1 794 04-04-2008 10:06
Останнє: Ramzi
  Кто себе ставил на шкоду сигналку с автозапуском??? alexrv 37 15 012 23-03-2008 19:55
Останнє: alexrv

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1