Ребятки, ну вот и закончилась, вопреки всем моим страхам и переживаниям, насчет попандоса на бабло, история моих страхов с трещинами))))))))) в головке, вот епт!!!!
Ууууррааааааааа!!!!!!!!!!! Мне повезло!!!!!!! Ничего такого и не было!!!!!!!!!!
Теперь деньги пойдут на другие трещины, ггггыыыыыы))))))))))))) Приятные)))))))
Но не буду спешить а опишу подробно все по порядку с самого начала.
Итак, началось все с того, что блок двигателя моей А5 2,0 Td был потен уже довольно давно. Но авто ездило аки часы поэтому значения этому особо не уделял.
Да и подкапывало то немного. Да и к тому же для этого двигателя штатно есть защита картера с наклеенным утеплителем который те все пятна собирал ну и они были-то не особо и большими. Да и то редко.
Но вот пробег автомобильчика подошел к 300-м тысячам километров.
До этого, замечу, кроме турбины по гарантии, ну и конечно абичных ТО мотору и автомобилю не делалось ничего.
Приблизительно за тысяч 20-ть до этого пробега при заводке авто и до момента запуска двигателя появилась неприятная и основательно ощутимая вибрация аж Торпедо вибрировало. Длилось это всего около секунды пока двигатель не заведетцо и не начнет торохкотеть но это сильно не нравилось
Кроме этого, примерно в этот же период проходя мимо авто был слышен запашок соляры. Такое бывало пару раз когда на станции техобслуживания при обычном ТО некорректно закручивали крышку топливного фильтра но сейчас фильтр чист и сух – что это епта!
Чтобы убрать вибрацию начали с малого - замена верхние подушки двигателя.
Их две штуки. Не помогло. Вибрация никуда не ушла.
Теперь продаю мои совершенно целые оригинальные с моего мотора подушки))))))))
Потом было принято решение заменить сайлентблоки, их две штуки, верхний и нижний, нижней подушки, они интегрированы в подрамник.
Заодно, так как механикам СТО, обычное гаражное СТО, с подъемником, совершенно не нравился мой мокрый блок, да и потом и мне тоже, было предложено заменить прокладку клапанной крышки. Также в процессе работ я предложил заменить и поддон картера так как старая резьба сливной пробки была благополучно сорвана еще тысяч 20-ть назад и перерезана на большую резьбу. С М14 на М16, гы!))))
Конечно можно было бы использовать и мой поддон надо только было заплавить сливное алюминием, по новой нарезать резьбу, под штатную пробку, и уперьод, но……
Стоимость этих работ была больше на 50,00 + (/- 30,00) гы-ры-ен поэтому решено было не заморачиватцо!
Ну что ж. Пробная езда. А проблема колбасни, епт!, при заводке не уходит!!!!!
В процессе вышеизложенных работ, или где-то промежду ними, я заехал к официалам Шкода на Нивки и пообщался с руководителем участка работ по ремонту.
Он сказал что проблема может быть с маховиком. А маховик для этого двигла 2,0 Td не абычный монолитный, а состоящий из двух частей, т.е. компенсационный. Этот мотор устанавливается кроме как на А5 еще на пасаты, транспортеры, тихуаны …….))))))
Ну что ж. Триста тыков есть триста тыков. Посовещавшись с мастерами с СТО, причем исходя из того что и течь по блоку продолжает не исчезать, принято решение о снятии МКПП. Вскрытие показало что надо менять: маховик (люфт компенсационного зазора был больше требуемого), заодно и полностью сцепление в сборе (причем мастера на СТО были поражены ответом что сцепления за 300 тысяч я не менял вообще, хотя они сказали если бы не замена на новый маховик прошло бы еще тысч 50…60!!!!), выжимного подшипника(да, ему приснился писец), сальников вторичных валов коробки МКПП(некоторые из них потели но…. чтобы о них не думать опосля)))) ).
И что же…… Супер, класс, авто не узнать, я в приятной прострации….!!!!
Удар при заводке ушел, все клево!!!!! Я рад не то чтобы рад а в васхищении!!!!
Ну, решив покатацо на авто недельки две…три, да и командировки появились надо было ежать, решил окончить начатые работы по приведению авто к полной боевой готовности.
По авто осталось на мой тогда взгляд вот что.
Разобратцо что есть причиной запаха солярки – вместе с мастером принято решение что надо заменить три резиновых патрубка топливной системы. И что такое цокотит в правом колесе. Когда по ямкам без тормаза – цокотит, немножко тормоз – не цокает, епт!!!!
В общем заменить скобу тормозного суппорта.
Запланировав поездку на понедельник на СТО для окончательного разбора с повылазившими проблемками я был несказанно рад – еще бы!!!
Еще минимум год...два можно после всех ремонтиков котатцо апосля без проблем!!!!!
Но так уж получилось, что на СТО я смог поехать не в понедельник а только в четверг…..
Вот, в четверг, с утреца, завожу авто и тута блин загоретцо красным датчик низкого уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке системы охлаждения.
Так как антифриз уходит у меня за год в районе 0,5…1,0 литра, ну типа испаряетцо, то в багажнике, как и у любого автолюбителя, есть пляшка. Как и масла. Ну так на всяк случай. А то на СТО ехать доливать охлаждайку понятно обломно.
Заглушил двигатель, поднял капот, открутил пробку заливного отверстия расширительного бачка, глядь туды – а там….. Не охлаждайка привычного цвета фанта с насыщенным красноватым оттенком – а, МЛЯ!!!!, пепси-кола!!!!!!
Ну на цвет так это точна!!!!!!
Сразу же в голову полезли разные неприятные мысли, но отбросив их до момента приезда на СТО в сторону, долил охлаждайки и поехал на работу.
На СТО приехал к 14.00 дня. Ну и вот. Рассказал оп этом утренней оказии. Подняли авто на подъемнике. Днище мокрое. Сначала подумали на масло но было бы черное. Не масло. Наверное антифриз. Уговорил ребят опустить с СТО и глянуть в расширительный. Ребята на СТО глянули в расширительный бачек. Все дружок. Приехал.
Я говорю – подробнее пожалуйста. А вот видишь масло в бачке.
Ну, или прокладка, а может и головка блока. Мне стало скажу честно неприятно.
Да и ребята с СТО тоже ниче не поймут. Ну масло в расширительном хрен с ним.
А днище почему мокрое!!!! Сальники МКПП заменили, уровень в МКПП проверили - нормуль рулез!, прокладку клапанной крышки заменили.
Вердикт – или прокладка, или головка блока. Цены плиз. Ну вот цены. Пожалуйста. Ознакомился с прейскурантом. Чувствую, что припасенные на отдых деньги и на поездку на Кольский накрываютцо медным тазом……
Мысленно уже отказываюсь и от того и от другого. Хотя вторая машина у меня есть но для интереса поинтересуйтесь полной стоимостью головки полностью в сборе с клапанами и распредвалами. Ее стоимость 4 штуки зелени!!! Это только головки!!!!
А прокладка, а работы, а болты, а все остальное…. Ну, в общем…..
Попросил у ребят тайм-аут на раздумья и стал звонить куда только мог – официалам(они то и дали направление мыслямь сказав что может быть или охладитель масла, прокладка или головка), неофициалам (прокладка, турбина, головка).
Решили начать с малого. Заменили маслоохладитель. Катался потом два первых дня без включенного обдува, то с печкой. Хорошо что неделю две назад было прохладненько)))
Наутро лужи под авто были совсем маленькие.
Потом начал ездить и стоять с кондером.
Лужи под авто наутро были больше в 10…15 раз. Да и в расширительный бачекопять начало попадать масло. Правда видать его остатки) Бли шо же делать?????.......
Неужто колоть мотор…… опять решил взять паузу.
Хотя ребята с СТО на котором проводились все Вышеописанные работы сказали – надо. Или прокладка головки, или и голова тоже.
Я знал что у одного моего знакомого кум бывшей его жены работает мастером на официальном СТО Атлант-М лет уже наверное 5…6, тот что на Лепсе рядом с Баварцами)
Позвонил ему, описал проблему. Он сказал что пообщаетцо с мотористом который занимаетцо именно моторами на Атланте. В общем сказал так – приезжай, помоем тебе охлаждающую систему, так как на предыдущем СТО не мыли мотивируя это тем чтобы я ездил и посматривал в расширительный и если на до они его снимают, чистят, на место и поехал. Пока масло не выйдет.
Ну и также мастер с Атланта сказал что заодно помоют двигатель, сделают осмотр мотора – а там оно покажет. Что делать.
Приехал я на Атлант сегодня в 11.00 часов дня. Отдал авто. Приехал в офис. Работаю)
Ну и жду конечно профессионального вердикта так сказать!
Ну и вот в 16.00 звонок. Иииии - радостная весть!!!!!!
Это не прокладка головы, и не голова!!!!!!
А та прозрачная жидкость которую я, мастера с предыдущего СТО принимали за антифриз, в котором было все днище, это была солярка!!!!
Недаром окло капота авто проходя мимо нехило пахло солярочкой!!!!
А это, РЕБЯТКИ!!!, прокладка топливного насоса который стоит на двигателе и подкачивает до нужного давление для топливных насос-форсунок!!!!!
И все!!!! ПО-БЕ-ДА!!!!! УРАААА!!!!!
В общем все классно авто заберу сегодня завтра.
Ну вот и окончание моей как я себе надумал попандосовской на деньги истории.
А то ведь я даже думал что если это головка двигателя то это пипец.
По любому я бы не влазил в ремонт а заклеить – и на рынок. А шо делать….
И, к счастью, хорошо что я не дал добро на первом СТО колоть движок.
Ребята там нормальные, адекватные.
Но все же, для такого редкого мотора у них конечно, как для гаражного СТО нет опыта.
Сделать недорого у них ТО, ремонты по ходовой, даже по коробке – это не дорого и оправдано. Дело это они знают и сделают все как надо.
А вот с мотором могли бы и не справитцо.
Ну что ж.
Спасибо всем кто имел терпение дочитать май рассказ до этих строк.
Надеюсь всем, кто имеет такой дизельный двигатель как у меня, ну или подобный, настоящий мой рассказ окажется полезным. Или чем-то поможет.
Всем Удачки!!!!
И пусть эта дама поворатчиваетцо к Вам только приятными местами!!!!