Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какую тормозную жидкость выбрать?
Автор Повідомлення
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #21
19-03-2013 13:27 RE: Какую тормозную жидкость выбрать?

IMHO для меня наиболее приемлимый способ качать насосом гидравлического блока ABS посредством KKL шнурка и VagCom, единственное что желательно рядом с машиной поставить человека который будет следить за доливкой в бачок жидкости или сделать приблуду из крышки бачка, краника и пластмассовой ёмкости литра на полтора - два (прозрачной желательно).

Как вариант используется всё таже описанная приблуда но с вмонтированным сверху наконечником от камеры и подключенным источником умеренного давления (та же камера). Вроде как оригинальная ваговская приспособа работает по такому же принципу (надо Эльзу спросить).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2013 13:27 Yurkinson.)
Шукати всі повідомлення учасника
Юрий 777 Немає
просто заглянул

Приєднався: Oct 2010
Киев
А4, 1,8Т AGU
Повідомлення: #22
19-03-2013 13:39 RE: Какую тормозную жидкость выбрать?

(19-03-2013 13:27)Yurkinson :  IMHO для меня наиболее приемлимый способ качать насосом гидравлического блока ABS посредством KKL шнурка и VagCom, единственное что желательно рядом с машиной поставить человека который будет следить за доливкой в бачок жидкости или сделать приблуду из крышки бачка, краника и пластмассовой ёмкости литра на полтора - два (прозрачной желательно).

Как вариант используется всё таже описанная приблуда но с вмонтированным сверху наконечником от камеры и подключенным источником умеренного давления (та же камера). Вроде как оригинальная ваговская приспособа работает по такому же принципу (надо Эльзу спросить).
согласен...
но если нет KKL шнурка и VagCom и делать приблуду специально с бачком по принципу оригинальной ВАГовской, для одной личной машинки, я думаю нестОит...
дешевле сделать как я по ссылке давал, да и работает уже давно и нормально...
да, согласен, что после каждого колеса нужно смотреть в бачок, всё же желательно...
Hello!
kipihnoj Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012

Octavia 1.8T AGU WTS
Повідомлення: #23
19-03-2013 16:16 RE: Какую тормозную жидкость выбрать?

(19-03-2013 13:27)Yurkinson :  IMHO для меня наиболее приемлимый способ качать насосом гидравлического блока ABS посредством KKL шнурка и VagCom, единственное что желательно рядом с машиной поставить человека который будет следить за доливкой в бачок жидкости или сделать приблуду из крышки бачка, краника и пластмассовой ёмкости литра на полтора - два (прозрачной желательно).

А можна поподробней о способе качать насосом гидравлического блока ABS посредством KKL шнурка и VagComКурить
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #24
20-03-2013 04:06 RE: Какую тормозную жидкость выбрать?

Цитата:А можна поподробней о способе качать насосом гидравлического блока ABS посредством KKL шнурка и VagComКурить
АБС - Базовые установки - 001 группа
далее нажимаем "Enter" b делаем по инструкции с экрана. Вот только мне вспомнилось что это не замена тормозухи, а обезвоздушивание блока ABS, хотя как мера по замене жидкости в контурах передних колёс оно и подойдёт (там штуцеры открываются одновременно для двух передних по инструкции). Но вот с задним контурами я не пробовал - есть желание - попробуйте. Мотор качает весело, поэтому доливающий не должен зевать.

IMHO: проще собрать конструкцию из ниппеля, крышки бачка, бутылки из под пепси и краника (бюджет небольшой) и добавить источник давления (по Эльзе это 2 бара (0.2МПа)) в виде шины\компрессора - замена превратится в сказку.

Можно обойтись и вариантом с шиной и крышкой со штуцером, но учитывая объём меняемой жидкости, доливать придётся не раз, да и визуальный контроль через бутылку перевернутую лучше, плюс вся жидкость для замены в ней - видно всё хорошо.

Если "прощёлкать клювом" и воздух попадёт в ABS тогда придётся поупражняться с обезвоздушиванием по методике выше.

Колеса у себя не снимал - летом на коврике шланги накидываются итак удобно.

Также, чтобы не сливать лишнего, можно воспользоватьсмя указанными в Эльзе минимальными объёмами жидкости, которые потребно слить из каждого штуцера при замене, расчитанные IMHO исходя из объёма магистралей каждого контура - в противном случае придётся довольствоваться визуальным контролем по цвету.

Для моей машины например

Последовательность замены:
1 - исполнительный цилиндр,
2 - суппорты тормозного механизма

Количество тормозной жидкости, которое должно вытечь для полного обновления жидкости:
1 - исполнительный цилиндр 0,1 л
2 - задний правый 0,3 л
3 - задний левый 0,3 л
4 - передний правый 0,2 л
5 - передний левый 0,2 л

Общий объем сливаемой тормозной жидкости: ок. 1,15 л, включая количество тормозной жидкости, откачанное из бачка гидравлического тормозного привода - с данной процедуры рекомендуется начинать замену по Эльзе, хотя, в целях устранения этой операции IMHO просто при сливе жидкости с первого контура увеличить сливаемый объём на объём бачка - суммарный объём сливаемой жидкости тогда тоже незначительно увеличится.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-03-2013 06:24 Yurkinson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Rapid 1.2 TSI какая охлаждающая жидкость? AlexLSL 6 333 09-10-2024 13:19
Останнє: Dex
  Меняем жидкость гидроусилителя руля?! vetalkiev 106 52 751 02-09-2021 07:11
Останнє: Vitaly_N
  А5, уходит тормозная жидкость pn65 16 2 388 12-06-2021 21:55
Останнє: kwon
  Жидкость ГУР kwon 32 4 841 12-04-2020 08:31
Останнє: OSA65
  Škoda Tour Какую толщину краски должен показывать прибор? Миша Чех 29 4 643 14-03-2020 13:11
Останнє: Медведь
  жидкость на партубке PL_GLOOMER 23 3 733 07-03-2020 11:58
Останнє: PL_GLOOMER
  жидкость гур Fabia 1.2 htp (mk1) Никити4 5 1 447 17-05-2019 06:01
Останнє: Никити4
  Как определить в какую сборку попал кузов авто? OSA65 4 1 533 12-04-2019 19:59
Останнє: astrolet
  Кто какую солярку льет? Edvazer 413 180 556 11-12-2017 21:24
Останнє: bohdan 7224
  Помогите не течет жидкость в бачок ОЖ Fabia znatok 30 7 957 09-12-2016 13:27
Останнє: znatok

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2