Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как правильно покупать б.у. машину? Посоветуйте!
Автор Повідомлення
Serzh_G Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Felicia->HYUNDAI Tucson 2.0 MT-> REXTON
Повідомлення: #21
08-05-2007 08:37  

Когда покупал фильку, то на автобазаре был "ларек" и там была биржа. Там мне сделали договор купли-продажи (машина уже была снята с учета), там еще можно было и проверить по базе угона с получением справки, что я и сделал. Если бы были проблемы помогла бы эта справка не знаю.
Когда продавал, так будующий хозяин сразу попроосил, чтобы я снял с учета машаину. За снятие с учета платил я, а за договор купли-продажи платил новый хозяин. при продаже я платил подоходный налог (сразу на бирже) от стоимости оценки машины. Мне ее "оценили" в 500 грн (сказали, что цена любая, но не менее 500).
Hello!

[Зображення: ab65564.gif] С уважением, Сергей
Шукати всі повідомлення учасника
Karagh Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

была Fabia AME
Повідомлення: #22
14-05-2007 22:42 Re: Как правильно покупать б.у. машину? Посоветуйте!

BuX :
Karagh :Решил вот взять вторую машину в семью - б.у. фабу хетч для жены. Ну, или себе б.у. октаву, а свою жене отдам.
ну что , купил?
Продал... Shocked

"Life is the art of drawing without an eraser." - John W. Gardner
Karagh Немає
Писатель

была Fabia AME
Повідомлення: #23
15-05-2007 12:11  

mem :если он продаёт две и более то он платит 13%, а за одну в год ничё не платит, только снятие
А вот такой вопрос:
Есть, допустим, дядя Вася, который "продал" в этом году машину по доверенности (т.е. от его имени потом кто-то ее все-таки продал). Потом дяде Васе обломилось счастие в виде машины, к примеру, в наследство и он ее решил продать уже через биржу сам. Вопрос: будет ли дядя Вася платить со второй машины 13%-й налог или "продажа" первой по доверенности в расчет не берется? Хм

Иными словами, можно ли обойти налоги путем оформления генералки, но при условии, что по генералке будут не ездить, а именно продавать?

Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #24
15-05-2007 12:53  

В сделке по доверенности Вы (как доверенное лицо) от имени продавца продаете машину покупателю. И обязательство уплатить налог у продавца (либо право заплатить этот налог у доверенного лица вместо продавца)

Т.е. допустим Вы "купили" авто по доверенности, у Продавца. Все хорошо, на 13% никто не попал...

И тут.... Он Вам не сказал о том, что в этом году продал еще одну машину через биржу или нотариуса.
В таком случае, когда Вы будете продавать свою машину в этом-же году (или ставить её на учет на жену через биржу) Вам придется заплатить еще 13% от оценочной стоимости авто как представитель продавца и 3% при постановке на учет как покупатель.
Де-юре конечно 13% должен платить продавец, но 100% отморозится и скажет подождать годик Смешно

2) Скажите - а не стремно "покупать" авто по доверенности у незнакомого?
Знаете сколько по времени занимает "отмена доверенности"? - 15 минут.
Знаете сколько будет длится судебный процесс по доказыванию передачи денег продавцу авто по расписке? Можно затянуть и на пару лет...
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #25
15-05-2007 13:26 Re: Как правильно покупать б.у. машину? Посоветуйте!

Karagh :
BuX :
Karagh :Решил вот взять вторую машину в семью - б.у. фабу хетч для жены. Ну, или себе б.у. октаву, а свою жене отдам.
ну что , купил?
Продал... Shocked
Я удивлен да? Ну и правильно! Летом - мапед рулит Very Happy

КуритьКурить
Karagh Немає
Писатель

была Fabia AME
Повідомлення: #26
15-05-2007 15:25 Re: Как правильно покупать б.у. машину? Посоветуйте!

BuX :Я удивлен да? Ну и правильно! Летом - мапед рулит Very Happy
Смешно
Не, с мапедом не сложилось - подался в КИАводы... Курить
Но ШкодаКлуб все равно рулит! И покидать его не собираюсь! Rulez Георг ! Дружба

Scorpio, т.е. ведется некая единая база и с биржы до нее можно достучаться и увидеть, кто чего сколько и за какой период продал?

Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #27
15-05-2007 15:37  

ага Smile точно можно посмотреть какая продажа в году
Scorpio Немає
Мегаписака

Киев
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #28
15-05-2007 15:39 Re: Как правильно покупать б.у. машину? Посоветуйте!

Karagh :Не, с мапедом не сложилось - подался в КИАводы... Курить
Cerato? И как тактильные ощущения после ВАГа?
Karagh Немає
Писатель

была Fabia AME
Повідомлення: #29
15-05-2007 16:06  

Scorpio :ага Smile точно можно посмотреть какая продажа в году
А год - это с 01.01 по 31.12 или "плавающий"?

Scorpio :Cerato?
Эге ж. Два литра, 143 силы, автомат, климат, литье и всё такое...

Scorpio :И как тактильные ощущения после ВАГа?
Сначала показалось, что жесткость подвески одинаковая, потом понял, что ни_фига_подобного - Черата мягче; а когда первый раз на брусчатку попал, то в полной мере ощутил преимущества в меру большой и в меру нежесткой машины (к слову, колесная база больше чем в А5-й Октавии). Салон попроще, но не критично. По первой напрягало тарахтение на грунтовке мелких камешков по днищу (сказывается отсутствие снизу какого-либо кожуха), но к этому быстро привыкаешь, да и у всех узкоглазых японцах и корейцах эта фича. И оооочень долго привыкал к другому механизму включения габаритов/ближнего и разового маха дворниками (тут надо ручку вверх, а не вниз потянуть). И еще багажник, сцуко, маленький (вроде на 100 литров меньше чем в Фабии универсале/седане)! Ну, и конечно фабийный электроусилитель руля рулит!
А в остальном своих денег стоит.

smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #30
15-05-2007 16:53  

Karagh :А вот такой вопрос:
Есть, допустим, дядя Вася, который "продал" в этом году машину по доверенности (т.е. от его имени потом кто-то ее все-таки продал). Потом дяде Васе обломилось счастие в виде машины, к примеру, в наследство и он ее решил продать уже через биржу сам. Вопрос: будет ли дядя Вася платить со второй машины 13%-й налог или "продажа" первой по доверенности в расчет не берется? Хм

Иными словами, можно ли обойти налоги путем оформления генералки, но при условии, что по генералке будут не ездить, а именно продавать?
При любом виде отчуждения вопрос контроля уплаты налога с продажи лежит на организации которая проводит отчуждение.
Иными словами,когда ты продаёшь авто через биржу,натариуса,ком. магазин---они сами должны отчислять 13%,и они это делают. Просто суммы смешные Laughing .
Допустим я с тобой прихожу на биржу и говорю,вот моя машина и я хочу её продать тебе за 100гр. Мне никто не может запретить это сделать. Вот биржа потом с этой суммы и платит 13% тоесть 13 гривен в бюджет.
Все организации имеющие лицензию на отчуждение собственности регулярно инспектируются надлежащими органами. Вот так этот вопрос обстаит на сегодняшний день.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  И все-таки как правильно "дать прикурить"?.. Podvoh 55 18 503 10-11-2014 21:51
Останнє: Revo
  собрался покупать авто) расшифруйте плз вин) a5_fsi 5 2 280 08-08-2013 12:31
Останнє: a5_fsi
  В Украине запретят покупать автомобили за «наличку» Алекс. 13 5 005 26-10-2012 15:45
Останнє: ratz
  А ВЫ правильно паркуетесь??? Karbon 63 22 752 29-11-2010 13:29
Останнє: Rider
  Как правильно действовать после ДТП (видео) mashi 1 1 793 21-09-2010 23:00
Останнє: Grishka
  Стоит ли покупать радар-детектор? freezz187 52 25 336 10-08-2010 15:22
Останнє: Ventel
Lightbulb Когда и как правильно переключать передачу? tma 62 53 023 07-04-2010 12:52
Останнє: AlexB
  Как правильно самостоятельно мыть машину при морозе? Артемзон 30 8 667 13-11-2008 16:44
Останнє: KnayzS
  Как узнать правильно ли настроен комп Геша 12 4 576 18-10-2007 17:19
Останнє: DARVIN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1