Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?
Автор Повідомлення
nika Далеко
Обучаю плохому :)

Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #21
10-02-2010 13:45  

Мавпун :Я не понимаю, что вы ему советуете?
Человек 100 % виноват и не хочет возмещать ущерб.
Хотел бы я на вас посмотреть, если бы вам задницу разнесли, а виновник послал вас нах..., или в страховую...
а что советуете вы? у виновника есть ГОшка по которой выплачиваются деньги пострадавшему... страховая компания выплачивает согласно проведённой калькуляции своего эксперта, который оценивает повреждения автомобиля и если эта сумма не переваливает за сумму ГО, то всё в расках закона... а если этот умник на лехусе отремонтировал за баснословную цену свою машину, то это его проблемы и эти 4 000 ему нужно выбивать со страховой, а никак не с виновника...

2valeric - обратитесь в страховую за копиями документов по вашему делу: вывод - калькуляцию эксперта, квитанцию или справку о выплате и т.д.

Правильний штурман & Шумахер у спідниці Поехали © Vantala
Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
"РятувАльниЦя МаЛібУ" © Mirack
Лікар Варя[Зображення: 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif]© білийUNDпухнастий
Богиня Перемоги © Maybe
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #22
10-02-2010 23:17  

Я тоже не понимаю что за советы странные такие - заплатить деньги?
Пусть он виноват, потому что догнал. Ну так и что? Это страховой случай. Почему человек должен покупать страховку а потом еще и со своего кармана выплачивать что-то?
Перец на лехусе должен был в суд подавать сразу, на страховую, когда ему эксперты посчитали сумму ущерба на 9 тыс.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #23
11-02-2010 08:44  

Вы, видать ни разу не оказывались той, первой машиной, которую догнали? По этому и не понимаете.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
nika Далеко

за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #24
11-02-2010 10:06  

BBOORRYYSS :Вы, видать ни разу не оказывались той, первой машиной, которую догнали? По этому и не понимаете.
страхуй машину на полное КАСКО и будет тебе счастье!

з.ы. я сейчас именно в такой ситуации: догнала я и догнали меня, у меня КАСКО, машину ставлю на след. неделе на ремонт... суда ещё небыло поэтому по ГОшке ещё не выпласивали, но тот в которого вьехала я звонит раз в месяц пытается как то наехать, у гадай какое направление я ему указываю Курить

з.ы.ы. когда страховая оценивает повреждения автомобиля и выставляет неугодный тебе счёт, то это проблемы твои и СК, а не виновника... поставь так же себя на место виновника и подумай как бы поступил ты в этой ситуации?? думаю точно так же

Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
Богиня Перемоги © Maybe
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #25
11-02-2010 10:23  

Ту Ника.

Если Лексус решил поставить в автомобиль супер ДВД за счет пострадавшего, это одно.
А если СТО насчитала Лексусу 13 тыщ за ремонт, а выплатили 9 (по условиям ГОшки), то согласитесь, это совсем другое.
(Типа франшизы при КАСКО)
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #26
11-02-2010 10:45  

Мавпун :А если СТО насчитала Лексусу 13 тыщ за ремонт, а выплатили 9 (по условиям ГОшки), то согласитесь, это совсем другое.
То это означает что либо СТО завысило цену ремонта, либо страховая занизила сумму ущерба. И человек должен предъявлять претензии им, а не тому, который догнал.
Вы вообще понимаете значение слова "страховка"? Если страховаться, а потом еще и деньги платить - теряется смысл вообще этой процедуры. Максимум что платится, это около 1000 гривен в свою страховую, если не ошибаюсь (типа за вызов эксперта или что-то типа того).

Водитель Лексуса очень хорошо понимает, что подав в суд на страховую, он ничего (возможно) не докажет. Доказывать нужно было сразу. Так он решил найти еще кого-нибудь крайнего. А вы еще и поддерживаете такую позицию.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
nika Далеко

за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #27
11-02-2010 11:20  

Мавпун :Ту Ника.

Если Лексус решил поставить в автомобиль супер ДВД за счет пострадавшего, это одно.
А если СТО насчитала Лексусу 13 тыщ за ремонт, а выплатили 9 (по условиям ГОшки), то согласитесь, это совсем другое.
+500 к словам caonima по ГОшке никакой франшизы нет и быть не может! а то что страховая оценила ущерб на 9 штук и естественно предложила своё СТО, а водила на дехусе поехал на другое СТО где ему понапридумывали замену ещё чего нибудь на 13 штук и он там же и отремонтировался, то это проблема исключительно лехуса

з.ы. у меня со страховой была точно такая же ситуация, когда я поцарапала передний бампер и зацепила фару, мне гарантийное СТО оценило в 5к с копейками (решили фару поменять), а СТО страховой оценило в 2800 без замены фары... естественно я поехала на СТО СК - фару зашлифовали так что без лупы не увидишь... а могла тоже получить 2800, а остальные требовать с двери от гаража, которая закрылась при сквозняке...
вот именно это я и пытаюсь обьяснить, а если вы не в курсе с работой страховой компании и с тем как они производят выплаты, то это ваше счастье потому что в некоторых Ск дела обстоят и похуже Hello!

Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
Богиня Перемоги © Maybe
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #28
11-02-2010 11:34  

caonima :Вы вообще понимаете значение слова "страховка"?

Я понимаю значение слова страховка и знаю что можно застраховаться с разным процентом франшизы (сам сталкивался) где выплачивается не вся сумма от причиненого ущерба.

Вы бы лушче почитали условия договора по своей ГОшке, и с этого начинали бы свой случай.
Не исключено, что ваша страховая и посоветовала Лексусу обратиться в суд с исковым заявлением к вам.

Я просто хочу представить Лексуса на своем месте:
допустим у меня был немножко потертый бампер или даже треснутый (как вы писали). С этими повреждениями я мог ездить еще кучу времени и не заморачиваться. А тут вы вьезжаете мне в задницу, бампер рассыпался, но вы говорите (или ваша страховая), - ничего страшного, отремонтируем, замажем и все будет ок! Нахрена он мне нужен, такой бампер???
Может в этот причина различия выплаты?
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #29
12-02-2010 08:46  

Мавпун :Я просто хочу представить Лексуса на своем месте:
допустим у меня был немножко потертый бампер или даже треснутый (как вы писали). С этими повреждениями я мог ездить еще кучу времени и не заморачиваться. А тут вы вьезжаете мне в задницу, бампер рассыпался, но вы говорите (или ваша страховая), - ничего страшного, отремонтируем, замажем и все будет ок! Нахрена он мне нужен, такой бампер???
100%
А если еще бампер был целый (новый)? Я вправе претендовать на замену бампера или фары, как в случае с nika_.
nika_ :страхуй машину на полное КАСКО и будет тебе счастье!
Что еще? Во-первых, за 21 летний водительский стаж и средним ежегодным пробегом в 30 000, в ДТП попадал 4 раза, и то не по своей вине. И слава Богу, мне попадались нормальные водители с честью и совестью, и оплачивали все повреждения. И если было разбито только стекло от фары, то заменяли всю фару, а мою, битую, забирали себе (пусть делают с ней что хотят). А теперь прикинь, сколько денег бы я заплатил за КАСКО?
А во-вторых, самое лучшее КАСКО - это "панчоха", спрятанная дома.
Хотя конечно, если с торможением-рулением проблемы, то лучше всю ответственность переложить на страховую, только вот про совесть и честь не нужно забывать. Жизнь, она такая штука...

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
tolanush Немає
Классик

Київ
Passat B7 2.5 USA 2014
Повідомлення: #30
12-02-2010 09:21  

Якщо підеш в суд - переводь всі притензії на страхову компанію, це їх прямий обовязок оплачувати страхові випадки, нате вони СТРАХОВИКИ. Не зійшлися суми ремонта і страхові виплати - так нехай між собою зясовують стосунки. Ні в якому разі не погоджуйся добровільно платити 4000грн. це явний розвод! До тебе притензій по закону - ніяких!!! А водій лексуса нехай відпочиває із своїми претензіями ( Повбывав бы за такий підхід потрібно)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите что делать после ДТП leftlogin 5 2 900 17-06-2013 12:35
Останнє: leftlogin
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 917 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Приглашение сесть в ГАИшную машину (а если я откажусь) Поручик 13 4 536 31-03-2009 09:48
Останнє: Поручик
  Что делать с Октавой после ДТП (кузов повело) Marginal 18 7 923 17-09-2007 11:29
Останнє: Шрам

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1