Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?
Автор Повідомлення
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #1
06-02-2010 16:40 После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Год назад слегка догнал недешовую машину, ну скажем лексуса.. Вызвали ментов, страховую. У меня была автогражданка, по ней лексусу выплатили 9 тыс грн за ремонт.
Где-то через три месяца лексус позвонил мне и сообщил, что сумма его ремонта 13тыс, и предложил чтобы я компенсировал ему разницу, то есть 4тыс грн. Мой ответ - решай все проблемы со страховой.
Спустя год, т.есть сегодня пришло письмо из суда-что лексус написал заявление на меня о возмещение ущерба, копия этого заявления, копии оценки работ СТО, короче говоря в письме все копии документов по этому делу. А также приглашение в суд.

Кто компетентен-помогите пожалуйста советом!
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #2
06-02-2010 18:56  

Что такое 4 тыс. грн. (500 баксов)? Отдайте и забудьте. Тем более явная вина.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #3
06-02-2010 19:11  

BBOORRYYSS :Что такое 4 тыс. грн. (500 баксов)? Отдайте и забудьте. Тем более явная вина.

+1.
причинил ущерб, возмести его.
каким образом, это уже твое дело, хоть сам со страховой разбирайся...
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #4
06-02-2010 19:14  

Имхо, собирайте Ваши документы, договор со страховой, и явиться в суд... Тут либо истец хочет лишнего - тогда суд отклонит иск, либо страховая недоплатила - тогда пытаться переводить стрелы на страховую... А может, он и прав и 500 баксов - это франшиза?
В любом случае - думаю, сходить в суд будет правильно.

Люди разные...
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #5
07-02-2010 17:51  

не идти в суд Laughing Там будет аж 3-4 заседания, с промежутком в 1-1.5 месяца, всё время будут переносить суд из-за неявки, кароче около полугода тебя будут пытаться вытянуть на суд, он устанет тебе отправлять заказные письма и телеграммы, будет брать справку о твоей прописке, вобщем сам поймет что зря ввязался это, потом могут заочно удовлетворить иск, потом его можна оскаржити, кароче вся эта процедура может длиться годами и скорее всего, если он занятой человек и на Лексусе, то за 4000 не станет возится с этими справками, а если вдруг и окажется бронелобым и будет идти до конца, то 4000 ты всегда успеешь выплатить, но через 1-2 года это уже будут не те деньги что сейчас. В нашей стране судиться нереально, особенно за такие деньги.
У меня подобная ситуация, меня догнали и там 5000, так я уже пол года немогу его вытянуть на суд, а это только начало и меня уже реально достало все...
Вобщем всё ИМХО и личный опыт... Удачи!
Gary Немає
Banned

Приєднався: Aug 2008
Киев, Кривой Рог
Skoda Octavia А5
Повідомлення: #6
08-02-2010 09:17  

Я так понимаю что страховая делала экспертизу и считали сколько ему нужно выплатить, а то что он ремонтировал свой автомобиль по космическим ценам это его личные проблемы!!Деньги выплачиваються согласно экспертизе, так что сьезжяйте на страховую, пусть разбираються!!!
NickCom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

Fabia New 1.2 Элеганс
Повідомлення: #7
08-02-2010 11:05  

Мне 2 года назад разбили машину на 20тыс грв. Суд длился почти рол года. Я его выграл а деньги забрать немогу (((

Судебная + исполнительная систма не работает!!
Мавпун Немає
Мегаписака

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #8
08-02-2010 12:09  

Я не понимаю, что вы ему советуете?
Человек 100 % виноват и не хочет возмещать ущерб.
Хотел бы я на вас посмотреть, если бы вам задницу разнесли, а виновник послал вас нах..., или в страховую...
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #9
08-02-2010 12:25  

Мавпун :Я не понимаю, что вы ему советуете?
человек заплатил и застраховал свою ответственность... в норамальных странах этого достаточно....
Цитата:была автогражданка, по ней лексусу выплатили 9 тыс грн за ремонт. Где-то через три месяца лексус позвонил мне и сообщил, что сумма его ремонта 13тыс, и предложил чтобы я компенсировал ему разницу, то есть 4тыс грн. Мой ответ - решай все проблемы со страховой.
можно было через 3 месяца и на 100 т. счет нарисовать и попросить компенсировать....

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Мавпун Немає
Мегаписака

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #10
08-02-2010 14:03  

Лёха :
Мавпун :Я не понимаю, что вы ему советуете?
человек заплатил и застраховал свою ответственность... в норамальных странах этого достаточно....
Цитата:была автогражданка, по ней лексусу выплатили 9 тыс грн за ремонт. Где-то через три месяца лексус позвонил мне и сообщил, что сумма его ремонта 13тыс, и предложил чтобы я компенсировал ему разницу, то есть 4тыс грн. Мой ответ - решай все проблемы со страховой.
можно было через 3 месяца и на 100 т. счет нарисовать и попросить компенсировать....

Это все с его слов...
Думаю, что там не все так чисто, иначе Лексус подавал бы в суд на страховую, а не виновника..
Либо автогражданка не покрывала всех расходов по ДТП.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите что делать после ДТП leftlogin 5 2 830 17-06-2013 12:35
Останнє: leftlogin
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 817 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Приглашение сесть в ГАИшную машину (а если я откажусь) Поручик 13 4 482 31-03-2009 09:48
Останнє: Поручик
  Что делать с Октавой после ДТП (кузов повело) Marginal 18 7 829 17-09-2007 11:29
Останнє: Шрам

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1