Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто прав,кто виноват. Гуру, нужен совет...
Автор Повідомлення
lammer Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Kiev
Octavia Tour 1.8T
Повідомлення: #21
01-09-2009 17:22  

kiy :Если Вы включили правый поворот, сообщая о намерении перестроиться, он двигался с Малиновского за Вами (как на рисунке), а не справа, с Г. Сталинграда , то он просто обогнал Вас СПРАВА, пересекая траекторию Вашего движения. А обгон разрешён только слева. А должен бы занять место за Вами и дать Вам закончить манёвр.
P.S.Обгонять запрещено вообще на любом перекрёстке.

Обгон и опережение разные вещи )

[Зображення: bugaga1.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #22
01-09-2009 17:51  

На круговой перекресток можно заежать с любой полосы и с любой выежать. Тоесть если вы с крайнего левого хотите уйти на право то вам нада пропустить человека с правого который идет на лево. Но это тогда когда стоит знак Круговое движение.

Если знака этого небыло, то я думаю что всеравно надо пропустить помеху с права. Ну лично я бы пропустил.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #23
01-09-2009 18:26  

lammer :Обгон и опережение разные вещи )
Если б он не менял полосы движения и резко не перестроился, (подрезал) что тоже запрещено, то можна назвать и опережением, а так?
Хотя, понятно, и выезда на встречную тоже небыло. С этой стороны можно трактовать любой обгон справа, как опережение- на встречную никак не выезжаем, так как у нас правостороннее движение. Но обьяснить это ДАИшнику будет нереально из за "создания аварийной ситуации", по их словам.
Был случай на участке Киев-Б.Церковь. Двигаюсь в населённом со скоростью 60 в левом ряду на магистрали.Останавливает мент- ВЫ создали аварийную ситуацию. В попутном направлении ни одной машины. НО правила гласят:
Цитата:11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Вот и доказывай, что ты не верблюд.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Шукати всі повідомлення учасника
sloot Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2008

Skoda fabia new combi
Повідомлення: #24
01-09-2009 18:48  

Ну вот как можно ездить по кругам? у каждого свое мнение, не смотря на ПДД. Я предпочитаю на кругах применять ДДД. К стати, не уверен, что я правильно их проезжаю Smile
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #25
01-09-2009 21:31  

вот в нашей области почти все круги главные - супер! вылез на круг и тебе все пофиг а вот где круговое - там сложнее...

Gurman Немає
Рассказчик
**
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007

Skoda Fabia 1.4 sedan Elegance
Повідомлення: #26
01-09-2009 22:30  

Здесь одно ясно, если бы было ДТП, то кто первый с гаишником договорился тот и прав.
P.S. Не ту страну назвали Гандурасом

Мнение это как дырка в заднице - у каждого есть своя

[Зображення: ab74796.gif]
интересное
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #27
02-09-2009 07:30  

Mazh :Да, Назар, чуть не забыл по еще один пункт:

Цитата: 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Формально водитель пытался тебе "привязать" этот пункт... если бы не одно "НО"... он перестраивался в твою полосу! А порядок перестоения урегулирован п. 10.3... так что очередность проезда в данном случае обусловлена Правилами в твою пользу...

Да, сколько людей - столько и мнений. Вставлю и я свои пять копеек.
Извините Назар, но Вы тут полностью не правы. Аргументирую своё мнение. Судя по Вашему рисунку вы оба УЖЕ БЫЛИ на кольце в момент инцидента. На кольце, если я правильно понял, две полосы, по которым вы (каждый по своей) и двигались. Потом Вы решили сьезжать с кольца и поворачивать на право а он, прошу обратить внимание, двигается дальше по своей полосе не меняя направление движения. Так вот, я думаю, что во первых Вы нарушили рядность, поскольку на кольцо можно заезжать с любой полосы и если Вам нужно сразу же с него сьезжать, то это Вам нужно было быть на его полосе. Во вторых "курим" ПДД,

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Заблуждение в том, что это он перестраивался на Вашу полосу. Повторюсь, если я правильно понял ситуацию, то НИКУДА ОН НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ. Всё субъективно, готов выслушать объективную критику.

[Зображення: 4.gif]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #28
02-09-2009 08:07  

та я в принципе и не спорю, что я вроде как и не прав, НО так ездят все, поскольку выезд с круга не запрещен с любой полосы (на этом кругу 3 полосы, и я даже не представляю, как я могу, выехав с крайней левой сразу перестроиться в крайнюю правую) и тому подтверждение гайцы, которые стоят частенько на сьездах с кругов и НЕ тормозящие машины сьезжающие с крайней левой...В конкретно моем случае я не против былдать ему преимущество первым проехать, елси бы я видел, что он собирается поворачивать, т.к. я забыл указать главный, на мое усмотрение, аспект-У НЕГО НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН НИ КАКОЙ ПОВОРОТ, а первоначально я понял,что он хочет повернуть налево только из того, что он активно напирал мне в бочину и до хрипоты сигналил...но да бог с ним Laughing
З.Ы. пасиб ребята за отзывчивость, и что каждый высказал свое мнение по поводу этой ситуации Hello!
З.Ы.Ы. на дороге, когда даже знаю, что еду 100% по правилам,всегда стараюсь руководствоваться правилом Mr. Green но как и у каждого человека, бывает хреновое настроение,когда малейшей искры достаточно,чтобы вспыхнуть,пусть даже безосновательно,осознавая,что в какой-то степени я не прав Embarassed

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #29
02-09-2009 08:24  

=Nazar= :
Zloy_suslik :

та я в принципе и не спорю, что я вроде как и не прав, НО так ездят все, поскольку выезд с круга не запрещен с любой полосы (на этом кругу 3 полосы, и я даже не представляю, как я могу, выехав с крайней левой сразу перестроиться в крайнюю правую) и тому подтверждение гайцы, которые стоят частенько на сьездах с кругов и НЕ тормозящие машины сьезжающие с крайней левой...В конкретно моем случае я не против былдать ему преимущество первым проехать, елси бы я видел, что он собирается поворачивать, т.к. я забыл указать главный, на мое усмотрение, аспект-У НЕГО НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН НИ КАКОЙ ПОВОРОТ, а первоначально я понял,что он хочет повернуть налево только из того, что он активно напирал мне в бочину и до хрипоты сигналил...но да бог с ним Laughing
З.Ы. пасиб ребята за отзывчивость, и что каждый высказал свое мнение по поводу этой ситуации Hello!
З.Ы.Ы. на дороге, когда даже знаю, что еду 100% по правилам,всегда стараюсь руководствоваться правилом Mr. Green но как и у каждого человека, бывает хреновое настроение,когда малейшей искры достаточно,чтобы вспыхнуть,пусть даже безосновательно,осознавая,что в какой-то степени я не прав Embarassed

Покажите мне пожалуйста пункт правил, где сказано, что выезд с круга разрешён С ЛЮБОЙ ПОЛОСЫ ? И потом, он не менял направление движения как Вы, у него и не должен был быть включённым поворот. Он дальше ехал по своей полосе а Вы как раз перестраивались для сьезда с кольца. Выводы сделаны руководствуясь ПДД, в частности

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух,
напрямок руху визначено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.

[Зображення: 4.gif]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #30
02-09-2009 08:47  

Zloy_suslik :Он дальше ехал по своей полосе а Вы как раз перестраивались для сьезда с кольца.

повторюсь в N-ый раз, на той клумбе,знака, что круг главная НЕТУ
И я охотно верю Лёше Mazh, как очень грамотному юристу Дружба

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  нужен совет по докатке Turbo4x4 56 40 948 24-09-2020 16:32
Останнє: YURIY-KI
  Категории водительских прав: что для чего и как Vitaly_N 10 4 214 28-03-2018 20:48
Останнє: Maibock
  Нужен совет - загорелась лампочка анализатора выхлопных газов. Что делать? Прохожий 6 2 428 13-10-2014 11:15
Останнє: Dementiy
Exclamation ДТП В Сумах..Кто виноват? ronston 37 9 254 29-12-2012 17:10
Останнє: DеM
  Кто прав в такой ситуации ? Pasha_Kh 26 7 841 26-11-2012 09:34
Останнє: Майстер
  Обмен прав старого образца на новый!!! ОМсhik 36 40 346 22-11-2012 06:01
Останнє: OLEGAN
  Кто прав, кто виноват? Karbon 48 20 667 31-10-2012 00:46
Останнє: Рореуе
  Продолжение Кто будет виноват при ДТП? vol 110 23 610 15-05-2012 14:49
Останнє: rusua
  Кто будет виноват при ДТП? Примат 78 18 908 14-05-2012 15:26