Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
zhenya Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Deutschland
VW Allspace R-Line + Q2
Повідомлення: #21
11-02-2009 18:28  

Vladislav :1. как по мне смена резины на зимнию почти никак не отразилась.
может отразиться, если сделать давление меньше
Vladislav :4. по поводу того что после езды неделю на обезшумленной коляске начинаеш слышать другие шумы, не верю,
так никто ж и не убеждает, люди делятся опытом
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #22
11-02-2009 19:11  

zhenya :
Vladislav :1. как по мне смена резины на зимнию почти никак не отразилась.
может отразиться, если сделать давление меньше
Сама резина зимняя мягче.
Но не только в этом дело (а давление на зимней кстати рекомендовано больше).
Я, например, еще поставил на зиму вместо 195/55R15 - 185/65R14. Разнийца чувствительна
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #23
11-02-2009 22:13  

KnayzS :а зря Wink
да становиться тише и приятно, но есть некоторое НО.
как уже писалось, появляются новые сверчки внутри салона, начинаешь слышать то чего раньше не замечал.
я из-за этого до делавал шумку.
возьмём к примеру карты:
специально выводил шумку за пределы карты, а потом аккуратно подрезал, для того что бы они садились плотнее и не тёрлись об метал.
да дело нудное.во первых надо аккуратно подрезать, что бы не повредить лакокрасочное покрытие, а во вторых сильно прилипает и потом приходиться сидеть и очищать.но оно того стоило.и всё равно проходит время и тебе становится мало.так что этот процесс может быть бесконечен Курить
ездил вчера на тайоте камри последней, я не скажу что там тише и нечего не стучит и не гремит по нашим дорогам.
и правильно было сказано, когда сидишь за рулём(в своей машине)то просто придираешься ко всему.
+1! Подтверждаю! слышны уже другие шумы, но делать шумку нужно, помогает! меньше устаеш от гула дорог!
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #24
11-02-2009 22:59  

KAV :Может, мне потому звук двигателя и не кажется громким, что лью исключитально румынский ЕВРО-4 или Литовский Евро-5 ?
Интересно, чем "кормит" Премиум (имеется ввиду участник форума, а не марка бензина Wink ) свой шумный двигатель?
Только 95 Премиум ( Мажекяй ЕВРО 5).
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #25
11-02-2009 23:07  

Я думаю есть две проблемы, одну из них - скрипы и шумы в салоне можно пробывать решить только полной "шумкой" и плюс перебирать полностью торпедо - а результат 50/50 ( как повезет и смотря кто будет делать), а вторая проблема "чудо" стук справа под капотом на данный момент не решается ни у кого ни на Украине ни в России ( помоему переробывали уже все - результат нулевой).
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #26
12-02-2009 07:54  

Премиум :Я думаю есть две проблемы, одну из них - скрипы и шумы в салоне можно пробывать решить только полной "шумкой" и плюс перебирать полностью торпедо - а результат 50/50 ( как повезет и смотря кто будет делать)
Что говорит о том, что надо тщательно подходить к выбору того, кто будет делать. Но это в любом деле так. Хочешь сделать хорошо - ищи хорошего специалиста

Премиум :а вторая проблема "чудо" стук справа под капотом на данный момент не решается ни у кого ни на Украине ни в России ( помоему переробывали уже все - результат нулевой).
Как же нулевой?
Насколько я помню, у Medved все сделали согласно инструкциям Еврокара и стук не вернулся совсем.
(это чтобы поближе... чтобы не искать в России и их форуме)
У меня ушел сам. Еще с октября о нем забыл напрочь... нету его, по каким бы колдобинам не ездил... Но предполагаю, что вернется с переобувкой в летнюю резину (это можно считать намеком - поставьте более высокопрофильную резину). Хотя... лучше бы я ошибался и он не вернулся Wink
И не стоит забывать, что у кого-то этот стук не появлялся вообще.
Предлагаю устроить голосовалку с вариантами "стук справа есть", "стука справа нет", "стук есть только на летней резине", "а справа - это где?"
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #27
12-02-2009 10:12  

KAV :Предлагаю устроить голосовалку с вариантами "стук справа есть", "стука справа нет", "стук есть только на летней резине", "а справа - это где?"
Загадочная штука этот стук справа. У меня он то есть, то нет. До нового года был (уже на зимней резине), сейчас вот уже больше месяца его не слышал, несмотря на то, что дороги сейчас даже в Киеве мегаубитые, яма на яме. Вот так... Laughing

ИМХО Smile
MrWest Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2009

Octavia Tour , Fabia New
Повідомлення: #28
12-02-2009 10:56 Re: борьба с ходовкой, шумом, фабия нью

Да я согласен что качество дорог не ахти (Львов) + ко всему брущядка которая постоянно ремонтируеться .С этим боротся впринципе возможно :
- профиль резины
- давление в шинах
- мягкость резины
- скорость езды
- пара крепких слов в сторону ремонтных служб

Но на трасе , где впринципе дорога намного качественее , шум двигателя после 100 км\ч реально начинает пугать (первые разы ) такое впечатление что передач всего 3 , а не 5 . При этом расход топлива впорядке , машинка работает как надо .

Возможно дело таки в класе автомобиля , в Октавий я такого не заметил .
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #29
12-02-2009 11:12  

Развивая тему рычания двига.

В ветке "Полезная литература и ресурсы в сети" товарисч kolll выложил ссылку на ознакомителбную PDF-ку по Фабии Нью. Так вот, оказывается во всех бенз. двигателях стоит Пластмассовый впускной коллектор. Вполне возможно, именно он резонирует при сильном входящем потоке воздуха... Как думаете?

[Зображення: _null_.gif]
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #30
12-02-2009 11:42  

CHECuba :ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИ С ЧЕГО НАЧАТЬ НА СЧЕТ ШУМКИ ( ХОЧУ ЗАШУМИТЬ ВСЁ ЧТО МОЖНО - П Е Д А Н Т ПО НАТУРЕ Smile ) :
в личке Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 707 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 28 792 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 4 047 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 943 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1