Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Полировка кузова
Автор Повідомлення
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #21
10-05-2006 21:52  

Я тоже сделал хим.чистку и мойку (100 у.е). Полировку (100 уе) и твёрдый воск который вбивается машинкой (30-40 уе) будет несколько позже.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VEK Немає
Патриот
**

Приєднався: Mar 2006

Q7
Повідомлення: #22
11-05-2006 06:32  

Енто все хорошо, наверное, но дорого. Я вот точно знаю, что для новой машины нужна не полироль, а ВОСК, он не образивный и вреда не принесет, как минимум. А на счет пользы полировки, то почитав много инфы об этом пришел к выводу, от полировки для новых авто больше вреда... Сам пользуюсь только разными дорогими восками, блестит хуже чем от образивной полироли и пыль прилипает быстрее, но мыть легче и хочется верить, что машина оценит уход... Смешно
О пользе полировки говорят ее производители.
Бесполезность полировки констатируют организаторы тестов.
Почитайте здесь-
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n09/wax/1.htm
Извините, конечно, если что не так (не в струю типа)...

P.S. Полируй, не полируй все равно получишь ...

Я не всегда знаю, о чем говорю, но всегда знаю, что прав
Шукати всі повідомлення учасника
x3mer Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #23
11-05-2006 09:12  

2 век: ну и что дает нам ссылка на эту заезженную-зачитанную до дыр статью, которую тут наверняка почти все еще 2 года назад читали? ответ таков - полиролью пользоваться нужно! она не только помогает выглядеть любимой тачке "нарядно", а еще и помогает защитить ЛКП. Просто не нужно пользоваться дерьмом откровенным типа Hi-Gear. Вот от этого дерьма и краска облезть может (касается всей линейки продукции кстати) Якобы американской марки автокосметики, которой на самом деле в Америке не существует! Повбывав бы (http://www.hi-gear-usa.com) Наберите в том же гугле название любого их продукта - даю 100-пудовую гарантию того, что вы не найдете ни одного зарубежного сайта с описанием или предложением их продукции ни в Америке ни в Европе. Все это фуфло производится исключительно для рынка СНГ вобще неизвестно где. В отличии от того же Turtle Wax - существующего реально и известного во всем мире.

Насчет воска - не очень поддерживаю поскольку он трудоемок в располировке да и держится недолго насколько знаю, а вот полиролька тефлоновая не содержит абразива и элементарно наносится. Уже попробовал, самые лучшие впечатления.

Насчет цены в 100 денег за полироль с тефлоном: цена нереальная господа... У меня на харьковском полироль с тефлоном от 50 гривен на мойке делают! Если речь идет о восстановительной полировке (а это закраска глубоких царапин, полировка с абразивом, защитная полировка - все полировальной машинкой) - тогда это 300 рублей... Думаете за 100 баксов вам полируют какими-то особенными составами типа 3М? Тот же Тертл Вэкс за 26 рублей, те же руки и времени от 40 минут до 1,5 часа. Конечно, можно оставить машину на ночь, рассказывать, что невероятно трудоемкий процесс и снять под шумок нормально денег. За что 100 бакинских?!! Не, я лучше сам, и не потому что денег жалко (хотя они тоже на дороге не валяются), а потому что буду уверен, что все сделаю как нужно, хорошо и качественно. Тем более это элементарно

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
VEK Немає
Патриот
**

Q7
Повідомлення: #24
11-05-2006 13:21  

x3mer :2 век: ну и что дает нам ссылка на эту заезженную-зачитанную до дыр статью, которую тут наверняка почти все еще 2 года назад читали? ответ таков - полиролью пользоваться нужно! она не только помогает выглядеть любимой тачке "нарядно", а еще и помогает защитить ЛКП.
Эта ссылка мне случайно подвернулась, а подобных заключений о вреде полиролей я уже много читал. Представляю, как на меня сейчас накинется общественность за столь непопулярные высказывания, но послушай, дружище, я реально кончал дверь на своей семерке, которую (в смысле дверь) регулярно полировал из-за царапины в отличии от других частей кузова, результат - через 3 года она (опять же дверь) зацвела, причем пользовался я в основном Turtle Wax, а неполированные части выглядели на много лучше! Далее, передний бампер регулярно полируемый средством для хромированных частей (привезено с Германии) выглядел хуже заднего. А самое страшное, что я с упорством осла продолжаю полировать все свои машины по необъяснимым причинам в надежде, что уж это-то средство не в пример предыдущим действительно защищает ЛКП в течении всего года и консервирует ржавчину и заполняет микротрещины и продлевает и улучшает и т. д. и т. п....
Так что я тоже за полировку Дружба

P.S. Ну как объяснить иностранцу, что для русских одна бутылка на двоих-мало, две - много, а три - в самый раз!?...

x3mer Немає
Писатель

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #25
11-05-2006 13:51  

как это дверь зацвела? от сырости что-ли? Mr. Green а почему ты в течении 3 лет полировал только передний бампер? решил поставить долгосрочный эксперимент "как будет выглядеть бампер через 3 года по сравнению с тем, который я не буду полировать"? что-то нескладно получается... а вобще ко всему нужно подходить с головой, и все будет ок, дружище

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
VEK Немає
Патриот
**

Q7
Повідомлення: #26
11-05-2006 14:40  

x3mer :а почему ты в течении 3 лет полировал только передний бампер? решил поставить долгосрочный эксперимент "как будет выглядеть бампер через 3 года по сравнению с тем, который я не буду полировать"?
Та прав!!! Я экспериментирую! В результате очередного долгосрочного эксперимента установил, что синтетическое масло за 1000руб залитое в ВАЗ-ы не продлеваетет межремонтный период двигателя по сравнению с обычной минералкой за 100 руб.
ВАЗ-2106 на минералке -ремонт двигателя на 175000км пробега
ВАЗ 2107 на Шелле, Мобиле, Кастроле (и чего там только не было)- кап ремонт двигателя на 162000 км. Обе машины эксплуатировались в моей фирме примерно одинаково, только минералку менял через 5000-7000 км, а синтетику, как положено.
Результат: 1. Движок семерки постоянно в грязе-масляном дерьме.
2. Сэкономленных на масле средств хватит на капиталку шестерки.
У меня еще много противоречивых результатов...
Например, применение популярных суперприсадок к маслу, топливу...
Только, вот, не понравятся вам результаты экспериментов, поэтому я их здесь не скажу, я это для себя проводил потамучто в чудеса давно не верю...
А если ты заинтересовался, то как другу тебе сообщу, но не при всех (производители яйса отрежут) пиши: epam@land.ru.

P.S. В мире существует только один способ одержать верх в споре - это уклониться от него. (Дейл Карнеги)

Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #27
17-05-2006 09:35  

Решил поднять эту тему, т.к. тут вроде собрались специалисты по автокосметике Very Happy

Такой вопрос - что подсоветуете средство для пластика в салоне? Намарафетить конечно и на мойке можно попросить, но иногда и самому хочется, да и выгодней и практичней это.

Так вот - можете порекомендовать конкретное средство (производителя) для натирки салона, чтобы все блыщало, желательно не липло и может даже хорошо пахло? Аплодисменты

Знаю есть типа аэрозоли, всякие жидкости, что из этого брать? Может есть ссылочка на статью, где это можно прочитать?

Заранее спасибо! Hello!
Helgi Немає
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #28
17-05-2006 16:05  

Дивайн :Так вот - можете порекомендовать конкретное средство (производителя) для натирки салона, чтобы все блыщало, желательно не липло и может даже хорошо пахло? Аплодисменты

Мне понравился Сонакс, аэрозоль, салатовенькая надпись на нем, пахнет яблочком. Снимает статику, освежает, блыщыть и т.д. Вообще убедился давно, что Сонаксовская косметика -одна из лучших, хотя и не самая дешевая. Ликви-Молли рулит тоже.

[Зображення: nHGZrYx.gif]
x3mer Немає
Писатель

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #29
17-05-2006 19:00  

Я взял РЕКС вроде, тоже немецкий, не дешевый. Есть в аэрозолях, есть с пульверизатором - типа как на флаконе с духами я такой взял. Чем мне нравится - он как раз не "блыщить", а оставляет после себя такой матовый блеск (хотя слово "блеск" не совсем уместно) - не люблю когда торпедо блестит как в Жигуляторе каком -нибудь да и отблески на лобовое, так что блестящее торпедо - это не правильно, не зря в раллийных машинах торпедо алькантарой обтягивают - чтоб не блестело.

bo Немає
Писатель

Киев
OCTAVIA A5 RS, 2.0 tdi
Повідомлення: #30
18-05-2006 17:53  

Ребята, а есть в природе восстановители пластика? У меня собаки поцарапали торпедо Честь! Что делать?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Антикорозійна обробка кузова автомобіля d_oleg82 3 530 01-05-2024 22:57
Останнє: d_oleg82
  Відновлення геометрії кузова Ігрек 16 1 500 02-10-2021 22:34
Останнє: Ігрек
  Гарчання спереду зліва при повороті ліворуч та крені кузова Октавія А7 Taxi 45 5 151 30-09-2021 20:34
Останнє: Oleg1987
  Потертости кузова уплотнитеьнимы резинками Балу 777 16 2 124 29-05-2021 21:01
Останнє: Ozzy
  Дренажные отверстия кузова. vik911 18 3 640 09-10-2019 12:58
Останнє: marcus63
  Полировка фар Сашка 126 60 440 23-09-2019 11:06
Останнє: Владимир_
  Полировка Vadim3237 18 4 199 08-01-2019 14:04
Останнє: Serhios
  Неудачная полировка Denis97 20 4 295 12-01-2018 16:01
Останнє: Denis97
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 532 408 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  Термозахист кузова Vw Jetta mk6 zumnuj 15 3 275 03-07-2017 15:50
Останнє: zumnuj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1