Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Киевляне, помогите разобраться в ПДД (разворот)
Автор Повідомлення
Dementiy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

A5 FL 1.6, Fabia HTP
Повідомлення: #21
13-09-2008 00:11  

Сам живу на Теремках и разворачиваюсь через карман. Если стоять перед перекрестком с целью разворота первым на светофоре, можно легко развернуться, не создавая никому проблем, но если кто-то едет в левом ряду в потоке, поворачивающем на Васильковскую, и резко останавливается, чтоб развернуться в сторону Одесской пл. (при этом левый поворот будет включен по любому), то нет слов, одни маты. Из-за того, что человеку лень проехать 100 метров через карман, все, идущие за ним на Васильковскую, вынужденны искать возможность объезда ТС, либо просто стоять и ждать. Т.к. в данном случае есть неопреленность, то лучше воспользоваться не знаниями ПДД, а уважением к другим участникам движения. это субъективное мнение Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #22
13-09-2008 13:29  

Dementiy :Т.к. в данном случае есть неопреленность, то лучше воспользоваться не знаниями ПДД, а уважением к другим участникам движения. это субъективное мнение Hello!

Можно согласиться, можно поспорить...
В целом согласен, лучше запретить разворот в этом месте и нарисовать схему разворота через карман (карман неочевиден, если про него не знать, то догадаться никак).

Сейчас лучше Вам проявить уважение, и ме матюкать людей, которые разворачиваются по правилам и, скорее всего, про карман не знают, а терпеливо дождаться, пока они выполнят манёвр...

Люди разные...
Dementiy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

A5 FL 1.6, Fabia HTP
Повідомлення: #23
13-09-2008 22:24  

Boris :Сейчас лучше Вам проявить уважение, и ме матюкать людей, которые разворачиваются по правилам и, скорее всего, про карман не знают, а терпеливо дождаться, пока они выполнят манёвр...
Зачем накапливать отрицательные эмоции? Laughing
несколько раз на том повороте натыкался на разворачивающих таксистов, они знают о кармане точно.
MAZA Немає
Махинатор

Приєднався: Aug 2008
Киев
Skoda Octavia Tour 1.8 T WTS 2008; Toyota Rav4 2.0 2005
Повідомлення: #24
14-09-2008 03:17  

Apollon :3 вариант - как в вашем случае - если есть движение по полосам то нужно ехать в направлении стрелок, если стрелка поворачивает на лево, то можно разворачиваться при отсутствии запрещающего это действие знака. Я блондинка, объясняю , возможно, плохо, но уроки в автошколе не прогуливала, если плохо объяснила звоните мне, встретимся, я вам нарисую Laughing

исходя из этого варианта то можно разворачиваться с любого ряда идущего на поворот то есть если человек захчет развернуться не с крайне левого ряда(1-й ряд), а со второго(2-й ряд) то его получатся должны будут пропустить авто движущиеся по 1-му ряду(это примерно как движение по перекресткам с круговым движение помеха справа) и соотвественно будет пробка... ну это если логически подумать.

я думаю что разворот там запрещен хотя сам не раз разворачивался. Хотя все знаю как у нас пишутся законы что говорить про ПДД

PS: в движении по полосам есть табличка где указан поворот налево или просто левее(как в даном случае) и РАЗВОРОТ а второй ряд просто левее пример такой таблички печерский мост перед развилкой на Бастионную и Киквидзе это точно рядом живу.
!!!ИМХО!!!
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #25
14-09-2008 10:09  

MAZA :исходя из этого варианта то можно разворачиваться с любого ряда идущего на поворот то есть если человек захчет развернуться не с крайне левого ряда(1-й ряд), а со второго(2-й ряд) то его получатся должны будут пропустить авто движущиеся по 1-му ряду

Эх, нет ПДД под рукой...
Что-то тут не то...
Если разрешён поворот налево - то разрешён и разворот. Это ПДД.
Если разрешён поворот налево из двух рядов - не думаю, что разворот разрешён из обоих... По идее, только из левого. Должно быть такое в ПДД, неужели нету?

И, кстати, продолжим наши игры...
Все знают развязки- бабочки - на пересекающихся дорогах с путепроводом. Как правило, на секторах бабочки (дугах) - по два ряда. Примеры - Надднепрянского шоссе vs Дружбы народов (мост Патона) или Проспект Победы vs Окружная.
Очевидно, что заезжать на сектор, начиная раскрутку, (поворачивать направо) нужно из правого ряда. Кстати, обязательно ли в правый тоже? Или в любой?
А вот съезжать с сектора (там всегда знак "только направо" стоит)?
Из любого ряда? Или только из правого?
И в какой на основную дорогу? Только в правый? Или во второй можно? Или вообще в любой?
На практике каждый едет, как умеет, а как верно?

Люди разные...
MAZA Немає
Махинатор

Приєднався: Aug 2008
Киев
Skoda Octavia Tour 1.8 T WTS 2008; Toyota Rav4 2.0 2005
Повідомлення: #26
14-09-2008 23:23  

Boris :Если разрешён поворот налево - то разрешён и разворот. Это ПДД.
у нас же тема зашла про движение по полосам тоесть для каждой отдельной полосы есть свое направление..... а там два левых ряда с одинаковыми табличками что получается???
Boris :Если разрешён поворот налево из двух рядов - не думаю, что разворот разрешён из обоих... По идее, только из левого. Должно быть такое в ПДД, неужели нету?
по правилам разворот совершается только из крайнего левого ряда это железно за исключением тех случиев когда авто не может совершить даным маневр из-за своих габаритов тогда допускается разворот из полосы правее....
dimooon11 Немає
somebody

Приєднався: Jun 2006

A5 1.6 1Z1Z
Повідомлення: #27
15-09-2008 10:52  

кстати с васильковской на глушкова поворот для трех полос. и это Я удивлен если перед носом еще кто-то разворачивается. удачи с такими "незапрещенными" разворотами
vybber Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Львов
Fabia - сперли, Honda CRV
Повідомлення: #28
15-09-2008 13:13  

dimooon11 :кстати с васильковской на глушкова поворот для трех полос. и это Я удивлен если перед носом еще кто-то разворачивается. удачи с такими "незапрещенными" разворотами
он то разрешен, но человек обязан пропустить встречный поток и так же тех кто едет по полосам левее.

Бобры грызут деревья вовсе не из-за любви к опилкам!
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Приєднався: Jan 2007
Горловка - Киев
Апять красивая чешка, SEAT ATECA 1.4 TSI
Повідомлення: #29
15-09-2008 13:46  

Нельзя там разворачиваться. Движение только по указанным на знаке направлениям. То есть, исключительно налево. ИМХО.

http://www.drive2.ru/users/vlad96/
[Зображення: 8-podpis545173.jpg]
roman1 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Kiev
Roomster 1.4
Повідомлення: #30
15-09-2008 19:08  

+100 нельзя.
Раз развернулся и на гацов нарвался, штрафанули
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Разворот автомобиля на льду Harrrd 29 6 000 24-01-2019 13:14
Останнє: Майстер
Lightbulb Трабл. Помогите разобраться в небольшом но обидном ДТП. Fil@Toff 7 2 705 22-04-2011 08:31
Останнє: Карен
  Киевляне - Троещанцы.. нужен Хелп! ntischenko 5 1 888 27-01-2010 12:09
Останнє: ntischenko
  Помогите разобраться!!! GKwinto 2 1 316 29-12-2009 12:19
Останнє: Поручик
  ДТП, помогите разобраться. Maxie 23 5 423 17-02-2009 18:34
Останнє: manjik
  Помогите разобраться roman1 10 2 842 21-08-2008 21:40
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1