Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia 2.0 TDI PD
Автор Повідомлення
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #21
28-02-2007 09:45  

Хорошая и полезная тема Мир

У меня кстати на 112000 оба задних отбойника пришлось менять.

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Шукати всі повідомлення учасника
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #22
28-02-2007 11:00  

С ТО все понятно, вот странно как это сайлентблоки на 45 Т.К. порвало. Что то на шкоду не похоже. Я даже на фелииции 60 т.к. откатал до замены задних резинок на рычагах. Считатется что там они слабенькие.....И по ТО специально узнал, я про требование для дизеля 10000 соврал. Для сохранения гарантии еврокар требует 7500 типа из за нашей соляры...При моих 5000-7000 т.к. в месяц замучаешься на СТО кататься...

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #23
28-02-2007 11:23  

Знаю я одного дядьку, у него Superb 1.9TDI так он 7500 каждые две недели наматывает Тикаю

Grey_A5 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2006

Octavia A5 2.0 TDI PD, Vectra A 2.0 4x4
Повідомлення: #24
28-02-2007 13:42  

Практик писал:
Цитата:С ТО все понятно, вот странно как это сайлентблоки на 45 Т.К. порвало. Что то на шкоду не похоже.

Согласен, у многих моих знакомых подобного небыло. Но из отчета эксплуатации за год видно сколько я проехал и нетрудно подсчитать среднемесячный пробег. Дороги, я скажу дают своё, особенно если учесть что половину пробега я проехал по Кировоградской области. Кто знает какие там дороги согласится со мной.

Рыжанин отмечал что у них ТО через 15, так понятно, они же в Европе. Я бы тоже хотел проходить с такой периодичностью, но чтобы стало после этого с моим двигателем я не знаю, уж очень я сомневаюсь что на нашем ДТ можно от замены до замены 15тыщ проехать. А может кто пробовал? напишите!
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #25
28-02-2007 18:47  

У меня товариш 1,9 тур 2002г чешка меняет на 10т.км. уже накатал 180т.км, вроди ничего, и двигло у него тише работает, чем мое Недоумение ...
Grey_A5 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2006

Octavia A5 2.0 TDI PD, Vectra A 2.0 4x4
Повідомлення: #26
24-03-2007 10:52  

Продолжаю серию публикаций об эксплуатации А5 2,0ТДI PD.
18 марта 2007года: на спидометре 70 000км. В задней части автомобиля появился непонятный стук. Принимаю решение об посещении СТО. Произвожу замену резины на летнюю, проверяю сход - развал, провожу диагностику ходовой. В результате выясняется, что причиной стука являются вышедшие из строя "тяжки" заднего стабилизатора поперечной устойчивости. На сервисе мне напрочь отказываются провести гарантийную замену этих "агрегатов" мотивируя свой отказ естественным износом деталей. Спрашиваю, где мол в сервисной книжке написано хоть что-то про такой износ, ответа не добиваюсь. Делать нечего соглашаюсь на замену за деньги. В результате выясняется что этих "тяг" нет в наличии(СТО Бурос-М, г. Черкасы). Обещают привезти на 30 марта по цене 214грн. за штуку. В городе у одного знакомого встречаю такие изделия фирмы Lemforder по цене 120грн. за штуку. Понимаю что не оригинал, но выхода нет - меняю. Да и по цене мне кажется уж лучше два раза поставить такие чем один раз "оригинал".
Итак расходы:
- резина летняя(тойо) - 2000грн.
- замена, балансировка - 60грн.
- сход-развал - 120грн.
- тяги заднего стабилизатора(2шт) - 240грн.

Автомобилем по прежнему доволен. Но недавно на сфетофоре на холостом ходу заметил непонятные вздрагивания двигателя. Сейчас вроде такого нет. Не знаю может это было связано с качеством топлива, а может другие причины, но на сервисе мне внятно никто ничего не сказал.
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #27
26-03-2007 13:28  

К стати заходил в спец магазин по вагеновской группе производителей так там сказали что Lemforder это и есть поставшик железяк на шкодовский конвеер. Показывали железяки - типа лейбы затерты специально т.к. там Audi, Skoda, VW стоит и эта фирма типа не имеет право с этими лейбами продавать. Хотя может отбраковка - фиг его знает. А у официалов цены на железяки в 1.5-2 раза выше нормальных, спикулянты хреновы..... Это уж точно - у меня дружбан им запчасти возил из чехии. А не оригинал есть еще фирма trucktec там вообще в 2.5 раза дешевле чему официалов. Хотя признаются что эти меньше ходят. Я уже решил - гарантии конец - манал я этих официалов......

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #28
08-06-2007 13:23  

BataneG :У меня товариш 1,9 тур 2002г чешка меняет на 10т.км. уже накатал 180т.км, вроди ничего, и двигло у него тише работает, чем мое Недоумение ...

Тише это от того, что у тебя насос-форсунки а у твоего товарища ТНВД.
У тебя 4 плунжерных пары, у него 1-а, вот и шумнее Very Happy

Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #29
08-06-2007 13:36  

BataneG :
Grey_A5 :чьё это масло, нормальное ли, или всё таки требовать, чтобы лили что то другое при смене, например испытанное Castrol Long Life II?
если это масло то что я думаю то оно просто супер (если банку сохранил выложи скан обложки) и в киеве оно стоит 108грн литр

Да хоть 100 раз супер, менять положено через 7500км, так зачем платить больше Я удивлен ?

Octavian Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006
Одесса
Octavia 1.9 AGR
Повідомлення: #30
08-06-2007 20:28  

Больше всего подорожала шайба: 2 - 7гр Я удивлен 250%. А лемфердер - это чуть ли не лучшие немецкие запчасти у нас , во всяком случае за 4 года обладания сыпавшимся мерсом лучшего не нашел , а то что нашел (не лемфердер ) менялось несколько раз Оцтой
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1