Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ESP
Автор Повідомлення
Vlad2178 Немає
Классик

Приєднався: Sep 2008
Бровари
Тур 1.8t була. А5 фл 1,4тсі теж була. А7 81 kwt і ця була, А7 фл 4х4
Повідомлення: #21
26-05-2018 20:32 RE: ESP

Ошибка абс скорее всего от не рабочего датчика на колесе, замените и она сама исчезнет
Шукати всі повідомлення учасника
Black Horse Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2017
Киев
Octavia Combi 2006 4x4 1.8Т ARX
Повідомлення: #22
28-05-2018 17:43 RE: ESP

(26-05-2018 20:32)Vlad2178 :  Ошибка абс скорее всего от не рабочего датчика на колесе, замените и она сама исчезнет

Нет, это ошибка именно управляющего блока АБС, а не датчика.
Договорился с электриком ставившим сигналку, что он посмотрит в чём дело. По его словам вероятней всего нет связи с блоком управления АБС. Я думаю, что это так и есть т.к. иногда сигнал ошибки АБС пропадает с приборной панели, потом появляется снова. За зиму раз 5-7 так пропадал/появлялся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Black Horse Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #23
30-05-2018 15:32 RE: ESP

(28-05-2018 17:43)Black Horse :  
(26-05-2018 20:32)Vlad2178 :  Ошибка абс скорее всего от не рабочего датчика на колесе, замените и она сама исчезнет

Договорился с электриком ставившим сигналку, что он посмотрит в чём дело. По его словам вероятней всего нет связи с блоком управления АБС. Я думаю, что это так и есть т.к. иногда сигнал ошибки АБС пропадает с приборной панели, потом появляется снова. За зиму раз 5-7 так пропадал/появлялся.

Хочет за работу 1500грн. ... не дороговато??
Кто может подсказать электрика нормального и более бюджетного?
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #24
30-05-2018 17:48 RE: ESP

(28-05-2018 17:43)Black Horse :  вероятней всего нет связи с блоком управления АБС. Я думаю, что это так и есть т.к. иногда сигнал ошибки АБС пропадает с приборной панели, потом появляется снова. За зиму раз 5-7 так пропадал/появлялся.
ABS работает в режиме непрерывной самодиагностики, поэтому "сама зажгла и сама потушила" (про лампу Ильича в приборке) для неё вполне естественное поведение.
Чтобы понять по какой именно причине она "отжигает" достаточно купить кабель за триста гривень и прочитать ошибки. А потом с этими кодами посетить http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Main_Page
и прочитать из первоисточника причины и предлагаемые способы устранения.

PS:
- упомянутая выше ошибка по колёсному датчику вполне распространенная причина подобного поведения;
- пока не купите кабель и не освоите диагностику будете платить за " вероятней всего" и перебор. Кабель конечно не панацея, но цена его смешна, а потенциальные выгоды от пользования им многообещающи;
- не имея на руках кодов ошибок (считай результатов первичной диагностики), соответственно не зная предполагаемого объема работ оценить их стоимость не представляется возможным.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-05-2018 18:10 Лесничий.)
andrey7 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2012
Харьков
Tiguan NF 8AG
Повідомлення: #25
30-05-2018 19:56 RE: ESP

(30-05-2018 15:32)Black Horse :  
(28-05-2018 17:43)Black Horse :  

Хочет за работу 1500грн. ... не дороговато??
Кто может подсказать электрика нормального и более бюджетного?
Вам же написал nikish , что может помочь, обратитесь договоритесь. Если проблема только в адаптации,думаю, будет дешевле.
Или купите кабель и адаптируйте сами, инструкций море
Black Horse Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #26
31-05-2018 12:09 RE: ESP

(30-05-2018 17:48)Лесничий :  
(28-05-2018 17:43)Black Horse :  вероятней всего нет связи с блоком управления АБС. Я думаю, что это так и есть т.к. иногда сигнал ошибки АБС пропадает с приборной панели, потом появляется снова. За зиму раз 5-7 так пропадал/появлялся.
ABS работает в режиме непрерывной самодиагностики, поэтому "сама зажгла и сама потушила" (про лампу Ильича в приборке) для неё вполне естественное поведение.
Чтобы понять по какой именно причине она "отжигает" достаточно купить кабель за триста гривень и прочитать ошибки. А потом с этими кодами посетить http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Main_Page
и прочитать из первоисточника причины и предлагаемые способы устранения.

PS:
- упомянутая выше ошибка по колёсному датчику вполне распространенная причина подобного поведения;
- пока не купите кабель и не освоите диагностику будете платить за " вероятней всего" и перебор. Кабель конечно не панацея, но цена его смешна, а потенциальные выгоды от пользования им многообещающи;
- не имея на руках кодов ошибок (считай результатов первичной диагностики), соответственно не зная предполагаемого объема работ оценить их стоимость не представляется возможным.

Просветите меня какой из кабелей лучше?, какое ПО к нему нужно? Какие есть нюансы, на что обратить внимание при выборе?
Пробовал разобраться сам, не получилось с ходу.
машина Шкода Октавия Тур Комби 2006 г.в. 4х4 ARX
Нашел что K-Line адаптер (за 300грн.) KKL USB VAG-COM 409.1 поддерживает автомобили до 2004 года.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-05-2018 13:13 Black Horse.)
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #27
31-05-2018 14:18 RE: ESP

(10-05-2018 15:44)nikish :  Датчику все равно на чем висеть абы висел ровно как на оригинальном кронштейне. А что со старым такого случилось?
ты автоэлектрик?Твое мнение авторитетно? ему верить можно? Мне это очень важно

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #28
31-05-2018 15:59 RE: ESP

(31-05-2018 12:09)Black Horse :  Нашел что K-Line адаптер (за 300грн.) KKL USB VAG-COM 409.1 поддерживает автомобили до 2004 года.
Правильно нашли. Для диагностики и обслуживания тура достаточно K-line адаптера.

Мои рекомендации по подбору можете прочитать здесь
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...131&page=2 сообщение 17

В принципе работает любой исправный на любом чипе, но иногда бывают косяки.

Софт используется любой, машина старая, поэтому не суть важно:
http://autosoftos.com/soft-i-po-lekarstv...achat.html
http://vasyadiagnost.com/download/vd_1.1.0_setup.exe

Программы могут быть установлены одновременно, но запушена должна быть одна (иначе могут за порт начать драться, мешая друг другу). Так что ставьте и выбирайте что по душе. Принцип одинаков. Я предпочитаю пользоваться англоязычными ломаными оригинальными версиями.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-05-2018 16:05 Лесничий.)
Black Horse Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #29
31-05-2018 16:24 RE: ESP

(31-05-2018 15:59)Лесничий :  
(31-05-2018 12:09)Black Horse :  Нашел что K-Line адаптер (за 300грн.) KKL USB VAG-COM 409.1 поддерживает автомобили до 2004 года.
Правильно нашли. Для диагностики и обслуживания тура достаточно K-line адаптера.

Мои рекомендации по подбору можете прочитать здесь
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...131&page=2 сообщение 17

В принципе работает любой исправный на любом чипе, но иногда бывают косяки.

Софт используется любой, машина старая, поэтому не суть важно:
http://autosoftos.com/soft-i-po-lekarstv...achat.html
http://vasyadiagnost.com/download/vd_1.1.0_setup.exe

Программы могут быть установлены одновременно, но запушена должна быть одна (иначе могут за порт начать драться, мешая друг другу). Так что ставьте и выбирайте что по душе. Принцип одинаков. Я предпочитаю пользоваться англоязычными ломаными оригинальными версиями.

Благодарю за ответ, но ... осталась неясность: KKL USB VAG-COM 409.1 это и есть K-line адаптер, и те из них, которые на чипе FTDI FT232RL поддерживают Туры только до 2004 г.в. У меня же 2006 г.в.
Мне можно смело брать такой? на моей машине он сможет прочитать электронные блоки управления всех агрегатов (включая ABS, ESP, AIRBAG, IMMO? я правильно Вас понял?
Если нет - напишите плз. как для "узбеков" ))
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #30
31-05-2018 17:14 RE: ESP

(31-05-2018 16:24)Black Horse :  осталась неясность: KKL USB VAG-COM 409.1 это и есть K-line адаптер,
Это как Шварц и Негер, но наоборотSmile
KKL - означает название адаптера
USB - интерфейс со стороны ПК (ранее выпускались и для RS232)
VAG-COM - название программы, авторства RossTech
409.1 - версия программы

(31-05-2018 16:24)Black Horse :  и те из них, которые на чипе FTDI FT232RL поддерживают Туры только до 2004 г.в. У меня же 2006 г.в.
В турах есть CAN шины, но нет диагностики по CAN, поэтому для туров (вне зависимости от тгода выпуска) достаточно примитивного KKL адаптера. Он потому и дешевый потому как технически примитивен.

KKL может быть реализован схемотехнически хоть на транзисторах, но наиболее надежный результат дают варианты на специализированных микросхемах.
FTDI - производит целую линейку специализированных микросхем и именно микросхемы от FTDI используются разработчиком комплекса диагностики под названием VCDS (ранее VAGCOM) - RossTech.
А FT232RL один из наиболее удачно склонированных китайцами вариантов чипа. Но есть еще и чисто китайские поделки типа CP2102, CH340 и прочие. В известных мне случаях если кабель исправен и кондиционен, то работать будет независимо от чипа.

Но в плане надежности и безгеморойности я советую именно 232RL и именно в варианте включения от встроенного кварца потому как много вариантов с внешним "высококачественным китайским" кварцевым резонатором умеют сверлить мозг. При том разница в цене не столь большая (для меня, примерно 150 и 300грн в поднебесной).

(31-05-2018 16:24)Black Horse :  на моей машине он сможет прочитать электронные блоки управления всех агрегатов (включая ABS, ESP, AIRBAG, IMMO? я правильно Вас понял?
Да.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-05-2018 20:36 Лесничий.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1