Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
стук 1.4 AME
Автор Повідомлення
slavikkv Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2016

Повідомлення: #21
03-10-2016 08:46 RE: стук 1.4 AME

Давление меряли на гарячую на холостом ходу, но тогда и мотор не тарахтел. Тоесть тарахтел, но когда приехал и дошло дело до замера, перестал. Моторист сказал, что до 2 атм. - в норме.

А да вроде про редукционный клапан он говорил.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-10-2016 08:46 slavikkv.)
Шукати всі повідомлення учасника
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #22
03-10-2016 08:55 RE: стук 1.4 AME

Когда у меня пытались давление померять, то вырвало шланг, который к измерителю шел.
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #23
03-10-2016 09:39 RE: стук 1.4 AME

В общем думаю когда буду делать замену масла, вскрою поддон и клапанную крышку, а там видно будет.
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #24
12-10-2016 15:02 RE: стук 1.4 AME

Добрый всем день. Мерял вчера давление повторно при тарахтящем моторе. https://www.youtube.com/watch?v=vNrFBc96QlU Звук такой же.

Давление на манометре бешенно скачет с 2 до 2,5 3 атм. Предположительно забилась или сетка или редукционный клапан, что и вызывает цокот мотора(как последствие). либо самый печальный вариант, это вкладыши.

Подскажите кто с таким сталкивался? Какие подводные камни при разборе мотора снизу (сначало полезу к маслянному насосу), снизу смогу оценить состояние вкладышей? Так же в планах заодно вскрыть клапанную, туда тоже заглянуть.

ПС в инете нашел вот это https://www.youtube.com/watch?v=dwbrU34Bbys , правда другой мотор.
Человек отписал вылечил заменой гидронатяжителя цепи
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-10-2016 15:20 slavikkv.)
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #25
12-10-2016 21:06 RE: стук 1.4 AME

снять поддон и видно будет сетку насоса, чтоб снять насос нужно снимать крышку цепи - он в ней...
вкладыши увидеть просто-снять плиту которая держит их - по месту будет видно

mishaa Немає
maghokVE

Приєднався: Jul 2008
Киев
Skoda Fabia Combi 1.4AME Mitsubishi Outlander XL 2.4
Skype IDmaghokVE
Повідомлення: #26
19-10-2016 11:42 RE: стук 1.4 AME

(12-10-2016 15:02)slavikkv :  Добрый всем день. Мерял вчера давление повторно при тарахтящем моторе. https://www.youtube.com/watch?v=vNrFBc96QlU Звук такой же.
Знакомый стук, гидрик тарахтит, у меня такое же, то громче, то меньше, сейчас похолодало сильнее стало, склоняюсь что проблему можно решить только заменой гидриков. Немного лечится регулировкой клапанов, и немного пережимая их, но этого на долго не хватает.
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #27
24-10-2016 09:54 RE: стук 1.4 AME

В общем. Вскрыли клапанную, поменяли цепь (была провисшая), сменил масло.
1. Провисшая цепь, - заменил,
2. Был подклинивший вал маслянного насоса- сделали, счас 3-3.5 атм на холостом,
3. Вскрывши на "гарячую" клапанную крышку, начали нажимать на все гидрики, у последних трех, зазор между коромыслом и толкателем, был около от 2мм до 7мм на последнем. Мы их изначально не трогали. На следующий день пришли, поставили цепь, потом полезли к клапанам, и они оказались все зажаты без зазоров(хотя масла в машине не было, как они сами могли натянуться - загадка), и достаточно сильно нажимаются. Провернули коленвал и отрегулировали по новой. Завели, сразу начала тарахтеть как швейная машина. Еще раз вскрыли переобжали. Завели иии тишина. Сразу проверили компрессию, во всех ровно 12,5. Масло залил 5W30.
Утром на следующий день завожу и сразу секунд 5 слышно было, один цокотел, но затих.
Выехал 30 км до места рыбалки))) ехал умеренно, не более 3 тыс на тахометре - тихо, Когда ехал назад дал немного под хвост, и в итоге снова начала тарахтеть(правда не так как было). Еще через день, выезжал "тарахтелка" вроде пропала, но периодически на светофорах прослушивется что один или два цокотят. Хочу на днях еще раз подрегулировать клапана.
ПС Чесно говоря тупая система, мало того чтоб гидрики поменять надо голову снимать со всеми вытекающим, так еще их и регулировать - спрашивается зачем они там нужны тогда(((
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-10-2016 10:39 slavikkv.)
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #28
23-05-2017 14:46 RE: стук 1.4 AME

Добрый всем день. Подыму тему, не хочу плодить их)))
В общем работало все вроде как тихо, пока не ушло масло, по некоторой причине. По уровню масло чуть ниже метки. Кстати кто скажет по какой метке лить масло. На щупе в самом низу пластик, потом изгиб с сеточным рисунком, потом опять изгиб и еще см2 и опять пластиковая метка. По какому смотреть надо.
В общем, после того как упало масло(почти литр) опять вернулся мой оркестр гидриков. Пригнал в гараж, прогрел. открываю клапанную, все намертво зажаты. Вот блин. Опять завел, проходит время, трататам, быстро открываю, когда вижу на нескольких зазор между толкателем и коромыслом. Тоесть гидрик в жатом состоянии остался, только притронулся к нему, он поднялся и зажал коромысло. Сажу напарника за руль, снимаю зажигание и крутим мотор без клапанной крышки. В итоге видно как несколько просто залипают внизу.
Масло конечно долил (5в30 кастрол Магнатек), Перегулировал, теперь на холодную тишина, н после прогрева опять кастрюли.
Думаю менять масло и промыть мотор. кто что скажет.
ПС. Гидрики некоторые вообще невожмешь, некоторые вжимаються с большим трудом, очень большим.
Есть предположение что основная причина нехватка масла.
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #29
23-05-2017 15:24 RE: стук 1.4 AME

Я не стал больше себе голову морочить и поменял все гидрики. А за одно и прокладку головки (вернее то что от неё осталось). Теперь ничего не трещит. 50 уе за работу плюс гидрики. Думаю не сильно высокая цена.
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #30
23-05-2017 15:43 RE: стук 1.4 AME

Да в том то и дело что счас денег как раз то и нет(все ушли на ремонт квартиры ну и ком услуги)))+Гидрики то рабочие держат. Проблема в том что клинит несколько и только на гарячую. Смысл менять если все равно нет гарантии того что они не застучат после 200 км. Вот сижу теперь голову ломаю може на 5в40 перейти(
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стук в моторі, "стук клапанів на 1.8 TSI???" при розгоні tsman 5 4 346 01-07-2014 07:59
Останнє: V-Al

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1