стук 1.4 AME
|
Автор |
Повідомлення |
slavikkv
Ученик

Приєднався: May 2016
|
31-05-2016 08:36 стук 1.4 AME
|
Добрый день.Сразу прошу прощение если тема была. Сам до недавнего времени был Опелеводом, счас приобрел себе Шкоду Фабию 1 комби 1,4 2002г. Машиной очень доволен. Когда выбирал хотел или октавию .... или октавию))) Но подвернулся универсальчик, поездил, пощупал......влюбился. Когда покупал машину всю перещупал, все было вроде нормально. В машинах и ремонте авто разбираюсь хорошо.
Поехал сменил масло фильтра и тут начал замечать цокот из моторного отдела. Не скажу что мотор безумно тихо работал когда покупал но..... В общем масло влили 10W30 Castrol EDGE , на холодную заводишь цокота нет (подсвистывание ремня не считаю). После прогрева начинает подцокивать, тише становится только после прогазовки. В момент поездки цокает на холодную только, когда едешь пропадает. Подскажите диагноз, есть подозрение на паленое масло или фуфловый фильтр, или как вариант ЦЕПЬ. ? Есть еще мысля, что изза паленого масло цепь то и зашелестела. В общем прошу помощи и опытных Шкодоводов.
Забыл добавить. Цокот прослушывается в левой части мотора (если смотреть с под капота) По началу был громкий Цокот но единичный (похож на гидрик), а потом такое ощущение, что они все зацокотели но тише.
|
|
|
slavikkv
Ученик

|
31-05-2016 08:48 RE: стук 1.4 AME
|
Да дело в том что я уже потом нашел, что старый хозяин лил супер мобил 5 в 40. А я ..... блин, По Опелям я знаю от и до, здесь для меня машина относительно новая и со своими плюшками. Вот и узнаю и учу по немного.
|
|
|
slavikkv
Ученик

|
31-05-2016 09:04 RE: стук 1.4 AME
|
Я понимаю что он сам по себе не тихий мотор. Но цокот с под моторного о чем то говорит.
только что опять лазил возле машины, эффект тот же, завел - мягко и тихо, проходит минута - цокот. Прогазовал опять тихо(((
Открыл на работающем моторе заливную крышку, с под нее не кидает, не дымит, но и суховато както там. Такое ощущение что маловато давления, а это возможно паленый фильтр. В общем думаю менять масло на другое ((((
Кто какое масло льет?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-05-2016 09:23 slavikkv.)
|
|
|
slavikkv
Ученик

|
31-05-2016 14:40 RE: стук 1.4 AME
|
Ну тут то и прикол то в чем. Завел, слышно раз 10 процокотел и тишина, мотор тихонечко работает, а потом минут так через 1.5, начинает цокотеть все, прогазовуешь - тишина, на холостом - цокотит.
|
|
|
slavikkv
Ученик

|
31-05-2016 14:59 RE: стук 1.4 AME
|
Спасибо. Сегодня так и будет. Подкину фильтр, послушаю, если нет то -замена масла, если нет.........попадалово))))
|
|
|
Переглядають: Гості: 1