Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #281
15-11-2007 09:23  

Все мы, а конкретно smip, $elzen и я по крайней мере хотим услышать как сопоставляются эти факты.

Факт №1
DDD_Xleb :НЕНАДО СТАВИТЬ БЛОК ОТ РС-ки!!!! Народ ну сколько раз объяснять это ничего не дает. Главное программа которая управляет двигателем. В плюс по сравнению с чиповкой родного блока ты ничего не получишь.
МАТОРЫ то одинаковые, турбины одинаковые, а форсунок до 240 сил хватает. :о))

Так вот внимание вопрос!

Откуда на 2-х машинах (4х4 и RS) при одинаковых маторах, турбинах, и только разном ЭБУ возникает разница после чиповки в 20 л.с. и 30 Нм??
Или этой разницы нет и 180 сильная оригинальная РС-ка реально чипуется только до 186-190 сил???

Файл(и) Мініатюри

Шукати всі повідомлення учасника
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #282
15-11-2007 10:15  

Scorpio :Все мы, а конкретно smip, $elzen и я по крайней мере хотим услышать как сопоставляются эти факты.

Факт №1
DDD_Xleb :НЕНАДО СТАВИТЬ БЛОК ОТ РС-ки!!!! Народ ну сколько раз объяснять это ничего не дает. Главное программа которая управляет двигателем. В плюс по сравнению с чиповкой родного блока ты ничего не получишь.
МАТОРЫ то одинаковые, турбины одинаковые, а форсунок до 240 сил хватает. :о))

Так вот внимание вопрос!

Откуда на 2-х машинах (4х4 и RS) при одинаковых маторах, турбинах, и только разном ЭБУ возникает разница после чиповки в 20 л.с. и 30 Нм??
Или этой разницы нет и 180 сильная оригинальная РС-ка реально чипуется только до 186-190 сил???

+1

Баян
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #283
15-11-2007 10:23  

Scorpio :Все мы, а конкретно smip, $elzen и я по крайней мере хотим услышать как сопоставляются эти факты.

Так вот внимание вопрос!

+1 Поехали

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #284

Поручик :2 $elezen А какая ответная мера со стороны ВТГ должна быть? Они вроде первыми всё показали.
A5 25. Уговор был таков.
Сначала АТГ потом ВТГ!
Все просто. чиповка замеры, графики.
И все эти процедуры на машине ДРБ.
АТГ свою часть договора выполнила!
ВТГ пока тянет. ну пока ждемс....

GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #285

К администрации: Переименуйте всетаки тему аля "чип тюнинг"

А то както некорректно. Разгорелась полемика, народ общаеться в том числе и администрация а тема "Чиповка 1.6 MPI" Курить

Баян
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #286
15-11-2007 10:38  

Udjin :[
то Валера С4 : когда будет АГУ чипованный ВТГ ? Wink евстественно желательно до приезда польских гостей Wink и естественно хочется посмотреть на проект ВТГ 500+ снятые с 1.8Т - я например собираюсь построить себе в Украине такую машину за 1-2 года.

жду ответов Wink

АГУ будет на следующей неделе,как и еще 4 или 5 других 1.8Т .Хотя,чтобы ты знал таких моторов АГУ наша фирма прошила сотни.Могу даже графики замеров по АГУ выложить- какие проблемы?? Там никаких проблем с ними нет и мне непонятно,почему у АТГ с АГУ есть проблемы.
Все программы сейчас на данном этапе(пока строится наш сервис и устанавливается стенд),а может и в дальнейшем тоже , проводит поляк - Это залог качества!!! Надеюсь , на примере Влада убедился.

ВТГ не собирается снимать с 1.8 540 сил по таким причинам -

1.Это для них пройденный этап. В 2005 или 2004 году их А4 1.8 на 30 гарете стала чемпионом Польши в своем классе с лучшим временем квотера 11.7с. Причем она имела 405 РЕАЛЬНЫХ сил и 496 РЕАЛЬНЫХ момента.Вот она - http://www.vtg.pl/europejskie/a4bull/3.jpg
А не как у АТГ 540 сил ,но при этом время квотера 12.9 !! Laughing Более того, в машине АТГ объем не 1.8 , а 2 литра.
Более того,машина АТГ собиралась по подобию машины ВТГ и я лично рассказывал им(не Денису- его тогда не было еще на АТГ) как сделана и на чем машина ВТГ. Сори,снова переход на личности...

Говорю еще раз - главное не сколько сил в пике,а как авто едет!!
2. ВТГ таких проектов на турбо-китах построили сотни !Только не на 500+ сил,а меньше.Потому что это чревато для 1.8Т .
Вот ты хочешь строить такую машину 1-2 года(на АТГ наверное Laughing .Сори),а на ВТГ Монтаж кита и настройка машины 2-3 дня максимум(при условии что все в наличие и все подходит). Пожалуйста постарайся думать о ВТГ как о серъезной конторе, к которой едут со всей Европы. Таких фирм по тюнингу в Европе на пальцах можно посчитать. Для примера ,перед ДБ в Бердянске ВТГ собрали полностью новый мотор на Корвет с подгонкой всего меньше чем за сутки!! А настроили прямо в Бердянске на взлетке проехав всего 5-6 раз !!!
Какие еще вопросы по 1.8 т??? Laughing
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #287
15-11-2007 11:45  

$elezen :
Поручик :2 $elezen А какая ответная мера со стороны ВТГ должна быть? Они вроде первыми всё показали.
A5 25. Уговор был таков.
Сначала АТГ потом ВТГ!
Все просто. чиповка замеры, графики.
И все эти процедуры на машине ДРБ.
АТГ свою часть договора выполнила!
ВТГ пока тянет. ну пока ждемс....

Ничего ВТГ не тянет. Читай мои посты выше. Да и какой смысл???
Чем авто Влада отличается от машины Ромы?? Ответь???

Мы показали результат 188 СИЛ И 300 момента. Атг показало свой 189 сил и 268 момента. Что есть хуже нашего и гораздо. Причем графики довольно таки нервные и неровные,особенно на верхах.Но явных провалов нет и мощность не падает.Это говорит о том,что они поправились. Но так же это говорит о том,что все ,что утверждал Денис раньше (типа этого не может быть,авто не может ехать ровно до отсечки,провалы это так и надо,специально настроенная прога ,обвинения Влада и ВТГ во вранье и т.д - посты могу привести) чушь собачья и полное вранье. В посте выше он сам сказал,что график Рому гут и он ровный и плавный,а значит,правильный. И Я ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ ТАК ЖЕ,КАК И ВЛАД! Все по честному .
Теперь о результате АТГ в 196 сил .Денис снова съехал теорией о бесконечности. Laughing Я расцениваю это как вранье всем нам и нечестную конкуренцию. Этот график и цифры левые для Ромыного авто. Таких сил у машины Ромы нет. Зная,как работает стенд,какой он есть на офроуде ,а так же внимательно изучив график,а так же увидев надпись 2х4, Я УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТОТ ЗАМЕР БЫЛ СДЕЛАН КАК ДЛЯ ПЕРЕДНЕПРИВОДНОГО АВТО !!! Рома,только честно !!! По-этому и циферки получились больше и графичек плавнее!! Разве это не обман???
О чем мне еще спорить с Денисом,если он все время ведет нечестный спор и постоянно врет и выкручивается?? Хотя бы вспомните коменты к графику агу в 178 сил и объяснение его провалов(типа прыжки на валиках Смешно ) и сравните с тем что он пишет по графикам Ромы(типа все ровно и плавно). Противоречие полное .
ВТГ уже ничего атг доказывать не должно!! И так все ясно,наши проги лучше и качественнее,что доказали графики ВТГ и АТГ, да и слова Дениса тоже. ВТГ без стенда за 1 час сделала прогу Владу лучше(причем рядовую прогу),чем Атг Роме за 2 дня работы. О чем говорить.
Мораль - нужно быть честным. Все кто знает с чего и почему начался спор, имеет логику и еще раз перечитает всю ветку, поймет и увидит все,о чем я написал выше. ИМХО,говорить больше не о чем,кроме ИЗВИНЕНИЙ !!
З.Ы.Кто хочет увидеть как работает ВТГ,на следующей неделе приглашаю.Объяву по этому поводу вывешу в теме - ПАРТНЕРЫ. Поехали
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #288
15-11-2007 11:52  

По поводу 2х4 - Денис уже выше написал в чем причина этого графика..
По поводу настройки моей машины 2 дня - я уже писал выше тоже.
Валера, относитесь к этому спокойнее.

Меня лично после прочтения темы интересуеттолько один вопрос

Какое давление у Владислава в турбе? при заявленных 188 сил и 300 момента?
очень прошу дать ответ.

Я не собираюсь защищать АТГ и вступать с вами в спор так как теперь я со стороны всех выгляжу как заинтересованное лицо.

Вы специалисты - судите по графикам.
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #289
15-11-2007 12:13  

ValeraS4 :Теперь о результате АТГ в 196 сил .Денис снова съехал теорией о бесконечности. Laughing Я расцениваю это как вранье всем нам и нечестную конкуренцию. Этот график и цифры левые для Ромыного авто. Таких сил у машины Ромы нет. Зная,как работает стенд,какой он есть на офроуде ,а так же внимательно изучив график,а так же увидев надпись 2х4, Я УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТОТ ЗАМЕР БЫЛ СДЕЛАН КАК ДЛЯ ПЕРЕДНЕПРИВОДНОГО АВТО !!! Рома,только честно !!! По-этому и циферки получились больше и графичек плавнее!! Разве это не обман???

DDD_Xleb :Короче умная електроника которая управляет распределением момента между осями и ЕСП не дает надуть на стенде более 0.9 бара, это не наша проблема ибо на логах с трассы, ромина шкода нормально дует положенный бар в пике. Поэтому пришлось жестко отключить есп и блок управления распрделением момента. Отсюда давление на стенде выросло до положенного бара и замер получился ровным красивым а главное правильным именно так как машина едет по дороге.
Wave

DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #290
15-11-2007 12:21  

Обсолютно верно, еслибы мы хотели начитерить то сделали бы и больше на стенде. Мы показали реальные графики и со стенда и с логов РОМЫ, смотрите судите.
Машина у РОМЫ едет реально ярко, когда ЭД писал ЛОГИ было реально страшно ибо тут у нас по атрадному от светофора до светофора машина разгонялась до 140 км в час по мокрой дороге со снегом. Чесно нам пофиг объедет ее Влад или нет, главное что двигло и турбонадув работает как часы и в безопасном режиме.

Более того зная фишки МЕ 7.5 можно показать на стенде 215 кабыл, но зачем? Задрать РОМЕ все по максимум, отключить все електронные системы замерять, понычке залить 98 чистого бензина. втихую вкрутить иридиумные свечи с 0.8 электродом, поставить навремя мощные катушки BERU, (Валера конспектируй, можешь позвонить я еще тебе раскажу пару фич :о)) а потом залить обратно безопасную прогу и все вернуть в сток, и фуфловыми графиками накормить всю тусу?
Главное мы докозали что умеем делать чип-тюнинг красивый и ровный. Представится случай и киевский клиент с которым мы покажем хороший результ на АГУ.

А соревноваться надо на машинах подготовленых. там уже реально играет тот факто кто и как умеет красиво настраивать.

2 ВАЛЕРА С4. Валера я тебе обещаю что приложу все силы за эту зиму чтобы на нашем вагоне с 4-котлами без закиси и облегчения обогнать твою польскую 6-цилиндровую С4 битурбо с 2-мя закисями. Не уверен что это получится, но как это сделать я уже знаю, а там посмотрим.
Поручик :
Udjin :Бред ??? ты хочеш сказать, что на 402 метра с 183 конями ты сливал 3 корпуса Тоете, а потом добавилось 6 коней и ты ее началь резко дрюкать на 402 м (резалта не знаю т.к. сайт спиритов требует логина, а мне влом).
...
Udjin, не кипятись. В том то и вопрос, были ли эти 183 коня раньше? Влад, насколько я понял не проверял, как и многие другие кто чиповался. Разве не так?
Я видел как ездит Влад и он бывалый драйвер. Если такое действительно с Тайотой было, то я ему верю, что разница была ощутимая. Тем более я видел его, когда он ездил со старой прошивкой
от АТГ и визуально даже никаких 183 коней и близко не было, сравнивал когда он стартовал со 150 сильными машинами.
2 $elezen А какая ответная мера со стороны ВТГ должна быть? Они вроде первыми всё показали. А по поводу мотора АГУ , то на след. неделе я у них чипанусь. По секрету я даже примерный график уже видел какой у меня будет Я удивлен Сразу говорю, никому не покажу, только потом свой.

Разница в том что у Влада карта наполнения турбины задрана в начале, оттуда и всплеск момента на ранних оборотах, то что мы в принципе пыталисьс делать с АГУ мотором но результат нам не понравился.

Эд говорит что для двигателя АРХ это чрезмерная нагрузка на каты и турбину, мотор то выдержит а вот каты и турба могут прожить не долго. У нас кривая момента более ровная, за счет этото нагрузка на турбину ложиться более плавно. Спорить по этому поводу не будем, наша политика такая хочешь чиповку - получай безопасную, хочешь БОЛЬШЕ ставь кит а не насилуй стоковое железо для этого непредназначеное.

Главное что РОМА доволен.

По поводу АГУ мы написали новую прошивку учитывая график. вчера ее залили на одну из машин шкода-клуба человек поездит надеюсь отпишется как результы, раньше у него была залита старая программа.

Интересно как поляк будет чиповать АГУ? Без вскрытия блока этого не сделать (а чтоб все сделать красиво и так чтоб комар носа не подточил надо как минимум рабочее место и паяльная станция с феном)

без датчика надува и широкой лямбды там вообще делать нечего. Ибо никакую инфу с блока управления мотроником он не снимет. Хотя может у них есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ! :о)

И третий вопрос цены - сколько будет стоить в ВТГ зачиповать АГУ и АРХ двигатели. Думаю долго ВТГ в рекламных целях этого делать не будет.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 162 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 931 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 587 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 368 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 713 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 186 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1