Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа
Автор Повідомлення
WladimirGW Немає
Классик

Приєднався: Sep 2009
Киев, Дарница
Повідомлення: #251
04-02-2011 12:22 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

В связи с малым количеством лошадок и крутящим моментом задумался о установке 2.0TSI мотора и его дальнейшей постройкой... с ковкой и Garrett... Вот подвернулся вариант... 2.0TSI 211 hp в стоке. Мотор в сборе.    
http://auto.ria.ua/zapchasti/view_462439.html
кто что думает и скажет?
Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #252
04-02-2011 12:33 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

А че тут говорить... 300 лс на переднем приводе ему уже мало - псих (в хорошем смысле слова)Mr. Green

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #253
04-02-2011 12:56 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(03-02-2011 17:43)RemapEd :  Тяжело спорить с людьми которые не видели прошивку 2.0ТФСИ и не представляют как она работает.
Вы пытаетесь меня убедить что РЕВО дилер "грамотный настройщик", а я вам хочу дать понять - что РЕВО дилер обычный аплоадер.
Эдик, не хочу углябляться в дебри прошивок на TFSI, потому что да, и сам не в курсе, да и другие ребята не поймут.
И я не выгораживаю REVO, иначе давно бы прошился у них.
Моя основная мысль - что такие именитые компании как ABT, APR, GIAC, REVO - прежде, чем отдать прошивку диллеру, они ее максимально откалибруют на тестовых машинах. И не один десяток раз.
Но это не значит, что у них 100% качества.
Бывают, конечно ошибки, НО, например по APR - не знаю ни одного случая.
Если человек решает шиться у местных чиповщиков - то здесь больше риск, но меньше стоимость. Это не значит, что каждая третья машина, шитая местным натройщиком - ломается.
Но вероятность этого - больше. Так как возможности данных иностранных компаний обкатать новую программу - в разы больше! И лучше они чуть понизят мощностные характеристики ради большей стабильности.
Именно такую программу они и передадут диллеру.
Если разговаривать дальше, то боюсь мы очень уйдем от темы топика в глубокую тему про расширение иллерской сети. Поэтому давайте на этом закончим.
(03-02-2011 17:43)RemapEd :  По поводу изменения некоторых базовых параметров вагкомом - странно что вы не знаете об этом.
Для тех кто с логинами не дружит - у РЕВО и других компаний есть програмки, советую посетить: http://forums.vwvortex.com/showthread.php?1618056 .
Этот СЕЛЕКТ+ делает тоже самое, только без софтины - конектится с блоком и меняет параметры согласно тому что установит юзер крутилочками.
Я знаю про изменение базовых параметров ВАГ-комом.
Но вы так и не ответили - как с помощью Ваг-кома мне поменять давление наддува?
Вы как то обошли данный вопрос.
Потому что я уверен, что Ваг-комом не изменить параметры, которые позволяет менять прибор "Select+"
Если я ошибаюсь, поправьте - я извинюсь и ваш совет будет полезен для многих и для меня в частности
сообщения объединены
(03-02-2011 22:08)RemapEd :  Выхлоп и интеркулер без нормального впуска - незнаю.
ИМХО - на штаной турбине впуск не нужен.
По соотношению цена/л.с. - наименее выгоден. Стоит около 400$ а прибавка - просто копейки.
Только звук красивый и сочный. Это касается 2.0TFSI BWA в частности.
Хорший грамотный выпуск прибавит максимум 5-7 л.с. и около 10-15 Нм.

A5 RS, K04/APR HPFP/Koni sport + Eibach/911 turbo front brakes/...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 13:10 alex323-69.)
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #254
04-02-2011 13:22 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 12:56)alex323-69 :  Если человек решает шиться у местных чиповщиков - то здесь больше риск, но меньше стоимость. Это не значит, что каждая третья машина, шитая местным натройщиком - ломается.
Но вероятность этого - больше.

Несогласен с Вами в корне. Т.к.инстранно откалиброванная прошивка (как показывает практика) ,совершенно неучитывает многих неиностранных факторов и как результат этих факторов ,в лучшем случае нераскрывает всех возможностей установленного железа ,а в худшем - пагубно влияет на сам двигатель. Настройка же производящаяся по месту жительства автомобиля и с учетом условий его эксплуатации (а в случае с доработками по железу и нюансов установки этого железа) - невпример надежнее и эффективнее (реч идет конечно же о тех настройщиках которые знают ,что делают и понимают ,что получается).
Всё конечно же ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Igorb Немає
Banned

Приєднався: Apr 2008

golf1 1,8т,golf22.016v o2a, golf4 24v 4 motion, scoda fabia S2000
Повідомлення: #255
04-02-2011 13:38 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

сколько можно спорить?
выше сами же и ответили что все программы рождаются в АПР.
остальное все клоны вместе с местными и не местными которые зарабатывают на чужой интелектуальной собственности, выдавая за свои достижения)
поэтому каждый должен выбрать, кому отдать деньги - тем кто действительно что тот создает в этом мире и потратит средства на следующий этап развития,или тем кто занимается "пиратством".
АПР прога уже была выкатана даже до того как 2 тсфи появился в продажах, это пока единственный бренд имеющий доступ к ВАГовским софтам еще до того как люди увидят это в свободной продаже.
АПР проги стоят на боевых машинах которые валят в условиях многочасовых гонок, и эти несколько сил разницы на стенде вообще не показатель.
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #256
04-02-2011 14:02 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 13:38)Igorb :  сколько можно спорить?
остальное все клоны вместе с местными и не местными которые зарабатывают на чужой интелектуальной собственности, выдавая за свои достижения)
поэтому каждый должен выбрать, кому отдать деньги - тем кто действительно что тот создает в этом мире и потратит средства на следующий этап развития,или тем кто занимается "пиратством".
АПР прога уже была выкатана даже до того как 2 тсфи появился в продажах, это пока единственный бренд имеющий доступ к ВАГовским софтам еще до того как люди увидят это в свободной продаже.
АПР проги стоят на боевых машинах которые валят в условиях многочасовых гонок, и эти несколько сил разницы на стенде вообще не показатель.

Кто тебе такое сказал? Мы не исппользуем программы АПР и никогда не испольщовали, даже как основу.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #257
04-02-2011 14:09 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 13:22)Владислав :  
(04-02-2011 12:56)alex323-69 :  Если человек решает шиться у местных чиповщиков - то здесь больше риск, но меньше стоимость. Это не значит, что каждая третья машина, шитая местным натройщиком - ломается.
Но вероятность этого - больше.
Несогласен с Вами в корне. Т.к.инстранно откалиброванная прошивка (как показывает практика) ,совершенно неучитывает многих неиностранных факторов и как результат этих факторов ,в лучшем случае нераскрывает всех возможностей установленного железа ,а в худшем - пагубно влияет на сам двигатель. Настройка же производящаяся по месту жительства автомобиля и с учетом условий его эксплуатации (а в случае с доработками по железу и нюансов установки этого железа) - невпример надежнее и эффективнее (реч идет конечно же о тех настройщиках которые знают ,что делают и понимают ,что получается).
Всё конечно же ИМХО
Ваше ИМХО мне понятно, только статистика вещь упрямая!
1. Я не знаю и не слышал ни одного плохого отзыва от APR. От компании REVO - первый раз услышал у вас на форуме.
2. Не буду говорить про киевские организации тюнинга, но по российским - я таких примеров могу насчитать как минимум 10 штук!
Причем зарубежные прошивки для двигателей TFSI и TSI - у нас выбирает гораздо большее количество людей.
Честно говоря, когда у меня стоял просто чип Сергейника - мало кто знал, что это такое!
Я наверное в числе первых в Москве обладателей TFSI, который доверил прошивку ему! И во многом из-за бюджета на тот момент.
Хотя было куча вариантов по дороже, но менее рискованней.

З.Ы. А про киевские прошивки, после которых турбины ходили максимум 30-35 тыс. км - слышал очень много раз.
Вот как раз по истечении некоторого времени, когда набиты шишки - прошивки и становятся лучше.
Но иностранный опыт больше и количество испытаний больше... в разы...

ЕЩЕ раз повторю - это рассуждения в слух и приведение фактов, ни как не принимайте в сторону упрека кого-либо.
сообщения объединены
(04-02-2011 13:22)Владислав :  ...инстранно откалиброванная прошивка (как показывает практика) ,совершенно не учитывает многих неиностранных факторов и как результат этих факторов ,в лучшем случае нераскрывает всех возможностей установленного железа ,а в худшем - пагубно влияет на сам двигатель.

Правильно, а как результат - живой пример одноклубника с ником "nrv" который любой желающий может найти на нашем форуме - в т. ч. и его графики и все установленное железо.
Обещанный приход от APR с кита на 2.0 TFSI на Garret 2871 - 382 л.с.
а результат на нашем бензине - 347 л.с.

А про раскрытие всех возможностей я указал выше и ваша мысль солидарна с моей - при местной настройке, можно добиться бОльших результатов, чем при "унифицированно" иностранной программе
сообщения объединены
(04-02-2011 14:02)DDD_Xleb :  

Кто тебе такое сказал? Мы не исппользуем программы АПР и никогда не испольщовали, даже как основу.

Основная мысль в другом!
Их "+" - это их опыт, который начался с самого первого выхода двигателя TFSI. Вроде с 2004 года. А пока у вас и у нас начали шить эти двигатели, у APR накопился многочасовой практический опыт, измеренный годами

A5 RS, K04/APR HPFP/Koni sport + Eibach/911 turbo front brakes/...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-02-2011 14:22 alex323-69.)
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #258
04-02-2011 15:02 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

alex323-69 :Я знаю про изменение базовых параметров ВАГ-комом.
Но вы так и не ответили - как с помощью Ваг-кома мне поменять давление наддува?
Вы как то обошли данный вопрос.
Потому что я уверен, что Ваг-комом не изменить параметры, которые позволяет менять прибор "Select+"

Во первых я не говорил что расскажу как это можно сделать.
Второе, для того чтобы это можно было сделать вам нужно знать "Login-code" который я шарить не собираюсь.
Без логина, как правило, можно подправить базовые параметры в очень узком диапазоне, с логином - во всем диапазоне.
Как пример вот вам ссылка на изменение оборотов ХХ http://www.ross-tech.com/vcds/tour/adapt...creen.html
Как можно заметить даже номер канала адаптации ХХ в Lemmiwinks совпадает с каналом адаптации ВАГКОМом.

Если и этого будет не достаточно - я могу подключится к машине и сделать несколько скриншотов.

DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #259
04-02-2011 15:06 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(04-02-2011 14:09)alex323-69 :  Основная мысль в другом!
Их "+" - это их опыт, который начался с самого первого выхода двигателя TFSI. Вроде с 2004 года. А пока у вас и у нас начали шить эти двигатели, у APR накопился многочасовой практический опыт, измеренный годами

Хорошая мысль. Многие именитые компании и 1.8Т начали шить за долго до Эдика, да только результаты Эдика по настройке этих моторов значительно превосходят его зарубежных колег.

Так что время работы и опыт вещи разные. Эд занимается правкой программ с далекого 98 года, и самое главное что на все без исключения боевые проекты программы были написаны Эдиком самостоятельно.
И все же еще раз замечу про именитость: мы неоднократно перенастраивали машины после АБТа, Хамана и прочих, имя - БОЛЬШОЕ, программа - ГАВНО. И это не наше заключение а клиентов, у которых их дорогие машины никуда не ехали.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #260
04-02-2011 15:12 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Прошивки АПР криптованые (часть калибровок вынесена с свободное адресное пространство и закриптована). Поэтому клонировать - флаг вам в руки ...

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Улучшение звука Болеро (опыт). И помогите сделать параметрию звука. wagcooking 10 4 768 03-12-2019 12:13
Останнє: EGOIST-X
  Есть ли опыт использования KW DDC? kai 0 1 185 30-11-2014 21:01
Останнє: kai
  Может понадобится мой опыт по шумоизоляции ТУР 1,6 AKL Diuka 14 8 796 12-02-2014 12:45
Останнє: Макс 1111
  Антибликовая пленка. опыт/советы Vra4 79 34 859 16-01-2013 23:01
Останнє: ЛАЗАРЕВ
  Магазин superskoda.com. У кого есть опыт общения? Vitorio 47 26 252 28-09-2012 15:57
Останнє: Владислав
  Прямоток на 2.0 fsi , особенности,опыт установки. Gerzik 7 6 100 07-02-2010 17:21
Останнє: Gerzik
  Опыт использования функции закривания дверей при движении А5 Дмитрий_ив 47 13 737 28-07-2009 21:51
Останнє: Stylewarrior
  Чиптюнинг 2,0TFSI (практика) Pashka 20 7 112 30-10-2007 14:09
Останнє: 4i4ikOFF

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1