Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #241
14-11-2007 13:53  

Ктото может сказать что это передутая машина С программой на пределе?

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #242
14-11-2007 14:03  

DRB :
Поручик :Результатам по Роминой машине не удивлён. Было бы глупо чтобы АТГ ответил тем, что залил свою стандартную программу, гуманную к железу. Залили для решения возникшего спора самую злую и боюсь, что "не все йогурты одинаково полезны".

Залили как раз не самую злую давление турбы можно было ставить 1.4 бара - этопагубно у меня давление 0.9.. вроде так

1. Готов спорить на стоимость чипа,что на 0.9 бара в пике твой мотор никогда на 95 бензе не покажет 189 сил.Более того,готов спорить,что и на 1.01 бара никогда не будет 196 сил. при условии нормальной смеси конечно..Кто в этом понимает,подтвердит.Но это вопрос не к тебе больше ...Вернее это не вопрос,а комент.

2. Владу поляк сделал свою стандартную обычную прогу не вылазя из машины и не вынимая комп.Врать не буду,я его просил сделать помощнее.Но он ответил(Влад не даст соврать) - как я могу сделать помощнее,если нет стенда и я не вижу графиков,а на глаз делать не хочу.

3.На следующей неделе поляк прилетает в Киев. Так что все желающие могут посмотреть как и что он делает.Ну и прошиться если понравится(надеюсь не реклама Very Happy ).

4. Вполне возможно мы загоним Влада машину на стенд и подстроим уже на стенде (хотя он не хочет) или настроим на один замерчик Very Happy .Либо твое авто, DRB.

5. Как я и писал в этой теме, приход ВТГ должен повлиять на качество работы АТГ.Вроде так и происходит. Very Happy

5. На счет темы чип- надежность. Если программа сделана правильно,то абсолютно никакой проблемы в этом нет. Ресурс мотора зависит от манеры езды(под красной зоной),качества и своевременной замены масла и другихжидкостей, качества бенза,качества обслуживания авто. От того,что вы пару раз в неделю выкрутите до отсечки,ничего с мотором не станет. Наоборот,на более мощном авто,вы не будете крутить мотор даже столько,сколько крутили раньше(при условии сохранения манеры езды).Это в двух словах.

З.Ы. Я это писал не видя верхних постов и графиков. Если интерестно будет мнение ВТГ по этому поводу, то коменты к ним выложу позже.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #243
14-11-2007 14:29  

Валера поспорь с Эдиком. Начнем с того что у тебя есть компресор мап от K03S???

Короче там куча подводных камней которые мы накопали в замерах, давлениях и так далее. ТОлько раз ты снова уперся рогом я не буду раскрывать карты что и как.
Я согласен с Эдиком - это не соц соревнования, сосбвенно говоря я уже успокоился, ибо от того кто скоко надует лучше не будет никому.
Замер где показало 183 кабылы, эта та программа что мы льем в стандарте, и та что была залита у Владюси. График ровный и чистый, и +40 л.с. мы тоже показали по сравнению со стоком как и обещали.

ВСЕ ПО ПОВОДУ СТОКОВ вопрос пока закрыт до появления результатов стоковой шкоды с АГУ мотором от ВТГ.

Очень может быть что на стенде у Влада будет машина настроена еще ярче, однако тут я согласен с Эдом без переделок много дуть равносильно быстро поломать.

Собственно говоря есть АТГ есть ВТГ, плиз смотрите думайте размышляйте решайте. И помните что вы несете ответсвенность за ваше решение.

ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ мерятся пиписками :0) в настройке нестандартных моторов. На этой неделе мы заканчиваем АГУ со вторым китом, вот тут всем будет интересно как мы ее настроим, на след неделе поедем мерятся и показывать графики.

ЭТО ГОРАЗДО интереснее чем проверять стоковое уже не новое железо на прочность.

С уважением, Денис.

Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #244
14-11-2007 14:59  

Там наши одноклубники уже чипованные хотят замеряться. Если у них на замере будет по 190 коней, то заберу свои слова о том, что для Ромы специально что-то мудрили, назад со своими извинениями . Hello!
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #245
14-11-2007 16:44  

Вот лог с давлением снятый при замере 189 сил. Для простоты я обсолютное давление в милибарах, то что дает комп перевел в относительное (с избытком) в бары.

Файл(и) Мініатюри

kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #246
14-11-2007 16:50  

Внимательно слежу за данной темой чипа и возникло предложение к конкурирующим фирмам. Very Happy
Мне как потенциальному клиенту одной из этих контор было бы интересно воочию так сказать увидеть процесс чипа, познакомиться с живыми людьми и пообщацца, поглядеть что к чиму... типа клубную экскурсию организовать всех заинтирисованых что-ли... Думаю жилаюсчие найдуцца. Пусть каждый посмотрит, что будут делать с его машинкой и решит надо ему это или нет, а если еще и тест драйв организовать Поехали - будет вообсче Rulez Думаю и АТГ и ВТГ от этого только выиграют. Читать многа букаф - это одно, а увидеть и испытать на себе - совсем другое. Курить

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #247
14-11-2007 17:28  

AlexYan :
AlexYan :Извините, что фотки не выложил про ночные покатушки 3-х октав 4х4, никак до офиса с ЮСБ шнурком от фотыка добраться не могу, сорри Crying or Very sad
Фотки седня скину (или передам Роме).

Предупреждаю сразу - я не зануда, а просто хочу получить правду - в полном объеме! Добыча мыслей
Это касательно моего поста про "закон сохранения энергии"? Кто-то все-таки даст ответ, хотябы по тому, что
Цитата:Мне например очень импонирует тот факт что шкода-клуб так активно принимает в этом участие. Своими спорами, мыслями и так далее.
?
Я уверен, что очень многих интересует, насколько пагубно действует, в перспективном плане, такая раскрутка двигателя, хочу чиповать, но не хочу, чтобы моя машина превратилась в одноразовую зажигалку!!!
С уважением, жду ответа!!!

А в ответ тишина!
Очень хочецццо если и идти на какой-либо риск, то хотя-бы осознавая его в полной мере!?

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #248
14-11-2007 18:11  

kwon :....
Народ но оно вам надо? Ну зачем пытаться понять то что на пальцах объяснить не получится. Вы же когда идете к стоматологу то незадумываетесь о том что неплохо бы получить медицинское образование (хотя бы стать зубным техником) чтоб понять что он там у вас делает во рту.

Каждый должен заниматься своим делом, главное для клиента это результат и безопасность. Все остальное значения не имеет.

При чиповке новых моторов все до простоты гениально. Приехали подключили диагностику все проверили, вычитали прошивку через диагностику. пару часов на модернизацию, бах и залили обатно тем же путем. Опть продиагностировали. Все счастливы.

На старых моторах точно также, только сняли блок и отнесли на верх. :о) Что происходит на верху - уж извините тайна, как модернизируется программа показывать мы не будем тем более чесно скажу ну даже чел с высшим тех образованием нифига не поймет. Если Эд разрешим могу выложить скриншот, чтоб проникнуться.

Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #249
14-11-2007 18:23  

2 DDD_Xleb
Как по мне, то график замера на 196.2 л.с. приятен не только своей максимальной цифрой. По плавности и ровности линий момента\мощности он самый приятный из всех графиков, представленных ATG на форуме.
Без обид. Но по этому показателю график ARX на 189 л.с. и график для AGU очень схожи. А график на 196.2 л.с. из этой колоды как бы выпадает. В чем причина, прокоментируете ?
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #250
14-11-2007 18:29  

Есть определенные нюансы. Вопрос по АГУ еще не закртыт в принципе, будем дальше мерять и думать.

А вообще небольшие волны во внимание принимать не стоит. можете смело их обрезать - ибо стенд это всетаки уже до блеска отполированные барабаны (Рома свидетель) и они ну никак не могут создать эффект полноценного асфальтного полотна.

Ты бы видел график когда мы намеряли 177 л.с. на 0.8 БАРА (опять таки Рома свидетель) он вообще был как художником нарисованный чистая линия как по лекалу. От замера к замеру эта гладкость плавает так что не берите в голову.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 166 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 932 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 589 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 369 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 732 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 186 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1