Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #211
13-11-2007 17:34  

DDD_Xleb :[quote="ValeraS4"][quote="DDD_Xleb"][

Согласен я за мир. Просьба не надо постить два графика на все форумы и сравнивать их, ибо графики с разных моторов. Завтра померяемся и тогда все запостим.

Надеюсь впредь мы будем более политкоректно себя вести. И спасибо форуму ШКОДЫ за понимание и поддержку.

Денис,Твои слова?? Так зачем снова начинаешь на авто.уа?? Я , ВТГ, не размещаю графики и слова плохого о вас не говорю нигде.

Если это Влад размещает,то о нем и пиши гадости или договаривайся чтобы не писал,а ВТГ не трогай. Я к этому отношения не имею.

З.ы, Рад,что у хозяина зачипованной вами Шкоды один позитив.Одобрям.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #212
13-11-2007 17:41  

Насчет будет ли ВТГ делать то же самое пока тишина. бензин в баке еще есть пол бака... до пятницы максимум хватит. хотя может закончится и завтра
Шукати всі повідомлення учасника
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #213
13-11-2007 17:55  

При таком раскладе можно поздравить и ATG и VTG.

VTG с тем, что они качественно чипуют (с штатным выполнением подстройки под оптимум), и при этом, для них это обычная и рядовая процедура.

ATG с тем, что смогли показать лучший результат, пусть это и не совсем штатная ситуация.

Еще один момент. Со слов ATG раньше, при простом чипе 1.8T они последующую подстройку не практиковали.
Имхо, как показал спор - она совсем не лишняя. Если в будущем эта процедура станет обычной практикой, – то их клиенты будут тока в выигрыше. Но для AGU как я понял, при обычной чиповке, это все равно не светит.
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #214
13-11-2007 18:21  

DRB :Я доволен... ждем выкладки графиков.. АТГ сказали попробуют на график Владислава, выложенный в интернете наложить свои полученные сегодня для стравнения..
Поздравляю, цифры зачетные.Уверен,что и график будет хорошим.

Есть парочка вопросов-уточнений.Просто из любопытства.. Cool

1.Как понять слова -"мерялись, настраивались, мерялись, настраивались..." Это сколько раз мерялись и настраивались,сколько по времени? Опиши процес.Сколько дней,часов??

2.Вот эти цифры -196.2 лс,293.7 Nm- Это с какого замера по счету и какая по счету программа???
Напиши пож. сколько было замеров и сколько на них получалось...
И графики выложите тоже все,что были..

3.На каком давлении получены эти цифры??Только честно !!

4.Снимался ли комп для заливки чипов??

5.Как понять твои слова -- ""мне оставлена прошивка самая оптимальная по плавности.. "" Можно увидеть график этой плавной прошивки??

6. А почему не оставили самую мощную прогу???

7. Было ли сделано 2-3 замера подряд на одной и той же проге??Графики в студию.

З.Ы. Все вопросы из чистого любопытства.Так как ВТГ делая Шкоду Влада управилась за 2 часа без вынимания компьютера,включая время ожидания и езды по дороге 2 раза.Мы не настраивали ее на стенде ,а потом еще раз достраивали и прочее.Просто взяли и сделали прогу за 30-40 мин снуля. И мне интерестно,что мы можем делать,а что нет,если решим заняться этой машиной.
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #215
13-11-2007 18:28  

АТГ респект Respect

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #216
13-11-2007 18:36  

ValeraS4 :И мне интерестно,что мы можем делать,а что нет,если решим заняться этой машиной.
Дык так в чем же дерево!!!
Мы тут вообще то и ждем чтобы теперь Вы взялись!
И на че спор не выходит.
Сейчас выложат графики все на них глянут,
по комментят немного, и вперед Ваша очередь.
Теже действия, теже замеры, тот же человек, та же машина.!
И все.

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #217
13-11-2007 18:59  

DRB
А как расход топлива после тюнинга???
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #218
13-11-2007 19:35  

1. Огромное спасибо Роману. Человек реально два дня на нас потратил, причем безвоздмездно, за это ему еще раз огромный респект.

2. Вообще тема замеров нас очень если так сказать зацепила, во время всех замеров мы веди логи с нашего компа что был подключен к шкоде, сейчас делаем графики и те и другие. Т.е. те что померяны стендом и те что померяны самим блоком управления двигателем.
В АРХ блок видит реальный крутящий момент.

3. По поводу замеров мощности на шкоде Влада и РОмы они не совсем правильны :о) скажем так потери на трансмисию меряются на нейтралке, другими словами когда задний мост неработает, а вот мощность уже меряется с обоими мостами так что реальная мощность у Влада и РОмы выше. Но подробнее об этом в каментах к рисункам.

Короче будем вести научную культуру в массы, чтобы Шкода-клуб был наиболее подкован в вопросах измерения мощности.

Чего и вам желаю.

4. Кстати все графики сделаны на давлении надува 0.9 бара, и только последний на 1.01 бара.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #219
13-11-2007 20:45  

ValeraS4 :1.Как понять слова -"мерялись, настраивались, мерялись, настраивались..." Это сколько раз мерялись и настраивались,сколько по времени? Опиши процес.Сколько дней,часов??
Очень много времени занимало охлаждение машины....
оптимальный график, насколько я помню был четвертым, но по настройке вторым.

Первые два теста были на стоке, и на типовой залитой прошивке.
Следующий тест был откорректирован и его мне оставили.

ValeraS4 :2.Вот эти цифры -196.2 лс,293.7 Nm- Это с какого замера по счету и какая по счету программа???

Максимальный этот тест был сделан чисто по просьбе того кто чиповал - Эдуарда, он для себя кое что проверял так что раскрыть что и зачем он делал не имею права. Максимальный тест удачный можно считать 189 ЛС, сколько НМ не могу сказать.

Напиши пож. сколько было замеров и сколько на них получалось...

ValeraS4 :И графики выложите тоже все,что были..
Графики пусть выкладывает Денис со своими комментариями - не хочу чтобы начался флуд до его появления.

ValeraS4 :3.На каком давлении получены эти цифры??Только честно !!
Чесно можете спросить у Дениса, давления выше 1 бара не ставили.

ValeraS4 :4.Снимался ли комп для заливки чипов??
Нет

ValeraS4 :5.Как понять твои слова -- ""мне оставлена прошивка самая оптимальная по плавности.. "" Можно увидеть график этой плавной прошивки??

Смотри выше - могу выложить, если Денис даст добро - они платили за тест их музыка. У меня копия моего графика есть, подтвержу.

ValeraS4 :6. А почему не оставили самую мощную прогу???
Можно считать что самая мощная у меня и стоит.

ValeraS4 :7. Было ли сделано 2-3 замера подряд на одной и той же проге??Графики в студию.
Уже писал по поводу графиков

ValeraS4 :З.Ы. Все вопросы из чистого любопытства.Так как ВТГ делая Шкоду Влада управилась за 2 часа без ....

Мне прошивку нужную поставили в течении часа-двух.. дальше они уже занимались для себя.... пили кофе, курили, охлаждали машину....
Если бы делали без стенда - наверняка было бы быстрее но так - при вроде равных условиях мне досталось самое красивое...

Извините - ответил без ваших терминов... я простой человек
Ща дочитаю тему напишу впечатления от проезда
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #220
13-11-2007 20:49  

Dimitrius :А как расход топлива после тюнинга???
Расход нереально засекать - я тестирую машину и гоняю ее как козу сидорову - средний расход 16 литров Я удивлен но когда пыл уймется буду ездить нормально выложу цифирки реальные Мир

я чесно .. просто в восторге и кручу двигатель - на пятой редко .. мне нравится взлеты и посадки Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 172 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 949 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 603 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 372 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 769 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 188 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1