Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Светодиодные лампы бытовые
Автор Повідомлення
DAndrey77 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2013
Днепр
Octavia A5FL 2009 1.8 TSI CDAA
Повідомлення: #211
25-12-2015 07:59 RE: Светодиодные лампы бытовые

Тест лампочек

Цитата:Как мы видим, здесь у светодиодных ламп не все так радужно. Тут же выясняется очень интересный факт – похоже, что о качестве светодиодных ламп нельзя судить только по производителю; одни и те же бренды, вообще говоря, ставят как рекорды качества, так и антирекорды. Надо отметить, что общий вердикт, представленный в таблице, я выносил, придавая большее значение коэффициенту пульсаций, чем коэффициенту мощности, по причинам, изложенным выше. Но даже коэффициент пульсаций в 1% не может до конца оправдать коэффициент мощности, равный 0.5, в случае промышленного изделия, продаваемого миллионными тиражами. Впрочем, для дома лучше взять такую лампу, чем изделие с единичным коэффициентом мощности и уровнем пульсаций в 50%.

От себя добавлю - мерцают даже обычные лампы накаливания. Если мне не изменяет память, то лампа 100Вт имеет коэффициент 10%. По нему даже проверяют самодельные приборы для измерения коэффициента мерцания. Кстати простой прибор делается на фотодиоде подключенном к звуковой карте + спец прога.
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #212
25-12-2015 09:19 RE: Светодиодные лампы бытовые

1) Хочете побачити реальні пульсації – берете фотодіод та осцилограф. Усе інше – не об'єктивно.
2) Справа не стільки у самих пульсаціях, скільки у їх рівні (формі), і тільки потім – частоті.
3) Порівняння монітором некорректне, бо там розгортка малює зображення і пульсації виходять специфічні. До того ж саме під частоту розгортки підібраний люмінофор ("швидкий"), тому монітор на 50Гц набагато сильніше впливає на зір ніж аналогічний телевізор – монітору треба мінімум 100Гц (бо він під носом). Також вплив розгортки залежить від загального рівня освітлення.
4) Виходячи з моніторної практики 100Гц є високою частотою для зору (більш ніж у два рази перевищує фізіологічні можливості сприйняття), а виходячи з фізики та фізіології воно геть не те що і звук / ультразвук по впливу – згадувані 300Гц можуть бути помічені і будуть впливати тільки за специфічних умов (вузькі стробуючі імпульси).
Serhij Немає
Классик

Приєднався: Mar 2013
Киев
A7 1.4TSI CHPA (була А5 2.0FSI BVZ)
Повідомлення: #213
25-12-2015 09:52 RE: Светодиодные лампы бытовые

(24-12-2015 23:10)Porter :  Клиент про що ви лепечете. Люба зберігайка, CCFL лампа чи ЛЕД підсвітка працюють на десятках кілогерц. Курить Який ультрафіолет? Звідки?! Звичайне шкло поглинає 100% ультрафіолету а до нього ще слой люмінофору, який, власне, перетворює УФ на видимий спектр.
Те, що ви бачите камерою - це результат фазового зміщення розгортки камери і джерелда світла. І все...
Сперечаись будем вічно, що до шкідливості... Однак, помремо не від того Hello!

Hello!

(24-12-2015 15:48)Cossack :  
(24-12-2015 15:01)Serhij :  Схемы регуляторы мощности от батареи также будут стробировать.

схема подключения светодиода к батарейке. светодиод греться не будет. неужели и этот светодиод будет мерцать (стробировать)?

P.S. просто пытаюсь разобраться

В реальности такое подключение вы можете сделать только сами для себя. Даже в очень-очень дешовом китайском фонарике стоит "драйвер" который и управляет свечением диода.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2015 09:54 Serhij.)
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #214
25-12-2015 10:46 RE: Светодиодные лампы бытовые

(24-12-2015 22:38)Клиент :  .....не покупать мониторы, у которых значительно мигает подсветка. Здоровье дороже. ..... Частота обновления матрици к миганиям ламп подсветки отношения не имеет. .....выбирали CRT монитор с частотой обновления побольше.
...работать при частоте ниже 100 гц,
можте для начала определится все таки... частота или мерцание...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #215
25-12-2015 12:15 RE: Светодиодные лампы бытовые

(24-12-2015 18:48)abcd95 :  Эх теоретики, седня не поленился, для всех вас снял видос. Чтобы видели, знали, думали.
https://www.youtube.com/watch?v=xAT392pg...detailpage
И какая разница мерцают ли светодиодные лампы, они на мозги не влияют и на утомляемость. Вон у людей уже третий год стоят, и такие же будут покупать и никто не заморачивается. Голова не болит и утомляемости нет.

(24-12-2015 11:04)SOA :  
(24-12-2015 10:27)Cossack :  говорят, что "мерцание начинается если ближе чем на 20см приблизить камеру к лампе"
Это уже тупо радиопомеха влияет....
Насмешили
Возможно, но это первое, что приходит в голову. Так же возможно , что при приближении начинает дуреть сама матрица со схемой автобаланса, при сильном световом потоке.
Ну раз у Вас всё под руками, та подключитесь к светодиоду (группе светодиодов) осликом и покажите картинку.... на мерцающей лампе, наверное купольной, что б кукурузу не ломать.
abcd95 Немає
Мастерик

Приєднався: May 2010

Octavia 2.0i AQY Combi, A5 FL 2.0TDi+DSG BKD Combi
Повідомлення: #216
25-12-2015 15:06 RE: Светодиодные лампы бытовые

Мона и осцил подключить, а толку, только 1% поймет что к чему. Остальным побоку. Да и еще надо узнать на какой частоте, в каком спектре, какой длины волны и прочие параметры влияют на кору головного мозга, сетчатку глаз, кожу. Это все лирика, и многие параметры нам просто неизвестны, а точнее нашей цивилизации на данном этапе развития. Плюс к этому надо учитывать восприятие каждого отдельного человека к этим факторам, надо учитывать область проживания (сфера обитания) человека по земному шару, + к этому надо учитывать рассу (каждая расса по разному воприимчива к разным факторам), состав крови, кол-во воды в организме, приливы луны при этом. В общем я думаю всем вам дал хоть немного инфы, что сильно в дебри не лезьте. Запаритесь разгребать инфу. И потом только узнаете, что чем больше мы знаем (узнаём), то больше понимаем, что ничего не знаем.
Я вижу на форумах как всегда спецы собираются. Если бы производители нас почитали бы, то офигивали, что лохов нет, все умные. Предприятие бы закрыли, что их "разрушили мифы". Как все печально у них.

Никому нельзя верить, мне можно!
Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #217
25-12-2015 23:01 RE: Светодиодные лампы бытовые

(25-12-2015 10:46)Лёха :  
(24-12-2015 22:38)Клиент :  .....не покупать мониторы, у которых значительно мигает подсветка. Здоровье дороже. ..... Частота обновления матрици к миганиям ламп подсветки отношения не имеет. .....выбирали CRT монитор с частотой обновления побольше.
...работать при частоте ниже 100 гц,
можте для начала определится все таки... частота или мерцание...

Для этого как минимум нужно понимать разницу конструкции CRT и TFT монитора. Иначе обсуждать нечего.

(25-12-2015 15:06)abcd95 :  Мона и осцил подключить, а толку, только 1% поймет что к чему.

Совершенно верно.

(25-12-2015 15:06)abcd95 :  Если бы производители нас почитали бы, то офигивали, что лохов нет, все умные. Предприятие бы закрыли, что их "разрушили мифы". Как все печально у них.

Не поверите, но в самом деле всё печально. Я по работе сталкиваюсь с разными производствами, и сегодня главное прибыль. Такой параметр, как качество, давно остался только на бумаге.
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #218
26-12-2015 23:27 RE: Светодиодные лампы бытовые

Что я могу сказать дорогие соконфетники - сегодня и я обЛЭДился с ног до головы ! Mr. Green Сделал очень интересное открытие.
Вот такие лампы не мигают вообще
[Зображення: c57802ca4db7t.jpg]
[Зображення: b18639c86c1ct.jpg]
[Зображення: 75d7e9508f26t.jpg]
А обыкновенные - это просто пипец ! Могу в подтверждение своих слов видео показать, только ради этого региться на ютубе в лом.

[Зображення: 4.gif]
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #219
27-12-2015 08:53 RE: Светодиодные лампы бытовые

На счет ферона как-то даже удтвительно. Я покупал их лампы эдиссона - так мерцают, что даже глазом заметно
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #220
28-12-2015 18:09 RE: Светодиодные лампы бытовые

Была эпопея, я экономики евроламп менял три раза по 4 штуки. Благо в эпике меняли.... Потом поставил осрам и все хорошо.... Надеюсь лед лампы покачественней у них будут...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  бытовые колонки + авто усилитель... zimin 7 2 823 06-04-2012 16:32
Останнє: Владислав
  Энергосберегающие лампы Borisovitch 79 26 431 20-03-2012 16:24
Останнє: serviks

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4