Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Инвертор напряжения
Автор Повідомлення
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #11
09-12-2014 08:01 RE: Инвертор напряжения

Є бензогенератори розміром з 8 літровий бутель. Потужність мізерна але для квартири як резерв піде.
Хоч за вікном підвішуй Hello!
Правильний синус мають УПСи АПЦ серії "Смарт" вони не дешеві...
Шукати всі повідомлення учасника
Эрик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Одесса
Yeti 4x4 1.8TSI DSG 6
Повідомлення: #12
09-12-2014 08:05 RE: Инвертор напряжения

(08-12-2014 23:24)B.E.S. :  Все правильноRespect
Но если свет в комнатах не много мотает, а телики современные, то самое нагрузочное будет холодильник. Да и тот пусковые токи большие, а потом все проще. Да и не все время он работает. Так что думаю, что такой мощности ТС будет выше крыши. Нагружен он не будет сильно, даже на половину. А там нужно более детально понимать сколько и каких лампочек, какие телики и холодильник

Лампочки Feron все светодиодные на 4.5 ват общее 25штук*4,5=112
2 тв LED
можно и без холодильника обойтись временно

(08-12-2014 23:18)B.E.S. :  "Необходимо учесть, что инвертор типа IPS с буквой M или MC в конце названия (например IPS-1000M) выдает напряжение в виде модифицированной синусоиды ( это означает, что Вы можете смотреть телевизор, работать за ноутбуком - правда не за всяким - но для запуска двигательной нагрузки такой инвертор уже не подходит.
Инвертор типа IPS с буквой S в конце названия (например IPS-1200S) - выдает чистую синусоиду, и, соответственно не имеет ограничений по типу запускаемого оборудования"

Если это так и есть, а вроде им не за чем обманывать, то в вашем случае могут (не обязательно) возникнуть проблемы с холодильником. Почему могут быть? Да потому, что холодильники разные бывают.
Сразу не учел момент с синусоидами
щас присматриваюсь к моделям S Luxeon IPS-4000S правда эта модель очень вылазит за рамки бюджета
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2014 08:56 Эрик.)
B.E.S. Немає
Спокойный админ, но не тут

Приєднався: Apr 2008
Донецк
SKODA A5 2.0FSI Elegance был
Повідомлення: #13
09-12-2014 09:47 RE: Инвертор напряжения

(09-12-2014 08:05)Эрик :  ...
Лампочки Feron все светодиодные на 4.5 ват общее 25штук*4,5=112
2 тв LED
можно и без холодильника обойтись временно
Вам виднее, но, имхо, лучше без какого-нибудь телика. Но это все такое.
Телик потребляет примерно 120Ватт (в зависимости от размера)
Вот и подумайте, а нужен ли такой мощный аппарат вам? Тем более, что вы можете и без холодильника прожить это время. Это касается и присмотра к другой модели, которая вылезает за бюджет
Да, и еще, а телик смотрите как - кабельное, iptv, спутник? Просто если первые два варианта, то частенько, когда нет света на микрорайоне, то и эти службы не работают. А вот если спутник, то да, тогда телики можно смотреть

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Донбасс это УкраинаHello!
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2014 09:49 B.E.S..)
Эрик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Одесса
Yeti 4x4 1.8TSI DSG 6
Повідомлення: #14
09-12-2014 10:05 RE: Инвертор напряжения

(09-12-2014 09:47)B.E.S. :  Вам виднее, но, имхо, лучше без какого-нибудь телика. Но это все такое.
Телик потребляет примерно 120Ватт (в зависимости от размера)
Вот и подумайте, а нужен ли такой мощный аппарат вам? Тем более, что вы можете и без холодильника прожить это время. Это касается и присмотра к другой модели, которая вылезает за бюджет
Да, и еще, а телик смотрите как - кабельное, iptv, спутник? Просто если первые два варианта, то частенько, когда нет света на микрорайоне, то и эти службы не работают. А вот если спутник, то да, тогда телики можно смотреть

Приоритетнее конечно это просто свет для ребенка делать уроки так как были веерные отключения жесткие с 16,00 до 23,00
далее по приоритету роутер + ноутбук(1-2ч)держит заряд далее зарядка в сеть. Далее аквариум айрация + фильтр (лампу можно отключить)
И кончено же комфорт это тв кабельное + IPTV
Может стоит смотреть в сторону слабее агрегата до 1Квт но АКБ 150Ач
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #15
09-12-2014 10:13 RE: Инвертор напряжения

подумайте, зачем Вам в период отключения света включать все потребители... можно и сэкономить, включать самое важное...например один телевизор, свет.
если отключение на пару часов, холодильник от ИБп можно не питать, ничего с ним не случится. морозилка вообще часов 8 может продержаться.
у меня частный дом, есть ИБП леотон на 500Вт и АКБ гелевая на 160А/ч. сейчас по вечерам отключают на два часа почти каждый день электрику. Хватает вполне на газовый котел (120Вт), свет экономки, вытяжку, телевизор ЖК, ноутбук. Холодильник и отдельную морозильную камеру никогда не включал от ИБП, хотя в частном секторе отключения более частое явление. бывало и на день выключали для ремонта. С продуктами никогда ничего не было.
с нормальной синусоидой есть ИБП и у Luxeon, Sven, Logic Power.
но, если холодильник не питать от ИБп, то можно и без нормальной синусоиды.
для квартиры думаю легко хватит ИБП до 1 Квт, мне на частный дом хватает даже 500вт.
а вот батарейку лучше взять помощнее... кстати я покупал в разы дешевле б/у АКБ гелиевую с профильного форума... работает отлично, почти как новая уже два года. такие батарейки часто продают, например с тех же сотовых вышек, у них требования очень жесткие, 90% емкости и уже списывают, хотя батарейка еще может прилично поработать.

http://local.com.ua/forum/topic/60109-%D...ft-silver/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2014 11:56 Alexa.)
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #16
09-12-2014 12:10 RE: Инвертор напряжения

интересный эксперимент нашел в дебрях и-нета. человек на практике экспериментирует с бюджетными автономными системами. и вот, в один прекрасный вечер в доме гаснет свет. а у него на балконе есть заряженный аккумулятор и простенький китайский инвертор на 500Вт. он быренько все это соединил и в его квартире появился свет.

Сразу предупреждаю, я много читал про инверторы, про правильную и неправильную синусоиду и особо сильно на 500вт китайский инвертор я не расчитывал, но вот что получилось:

Отлично работало:
1) Все люстры и лампы как обычные так и энергосберегающие
2) Все лампы дневного света длинные люминосцентные
3) Аквариум помпа(внешний конистровый фильтр), воздушный компрессор, специальные люминосцентные лампы(дневные со спец спектром для рыб и травы и кварцевая в канистровом фильтре)
4) Пьезоподжиг газовой плиты
5) Вытяжка на кухне, вентиляторы в туалете
6) Зарядки для телефонов, шуруповёрта
7) Компьютер, ноутбук, нетбук
Cool Внешний усилитель саббуфер
9) Стабилизатор для саббуфера
10) Швейная машинка

Не заработало:
1) холодильник - при его включении срабатывало отключение на инверторе, думаю что не хватка мощности, так они и семафорили пока мне не надоело, отключать аквариум я не желал чтобы направить всю мощность в холодильник
2) Бойлер - после теста 1кВт кипятильника даже желание его подключать не возникало
3) Стиралка, посудомойка, кондиционеры - аналогично

Вывод:
Расстроился я только из-за того что холодильник оказался в пролёте.
Стоит ли теперь рассматривать инверторы с правильной синусоидой? - я не знаю
Нужно будет проверить потом как-то холодильник, если заработает значит можно обойтись и бюджетными вариантами
Доволен, что 500вт это оказывается не такой уж и экстрим!
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #17
09-12-2014 13:02 RE: Инвертор напряжения

правильная синусоида требуется для электродвигателей... с неправильной они будут работать, но не долго, сгорят...
еще, электродвигателя при пуске потребляют в разы больше мощности, это нужно учитывать.
так что если нет электродвигателей или можно обойтись без этих устройств, можно купить любой ИБП с неправильной синусоидой.
B.E.S. Немає
Спокойный админ, но не тут

Приєднався: Apr 2008
Донецк
SKODA A5 2.0FSI Elegance был
Повідомлення: #18
09-12-2014 13:27 RE: Инвертор напряжения

(09-12-2014 13:02)Alexa :  правильная синусоида требуется для электродвигателей... с неправильной они будут работать, но не долго, сгорят...
еще, электродвигателя при пуске потребляют в разы больше мощности, это нужно учитывать.
так что если нет электродвигателей или можно обойтись без этих устройств, можно купить любой ИБП с неправильной синусоидой.

+100500 и не особо мощный (это для условий ТС)

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Донбасс это УкраинаHello!
На законы всем плевать с высокой горы. Янукович и Порошенко - кАзлы, они не соблюдали законы, но Зеленский то не кАзел, ему можно.
Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #19
09-12-2014 13:30 RE: Инвертор напряжения

Правильний синус потрібен не лише електродвигунам! А любому навантаженню з індуктивною скдаовою (старі денні лампи, трансформатори, реле, мотори). Проблема не тільки в тому що згорить мотор (а згорить він досить не скоро) а у тому, що техніка працюватиме не в режимі. Тобто будуть відхилення параметрів по потужності, напругах, тощо. І саме головне, якщо на безперебійник з апроксимованим синусом підключити індуктивне навантаження, то безперебійник буде під значно більшим навантаженням ніж по паспорту задано у нагрузці. Тобто буде сильніше грітись, значно швидше розрядиться батарея. Малопотужні можуть падати в перегрузку.

В критичних ситуаціях дешевий УПС можна використати як живлення для котла. Так, буде перегрів, так, буде гудіти мотор. Але нічого страшного не буде, якщо ви пару раз за добу прогрієте приміщення по 10 - 15 хв. Це з особистого досвіду. Hello!

Деякі котли контрулюють фазування і частоту мережі. Такі з УПСом не працюватимуть... Навіть не зі всіма генераторами...
Проблема вазування з УПСОМ чи (та) генератором вирішується заземленням одного вихідного дроту. З цим є нюанси, можна начудити... Самі не лізьте як не розумієте як це правильно роботи. Hello!
serg36 Немає
Читатель
**

Приєднався: Apr 2010

А5 FL 1.6 MPI
Повідомлення: #20
09-12-2014 20:54 RE: Инвертор напряжения

Какой ИБП подойдет для подключения индивидуального котла отопления в квартире?

"Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения" В. Пелевин
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стабилизатор напряжения в квартиру АнтонSam 61 28 242 01-06-2018 23:04
Останнє: Nemo78
  Стабилизатор напряжения для котла. Какой? Zhorik 36 15 570 28-03-2016 08:52
Останнє: Vovan
  Стабилизаторы напряжения, кто занимается? Timur 25 7 024 01-08-2015 16:16
Останнє: VIESSMANN
  Какой купить стабилизатор напряжения? Aлекс7 21 7 604 06-11-2013 22:28
Останнє: Гриша
  Долбить облэнерго или купить стабилизатор напряжения Vovan 141 45 868 20-12-2012 10:43
Останнє: Vovan
  Посоветуйте стабилизатор напряжения vetalkiev 16 8 009 20-10-2011 14:21
Останнє: vetalkiev

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3