Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Цепи противоскольжения
Автор Повідомлення
vesel Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2010
Киев - Кременчуг
Skoda Fabia1 combi 1.4 AUB 101hp Elegans LPG RS stуle
Повідомлення: #11
13-12-2013 23:34 RE: Цепи противоскольжения

(13-12-2013 09:35)knyr87 :  говорят зима будет оч суровая... вот думаю купить себе эти цепи провитоскольжения... расскажите кто юзал, есть ли их смысл ставить

Я для себя зделал такой вывод: пусть лучше они будут и не пригодиться, чем в нужный момент их не окажеться.
Лично меня они очень выручили в мартовский коллапс, и на этой неделе уже тоже раз использовал, со двора на обледеневший подьём выехать не смог ( резина зимняя нормальная ), одев только одну!!! цепь, выехал легко и без напряга.

(13-12-2013 09:48)audiofan :  Если зимняя резина хорошая, нет смісла разбивать ходовую этими цепями, тем более климат для цепей явно не подходит.Hello!

цепи сами хоть раз использовали?
Ни одна!!!зимняя резина, даже самая хорошая не позволит выбраться, оттуда откуда Вы выедете на цепях.
http://www.autoreview.ru/_archive/sectio...ON_ID=7247

(13-12-2013 21:54)audiofan :  ... И постоянно ставить цепь а потом снимать ееКурить
Ребята, цепи - это для суровой зимы (Норвегия, Финляндия, Сибирь и т.д.) а не для Украины!

А ходовой итак приходится несладко по нашим дорогам, а вы еще и цепи одевать собираетесьSmile

Facepalm
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-12-2013 23:43 vesel.)
Шукати всі повідомлення учасника
SER CLK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2013
Словакия
Octavia Scout 2.0
Повідомлення: #12
14-12-2013 00:47 RE: Цепи противоскольжения

(13-12-2013 16:21)Danissimo :  
(13-12-2013 09:48)audiofan :  нет смісла разбивать ходовую этими цепями
Аплодисменты
От ям она разбивается больше, чем от проезда заснеженного участка на цепях. Я в этом году купил. Пусть лежат на всякий случай. С нашими дорожными службами, рассчитывать можно только на себя. А тем, кто зимой выбирается на дачку, или куда-то в сторону от трассы, думаю пригодятся.

+100
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #13
14-12-2013 01:05 RE: Цепи противоскольжения

Если уж цеплять цепь ,то мне так кажется на железный диск по гуманней! Не понятно как цепь себя поведет и куда сместится во время езды! И тереться начнет на поворотах и при торможении!Я удивлен
А на железе все таки не так больно !Курить

Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #14
14-12-2013 10:54 RE: Цепи противоскольжения

(13-12-2013 09:48)audiofan :  Если зимняя резина хорошая, нет смісла разбивать ходовую этими цепями, тем более климат для цепей явно не подходит.Hello!

Предлагаю каждому постящему указывать пользовался он ими или только распространяет не проверенные слухи. Челом бью

Первый раз попробовал цепи на Вольво 940 - досталась мне служебная, резина хреновая. Машина на льду хуже коровы: тяжелая, привод задний. В один прекрасный день добрался с трудом до работы по свежему снежку, поставил в подземном паркинге. Весь день валил конкретный снег. К вечеру движение вообще практически замерло.
Я днем сходил пешочком, купил цепи, одел(ставятся довольно легко). Короче домой я ехал как король. Баян Три дня не снимал.
После этого на каждую машину покупаю цепи.
Юзал их на обоих Т4-х, На старом Супербе. Все, кроме Вольво - на литых дисках. Диски живые не царапанные.
На цепях машина хорошо выгребает из глубокого снега, каши, по накатанному снегу, даже по льду. По асфальту тоже идет, желательно не быстрее 40 км/ч, сильно шумит, но цепи жалко - изнашиваются.
В итоге цепи отходили 4 или 5 сезонов, порвал когда на Т4-м вытягивал из сугроба в кювете Транзита.
Для ходовой, наверное, не лучше с цепями, но два-три дня в сезон не убъют ходовую.

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-12-2013 10:55 Waldemaar.)
denkrep Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
Kiev
Octavia 1.8TSI
Повідомлення: #15
14-12-2013 18:04 RE: Цепи противоскольжения

Поделюсь личным опытом. Конечно цепи не для постоянной езды. Но занесло меня однажды на прокатной Volvo V40 в горы. Зимой. Франция. В Европе с комунальными службами всё хорошо и я даже не почувствовал и не подумал проверить что зимой могут дать прокатную машину на летней резине. Не то что летней... а гиперлетней. Даже рисунок протектора - только продольные глубокие линии! А когда повалил СНЕГ (1.5 метра за 24 часа), понял что я попал. Серпантин, по хоть и относительно вычещенной, но всё равно заледенелой дороге.
Купил цепи в ближайшем магазине. Выехал на этой летней резине на ура без проблем. Так что искренне рекомендую иметь цепи.
О возможности выехать из кучи рыхлого снега - вообще молчу, когда просто хорошая зимняя резина "забивается" и не гребёт.
Богдан А5 Немає
Banned

Приєднався: Dec 2013

Повідомлення: #16
15-12-2013 20:10 RE: Цепи противоскольжения

(13-12-2013 09:35)knyr87 :  говорят зима будет оч суровая... вот думаю купить себе эти цепи провитоскольжения... расскажите кто юзал, есть ли их смысл ставить

Нормальная резина залог успеха и хороша езда обезпечена, главное не экономить на резине! А цепи это только лишний головняк и издевальство над машынкой + ходова в хлам.
nikolaenko Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #17
15-12-2013 21:02 RE: Цепи противоскольжения

Не, Богдан. Не согласен.
Цепи должны лежать. Много места не занимают, но если ты станешь как я однажды ночью в поле при -25 и в метель, то будешь потом "жалеть" свою ходовку. Да и не просят же тебя на ней постоянно ездить. Одел - выехал, снял - поехал дальше. Они не для езды, а для "вЫездЫ"
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #18
15-12-2013 21:52 RE: Цепи противоскольжения

nikolaenko вірно і грамотно говорить.
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #19
16-12-2013 10:21 RE: Цепи противоскольжения

(15-12-2013 20:10)Богдан А5 :  Нормальная резина залог успеха и хороша езда обезпечена, главное не экономить на резине!
ах, Ваши бы слова вот этим людям, которые не смогли преодолеть плевую горку из сплошного льда. а горки то там - пару градусов.

SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #20
19-12-2013 11:54 RE: Цепи противоскольжения

EmbarassedЯ и летом их в багажнике вожу. Часто теща в село может загнать, а дороги в селе сами знаете. Когда грунт размякнет до жижи после обильных дождей, цепи самое то! Про зиму я ваще молчу. Резиной зимней я очень доволен, но когда снега по колено как было прошлой зимой и фаба садиться пузом на снег, без цепей никак. Использую уже 3й год, брал самые простые, швагер с Чехии летом за 10 у.е привез.

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  новый натяжитель цепи ГРМ на 1.8ТСИ Deneshi 25 9 811 10-12-2017 12:12
Останнє: denis.by.ua
  замена цепи ГРМ на 1.4 MPI (AME) alelukin 7 3 779 05-12-2014 21:51
Останнє: Misterd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1