Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Можно ли проточить томозные диски?
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #11
24-03-2008 08:29  

2 Pasha_V Понимаете проблемма заключается в том , что при проточке диска он получается разной толщины и как следствие при интенсивном торможении тепло распространяется неравномерно , что вызывает дальнейшее коробление диска , а в некоторых случаях его разрушение. ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #12
24-03-2008 08:32  

Был у меня Пассат Б3 - проточили мне диски - на 1 мм тоньше чем дорпускалось...пока не померял не мог понять чё такие тормоза "хреновые".
Согласен со всеми - купи новые диски и колодки. Проточка решит проблему на некоторое время. Стоит не менее 100грн. (пара)
А исчо из-зи "жесткого" материала тормозных накладок, дествительно может стираться тормозной диск (а не колодки). Бывает редко в основном у неоригинального (дешвого) производителя.

Исчу VAG
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #13
24-03-2008 08:38  

2 Владислав: абсолютно согласен. Я этот момент не описал, т.к. равность толщин- это аксиома. И опять же- возможность добиться равности при выдерживании толщины диска в поле допуска можно выяснить только на токарном станке.

I'll be back!
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #14
24-03-2008 08:48  

2 Жабрик: а дискам токарь дал нужную шероховатость? Как правило, проточенные диски по началу действительно неочень, пока с колодками не приработались(до 100км пробега). Ну а то, что толщина на 1 мм была меньше- это уже ответ, конечно тормозить они будут плохо. Тем более- поршни торм. циллиндров работают эффективнее в начале хода, а в твоем случае они работали в конце хода.

I'll be back!
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #15
24-03-2008 21:12  

Владислав :Люди не экономте на безопасности , менять диски нужно , а не точить.
ОГРОМНЫЙ +1 !!!
Пратачивать стоит только в том случае если диски новые, но по случайности их повело (биение руля при торможении) вот ТОЛЬКО ТОГДА их стоит протачивать (ито, нормальній стенд врядли найдёш). А пытацца сыкономить на уже отслуживших дисках - САМОУБИЙСТВО!!! Допустим проточиш в пределах допустимой толщины - но ты забываеш что ДИСКИ ПРОШЛИ 100 000км. при таких расклада на дисках есть уже микротрещины и при хорошем нагреве (особенно када станут ещё тоньше) вазможен вариант что ДИСК ТРЕСНЕТ и колодка зацепитса за трещину и колесо ЗАКЛИНИТ! Представил себе последствия такова "сюрприза"???!!!
Если хочеш сыкономить - либа не лезь к дискам вообще, просто померяй их толщину чтобы знать можеж ли ты вообще исчё ездить на них, либа купи новые диски и не прийдёцца ремонтировать чужие машины которые можеш зацепить изза плохих тормозов (думаю диски гораздо дешевле). и насколько я помню, то выработка в пару миллиметроф это предел.
Смотри тута в отделе "тормоза и система безопасности" http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #16
24-03-2008 21:29  

Sharlaychik :
Владислав :Люди не экономте на безопасности , менять диски нужно , а не точить.
ОГРОМНЫЙ +1 !!!
Пратачивать стоит только в том случае если диски новые, но по случайности их повело (биение руля при торможении) вот ТОЛЬКО ТОГДА их стоит протачивать (ито, нормальній стенд врядли найдёш).
...

А о каком стенде речь?

I'll be back!
GSP Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2007
Миколаїв
Ford Kuga
Повідомлення: #17
25-03-2008 09:51  

Минимальная допустимая толщина торм. дисков
передние 22 мм ( у новых 25 мм)
задние 7 мм (у новых 9 мм)
Замерил штангелем, если не вписываешься - менять!!!!
Удачи
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #18
25-03-2008 10:12  

Ну вот теперь и цифры есть! Мало того- любой инженер, составляя тех. документацию, обязательно несколько увеличит минимально допустимый размер(т.е. увеличит коэффициент запаса по прочности), как говорится "от дурака". Но я не говорю, что можно стачивать до размера меньшего, чем минимальный, я говорю о том, что минимальный размер тоже рабочий, но надо поскорее менять на новые!

I'll be back!
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #19
28-03-2008 14:08  

Pasha_V :А о каком стенде речь?
Я имел в виду станок для проточки дисков.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #20
28-03-2008 14:19  

Нужен рабочий, не "бъющий" токарный станок не менее ДИП-200 и любым РМЦ! Ну и конечно трезвый токарь, даже нет необходимости в его высокой квалификации, там надо две поверхности с одной установки проточить а зажать диск в патрон правильно тоже особого ума не надо. Не могу понять в чем проблема!

I'll be back!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  томозные колодки akvell 6 1 739 25-07-2014 11:37
Останнє: Sergey_Ded.
  superb и диски R17 J8 ET45 5*112? можно ли их поставить a5_fsi 6 3 153 10-09-2013 18:35
Останнє: Serg09
  Где в Киеве можно проточить маховик сцепления? Denek 2 2 392 06-07-2011 15:35
Останнє: Sad
  Можно ставить на 15 диски 185 65 14 Aлекс 29 11 285 01-04-2010 15:58
Останнє: Maka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4