Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
развал схождение
Автор Повідомлення
alextex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #11
02-04-2008 11:12  

http://autoreview.ru/archive/2006/22/raz...id=3958041

Здесь очень подробно рассказывают что есть что, на примере мазды 6
Шукати всі повідомлення учасника
Viktorchik Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #12
15-04-2008 13:34 Re: развал схождение

Vlad-Octavia :Кто нибуть может высказаться по результатам прохожения развала схождения? Что такае "Кастер" и насколько критичны конечные результаты, регулируются ли эти углы?
Схождение задних 0.15' что делать? Замена балки? Возможно ли по гарантии?
[Зображення: i-3.jpg]

Попробую обьяснить простыми словами, так как несколько лет работал развальщиком, судя по очереди на развал, наверное не таким уж и плохим -).
Кастер - продольный наклон стойки, или условной линии от верхней шаровой опоры к нижней. Измеряется при вывороте на 10 или 20 градусов. Чем больше значение, тем лучше устойчивость и управляемость. На мерсах около +9+12 градусов, потому так и колесо "ложиться" при повороте, и этот параметр у них регулируется в довольно широких пределах. Очень плохо - минусовое значение, даже руль после выворота сам возвращаться не будет.
То что продольный наклон (или caster) не в допусках ни о чём страшном не говорит, главное чтобы оба значения (лев. и прав.) были близкими, более важное значение - разница между продольными наклонами, а она у Вас в допусках. Жаль цыферки плоховато видно. Моё предположение - либо передние пружины немножко подсели, либо задок подымался, либо машина новая и задняя подвеска ещё не просела чуток. Почему так говорю - потому что чем выше "задок" или ниже "передок", тем меньше продольный наклон.
Вывод - у Вас всё в порядке с продольным наклоном. (Кстати если на новую ВАЗ 2109 поставить проставки под задние аммортизиторы и вывести продольний наклон в допуски, то передние колёса упрутся в бампер -))).
У Вашего авто регулируется спереди только развал и схождение, продольный не регулируется.
Перейдём к задней баке. У Вас неразрезная балка, прикручена на болтах (кажеться по три с каждой стороны). Для такой балки важно суммарное схождение (ну и развал, конечно). У Вас суммарное схождение в допуске, то что левое колёсико 0,15 мин. - жаль не вижу + или- -(, обозначает, что балка чуток повёрнута по отношению к осевой линии авто. Если -0,15, то на развале можно балку отпустить (только не открутить), и левую сторону подвинуть вперёд, а правую - назад. Если + 0,15, то всё наоборот. Думаю не запутал.
Вывод №2 - с задней балкой у Вас тоже всё в порядке. Тут уж зависит от знаний, желаний и умений развальщика, т.е. конкретного человека. У Вас и при таких значениях не должно заднее левое колесо кушать лесенкой изнутри -).
И ещё один совет - компьютерный развал вещь хорошая, но не забывайте, что датчики (головки, которые крабами цепляют Вам на колёса) должны периодически юстироваться (допускается слегонца 2 раза стукнуть их легонько и - юстировка, или через определённый период эксплуатации), и ещё: развальщик не должен лениться сделать компенсацию биения (что исключит погрешность неровности плоскости диска или "кривой стыковки" краба с диском, чем и можно пояснить разные параметры на разных развалах, не относится к авто, на которых невозможно прокрутить колесо, (некоторые Субарики наших спортсменов -).
Буду рад, если помог. Будут вопросы по развалу, ходовой, кондиционерах, кузовщине - помогу как смогу.
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #13
15-04-2008 15:09 Помогите и мне

Хорошо что развальщик знающий появился Прыгаю от радости
Может сталкивались с полноприводными турами на многорычажке, говорят у гольфов такая бывает.
У меня углы развала задних колес по -2,17град., схождение, смещения осей и все остальное в допусках, причем с запасом. По вину тип подвески плохая дорога, т.е. вроди как должно быть от -0,5 до -0,3град. Заменены были подуставшие пружины, сайлентблоки поперечных рычагов и один рычаг в сборе, все на оригинал, ну типа основное что должно влиять на развал этих колес. Тем не менее имеем такие углы. Оба развальщика у которых я был сказали, что развал сзади не регулируется и сделать ничего нельзя. Один успокоил что на спортивных подвесках бывают такие углы сзади для устойчивости и резину есть не должно.
Что Вы думаете по этому поводу?

ПС Есть у меня еще одна бредовая мысль: был еще в багажнике при замерах дополнительный вес на заднюю ось в виде газового балона пусть макс. 20-25кг весом, не пришло в голову его выкатать до пустого, а развальщики ясное дело ничего бы с ним не сделали, хз повлял он как-то на углы?

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Viktorchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
15-04-2008 16:03  

Выскажу свои мысли, они могут быть не идеальными, но всё же.
Развал задней подвески, к сожалению, не регулируется, только схождение... (хотя в большинства авто 4х4 стоят эксцентрики на верхних рычагах, а у амереканцев - вообще не заметно есть ли эксцентрики, но они есть -) - болты стоят со смещённой внутренней осью, либо просто овальные отверствия - два ключа и лом - и всё исправляется Smile ).
Больше двух градусов - многовато, думаю резину будет изнутри подьедать ровненко-ровненько, не могу предугадать с какой скоростью. То что он одинаковый - класс, но было бы интерестно установить причину. Как на меня оригинальный рычаг - хорошо, только лучше своими ручками пощупати, да и с родным не мешало бы сравнить хотя бы с линеечкой по центрам сайлентблоков...
Баллон в багажнике такой большой погрешности не даст, я думаю так минут 15-20... Если б конечно на подъёмничке Ваше авто глянуть...
Расскажу, был случай, когда наши ходовики перепутали рычаги верхний с нижним, а в одном случае установоли их вовсе "перевернув наоборот", поверте всё стало красиво, только мы на развале всё переделывали...
Если удастся - гляньте (сфоткайте) такую же подеску на другом авто снизу и сравните - правильно ли всё-таки рычаги стоят... Обычно при замене пружин, сайлентблоков - развал стаёт награне допуска в +.
Если смогу узнать что-то болеее точнее - отпишусь.
DEM Немає
Классик

Харьков
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #15
15-04-2008 17:03  

После замены пружин и сайлетблоков развал практически не изменился и составляет 2,17градуса с обеих сторон. Как видно из распечатки сначала развал слева и справа немного отличался, но каким-то шаманским действием после регулировки он стал одинаковым. Как я понял более заваленое колесо слегка подтянули схождением, которое можно регулировать, к значениям менее заваленного.
Что касается рычагов, при первом замере углов мне развальщики указали как возможную причину установку неродных поперечных рычагов, кроме того у ремонтников были вопросы к состоянию нижнего правого рычага. Он был заказан оригинальный по вину и заменен, к сожалению на развал это никак не повлияло, значит он был одинаковой длины с замененным. Есть конечно вероятность что оба верхних рычага неправильной длины, но она очень мала чтоб менять нормальный рычаг только для проверки, цена у них неслабая. Вот думаю что может быть кроме рычагов Дятел
Думаю может проставки под пружины замутить, увеличится развал при поднятии зада? Буду благодарен за любые мысли.

Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #16
15-04-2008 18:14 Re: развал схождение

Viktorchik :Вывод - у Вас всё в порядке с продольным наклоном. (Кстати если на новую ВАЗ 2109 поставить проставки под задние аммортизиторы и вывести продольний наклон в допуски, то передние колёса упрутся в бампер -))).
Вывод №2 - с задней балкой у Вас тоже всё в порядке. Тут уж зависит от знаний, желаний и умений развальщика, т.е. конкретного человека. У Вас и при таких значениях не должно заднее левое колесо кушать лесенкой изнутри -).
И ещё один совет - компьютерный развал вещь хорошая, но не забывайте, что датчики (головки, которые крабами цепляют Вам на колёса) должны периодически юстироваться (допускается слегонца 2 раза стукнуть их легонько и - юстировка, или через определённый период эксплуатации), и ещё: развальщик не должен лениться сделать компенсацию биения (что исключит погрешность неровности плоскости диска или "кривой стыковки" краба с диском, чем и можно пояснить разные параметры на разных развалах, не относится к авто, на которых невозможно прокрутить колесо, (некоторые Субарики наших спортсменов -).
Буду рад, если помог. Будут вопросы по развалу, ходовой, кондиционерах, кузовщине - помогу как смогу.

Спасибо. Вы меня успокоили. Как я понял Вы уже развальщиком не работаете? А то б я в следующий раз к Вам и обращался бы.
Viktorchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #17
16-04-2008 09:33  

Вы правы, уже не работаю - переманили в страховую, работаю оценщиком+аварийным комиссаром+методологом -)... Рекламировать ни страховые ни СТО не буду, так как могу быть полностью уверен только в себе. А помочь консультациями - всегда рад. Честь!
Viktorchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #18
16-04-2008 10:02  

DEM :...Есть конечно вероятность что оба верхних рычага неправильной длины, но она очень мала чтоб менять нормальный рычаг только для проверки, цена у них неслабая. Вот думаю что может быть кроме рычагов
Думаю может проставки под пружины замутить, увеличится развал при поднятии зада? Буду благодарен за любые мысли.

Проставки немножко изменят развал, но не кардинально, к тому же уменьшится продольный наклон передних стоек, хотя на 4х4 на управляемость (думаю) особо не повлияет. Рычаги менять я не советовал, советовал умудриться их сравнить с такими же на такой же машине по возможности... (кстати нижние и верхние одинаковые?)
Попробуйте некоторое время поездить так, если резину не кушает изнутри ровненько, - будет прекрасно, и авто будет супер устойчиво держаться -)). Если будет кушать - нужно будет искать что же всё-таки не так, доставать ходовиков и развальщиков -).
P.S. Кстати сколько Вы с таким развалом катаетесь, и какое состояние резины?
DEM Немає
Классик

Харьков
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #19
16-04-2008 11:17  

Купил машину в январе этого года, оценить ест ли резину сзади изнутри пока не могу. Кастер, или как его там, под макс. допуском, т.е. слегка уменьшить его подняв зад можно. Постараюсь сканернуть распечатку со стенда.
Рычаги верхний и нижний - по-моему разные, если появится в харьковской ветке тур 4х4 обязательно попытаюсь договориться чтоб померять длину рычагов, а так хз к кому обращаться.
Тут выкладывалась схема этой самой подвески: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=8667
Думаю попрошу развальщиков с подключенными датчиками приподнять задок на пару см. и посмотреть что получится, так решу насчет проставок.

Viktorchik Немає
Ученик
*

Повідомлення: #20
16-04-2008 11:49  

DEM :Думаю попрошу развальщиков с подключенными датчиками приподнять задок на пару см. и посмотреть что получится, так решу насчет проставок.
Не тратьте деньги и время. Развальщики приподымут КУЗОВ авто - подвеска разгрузится и будет типа класс, а после установки проставок - подвеска вновь загрузится.... Раз новая машина - поезьдьте на ней, поглядывая на резину, если кушает - заметите и через 500-700 км...
Никак не возьму в толк... Машина 01.2008г.в. или куплена в 01.2008? - уже заменили пружины, сайлетблоки, рычаг на новой??? Или до Вас уже кто-то что-то делал? Еси кто делал - я склоняюсь к мысли - рычаги могут стоять наоборот верхние с нижними.... Это предположение, лично сам на Шкоде 4х4 заднюю подвеску не разбирал и не знаю можно ли их "запихнуть" наоборот.
Ксатати рычаги задней подвески 4х4 Tour:
Запчасти, действ. прайс от : 01.02.2008 (без НДС, грн.)
ПОП РЫЧАГ З Л Н_____1J0505323N_________811.60
ПОП РЫЧАГ З ПР Н____1J0505323N_________811.60
ПОП РЫЧАГ З Л В_____1J0505323M_________811.60
ПОП РЫЧАГ З ПР В____1J0505323M_________811.60
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Развал - схождение Artur_A5_BKD 9 3 014 27-03-2020 15:22
Останнє: kiloso
  Развал на туре 4*4. Поменять местами рычаги... auto-master 32 12 234 15-07-2019 15:53
Останнє: Васильевич
  Развал задних колес на А5 byldozer 7 5 243 25-10-2018 09:04
Останнє: СЕАТовод
  Развал-схождение при замене передних стоек Asier 28 9 871 01-01-2018 12:19
Останнє: juristkostya
  Развал/Схождение Octavia a5 (2012) Mammoth 3 2 426 25-07-2017 08:15
Останнє: kolik
  развал-схождение для тура как на А5? dkman 26 7 306 01-01-2017 02:04
Останнє: dkman
  Розвал-схождение Pilot the best 23 5 874 22-08-2016 09:01
Останнє: Rus_sl
  Развал задних колес в октаве 4х4, подскажите как должно быть DEM 29 15 952 06-01-2016 11:20
Останнє: JenOK
  Машину тянет вправо, развал -схождение в норме (( Fabia New batanik 32 14 819 19-05-2015 11:31
Останнє: batanik
  Развал-схождение BVLGARI 28 9 670 07-04-2015 10:44
Останнє: CombiTour

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1