Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Кто-нибудь помагает на дороге другим?
Голосування завершено.
Да, всегда. 19.77% 35 19.77%
Нет, никогда. 11.86% 21 11.86%
Под настроение. 52.54% 93 52.54%
Помогаю, даже когда спешу. 5.08% 9 5.08%
Только не тем которые голосуют. 10.73% 19 10.73%
Всього 177 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?
Автор Повідомлення
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #11
15-02-2012 11:22 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Пару раз было:
- вызывал ГАИ (на Одесской трассе Honda Civic полностью оторвал себе "морды" об фуру, к счастью, без жертв)
- выталкивал Tour WTS из сугроба
- давал трос (мужик на Honda CRV кого-то заводил с толкача)

Úspěch, který trvá
Шукати всі повідомлення учасника
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #12
15-02-2012 11:25 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Стараюсь по возможности-всегда помочь. Был случай,когда на трассе сломалась машина,ехал с женой,матерью и двумя малолетними детьми.До дома было больше 200км.Часа четыре голосовал проезжающим что бы довезли до ближайшего автомагазина(у меня на девятке комутатор накрылся).Из пронесшихся мимо сотен машин(трасса Киев-Днепропетровск) остановился только один мужичек на Жиге. Мало того,что он взялся меня подвезти,он позвонил своему знакомому продавцу автомагазина,что бы тот открыл магазин(так как дело было в выходной около восьми вечера)мы заехали за тем мужиком к нему домой,сьездили в магазин,купил я комутатор,отвезли мужика домой.
Потом,этот человек отвез меня к машине. А было это не близко,машина стояла на трассе около 25 км.не доезжая Золотоноши.
И КАТЕГОРИЧЕССКИ!!! Отказался брать у меня деньги за помощь!
Сказал только,что сам стоял когдато на трассе сутки! и ни кто ему не помог....
Хорошо все таки,что есть такие люди. И дай Бог ему всего наилучшего.

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Lil Немає
Ну ты,это... заходи если что..

KieFF(Голосеево)
Superb New 1,8 TSI(продан), Mazda 3, Lexus F-Sport
Skype ID063 395 91 88
Повідомлення: #13
15-02-2012 11:59 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Кто битым был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет. (С)

Вкратце, кто хоть раз "попадал" на трассе, больше никогда не проедит мимо....Езжу на разных бибиках на очень больших в том числе и моя философия не позволит мне проехать мимо такого попавшего в беду "туриста"*....Деньги не беру никогда, принцип такой...

Ездим по принципу - Не верь, не бойся, не проси(С) кто знает тот поймет))

*турист - человек который слабо понимает конструкцию и принцип работы авто, ездит по принципу я езжу остальное делает сервис оно мне не нужно... редко ездит на большие растояния...

Всем желаю не "попадать" Hello!Дружба

Куплю - Продам - Подберу - Отниму Mr. Green

[Зображення: show_image.php?idt=b2be220579e9638f8eb82...p;f=408483]
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #14
15-02-2012 12:02 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

в 1998 в декабре выехали срочно из кишинева в винницу на форде транзит 7 человек, 3 взрослых, 4 ребенка (я в том числе, 16 лет, остальные младше, самому малому было 5).
в приднестровье (глубокий вечер) на спуске , лед сплошной не справились с управлением, вхерачились в столб. Все живы-здоровы, но машина не заводится. а на улице -25 было, вокруг ни души, и машины там не ездят почти.
быстро решили я и отец бежать 4-5 км назад, там было пгт Каменка.
короче никто не хотел помогать (мы забегали в те дворы, где была машина/трактор/грузовик).
забежали во двор, где горел свет и открыты ворота были, там была только женщина и вдруг заезжает иномарка (крутая на то время уже не помню какая), мужик вылетает бандитского вида, типа кто такие че надо...
и через минуту он уже вместе с нами мчится к месту аварии, чтоб детей забрать. Спасибо мужику. а никто из простых селян не захотел возится в мороз
akuchmasov Немає
Сетевой строитель
**

Приєднався: Jun 2010
Харьков
Зеленый Тур 1.8Т + VW T4 2.5TDI ACV
Повідомлення: #15
15-02-2012 13:28 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Многократно дергал своим бусом загрузшие в грязи (снегу, льду) легковушки.

А позапрошлой зимой заехал на заправку, а там стоит маршрутка "Єталон", не заводится Добыча мыслей, так и его потянул, завели.

Мне тоже добрые люди помогали. Один из примеров, 3 года назад за 40 км от Харькова у меня сыпанулась коробка на Т4, остановился парень на Газельке-хлебовозке и дотащил почти до дома, денег брать не хотел, но я его все-таки уломал.

Сам от денег всегда отказываюсь, но если сильно настаивают, беру 20-ку на пиво Smile
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #16
15-02-2012 13:40 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Інколи допомагаю, коли бачу, що допомога дійсно потрібна, а не просто стоїть машина - хто його знає чому він стоїть.

В минулу суботу допомагав гасити старенький гольфік, що горів на дорозі. Добре, що була лопата в багажнику, снігом закидали та прибивав полум'я палаючого бензину.. Дочекалися пожежників, які теж поморочилися гасінням палаючого знизу автомобіля з якого витікав бензин і продовжував горіти під авто...

Ну а так по дрібницям - "підкурити" когось в мороз чи виштовхати з сугробу - то без питань.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #17
15-02-2012 13:47 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

В голосовалке нет пункта "помогаю по возможности".
При совке ещё учили ездить... Тогда было принято - всегда помогать.
Помогаю (предлагаю помощь) всегда, когда есть такая возможность и более-менее очевидная необходимость. Чаще всего таскаю на шнурке, прикуриваю, вытаскиваю из сугроба или на горку.
Вчера вот перекрывал дорогу, пока эвакуатор из кювета шкоду тащил...
Денег не беру.

Разводилы, ИМХО, очевидны. Просто стоящее (иногда с открытым капотом) авто и кучка отчаянно жестикулирующих с просьбой остановиться половозрелых мужчин - ни в коем случае не останавливаться.

Иногда не помогаю, когда очевидно отсутствие риска для здоровья нуждающегося в помощи, а сам спешу.

Сам просил помощи дважды - сдох аккумулятор - толкнули добрые люди, денег не взяли. Вылетел ШРУС - товарищ был недалеко, дотащил до стоянки. Во втором случае неприятно поразило поведение кассирши на заправке - просил разменять крупную купюру, чтобы рассчитаться с потенциальным помощником (на тот момент ещё не знал, сможет ли помочь товарищ). Так и так, поломался, помогите. В ответ "у нас тут не обменка". С тех пор для сети БРСМ я не клиент )))

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-02-2012 13:49 Boris.)
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #18
15-02-2012 13:55 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

На свой страх и риск останавливаюсь всегда.

(15-02-2012 11:59)Lil :  Вкратце, кто хоть раз "попадал" на трассе, больше никогда не проедит мимо....Езжу на разных бибиках на очень больших в том числе и моя философия не позволит мне проехать мимо такого попавшего в беду "туриста"*....Деньги не беру никогда, принцип такой...

Вы все сказали ка нельзя лучше!!! Rulez
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-02-2012 13:57 Karbon.)
Vladka Немає
БАЙКАР

Приєднався: Dec 2011
Деражня, Хмельницкий
Octavia Tour 1.6 BFQ
Повідомлення: #19
15-02-2012 14:01 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

в мене така історія! Їхав з києва, траса Житомир Старкон, це було в лютому 2011 році, дорога страшно погана, кругом одні ями, а перед любарем взагалі одні ями, 23.00 їхав на службовому авто - шевроле лачеттіПоехали(крепка машина!)Respectвлітаю в яму, думав колесо відвалиться,Shocked став подивився, навіть ковпак не злетів, трішки вилізПоскакали.за кількасот метрів побачив що теж стоїть якесь авто горять габарити, підїзджаю блище стоїть тойота кемрі,колесо переднє спущене і два чоловіка спиняють, став Поехализапитую що сталося, оказалось домкрат заржавівMr. Green піддомкратити колесо нічим, до найблищого села кілометрів 15! тай майже 00.00! дав домкрат, допоміг замінити колесо! Так дякували...Челом бьюЧелом бьюА сам порадів з ними що допоміг добрим людямБаян Отаке! Людям потрібно допомагати бо з кожним може таке статись, звичайно не хочеться попасти на .....!
ERKA Немає
Крыша едет не спеша

Приєднався: Feb 2009
Хмельницкий
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #20
15-02-2012 14:09 RE: Кто-нибудь оказывает помощь на дороге незнакомым водителям?

Лично мое мнение, то останавливаться нужно только в случае крайней необходимости. Приведу такой пример: частенько ежу в село, дорога почти путая(если в час 10 машин проедет, то уже хорошо). На очередном повороте вижу старую Таврию и дедушку с бабушкой, которые просят остановиться. Ехал с родителями, они категорически сказали не останавливаться, проехали, не останавливаясь. Когда возвращались(в тот же день) их уже не было. Через месяц такая же картина повторяется, не остановился принципиально. Почему-то я думаю, что они придумали такой способ добраться куда надо. Машина типа сломалась, человек старый, мол на морозе и жаре находится долго не может. После этого еще несколько раз видел ту же машину на том же месте, проезжал мимо, даже не смотря в их сторону.
Еще на ту же тему. Хороший друг со своей мамой ехали домой, погода ужасная ливень. В одном из многочисленный поселков увидели женщину с маленьким ребенком, которая просила подвести. Пожалели ребенка, остановились. Мама с ребенком села, поблагодарила. Ехали нормально дальше несколько минут, после этого ребенок согрелся и ему стало скучно. Еще раз напомню, что на улице был ливень. Ребенок начал прыгать по салону. Во общем закончилось все тем, что довезли они их до нужного пункта назначения. Они вышли и пошли дальше. Водитель после осмотра салона впал в ужасную панику. Не знаю, отмылся ли салон полностью, но после того случая он предпочитает посторонних пассажиров не брать
Возможно я не прав в том отношении, что не останавливаюсь в таких случаях. Но это мое личное мнение

Если правила кому-то мешают, иногда необходимо их менять
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-02-2012 14:16 ERKA.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  1 июня водителям авто запретят спорить с гаи! Гайдук Владимир 73 16 161 21-05-2015 19:02
Останнє: Шкодчук
  Яндекс.Заправки- Новый сервис поможет водителям заправить автомобиль ByVamp 16 5 098 26-04-2015 07:49
Останнє: ByVamp
  Внимание! На дороге юные пешеходы!!! Vitaly_N 1 1 325 02-09-2014 08:56
Останнє: Gr_Vetal
  Простые гаишники не имеют права выписывать штраф на дороге. Только протокол - решение 6a6yJI9I 13 7 830 13-12-2011 13:50
Останнє: Карен
  Octavia A5: газ-тормоз без отрыва пятки. Кто-нибудь так ездит? Alex_Tom 25 9 176 03-02-2011 12:15
Останнє: Мангуп
  Водителям готовят новый кодекс и новые штрафы Rider 96 27 364 03-01-2011 16:45
Останнє: enseir
  Ситуация на дороге... Olesik 31 11 586 04-05-2010 23:36
Останнє: Донской
  Водителям хотят разрешить оформлять ДТП без ГАИ Rider 2 2 005 13-01-2010 23:06
Останнє: rasputin_dima
  несправедливая ситуация на дороге egorix 44 11 688 06-10-2009 14:55
Останнє: kok
  Бывают же "Бурые" "люди" на дороге ntischenko 69 19 098 09-08-2009 21:29
Останнє: ОМсhik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1