Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Насос-форсунки на 1.9 ТДИ
Автор Повідомлення
Igor 4x4 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Kiev
Octavia 1.9АТD 4x4 6xМКПП
Повідомлення: #11
04-07-2012 19:10 RE: Насос-форсунки на 1.9 ТДИ

(18-06-2012 14:06)IceMAN :  Тоже волнует вопрос по нахождению таких форсунок 038130073AL ! !
Подскажите где взять !!!
Приветсвую! Я свои форсунки искал на разборках, так как бюджет после ремонта двигла был сильно подкошен. Но в процессе поиска и обзвона разборок и различных мастерских (оказалось, что в Киеве таки есть несколько лавок, которые ремонтируют НФ) познакомился с одной мастерской, которая вполне нормально отнеслась к моей проблеме. А именно, они не стали сразу разводить на кап. ремонт НФ, а предложили сначала протестить на их стенде, что значительно дешевле ремонта, и отобрать сначала нормальные и те которые требуют ремонта. При этом для форсунок, которые требуют ремонта, стоимость предварительного тестирования они изначально включили в стоимость ремонта и за тестирование не нужно было повторно платить. Само тестирование с одной стороны не так уж и много тянет за одну НФ (200 Грн.), но за комплект из 4-х шт становится ощутимым. Остальные лавки однозначно предлагали тестирование за дополнительную плату. В связи с этим их предложение оказалось самым приемлемым. Кроме этого в итоге они произвели ремонт одной из моих НФ используя распылитель от ранее купленой мной б\у НФ у которой был рассухарен плунжер. Таким образом мне не понадобилось покупать отдельный ремкомплект для НФ.
НАходятся эти ребята на Нивках возле станкозавода. Подробне как их найти могу расказать по тел.

сообщения объединены
(19-06-2012 07:32)Yura_82 :  
(14-12-2011 09:37)Igor 4x4 :  Если ставить контрольку между сигнальным проводом (покоторому подается управляющий импульс на НС) и общим проводом (провод выходящий с НС - один для всех НС, контак 7 на фишке блока двигателя) то импульсов (моргания контрольной лампы) не наблюдаю, а если вместо общего провода второй конец контрольки подключить к плюсу аккумулятора, тогда импульсы чудно видны. Собственно теперь вопросы: нормальнальна ли это работа блока управления?
Всё нормально. "+" постоянно на НФ, управление по "-".
Кстати, когда разберешься, могу поделиться "тунинх" прошивой на ATD Embarassed

Блин, завтыкал, это ж полугодичная тема!

Спасибо за ответ! С сигналами я таки действительно разобрался и все так как Вы написали. Но как оказалось в итоге не в сигналах управления была проблема. С электроникой и электрикой было все хорошо. А проблема была именно в нерабочем комплекте НФ. Потом уже наученый даной ситуацией перед тем как ставить НФ на машину возил их на стенд для тестирования, чтобы быть уверенным что НФ заведомо рабочие.
Сейчас обкатку уже прошел и все типа нормально. И тяга есть и расход вполне нормальный. И если предложение поделиться "тунинх" прошивой на ATD осталось в силе, то с радостью прийму даное предложение.

сообщения объединены
После всех ранее описанных мытарств с моими НФ могу немного поделиться инфой, кому это будет интересно, о том где и как ремонтировал свои форсунки. Оказалось, что есть не только очень разрекламированные и дорогие, но при этом очень "прошенные" и "невероятно занятые" сервисы, которые якобы ремонтируют НФ, но при приезде к ним окалось, что только предлагают тестировать и покупать новые. А оказались в наличии ребята, которые за меньшие деньги делают и тестирование и слегка ремонтируют НФ. Сразу оговорюсь, что у всех без исключения сервисах, и дорогих и фирменных, и у более дешевых, ремонт заключается в замене комплектующих. Но разница оказалась в том, кто и как к этому подходит. Одни сразу говорят о замене всего комплекта, а другие меняют, только то что нужно заменить, а там, где помогает, например, чистка то они чистят и берут за это деньги, как за чистку, а не как за ремонт. А поскольку практически у всех процесс тестирования закрыт от пользователя, то можно только воспринимать на веру слова мастера, который тестировал Ваши НФ и полагаться на его порядочность. И мне наверное в итоге повезло с мастером, так как меня не разводили на полный ремонт всего комплекта, а отремонтировали только реально неработающую НФ с использованием запчастей от другой, имеющейся у меня НФ. Одной форсунке помогла чистка и ее ремонтировать не пришлось. После чистки и промывки параметры НФ пришли в норму, а две форсунки вообще не требовали ничего, и были только протестированы. Таким образом бюджет моего ремонта комплекта НФ оказался значительно меньше, чем озвучивали на других сервисах. После установки на двигатель данный комплект уже пол года в ежедневной работе и на нем двигатель прошел обкатку после капремонта.
Если еще кому-то нужно будет ремонтировать НФ, пишите в личку или звоните по тел., расскажу персонально, чтобы не было расценено, как реклама. Территориально находятся в районе станкозавода на Нивках.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-07-2012 19:43 Igor 4x4.)
Шукати всі повідомлення учасника
slav_o Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2015

Повідомлення: #12
06-11-2015 09:43 RE: Насос-форсунки на 1.9 ТДИ

(14-12-2011 09:37)Igor 4x4 :  ...При детальном изучении было обнаружено, что в добавок к замене НС вышел из строя датчик коленвала (его сопротивление далеко за пределами допусков). Заменил. Управляющие ипульсы с блока управления двигателя на каждую НС появились, но немного странно обнаруживаются. Если ставить контрольку между сигнальным проводом (покоторому подается управляющий импульс на НС) и общим проводом (провод выходящий с НС - один для всех НС, контак 7 на фишке блока двигателя) то импульсов (моргания контрольной лампы) не наблюдаю, а если вместо общего провода второй конец контрольки подключить к плюсу аккумулятора, тогда импульсы чудно видны. Собственно теперь вопросы: нормальнальна ли это работа блока управления?...

Добрый день. Если не трудно подскажите как запитывается НФ к этому шлейфу в двигателе? С ваших слов четыре форсунки и один общий?
Проблема в том, что вылетает и проподает чек на предмет нарушение управления форсунками. При прогреве едет гараздо лучше. Но бывают моменты когда стоишь на перекрестке и двигатель вдруг начинает троить. понимаю что гдето обрыв цепи.
Igor 4x4 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Kiev
Octavia 1.9АТD 4x4 6xМКПП
Повідомлення: #13
06-11-2015 10:19 RE: Насос-форсунки на 1.9 ТДИ

(06-11-2015 09:43)slav_o :  
(14-12-2011 09:37)Igor 4x4 :  ...При детальном изучении было обнаружено, что в добавок к замене НС вышел из строя датчик коленвала (его сопротивление далеко за пределами допусков). Заменил. Управляющие ипульсы с блока управления двигателя на каждую НС появились, но немного странно обнаруживаются. Если ставить контрольку между сигнальным проводом (покоторому подается управляющий импульс на НС) и общим проводом (провод выходящий с НС - один для всех НС, контак 7 на фишке блока двигателя) то импульсов (моргания контрольной лампы) не наблюдаю, а если вместо общего провода второй конец контрольки подключить к плюсу аккумулятора, тогда импульсы чудно видны. Собственно теперь вопросы: нормальнальна ли это работа блока управления?...

Добрый день. Если не трудно подскажите как запитывается НФ к этому шлейфу в двигателе? С ваших слов четыре форсунки и один общий?
Проблема в том, что вылетает и проподает чек на предмет нарушение управления форсунками. При прогреве едет гараздо лучше. Но бывают моменты когда стоишь на перекрестке и двигатель вдруг начинает троить. понимаю что гдето обрыв цепи.
Здравствуйте! На моем моторе (ATD) именно так и подключено, к каждой форсунке подходит подходят провода (сигнальный или управляющий и общий) под крышкой головки блока от фишки, которая расположена с правой стороны двигателя. Цоколевку данной фишки уже не помню, но думаю, что в инете не составит особого труда найти какой контакт подключен к какой форсунке и есть общий провод для всех форсунок. Общий провод подключен к 7 контакту на фишке. Если отвинтить фишку и снять, то вы увидите внутри номера возле каждого контакта.
К описанным симптомам (троение) могут приводить, как проблемы с контактами так и другие причины. Чтобы исключить проблемы с контактами их относительно несложно проверить. Это контакты как на общей фишке на двигателе, так и на разьемах на каждой форсунке. Также обратите внимание на целостность изоляции на проводах которые подходят к фишке. У меня, была нарушена изоляция (видать кто-то до меня подключал щуп и содрал изоляцию) Также была проблема на одном разьеме на НФ, нужно было просто почистить контакты и плотно посадить разьем. Но могут быть вопросы связанные не только с контактами и проводами. Троить может и при проблемах с самими форсунками. Тоже такое было, когда одна форсунка вышла за пределы допусков и немного переливала. В этой ситуации комп пытается выровнять работу двигателя за счет других форсунок. При этом начинают немного плавать обороты на ХХ и ощущается троение. В личку бросил свой телефон. Наберите меня раскажу все, что знаю, а то писать долго.
lostevgen27 Немає
Banned

Приєднався: Mar 2016

Повідомлення: #14
03-03-2016 19:20 RE: Насос-форсунки на 1.9 ТДИ

Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-03-2016 22:13 Владислав.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Рульова,насос та помилки на приборці $Johny$_086 5 969 25-02-2025 08:28
Останнє: $Johny$_086
  Глохнет в жару. Абсорбер/насос? EvilDoom 5 2 132 29-06-2023 22:51
Останнє: toledo
  Форсунки 2.0 TDI olehshulha 11 3 003 11-05-2023 20:28
Останнє: AlteaXL
  Насос охлаждения интеркулера IGORM 8 10 115 15-12-2022 10:33
Останнє: Crazy_M3
  FABIA 1.6 TDI, форсунки недоливают/переливают mut_mut 2 1 362 18-07-2022 17:02
Останнє: mut_mut
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 141 485 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster
  Пьезо или электро-механические форсунки. Максим@ 3 1 424 28-12-2021 11:59
Останнє: Ніштяк
  Насос підкачки антифризу. Dunkan 11 2 842 26-06-2021 14:18
Останнє: Dunkan
  Насос форсунки Киев (Двигатель троит) Lasterok 5 4 148 26-02-2021 23:27
Останнє: kiloso
  Форсунки 1,6 AKL эвген 4 1 812 08-08-2020 14:32
Останнє: Ulisss

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1