Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мифы и легенды о газовой аппаратуре
Автор Повідомлення
Socpol Немає
Писатель

Приєднався: May 2006

Октавия - трактор
Повідомлення: #11
23-05-2007 14:38  

А на дизель кто-то ставил газ? Cool
Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #12
23-05-2007 22:12  

на дизель газ поставить конечно можно... и есть такие машинки.
но.
их ОЧЕНЬ МАЛО и это очень дорого, т.к. требует куда-более серьезного вмешательства в топливную аппаратуру.
Ставятся дополнительные форсунки и дополнительные свечи (газ-же воспламеняется от искры, которой в дизельном моторе просто нет) + еще кучу всего для уменьшения степени сжатия (для газа ну просто не нужно сжатие 18:1), согласования переключения режимов солярка/газ...
ну в общем бред это на трактора газ ставить.
aalexx Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007

Skoda Felicia 1.3
Повідомлення: #13
24-05-2007 11:12  

Dominoff :По поводу пуска и остановки двигателя на бензине - правда.

Вы имеете в виду что нужно абсолютно всегда заводиться на бензине, даже если двигатель еще не успел остыть? И паркуясь где нибудь, оставлять машину переключенной в положение "Бензин"?
Dominoff Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Rapid 1.2 TSI
Повідомлення: #14
24-05-2007 18:37  

Постоянного переключения на бензин во время коротких парковок практически можно избежать только если поставить режим ТОЛЬКО ГАЗ. Но современная установка, изначально устроена так, что режим газа стартует с бензина, переключение на газ происходит либо при повышении оборотов выше 2500, например, либо при достижении температуры двигателя определенного уровня. Для чего-то ж это было сделанно? И реально, рекомендуют время от времени ездить на бензине, иначе от бездействия та часть топливной системы, которая не работает при езде на газе просто может выйти из строя. Но реально, я например, при кратких остановках до 15-20 минут зимой и до 45 летом запускаю двигатель, сразу же перегазовываю (у меня переключается на газ при 2500 оборотов) и еду на газе. А утром запускаю машину на бензине проезжаю пару км Поехали , и только потом переключаюсь на газ.
aalexx Немає
Ученик
*

Skoda Felicia 1.3
Повідомлення: #15
25-05-2007 08:31  

В принципе после полу дня стояния возле офиса машина на газу заводится с пол оборота (может потому что сейчас жарко), а вообще напряжненько каждый раз заводится на бензине и после прогрева переключаться на газ. Но раз надо значит надо!!!
slakcom Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

octavia 1,8 T
Повідомлення: #16
25-05-2007 10:13  

Два года эксплоатирую Октавию с ГБО. Первая машина была Октава 1.8 20V установка ГБО 2 поколения , ехала так же как и на бензине, расход +30% от бензина, можно было эномить больше, но тогда машина не едет как надо. Настроики практически не понадобилось,машина поехала сразу. За год эксплуатации ни каких проблем. Сейчас езжу на октаве 1,8Т, уже год, как купил сразу поставил ГБО, ставил 4 поколение, обошлось 1100у.е. Настраивали машину долго и нудно( глохла на холстых. расход топлива). Мастер сказал что каждой машине нужен индивидуальный подход. Сначала подбирали жиклеры на форсунки, програмировали комп. ГБО. Вроде настроили машина поехала нормально, через месяц опять, начала то глохнуть, то не стабильны обороты на холостых. Поехал к мастеру, в двоем мы определили, что две форсунки громко работают, он сказал что это износились (непонятно по какой причине) резиновые колечки на игле форсунки. Я заставил его поменять все форсунки на новые ( мне дали годовую гарантию или 30тыс. пробега) и машина поехала. Уже пол года езжу без проблем(тьфу, тьфу, тьфу), расход +10-20% по отношению к бензину (зависит от запрвки, от соотношения пропана к бутану и от того как дурят, говорят иногда подмешивают метан). Едет так же практически как и на бензине, чуть хуже разгон в диапазоне от 800 до 1500. Рекомендую кто много ездит, но ставить надо в хорошо проверенной СТО, что бы не было такого гемороя как у меня с настройкой (моя машина с таким двигателем была первой у мастера). Так же рекомендую кто хочет ездить не дорого дизель (особенно тот который 110 л.с. или еще лучше с непосредственым впрыском 130 л.с.-ракета), стоит правда дороже. Всем удачи, спрашивайте если кому нужны подробности.
Eugen Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006
Киев, Лесной
Octavia 1.6
Повідомлення: #17
28-05-2007 11:39  

У меня октавия 1,6. Буду себе устанавливать (сам занимаюсь установкой ГБО). Откровенно говоря, 1,8Т не очень хорошо работает на газе, особенно на максимальной мощности, когда турбина работает на всю катушку. Это проявляется также при полностью открытой дрос. заслонке. А вот двигатель 1,6 не только самый беспроблемный, он еще и на газе работает нормально. Поставлю себе - выложу отчет.
По поводу ресурса двигателя:
+ Нет нагара, нет детонации, масло не разбавляется бензином (начинает темнеть после 8-9 т.км), ресурс ЦПГ увеличивается.
- Немного ускоренный износ пары клапан-седло из-за недостаточной смазываемости. Ресурс седел и клапанов 150-300 т.км. Все зависит от стиля езды: при спортивной езде на газе намого быстрее изнашивается пара клапан-седло чем при езде на бензине. Отсюда вывод: хочешь поганять-переходишь на бензин. Ездишь в спокойном режиме-включаешь газ. Честь!
aalexx Немає
Ученик
*

Skoda Felicia 1.3
Повідомлення: #18
28-05-2007 11:54  

Вот на конец то человек который конкретно занимается ремонтом и обслуживанием газовой аппаратуры Hello! Rulez !!!
Можете рассказать как правильно эксплуатировать ГБО на карбюраторном двигателе, есть ли какие то нюансы недокументированные и вообще ждем хороших советов. Заранее спасибо...
slakcom Немає
Ученик
*

octavia 1,8 T
Повідомлення: #19
30-05-2007 11:36  

Отчет о пробеге и расходе газа. Машина 1,8т. Пробег Краматорск-Днепропетровск-Кременчуг-Черкасы-Полтава-Харьков-Краматорск. Всего 1230км.Средний расход газа получился 9.8л на 100км. Чуть больше половины дороги с кондиционером. Средняя скорость получилась не очень высокая (около часа пробка в Днепре, накрутка кругов по Кременчугу и Черкасам) . Трасса скорость 120-160. Комментарий специально для Eugen по поводу двигателя 1.8т. На мой взгляд двигатель на высоких оборотах ведет себя прекрасно, ничем не отличаясь от езды на бензине, правда я может не кручу двиг. до красной зоны. Как я уже писал есть недостаток мощности на оборотах 800-1500, особенно при работе с конд. При езде в городе приходиться трогаться чуть с больших оборотов. Всем удачи.
brx Немає
made in USSR

Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #20
30-05-2007 18:33  

aalexx :Вот на конец то человек который конкретно занимается ремонтом и обслуживанием газовой аппаратуры Hello! Rulez !!!
Можете рассказать как правильно эксплуатировать ГБО на карбюраторном двигателе, есть ли какие то нюансы недокументированные и вообще ждем хороших советов. Заранее спасибо...

Если тепература воздуха выше 20-ти градусов достаточно заводиться и прогреваться на бензине только утром.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ЗАМЕНА ПРУЖИНЫ ГАЗОВОЙ КРЫШКИ БАГАЖНИКА Fabia 1.2 groptic 4 2 046 11-06-2015 12:40
Останнє: groptic
  Отзывы владельцев Шкод 1,8 ТСИ о газовой установке Евро V Romastil 5 7 673 08-12-2012 09:44
Останнє: ™LIFE-STYLE™
  Минусы газовой установки для авто (берем для примера самую хорошую) Артемзон 71 106 448 22-04-2011 09:28
Останнє: Karbon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2