Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мифы и легенды о газовой аппаратуре
Автор Повідомлення
aalexx Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007

Skoda Felicia 1.3
Повідомлення: #1
21-05-2007 16:49 Мифы и легенды о газовой аппаратуре

Как говорится, сколько людей столько и мнений. Все без исключения знакомые автолюбители и люди занимающиеся обслуживанием автомобилей вразнобой и опровергая друг друга рассказывают всяко как пользоваться газовой аппаратурой. Кто из них прав, а кто нет я так понимаю определить удастся только из своего опыта. Очень хочется чтоб он не оказался горьким Smile.
В связи с этим есть вопрос: Уважаемые сторожилы, может есть среди Вас профессионалы этого дела или те кто ездит долгое время на газе, поделитесь опытом и расскажите основные принципы пользования и обслуживания газовой аппаратуры.

Если у кого есть маленькие хитрости и фишки не стесьняйтесь, делитесь, рассказывайте...
Шукати всі повідомлення учасника
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #2
21-05-2007 16:54  

поиск рулит Поехали Тикаю

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #3
21-05-2007 17:05  

У меня была ГБО на Галанте 7 лет назад!
Тогда как раз первый скачок с топливом приключился, а мне ее из Голладнии пригнали.
Честно говоря намучилься я с ним.
Толи из-за качества топлива, толи из-за мастеров что обслуживали.
Но каждые две-три недели я ездил к ним на чистку.
К тому же запах газа никогда не покидал авто.
Насчет экономии да есть но не настолько чтобы так заморачиватся.
и эффект не тот же.
ИМХО больше никогда не буду есздить на газе.
Может в будущем на водичку перейду но на газ точно нет!)))

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #4
21-05-2007 20:32  

Ездил год на ГАЗ 2410 с газом. Доволен был как слон. Ни разу не чистил, ничерта не делал. Настроили так что газа кушала больше, но и пёрла хорошо.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
aalexx Немає
Ученик
*

Skoda Felicia 1.3
Повідомлення: #5
21-05-2007 21:48  

Цитата:Толи из-за качества топлива, толи из-за мастеров что обслуживали.
Думаю, что именно из-за мастеров. Кстати тоже один из "мифов" или не "мифов" Smile, мало иметь хорошую аппаратуру нужно еще правильно установить оную.

$elezen :К тому же запах газа никогда не покидал авто.
Запах чувствую только сразу после заправки и при переключении между бензином и газом

Цитата:Может в будущем на водичку перейду но на газ точно нет!)))
Да клева было бы, подъехал к речке, зачерпнул чистой водицы, залил и поехал! Мечта.... Курить

Вот пару "мифов" или не "мифов" для затравочки Курить :

1. Не оставлять машину переключеной на газ
2. Заводиться всегда на бензине, не важно в теплое или холодное время года
3. Не держать включенным зажигание если переключил на газ, например если надо протереть фары
4. Держать всегда в наличии примерно четверть бака бензина дабы не испортился бензонасос (ну вроде как даже если ты на газе едешь бензонасос все равно качает бензин, а если ему нечего будет качать то он сломается)

Кто чего еще слышал пишите, интересно услышать опровержение "мифов"...
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #6
22-05-2007 00:53  

Была Рено с ГБО, все было чудесно.
Настраивал сам, по ходу пьесы... Ехала поприятнее, чем на бензине (в смысле работы дрыгателя, но стартовала хуже) также расход был литров 10 летом и 12-13 зимой.
Но есть одно но... сколько сейчас стоит газ??? И это не предел, он еще поднимется в цене (его почти сравняют с ценой на бензин) и что дальше???
Но есть и плюсы - на газу двигатель меньше подвержен износу (в смысле дольше прослужит), но это только рассказы установщиков ГБО.
Еще на Актаву вроде нельзя поставить обычную установку, нужна какая-то "модная" за 1200 уев...
Но на фильку, думаю, будет подешевле... (Может и стоит поставить)...
Вот и считай, что и как!!!
aalexx Немає
Ученик
*

Skoda Felicia 1.3
Повідомлення: #7
22-05-2007 06:43  

Дык стоит уже. Вот расспрашиваю народ как правильно пользоваться.

Заметил что датчик на газовом балоне нормально не показывает, все время на максимуме. Поспрашивал, говорят у всех так с этими датчиками проблемы. Правда это или опять легенда и стоит обратиться к спецам.
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #8
22-05-2007 19:55  

Ездил 5 лет на Вольве с газом - остались хорошие воспоминания. Установка досталась от старого хозяина голландская с белорусским редуктором, в котором надо было раз в год (у меня получалось из-за занятости раз в два) менять ремкомплект, занимало это руками толкового мастера часа два, а бестолковый под Московским мостом (антиреклама Smile ) колупался целый день - нихрена гад не настроил и под конец чуть не сжег мне машину ну и сам обгорел, о нем я, почему-то, меньше переживал чем о машине.
Всегда приятно осозновал что у машины есть резервное питание, прям как у терминатора Smile А какой запас хода от одной заправки - 600км - газ плюс 500км - бензин = 1100км Exclamation . Помню накрылся как то карбюратор, холостые не держала вообще как я его не крутил, прогревался подгазовывая педалью газа, а так как необходимость в машине была ежедневной по работе и по своим делам, то к карбюраторщику собирался подъехать долго, так долго что как-то незаметно для себя привык прогреваться 3-5 минут держа ногу на педали газа. На бензине очень редко только дотягивал до газовой заправки если ненароком ошибался в контроле остатка газа по километражу (к чему тоже привык без особых затруднений). Вообщем с карбюраторщиком вопрос отпал с течением времени сам собой из-за не надобности в езде на бензине.
А насчет:
Цитата:1. Не оставлять машину переключеной на газ
3. Не держать включенным зажигание если переключил на газ, например если надо протереть фары
то газовый клапан у меня был исходно перекрыт и открывался только при подаче на него напряжения питания при включенном зажигании и при условии что есть высковольтные импульсы в центральном проводе (на него был накинут сверху хомутик с проводком). То есть если машина заглохла клапан закрывался сам даже если зажигание оставалось включенным.
Вообщем, мое мнение, что если газовое оборудование продумано и поддерживается в исправном состоянии (а это ну совсем не сложно и стоит копейки) то ездить на газу приятно.
pirr Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006

Octavia Tour 1.9TDi, Daewoo Sens 1.3 газ
Повідомлення: #9
22-05-2007 22:30  

Ездил ранее, а щя жинка ездит на Сенсе газовом. Поезка в крым и обратно стоила в 2 раза дешевле, чем на бензине. По городу 8 литров газа, по трассе-7.

Прикол:
Недельку назад жаловалась, что на Владимирском спуске машина перестает ехать. Не едет и все, нажимаешь на газ, а машина не едет. Только после перезапуска движка начинала ехать.
Промучился с машиной 2 часа - поменял свечи, мерял компрессию, менял высоковольтнве провода, проверял электрику. Завел все работает. Smile и случайно глянул на переключатель топлива--- млин!!! он оказывается стоял на автомате(заводится на бензине машина, и после прогазовки на 2,5 тыс оборотов переключается на газ) а газа я уже несколько мес(как купил се Октаву в декабре) не заправлял. Дык машина ехала на чистом воздухе.
Заправил ей газа полный бак, объяснил назначение переключателя, теперь она ездит и на газу и на бензине. На бензине - если по горкам скакать, а на газу по пробкам тягаться.
Машине 2 года и ни разу не подводила меня газ установка.
Газом никогда не воняет. и + к тому, что при полной заправкой бенз и газом пробег без дозаправки увеличивается почти в 2 раза.
Хотя дизель - РУЛЕЗЬЬЬ!!! Поскакали
Dominoff Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Rapid 1.2 TSI
Повідомлення: #10
23-05-2007 14:11  

Так получилось, что временно, но уже 3-ий год работаю в Польше, тут думаю процентов 60 недизельных машин ездят на газе. На каждой бензиновой заправке можно залить газ. Ездил год на Форде Орионе 1.4 с карбюратором, тяга при переходе на газ терялась процентов на 30-35. С моноинжектором и полным инжектором такого нет, но чтоб машина выдавала 100 процентов мощности расход газа будет больше, чем бензина. Сейчас Ауди Б2 2.0. Бензин - 8 литров, газ - до 14 литров. Так-что не очень и сэкономишь. В разных машинах по-разному. Например, в Шкоде Фелисии практически один к одному.
Из плюсов газа - цена топлива. Из минусов: уменьшения моторесурса двигателя в связи с повышенной температурой и худшей смазки двигателя. Гнуться блоки цилиндров, летят прокладки под ними, выгорают клапана, и т.д. Вообще поляки говорят, что газ для газовых плит, а для бензинового двигателя - бензин. По поводу пуска и остановки двигателя на бензине - правда. По поводу бензонасоса - его можно отключить посредством реле вообще, когда двигатель работает на газе. Лично я б в новую машину, например Октавию, никогда бы не поставил газ.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ЗАМЕНА ПРУЖИНЫ ГАЗОВОЙ КРЫШКИ БАГАЖНИКА Fabia 1.2 groptic 4 2 046 11-06-2015 12:40
Останнє: groptic
  Отзывы владельцев Шкод 1,8 ТСИ о газовой установке Евро V Romastil 5 7 673 08-12-2012 09:44
Останнє: ™LIFE-STYLE™
  Минусы газовой установки для авто (берем для примера самую хорошую) Артемзон 71 106 448 22-04-2011 09:28
Останнє: Karbon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1