Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))
Автор Повідомлення
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #11
20-08-2010 13:53 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

У меня автозапуск и зеркала с подогревом. Проблем нет Smile

КуритьКурить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2010 13:56 BuX.)
Шукати всі повідомлення учасника
inglar Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2009
Харьков
Hyundai Coupe GK
Повідомлення: #12
20-08-2010 14:01 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

Дистанционный запуск решает проблему

[Зображення: ab254617.gif] Я на DRIVE2.RU
Grishka Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006
Киев
Повідомлення: #13
20-08-2010 16:12 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

Всем спасибо! :))
Написали много, каждому лично и не ответить :))

Сначала оффтоп на общеобразовательные темы. Если сложно читать - читаем снизу :)
У меня такая ситуевина, что нормальная стоянка в 1.5 км (15 минут ходьбы) от дома.. Это конечно позволяет держать себя немного в форме и не заплыть жиром окончательно, при условии, что ты ездишь на машине...
Но такое дело - 15 мин до стоянки быстрым шагом, 5-10 мин попыток отогреть резинки вокруг двери и попасть в машину (все полито обильно силиконом.. Просто сама дверь сверху заплывает ледяной коркой), 10-15 мин прогрева машины... И то за 15 не факт, что корка ледяная сойдет.. Иногда больше танцуешь рядом с ней.. Потом езда в пробках до места назначения.. Приехать надо в 9 утра. Выезжаешь в 7:40 - пробок не много, выезжаешь в 8:00 - час стоишь в пробках...
Посчитайте сами, чтоб попасть на работу в 9 необходимо вставать в 6 и выходить в 7..
Это просто ж.па :)))

Поэтому с феном я отогрею машину намного эффективнее, чем без оного.. :) Руками отогревать зеркала заднего вида тоже достало )) Они от теплого салона не обогреются никак.. Проверено опытом.. :) А руки прикладывать ко люду в -20 - прямой путь к невриту лучевого и локтевого нервов... А руки мне нужны )))

Теперь по сути топика:
!!!manowar!!! скидывай контакты в личку - поговорю с ними. Машина, конечно, на гарантии еще. Не хотелось бы, чтоб что-то плохо сделали.. Но если руки у людей растут где надо, то их контакты - золото :))

По поводу того, кто сказал, что в сборе - 1й автоцентр. Если я правильно помню, аргумент - большая вероятность, разбирая зеркало повредить крепления и не собрать назад..

По поводу резисторов под стекло - это не комильфо, это не кошерно :)) Вот плоский электронагреватель - это кошерно.. Купить такой вроде не проблема, и на кнопку обогрева заднего стекла повесить.. Но не хочется разломать зеркало, если оно не разборное..

bboorryyss , реально холодный воздух дует, пока двиг холодный.. ИМХО это правильно.. Для прогрева двигателя замыкать ОЖ на малый контур.. Так быстрее прогреется двигатель.. Радиатор не нужен, вентиляционная система ОЖ не охлаждает.. Все логично.. Может на октавиях и супербах иначе, но на фабии вроде так.. Хотя могу ошибаться :))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2010 16:14 Grishka.)
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #14
20-08-2010 18:43 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

(20-08-2010 16:12)Grishka :  !!!manowar!!! скидывай контакты в личку - поговорю с ними. Машина, конечно, на гарантии еще. Не хотелось бы, чтоб что-то плохо сделали.. Но если руки у людей растут где надо, то их контакты - золото Smile)
Так, думаю адрес их сайта в теме не будет расценён как реклама...
Вот ТУТ есть контакты и описание...
Конкретно Fabia New в прайсах невидно, но они мне когда-то их предлагали (у меня с завода обогрев есть поэтому предложением не воспользовался)

(20-08-2010 16:12)Grishka :  По поводу того, кто сказал, что в сборе - 1й автоцентр. Если я правильно помню, аргумент - большая вероятность, разбирая зеркало повредить крепления и не собрать назад..
Упал и качаюсь ИМХО, бред...хотя как-раз в стиле официалов....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #15
21-08-2010 08:49 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

(20-08-2010 16:12)Grishka :  bboorryyss , реально холодный воздух дует, пока двиг холодный.. ИМХО это правильно.. Для прогрева двигателя замыкать ОЖ на малый контур.. Так быстрее прогреется двигатель.. Радиатор не нужен, вентиляционная система ОЖ не охлаждает.. Все логично.. Может на октавиях и супербах иначе, но на фабии вроде так.. Хотя могу ошибаться Smile)
У меня сейчас нет под рукой схемы системы отопления фабии, но при случае обязательно посмотрю. Я уверен, что на всех автомобилях, в том числе и на фабии, отопитель запитан с малого круга! И это как раз логично. Потому, что в 20 градусный мороз, в городском режиме, большой круг может и не открыться. Почему дует холодный воздух, пока ОЖ не пойдет по большому кругу, я не знаю. Обе причины я написал выше.
А для ускорения прогрева двигателя, я тоже иногда не сразу включаю печку. Именно для того, чтобы ОЖ не остывала через радиатор отопителя.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #16
21-08-2010 10:07 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

все немного проще..
судя по фоткам, обледенение наступило после дождя! имхо, это аномалия (когда вечером дождь, а утром -15), соответсвенно, это бывает ОЧЕНЬ редко. Не вижу смысла делать кучу телодвижений из-за того чтоб 2-3 раза за сезон "покайфовать"

другое дело когда замерзает растаевший снег. И тут есть безобидное средсво. Перед тем, как закрыть машину на ночь, салон нужно охладить до внешней температуры. Можно открыть двери (можно все, будет быстрее), буквально на 5 мин...и ВСЕ!! (в этом случае, когда снег упадет на машину, он не растает, и соответственно не будет льда)
Даже при сильном снегопаде, утром ВЕСЬ снег сметает обычной щеткой или селиконовым скребком. Двигло даже не успеет прогреться, а машинка будет уже без снега.
последний год я живу в гараже, но раньше это работало безотказно Rulez

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #17
21-08-2010 10:10 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

100%
Это даже не обсуждается!

Александр Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005
Днепродзержинск
Octavia Scout 2016, Octavia A8 2021
Повідомлення: #18
21-08-2010 10:20 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

(21-08-2010 08:49)bboorryyss :  ...Почему дует холодный воздух, пока ОЖ не пойдет по большому кругу, я не знаю.

А потому же, почему при включении кондея сразу не дует холодный воздух: воздуховодам надо тоже остыть. А зимой соответственно нагреться.

(21-08-2010 08:49)bboorryyss :  А для ускорения прогрева двигателя, я тоже иногда не сразу включаю печку. Именно для того, чтобы ОЖ не остывала через радиатор отопителя.
+1. Только не иногда, а всегда!

Skoda Octavia Scout Mk3
Skoda Octavia Combi Mk4
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #19
21-08-2010 10:23 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

(21-08-2010 08:49)bboorryyss :  Я уверен, что на всех автомобилях, в том числе и на фабии, отопитель запитан с малого круга!

Да запитана-то она может и с малого, но это не значит что на неё охлаждайка сразу подаётся...например, вполне может быть что клапан стоит какой-то, который только при достижении определённой температуры открывается...

Вот кстати схема:

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #20
21-08-2010 10:36 RE: Какую температуру выдерживают стекла на Фабии?.. :))))

Нет там клапана!
Вы бы взяли и проверили - после пуска двигателя, пока он прогревается, руками попробуйте подводящий и отводящий патрубки отопителя. А за одно и радиатора. И все станет на свои места. Патрубки печки должны быть горячими (подводящий горячее), а нижний радиатора еще холодным. Если они прогреваются одинаково, значит термостату конец.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-08-2010 10:45 bboorryyss.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Для чого водію потрібно знати температуру оливи ? Martine 5 441 13-09-2024 19:29
Останнє: Martine
  Škoda Tour Какую толщину краски должен показывать прибор? Миша Чех 29 4 750 14-03-2020 13:11
Останнє: Медведь
  Как определить в какую сборку попал кузов авто? OSA65 4 1 566 12-04-2019 19:59
Останнє: astrolet
  Кто какую солярку льет? Edvazer 413 181 320 11-12-2017 21:24
Останнє: bohdan 7224
  /Шатается двигатель, какую подушку первой менять? Фабия 2, 1.4 ВХW batanik 4 2 179 06-08-2015 14:03
Останнє: Lebrasko
  Не показывает температуру FunSk 5 1 388 02-04-2015 18:36
Останнє: dallasdp
  Какую присадку залить Anatolii 29 12 148 02-11-2013 14:08
Останнє: vl_joker
  Какую тормозную жидкость выбрать? MrIgor 23 12 033 20-03-2013 04:06
Останнє: Yurkinson
  Fabia I - показывает температуру только прогрева Fabnik 3 1 594 04-05-2012 20:18
Останнє: vesel
  Какую же ОЖ лить в А5 1.8tsi? ОТКшник 15 10 537 25-11-2011 18:38
Останнє: Lil

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2