Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Рвется ремень
Автор Повідомлення
Бублик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #11
16-06-2010 21:55 Ответ: Рвется ремень

одно из двух: или нет соосности(если валы крепятся на разных узлах),или погнут вал со шкивом( тогда получается 8-ка на шкиву - это если удар был по шкиву)Hello! других причин нет.
Шукати всі повідомлення учасника
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #12
16-06-2010 22:12 Ответ: Рвется ремень

вашему другу непозавидуеш - там чтоб ремень поменять надо двиг снимать с опор и опускать вниз ... видно был хороший удар в коленвал - там слабые сёдла и быстро выробатываються - появляеться свободный ход - несоосность - верхних постах всё описанно ...

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pashko Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

Шкода Октавия 1,6. турчик
Повідомлення: #13
17-06-2010 22:41 Ответ: Рвется ремень

Отремонтировали на шару, знали что продадут, или неудачный ремонт дешёвыми криворукими студентами.
Serhii Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Київ
Skoda Octavia A5, 1.6 MPi, 2007 г.
Повідомлення: #14
18-06-2010 07:18 Ответ: Рвется ремень

я бы для начала уделил большое внимание ремню, после каждой поездки смотрел с какой стороны он начинает лохматится, если весь сразу, то что-то клинит его, если начинает из какой-то стороны, то перекос.
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #15
18-06-2010 08:36 Ответ: Рвется ремень

Все узлы прохождения ремня проверить на легкость вращения,при снятом ремне,может тут собака зарылась?

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #16
18-06-2010 11:42 Ответ: Рвется ремень

Вот, для начала, может дело сдвинется Wink.
РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Toyota RAV4
3.9.1. Проверка натяжения ремня
Привод генератора, насоса гидроусилителя рулевого управления и компрессора кондиционера осуществляется поликлиновыми ремнями.
На моделях до 2001 года используется один ремень для привода генератора и второй ремень для привода компрессора кондиционера и насоса усилителя рулевого управления, а на моделях с 2001 года используется один ремень большей длины.
Установите рычаг переключения передач в нейтральное положение.
Мелом нанесите метку на ремень.
За болт крепления шкива проверните коленчатый вал по часовой стрелке до появления метки, при этом визуально проверяйте состояние ремня.
На поликлиновом ремне могут быть обнаружены следующие дефекты:
– следы масла и смазки;
– износ кромок клиновых выступов;
– затвердевание кромок клиновых выступов;
– поперечные трещины с обратной стороны ремня;
– отслоение отдельных нервюр;
– разлохмачивание торцевых кромок ремня;
– поперечные трещины в некоторых нервюрах;
– разрушение отдельных нервюр.
При наличии любого из дефектов замените ремень.
На автомобилях выпуска до 2001 года натяжение поликлиновых ремней регулируется вручную, а начиная с 2001 года — автоматически.
Натяжения ремня проверяется измерительными приборами Nippondenso или Burroughs. Измерьте натяжение ремня в соответствии с заводскими инструкциями на приборы Nippondenso или Burroughs и сравните измеренную величину со значениями натяжения для нового или бывшего в употреблении ремня.

При отсутствии измерительных приборов можно воспользоваться простым методом, который обеспечивает приемлемую точность натяжения ремня. Большим пальцем руки с умеренным усилием нажмите на ветвь ремня в точке, находящейся на равном расстоянии от центров шкивов. Измерьте прогиб ремня, который должен быть 6–6,5 мм при расстоянии между центрами шкивов 180–280 мм и 12,5–13 мм при расстоянии между центрами шкивов 305–405 мм.
. Удачи Wave

Serhii Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Київ
Skoda Octavia A5, 1.6 MPi, 2007 г.
Повідомлення: #17
18-06-2010 12:00 Ответ: Рвется ремень

(18-06-2010 11:42)Wasilich :  При отсутствии измерительных приборов можно воспользоваться простым методом, который обеспечивает приемлемую точность натяжения ремня. Большим пальцем руки с умеренным усилием нажмите на ветвь ремня в точке, находящейся на равном расстоянии от центров шкивов. Измерьте прогиб ремня, который должен быть 6–6,5 мм при расстоянии между центрами шкивов 180–280 мм и 12,5–13 мм при расстоянии между центрами шкивов 305–405 мм.
. Удачи Wave

Когда мне меняли на СТО этот ремень, то мастер после того как все установил показал мне один интересный момент: попросил попробовать натяжение ремня, я проверил, немного слабовато. После чего мне сказал сесть в машину, включить 5-ю передачу (не заводить), а сам толкнул автомобиль сантиметров на 20-30, после чего сказал чтобы я проверил еще раз натяжение, я проверил и все было супер, т.е изначально уровень натяжения был выставлен правильно. Он мене рассказал, что именно таким образом нужно проверять натяжение ремня, он мне объяснил причину, но я не помню всего в точности, что он мне говорил, потому пересказать не могу. Сказал, что многие когда меняют ремень проверяю и именно так, и увидев, что он ослаблен подтягивают еще, что в итоге после приведения всех механизмов в движение приводит к перетяжке ремня, в итоге его хватает не на долго.
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #18
18-06-2010 12:44 Ответ: Рвется ремень

(18-06-2010 12:00)Serhii :  
(18-06-2010 11:42)Wasilich :  При отсутствии измерительных приборов можно воспользоваться простым методом, который обеспечивает приемлемую точность натяжения ремня. Большим пальцем руки с умеренным усилием нажмите на ветвь ремня в точке, находящейся на равном расстоянии от центров шкивов. Измерьте прогиб ремня, который должен быть 6–6,5 мм при расстоянии между центрами шкивов 180–280 мм и 12,5–13 мм при расстоянии между центрами шкивов 305–405 мм.
. Удачи Wave

Когда мне меняли на СТО этот ремень, то мастер после того как все установил показал мне один интересный момент: попросил попробовать натяжение ремня, я проверил, немного слабовато. После чего мне сказал сесть в машину, включить 5-ю передачу (не заводить), а сам толкнул автомобиль сантиметров на 20-30, после чего сказал чтобы я проверил еще раз натяжение, я проверил и все было супер, т.е изначально уровень натяжения был выставлен правильно. Он мене рассказал, что именно таким образом нужно проверять натяжение ремня, он мне объяснил причину, но я не помню всего в точности, что он мне говорил, потому пересказать не могу. Сказал, что многие когда меняют ремень проверяю и именно так, и увидев, что он ослаблен подтягивают еще, что в итоге после приведения всех механизмов в движение приводит к перетяжке ремня, в итоге его хватает не на долго.

"РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВАЗ 2109 (Самара)
3.7. Проверка и регулировка ремня привода генератора

1. Надавите большим пальцем на ремень посередине между шкивами генератора и коленчатого вала. Ремень должен прогнуться на 10–15 мм. Если прогиб больше или меньше, надо отрегулировать натяжение ремня.
2. Ослабьте затяжку двух гаек крепления генератора.
3. Вставьте монтировку между корпусом генератора и блоком цилиндров. Чтобы натянуть ремень, осторожно отожмите генератор от блока цилиндров. Для ослабления ремня сместите генератор к блоку цилиндров.
4. Затяните обе гайки. 5. Проверните ключом коленчатый вал на два оборота по часовой стрелке и снова проверьте натяжение ремня. Если надо, повторите регулировку. Окончательно затяните обе гайки крепления генератора. "
Мастер прав, все по инструкции Wink , а че оно так - хто. зна. Курить.

bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #19
22-06-2010 19:59 Ответ: Рвется ремень

В общем, ездил человек на тойотовское СТО. Там фахивци смотрели-меряли, но патологий не нашли. Предположили, что то ли камень попал, то ли ремни бракованные. Короче, чувствую, то скоро машина поедет на базар.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #20
22-06-2010 20:22 Ответ: Рвется ремень

(22-06-2010 19:59)bboorryyss :  В общем, ездил человек на тойотовское СТО. Там фахивци смотрели-меряли, но патологий не нашли. Предположили, что то ли камень попал, то ли ремни бракованные. Короче, чувствую, то скоро машина поедет на базар.

от менталитет - пусть другие е...ся а я не буду! в штатах тоже русские ездили на ней наверноУпал и качаюсь

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ремень ГРМ в масле AndreyKD 7 1 635 11-11-2024 20:10
Останнє: 1.2HTP
  Ремень навесного TSI Vargon 0 665 13-11-2022 20:22
Останнє: Vargon
  ремень масляного насоса 1.6tdi nik6969 4 8 030 18-01-2022 17:49
Останнє: PAnda
  Ремень ГРМ Andrew1987 333 127 193 24-11-2021 18:53
Останнє: RU$L
  Приводной ремень и натяжитель. shurken 2 1 056 17-11-2021 17:08
Останнє: shurken
  2.0 FSI: Ремень ГРМ менять или нет ? Zipher 7 2 953 30-07-2020 15:54
Останнє: Zipher
  Свистит ремень генератора ylupan 20 8 583 05-06-2020 16:59
Останнє: 1.2HTP
  Порвало ремень ГРМ 20 клапанный, их погнет или нет? Vitaliypy2015 24 7 959 25-12-2019 09:19
Останнє: Алекс.
  Лопнул приводной ремень и потекло масло StealthyTigeR 27 8 398 22-03-2019 22:18
Останнє: StealthyTigeR
  Не натянут ремень ГРМ SanyCF1 22 6 428 04-03-2019 21:29
Останнє: Shmulker

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1