Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
алюиний и медь?
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #11
26-01-2010 22:38  

energetik :Дятел теоретики. Папик Курить прикажет и крутим через колодки и так через болтовое соединение медь и люминий Курить . Проблем пока Хм не было. Физику знаю (закончил КПИ) но мнение шефа дороже. Крутите Я удивлен . Все понятно с логина.

Както непонятно написано!
Вы имеете виду что медь с алюминием можно просто соеденить и это нормально?

Кто такой папик???

Кто такой шеф???

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #12
26-01-2010 23:13  

VIESSMANN :...Вы имеете виду что медь с алюминием можно просто соеденить и это нормально?...
Вопрос задавался не мне, но отвечу. В помещении с низкой влажностью(квартира и т.п.) соединение меди с алюминием практически гарантированно будет работать без проблем. Но если речь идет о улице(как в этой теме) или даже внутри гаража, то надо соединять эти два металла через стальной клеммник!

I'll be back!
Nehai Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев (Соломенка), Бровары (Полтинник)
Octavia А5 2.0 TDI
Повідомлення: #13
27-01-2010 16:49  

Pasha_V :...если речь идет о улице(как в этой теме) или даже внутри гаража, то надо соединять эти два металла через стальной клеммник...
Маленькое дополнение: ...или через облуженную (покрытую оловом) латунную/бронзовую шайбу или клемник. Стальные шайбы должны быть обязательно с гальваническим покрытием (оцинковка, никелирование и т.д. кроме омеднения). Стальных клемников, чесно говоря, не встречал.
Остальные нюансы: алюминий примерно в 1,5 раза больше сечением чем медь при одинаковой нагрузке (писали выше); хорошая изоляция соединений от проникновения влаги - в идеале термоусадочные трубки; НИКАКИХ "скруток", только болтовое или клемное соединение на жилах сечением больше 2,5 мм2 (таким проводом проложена квартиная проводка на розетки).
ЗЫ. Моя имеет стаж электроэнергетика с 1990 и электроэнергетическое в.о. Hello!

Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
(067)57-57-610; (066)750-14-41 - Сергей
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #14
27-01-2010 18:20  

Pasha_V :
VIESSMANN :...Вы имеете виду что медь с алюминием можно просто соеденить и это нормально?...
Вопрос задавался не мне, но отвечу. В помещении с низкой влажностью(квартира и т.п.) соединение меди с алюминием практически гарантированно будет работать без проблем. Но если речь идет о улице(как в этой теме) или даже внутри гаража, то надо соединять эти два металла через стальной клеммник!

Не, я то знаю что медь с алюминие просто так нельзя соеденять! Это я переспросил Энергетика, так как непонял что он имел виду. Можно или нельзя! А то он так ответил что вроде в его ответе и нельзя а вроде и можно!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #15
28-01-2010 09:41  

Он ответил так, что вроде нельзя, а они делают (по типу шеф усегда прав....) Laughing

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #16
29-01-2010 21:09 Re: алюиний и медь?

zimin :ситуация такова что у меня в гараже по всей площадке решили электрики менять электро проводку, пол кабеля алюминий а половина медный.
возожен ли такой союз или фуфел делают?
Во первых "у меня в гараже"- это личный гараж или служебный;
во вторых "решили электрики менять электро проводку" сами по себе меняют, или Вы их просили;
в третих- сеть однофазная или трёхфазная;
в четвёртых- кабель будет в стене или наружная проводка;
И самое главное. Вы покупаете кабель или Вам насильно его дарят?
А если ещё за работу будете платить, то пусть напишут подробно все расходные материалы, сами купите провод, желательно медный, резетки-выключатели, и будете спать спокойно. Они ж не против на будущее "задел" работы иметь. То окислится, то подгорит- плати дядя.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
zimin Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009
Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #17
19-02-2010 12:52 Ответ: алюиний и медь?

гараж мой
решили соми по себе
сеть трехфазная
проводка наружная проходит по металической трубе на улице.

For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

[Зображення: ab133644.gif]
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1