Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Яке масло лити???
Автор Повідомлення
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #11
20-11-2009 10:11  

Авиатор :
Мангуп :Я бы промыл и лил бы синтетику Castrol, Mobil или Shell Курить
Не надо ничего мыть. Промывка двигателя доставляет только вред, т.к. при смене масла в двигателе остается порядка 10% старого масла. И когда ты после промывки заливаеш свежее масло, у тебя в движке остается 10% "дерьма"

Согласен 100%. Никогда не мою. Но в этой ситуации я бы промыл Very Happy Хотя маслом мыть может тоже неплохой вариант, но тогда уж лучше его залить, прогнать 10 минут и слить нафиг Курить

Броня крепка и танки наши быстры.
Шукати всі повідомлення учасника
AndryP Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #12
20-11-2009 10:22 Re: Яке масло лити???

BBOORRYYSS :
barabaka :Единственное не покупай масло на рынке. Переплати 30 гривен и спи спокойно.
А в магазине, что не может быть туфты? Или не о магазине идет речь?
Наверное смотря в каком магазине. Если знаешь что там фигню всякую не продают, то лучше переплатить за гарантию ИМХО
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #13
20-11-2009 10:24 Re: Яке масло лити???

BBOORRYYSS :
barabaka :Единственное не покупай масло на рынке. Переплати 30 гривен и спи спокойно.
А в магазине, что не может быть туфты? Или не о магазине идет речь?
Туфта может быть везде. Даже у официалов ( по этому поводу была тема и фото движка после фуфлового масла ). Пусть каждый ищет оригинал там где считает нужным.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AndryP Немає
Рассказчик
**

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #14
20-11-2009 10:26  

Мангуп :
Авиатор :
Мангуп :Я бы промыл и лил бы синтетику Castrol, Mobil или Shell Курить
Не надо ничего мыть. Промывка двигателя доставляет только вред, т.к. при смене масла в двигателе остается порядка 10% старого масла. И когда ты после промывки заливаеш свежее масло, у тебя в движке остается 10% "дерьма"

Согласен 100%. Никогда не мою. Но в этой ситуации я бы промыл Very Happy Хотя маслом мыть может тоже неплохой вариант, но тогда уж лучше его залить, прогнать 10 минут и слить нафиг Курить
У меня знакомый моторист в место промывки использует самое простое минеральное масло.

Я на месте хозяина посмотрел бы в сервисную книгу. Если машина последний раз меняла масло на фирменном СТО и там указана марка масла, то не парил бы себе голову.
AndryP Немає
Рассказчик
**

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #15
20-11-2009 10:32 Re: Яке масло лити???

Oleg1987 :
barabaka :
Oleg1987 :і походу було залито напівсинтетику Я удивлен
На глаз определил или по запаху?
На запах, смак,... не пробував Laughing але на акумуляторі була бірочка -масло ARAL...

P.S. Яка суттєва різниця між синтетикою і напів? Я десь читав (вроді в автоцентрі) що впринципі- НІЯКОЇ.
К стати говоря, бирку он мог любую прицепить, другой под рукой не было. Глянь в сервисную книгу.
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #16
20-11-2009 10:34  

Да и в сервисную книгу можно написать все что угодно. Тем более машинка 2005 года. Не думаю что у официалов менялось последний раз.
Самый простой вариант - слить то что там и залить то что рекомендуется. Ну какая разница какое там масло?

Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #17
20-11-2009 10:41  

Не парь мозги! Возьми хорошо прогрей авто до рабочей температуры (у меня она 90 я думаю у тебя тоже), потом отворачиваешь сливную пробку и уходишь заниматься своими делами минут на 30 (сняв перед этим фильтр). Приходишь меняешь фильтр, заливаешь 5в30 или 5в40 (5в30 лучше зимой для более легкого пуска двигателя) и катаешься 7 тыс. потом таже процедура, только ездить можешь дольше (до 10 тыс) и все гуд! Не заморачивайся промывками - пусть лучше на остатке будет полценное масло, хоть минералка, чем то гавно, которое называется промывкой!!!!!!
Это называется горе от ума - хочеться как лучше, а получается как всегда! Не придумывай веловипед с промывками! Например в Германии не знают что такое промывка!!!! У них такого термина даже нет!!!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #18
20-11-2009 10:45  

BearVIP :Не парь мозги! Возьми хорошо прогрей авто до рабочей температуры (у меня она 90 я думаю у тебя тоже), потом отворачиваешь сливную пробку и уходишь заниматься своими делами минут на 30 (сняв перед этим фильтр). Приходишь меняешь фильтр, заливаешь 5в30 или 5в40 (5в30 лучше зимой для более легкого пуска двигателя) и катаешься 7 тыс. потом таже процедура, только ездить можешь дольше (до 10 тыс) и все гуд! Не заморачивайся промывками - пусть лучше на остатке будет полценное масло, хоть минералка, чем то гавно, которое называется промывкой!!!!!!
Это называется горе от ума - хочеться как лучше, а получается как всегда! Не придумывай веловипед с промывками! Например в Германии не знают что такое промывка!!!! У них такого термина даже нет!!!

Там нужно еще написать чтобы человек перед сливом машину заглушил. А перед заменой пробку обратно закрутил. Ато мало ли Cool

bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #19
20-11-2009 10:52  

barabaka :Там нужно еще написать чтобы человек перед сливом машину заглушил. А перед заменой пробку обратно закрутил. Ато мало ли Cool
Упал и качаюсь Тогда еще писать и писать...

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Oleg1987 Немає
Классик

Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #20
20-11-2009 10:57  

barabaka :
BearVIP :Не парь мозги! Возьми хорошо прогрей авто до рабочей температуры (у меня она 90 я думаю у тебя тоже), потом отворачиваешь сливную пробку и уходишь заниматься своими делами минут на 30 (сняв перед этим фильтр). Приходишь меняешь фильтр, заливаешь 5в30 или 5в40 (5в30 лучше зимой для более легкого пуска двигателя) и катаешься 7 тыс. потом таже процедура, только ездить можешь дольше (до 10 тыс) и все гуд! Не заморачивайся промывками - пусть лучше на остатке будет полценное масло, хоть минералка, чем то гавно, которое называется промывкой!!!!!!

Там нужно еще написать чтобы человек перед сливом машину заглушил. А перед заменой пробку обратно закрутил. Ато мало ли Cool
Смешно Смешно Смешно
Якщо я сам собі пильники відбійника, втулки стабілізатора, фільтра... сам міняю то думаю що писати таке як написав barabaka не треба Курить

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 242 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Яке краще масло лити? lvivskoda 5 1 669 13-06-2016 20:51
Останнє: ITManager
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 463 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4