Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лакокрасочное покрытие
Автор Повідомлення
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #11
05-03-2009 11:47  

Привет землякам, у меня черная перламутровая фабия которой уже 6 лет и она от моек тоже имеет море царапин от счеток - вот на черном видно а у тебя ж серая - он скрывает, тебе еще ездить и ездить и тебе даже на мойке ее затрут страшно, я свою полирую раз в 2-3 месяца простой восковой полиролью черного цвета - в Таврии В стоит 90 грн - эффект после нее - мокрая черная машина! У маляров полироваться - 150-200 баксов - как они сами говорят- будешь продавать - приедешь, отполируем а так это бесполезная трата денег...
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #12
05-03-2009 12:36  

Есть разные полировки по степени.
Есть полировки абразивные, которые снимают слой лака - по другому не получится убрать царапины. Особенно глубокие.
Есть просто нанесение защитного полироля-воска. Он практически не снимает слой лака, снимает мельчайшие царапины, заполняет мелкие царапины, защищает ЛКП, придает блеск. Крупные царапины не убирает.
Берегитесь полировок абразивных, которые снимают слой лака. Машина то будет сиять, но Шкода например выдерживает 5 таких полировок. Потом уже лака не останется, только краска. Sad
Я такую буду применять только перед продажей, если понадобится.
На моей черной тоже за год хватает всего: царапин разной глубины, сколов и т.п.
Сколы и глубокие царапины подкрашиваю сам при обнаружении специальной краской, лаком, заполировую места подкраски абразивной пастой-полиролем. Два раза в год полиирую вручную защитным восковым полиролем Turtle. Занимает такая полировка всего 1-2 час времени. Зато сразу смотрю все царапины и сколы и закрашиваю при необходимости.
Сначал тоже возле каждой царапинки бегал, потом плюнул на все это. И смотрю, чтобы главное, не было глубоких повреждений ЛКП. Довольно накладно поддерживать машину без царапин, да и редко бывает такая чистая, чтобы видно было все царапинки - только сразу после мойки.
Misterd Немає
Олексій

Поділля
Повідомлення: #13
05-03-2009 13:13  

кстати вспомнил, сосед у меня в гараже помыл бесконтактной мойкой (на мойке) свой пассат Б4 зеленого перламутрового цвета так, что на капоте лак послазил пятнами диаметром 5-10 см, потом правда мойщики заплатили за покраску, после етого я эту бесконтактную мойку боюсь, моюсь на автомате на объездной - быстро и недорого (хмельничане должны знать)....
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #14
05-03-2009 14:30  

misterd цвет у меня тёмно серый таких в городе штуки три-четыре видно на ней шо писец. И ещё напишити как называется тот полироль которым вы пользуетесь.
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #15
05-03-2009 14:58  

Если слой грязи не слишком большой, мою с помощью салфеток из микроволокна.
Много воды не надо, просто протираешь влажной, туго отжатой салфеткой. Сначала аккуратно стираешь основную грязь, а потом другой чистой салфеткой протираешь уже начисто. Очень удобно. Особенно летом, когда машина постоянно покрывается пылью. Правда приходится несколько раз споласкивать эти салфетки, но так или иначе - ведра воды хватает и шампунь никакой не нужен.
Царапины конечно появляются еле заметные, но не критично, т.к. на автомойках та же фигня со временем происходит. Не парюсь по этому поводу. В Мадриде недавно был, так там народ вообще не парится насчёт машин. Паркуются по звуку Smile Почти все машины с царапинами до металла и вмятинами Smile
У отца есть автомойка (подарил ему на ДР). Всё недосуг было купить переходник, чтобы к шлангу подключить. На днях испытали. Прикольная штука. Только сразу нужно покупать специальный шампунь для автомоек, т.к. иначе грязь смывается не полностью.
После того, как смыл шампунь, растворивший грязь, также протираю насухо салфетками из микроволокна Курить

Броня крепка и танки наши быстры.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #16
05-03-2009 15:13  

пользуюсь
Turtle Wax + PTFE Бесцветный полироль с тефлоном
Бесцветный полироль с тефлоном. Самое совершенное в мире полирующее средство для автомобилей. Уникальное сочитание Turtle Wax, мирового полироля №1 и широко известного PTFE (политетрафторэтилен) позволяет очень легко наносить и располировывать состав. Это формула превосходного блеска и максимальной защиты Вашего автомобиля.
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #17
05-03-2009 17:58  

misterd Скажи название того полироля и где его в Таврии искать? У мну машинка тоже черная.
Пы сы чего-то не доводилось видеть в Хмельницком Шкод с клубными рамками. (спецом высматриваю)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Misterd Немає
Олексій

Поділля
Повідомлення: #18
05-03-2009 18:48  

http://www.svetofor66.ru/autochim/turtle...t,641.html

Вот такая она, в Таврии есть где 2 стелажа с авто банками всякими, как зайдешь справа первый стенд в самом начале должен увидеть.

А у тебя рамка есть???
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #19
05-03-2009 18:56  

так у меня тоже ни наклеек ни рамок клубных нет на машине Недоумение За советы спасибо постараюсь исправить то что натворил Very Happy
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #20
05-03-2009 23:15  

misterd :http://www.svetofor66.ru/autochim/turtle...t,641.html

Вот такая она, в Таврии есть где 2 стелажа с авто банками всякими, как зайдешь справа первый стенд в самом начале должен увидеть.

А у тебя рамка есть???
Спасибо за совет. У меня рамки есть. Машина черная Октавия Тур.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 543 172 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  консервационное покрытие sergeev 1 1 488 13-05-2008 19:53
Останнє: DreamS
  Л/К покрытие на А5. Обнаружено больное место. DmitriyF 11 4 533 03-09-2007 14:27
Останнє: Valentin_spp

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1