Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лакокрасочное покрытие
Автор Повідомлення
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #1
04-03-2009 18:33 Лакокрасочное покрытие

Доброго времени суток!!!! Заранее извините если тема подымалась или открыта не там где надо. Вопрос такой имеется фаба цвет 9j тоесть серый графит. Полгода мыл на мойке поскольку была зима и холодно но есть место и возможность мыть самому. Так вот решил на свою голову помыть авто сам. Помыл, вытер и охфигел вся машина в царапинах причём есть довольно серьёзные Shocked Мыл аккуратно щётка новенькая. Посему вопросы: это у меня только так или ищё кто то в шоке??? как вы моете свою машину(опишите если можна процедуру) как можна исправить сиё действо, порекомендуйте полироли. Коснсультировался со знакомыи ребятами говорят что можна исправить шлиф машинкой. Кто то пробовал??? Млять самое прикольное шо машинка у меня не первая было несколько в том числе и фольц поло всегда мыл сам такого никогда не было (или может внимание не обращал) Помогите советом!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #2
04-03-2009 20:14  

На щетку бы взглянуть, которой чистите. Новая-то она новая... Или мойщики мочалки от мусора не очищали...мало ли. Будете на мойке возьмите мочалку( если конечно не бесконтактной пользуетесь) или тряпку, которой вытирают. Пальцами попробуйте. Если почуствуете абразив на пальцах, то больше к ним не приезжайте.
А по поводу полировки, так это не сложно. Если царапины просто по лаку, не до краски. Лучше всего считаю полироваться не на мойках (они тоже эту услугу предлагают) а у маляра. Процесс не сложный, но опыт нужен. Полировка ведется в несколько этапов, в зависимости от глубины царапин. Полировальная паста наноситься на кузов и шлифмашинкой растирается. Сначала берут грубую пасту, потом среднюю, потом финишную. До тех пор пока глянец не появиться. При очень глубоких царапинах могут пользоваться и наждачкой 2000 или еще мельче. Ньюансов куча.
Но полированная поверхность, отличается от заводской покраски. На краске (лаке) всегда присутствует так называемая "шагрень". При полировке шагрень становиться менее заметной. Иногда именно по отсутствию шагрени виден свежеокрашеный элемент.
Ну вот как бы все, что знаю Hello!
patolkin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008

Skoda Octavia 1.6i Mitsubishi Outlander 2007
Повідомлення: #3
04-03-2009 20:36  

Мию машину зимою дуже рідко,при потребі на мойці в теплому боксі.Раніше декілька разів мив попередню машину(Пассат В4) на автоматич. мойці(щітками),замітив ту ж проблему,що і у Вас.Все прояснилось пізніше.На мойці економили на температурі води, тому щітки були твердіші і царапали кузов.У Вашому випадку та ж сама ситуація,вода швидко вистигала в процесі миття.
+1 Улліс
Tomor Немає
Мегаписака

Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #4
04-03-2009 20:37  

Ulisss спасибо большое за коментарий!!!!! Теперь хоть понятие имею. На мойке всё в порядке там ребята хорошие работают это я блин напортачил Crying or Very sad Может камешки были на щётке а я не заметил вот ведь блин. И самое прикольное эта долбаная чёрная стойка в новой фабе так ведь и знал что долго она непродержится. Так и есть вся в царапинах Недоумение Правду говорят доверь дело професионалам нех лезть куда не шаришь Дятел
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #5
04-03-2009 21:17  

Поцарапать можно элементарно: мало воды лить и снимать грязь тряпкой(губкой, щеткой) - при этом грязь растираете и вуаля. Мой товарищ капот таким образов исцарапал за 1 минуту Я удивлен
Поливали с чего и насколько тщательно? Щетка с ворсинками Я удивлен или губка?
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #6
04-03-2009 23:08  

Я несколько царапин оставил силиконовой полоской с ручкой, типа воду сгонял, перед протиркой насухо. Теперь думаю стоит ли ее вообще пользоватся или после мойки сразу тряпкой витирать.
Пы сы посоветуйте полироль для черной краски, мож есть какие- нибудь для разных цветов.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
miliy1980 Немає
Писатель

Киев
PassatB3,Tour1.6, Caddy1.9TDI, Caddy 2.0 2016
Повідомлення: #7
05-03-2009 07:42  

А я после зимы, ну обильных снегопадов, как-то поехал мыть машину - и просту упал, на машине так много царапин ну просто Я удивлен млллллиииинн. Так после этого - очистил стекла и в перёд, само растает. А весной, когда хорошо потеплеет - на полировку мне дорога Rulez

8/097/931-6365
miliy1980@gmail.com
Translator Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2008

Outlander, Volvo XC 70, Toyota LC Prado (служебные); Octavia А5 (своя)
Повідомлення: #8
05-03-2009 07:58  

мыл тоже пару раз зимой сам. вывод - если небесконтактная мойка, то маленьких царапин не избежать никак. Добыча мыслей

[Зображення: 1_18_1_13012009_3.gif]
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #9
05-03-2009 08:27  

Translator :мыл тоже пару раз зимой сам. вывод - если небесконтактная мойка, то маленьких царапин не избежать никак. Добыча мыслей
именно так Поскакали
Tomor Немає
Мегаписака

Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #10
05-03-2009 10:39  

patolkin точно так как вы описали. Просто я сам помыл даже свалить не на кого Недоумение Мыл щёткой и водой поливал обильно из шланга всё равно оказалось мало хорошо хоть не всю машину покоцал, крыша и капот целые. Есть у меня парень знакомый можна сказать авторитет в сфере мойки автомобилей он их уже лет десять моет. Работал в Москве доводилось ему даже майбахи мыть(фотки ведел лично). Так вот он говорит что от бесконтактной бывает больше вреда нежели от ручной просто смотря кто деляет. Его технология такова с помощью керхера смачивает грязь на авто. Потом в ведре разводит шампунь мочалкой наносит на машину потом керхером всё смывает и вытирает насухо, получается супер. Вот теперь думаю сэкомил полтинник на мойке секлько теперь за полировку отдать придётся!!!! скупой платит дважды Rolling Eyes yuristkonsult привет землякам!!!!!!!!!!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow Лакокрасочное покрытие, молдинги, царапины, битум, мойка, полировка и т.д. MaKC 1 350 541 588 10-01-2018 00:06
Останнє: VLADICHEK
  консервационное покрытие sergeev 1 1 478 13-05-2008 19:53
Останнє: DreamS
  Л/К покрытие на А5. Обнаружено больное место. DmitriyF 11 4 518 03-09-2007 14:27
Останнє: Valentin_spp

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1