Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
В продолжении темы о Чип-тюнинге
Автор Повідомлення
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #11
14-06-2006 08:31  

MaKC :Я тоже склоняюсь к АТГ больше, если всетаки сам не сделаю.
Начитался информации - голова пухнет. Все хором пишут что лить только 98ой.
Ты на каком ездишь?

Такую работу лучше доверить специалистам, а самому не лезть.
У них в гарантийке написано, что рекомендуют переходит на бензин с более высоким октановым числом, но кто это делает? Smile

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaliy_S6 Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

Audi S6 AAN 2.2
Повідомлення: #12
26-06-2006 14:30 Re: В продолжении темы о Чип-тюнинге

MaKC :Сегодня с помощью инженеров нашего сервисного центра было получено:
Программатор, сама программа и чистые чипы для ЭБУ.
Выколупали блок с ауди S6, поставили два чипа на панельки, для того чтоб легко доставать чипы и программировать и назад ставить.
Установили заранее прошитые чипы. готово.
По сути - есть все необходимое для произведения чип тюнинга.
Проблема только в прошивке.
Сейчас усердно штудирую инет - есть парочку, но я ищу конкретно на свой мотор AGU.
Может есть у кого?
Существует конечно еще один вариант - считать прошивку с какой-то чипованой клубной машины. Если кто-то на это согласен, даже за вознагрождение - буду рад.
Готов все затестить на своей машине, а потом сделать всем желающим за символическую плату.

Макс спасибо за произведенные манипуляции с ЭБУ на самом деле все просто, нужно только знать как все сделать.
Сейчас езжу пока на штатных чипах, тюнинговые поставлю когда разберусь только с привязкой ЭБУ и иммо Smile и желанием ездить на 98м с большей мощностью или на 95 с чуть меньшей Smile))
Прошивку можно у москалей купить на сайте http://www.carhelp.info попросят думаю 100-150у.е если скинутся несколько человек то шара.
Еще как вариант: считать штатную прошивку и на нее наложить топливную карту с прошивки мотора 1.8Т от Ауди, но это как говорится это от жлобства и при наличии времени, а его никогда не хватает.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
syoma Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Toyota Verso 2.2D-CAT177лс, Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 66kW A/T, LR Discovery 3 TDV6 HSE
Повідомлення: #13
26-06-2006 15:56  

У меня вопрос - А если я хочу дизель чипануть, на какую мне солярку переходить? С повышеным цетановым числом? Где ее взять?

Теперь вот после прочитки всех тем про чип-тюнинг а хочу изложить свои рассуждения и выводы - если я не так что-то понимаю, то прошу меня поправить.
1. В результате ЧИП-тюнинга изменяется
- углы опережения зажигания в зависимости от оборотов
- качество смеси (богатеет/беднеет)
- давление наддува турбины увеличивается.
2. В ЭБУ двигателя есть микросхема ПЗУ, которая хранит программу или константы для управления двигателем, которая может быть считана и перепрошита с помощью программатора. Также она может быть вынута из панельки и заменена в любой момент на другую запрограммированную.
3. Угол опережения зажигания влияет на возникновение детонации(если раннее) и увеличении расхода, перегреве свечей(если позднее). Все видно по состоянию свечей.
4. Качество смеси в основном влияет на расход и также видно по состоянию свечей
5. При увеличении наддува больше воздуха попадает в цилиндр и он сильнее сжимается, при этом увеличивается вероятность детонации. Пожтому и рекомендуют переходить на более высокооктановое топливо, которое имеет большую детонационную стойкость.
6. Сопоставив последние 3 факта я прихожу к выводу, что косвенно после небольшого пробега можно оценить применимость прошивки к конкретному двигателю, а если прошивка не та, то можно ее выкинуть и вернуть старую не нанеся никакого вреда двигателю. И двигатель в люьом случае угробиться не должен.

И еще вопрос если чип-тюнинг не имеет отрицательных последствий, чего производители не увеличивают мощность серийных моторов.

Автомат Rulezz
А5 2.0TDI+DSG ХОЧУУУ... Эээ, уже не очень(см машины)
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #14
26-06-2006 15:59  

А зачем такие изыскания Laughing , звонишь, например в АТГ, там и раскажут, а вообще правильно Very Happy
Я смотрю у тебя дизель, поэтому свечи у тебя только для пуска мотора, а ты тут смешал и дизель и бензин.

Одна фирма "Оффроуд центр", выпустила статью и тюнинге турбодизеля, так вот она сводится к тому, что для увеличения мощности просто увеличивается подача топлива и давление наддува, хотя думаю, что момент воспламенения смеси тоже меняется

Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #15
26-06-2006 16:01  

[quote="syoma"]У меня вопрос - А если я хочу дизель чипануть, на какую мне солярку переходить? С повышеным цетановым числом? Где ее взять?

Вообще, конечно могу ошибаться, но солярка с пониженным цетановым число есть только у нас Воротит , а вся остальная солярка должна быть с одним цетановым числом, вроде 50, больше не бывает Я удивлен

syoma Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Toyota Verso 2.2D-CAT177лс, Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 66kW A/T, LR Discovery 3 TDV6 HSE
Повідомлення: #16
27-06-2006 09:38  

Та не смешал я. Да у меня дизель, но рассуждения я привел для бензина.
А вот статейку бы эту раздобыть надо, Потому что я думаю в моем дизеле, где стоит обыкновенный ТНВД, электронно регулировать момент воспламенения нельзя, так как он связан с моментом впрыска соляры в цилиндр, а впрыск создается поршнем, напрямую связанным с коленвалом.
Это, наверное в новых дизелях с Commnon-Rail - где стоят электронные форсунки можно менять момент впрыска. Поэтому у них больший выигрыш по мощности выходит.

Автомат Rulezz
А5 2.0TDI+DSG ХОЧУУУ... Эээ, уже не очень(см машины)
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #17
27-06-2006 11:45  

Вообще самый большой прирост мощности дает насос-форсунка
На форуме есть табличка по чипу и твоего дизеля, посмотри, многие вопросы сами отпадут Very Happy

Vitaliy_S6 Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

Audi S6 AAN 2.2
Повідомлення: #18
27-06-2006 14:09  

syoma :У меня вопрос - А если я хочу дизель чипануть, на какую мне солярку переходить? С повышеным цетановым числом? Где ее взять?

Теперь вот после прочитки всех тем про чип-тюнинг а хочу изложить свои рассуждения и выводы - если я не так что-то понимаю, то прошу меня поправить.
1. В результате ЧИП-тюнинга изменяется
- углы опережения зажигания в зависимости от оборотов
- качество смеси (богатеет/беднеет)
- давление наддува турбины увеличивается.
2. В ЭБУ двигателя есть микросхема ПЗУ, которая хранит программу или константы для управления двигателем, которая может быть считана и перепрошита с помощью программатора. Также она может быть вынута из панельки и заменена в любой момент на другую запрограммированную.
3. Угол опережения зажигания влияет на возникновение детонации(если раннее) и увеличении расхода, перегреве свечей(если позднее). Все видно по состоянию свечей.
4. Качество смеси в основном влияет на расход и также видно по состоянию свечей
5. При увеличении наддува больше воздуха попадает в цилиндр и он сильнее сжимается, при этом увеличивается вероятность детонации. Пожтому и рекомендуют переходить на более высокооктановое топливо, которое имеет большую детонационную стойкость.
6. Сопоставив последние 3 факта я прихожу к выводу, что косвенно после небольшого пробега можно оценить применимость прошивки к конкретному двигателю, а если прошивка не та, то можно ее выкинуть и вернуть старую не нанеся никакого вреда двигателю. И двигатель в люьом случае угробиться не должен.

И еще вопрос если чип-тюнинг не имеет отрицательных последствий, чего производители не увеличивают мощность серийных моторов.
1. Иглы и без чипа изменяются мозгом в зависимости от топлива.
- и то и другое в зависимости от оборотов
- совершенно верно увеличивается давление наддува
2. Да в ЭБУ авто есть ЕПРОМы на которых прописаны топливные карты и буст (если турбо), не обязательно чипы нужно вынимать, это в большинстве авто старых, в новых прошивка блока ЭБУ заливается через диагностический разьем.
3. Свечи непричем, ЭБУ сам корректирует угол в зависимости от прописаных карт и коррекции по топливу.
4. несовсем понял о чем "смесь" и "топливо" это разные вещи
5. Если просто, то да.
6. Неправильной прошивкой убить мотор можно как два пальца об асвальт Smile)) элементарно детонация и разрушение мотора Sad((
Поэтому прошивки пишутся именитыми конторами со своими спецами и оборудованием а все остальные их просто копируют.

Автопроизводитель защищает свою продукцию тем что вносит "защиту от дурака" или попросту загрубляет значения для топлива и регионов т.е идет запас на использование в различных климатических зонах и "голимости топлива".

Чип-тюнинг переписывает топливные карты под более качественное топливо и поднимает буст, например в ауди чип от МТМ льет меньше топлива чем на штатной прошивке Smile и если не сильно менять стиль "отжига" то жрать будет меньше, но как правило никто этого не делает Smile))
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #19
30-06-2006 09:03  

Очень интересно написано. Получается, что мой мотор инженеры просто затупили, а я его, так сказать сделал таким как он должен быть, т.е. вместо штатных 101л/с до 130л/с, так что ли?

Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #20
30-06-2006 09:13  

А вот статейку бы эту раздобыть надо,

Статейка где-то на это сайте, поищи
http://www.auto.com.ua/4x4.htm
А по голове

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отличия междувсеми 1.8Т (чтобы не плодить темы) DDD_Xleb 39 47 238 20-11-2015 23:42
Останнє: Владислав
  Отзывы о чип тюнинге 1.8 т на шкода йети Дмитрий Дантиси 12 10 002 25-11-2014 01:55
Останнє: zhenya345
  Диалоги о тюнинге DDD_Xleb 54 17 807 15-08-2011 09:52
Останнє: ТоликVW
  Фабия типа в тюнинге...) Жекос 47 15 626 11-08-2010 07:57
Останнє: Жекос
  О тюнинге. Читать всем, важно! ComT 2 5 568 12-12-2006 14:37
Останнє: StE@LtH

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1