Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #11
11-02-2009 11:28  

KAV :
_null_ :Что хочу сделать я:
1. Поменять пружины (и может быть аммо) на оригинальные "НЕ плохая дорога".
Неужели стуки пузом об асфальт будут раздражать меньше? Laughing
Да, придется привыкать ездить осторожно. Но я не зря этот пункт поставил первым - очень уж меня эта "козлиность" раздражает... Стареем? Wink
Да и цена вопроса не слишком высока.

[Зображення: _null_.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #12
11-02-2009 11:52  

_null_ :По поводу рычания двига.
Я заметил однозначную зависимость от качества бензина. Т.е. когда я лил простой 95 (или 92), то машина действительно начинала рычать как трактор. Потом я заливал ОККО-вский Pulls и через 15-20 км рычание уходило. Делал так несколько раз. Зависимость однозначная. Слышу не только я, но и жена Девушка

Есть мысль, что при поганом качестве бенза приходится сильнее "топтать газ", т.е. больше открывать дроссельную заслонку. При этом рычащий звук ИМХО издает именно впускной тракт (фильтр, коллектор...). Может, если поставить фильтр другой конструкции (напр. "с нулевым сопротивлением"), станет тише? Как думаете?
Интересное наблюдение... Может, мне потому звук двигателя и не кажется громким, что лью исключитально румынский ЕВРО-4 или Литовский Евро-5 ?
Интересно, чем "кормит" Премиум (имеется ввиду участник форума, а не марка бензина Wink ) свой шумный двигатель?
zhenya Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Deutschland
1.2 htp -> А5 vRS 2.0 TFSI -> A170 CDI -> A5 FL vRS 2.0 TDI DSG + Golf 7 Kombi 1,6 TDI
Повідомлення: #13
11-02-2009 11:57  

была фабия в старом кузове: вначале ничего не слышал, потом разные звуки начинали немного раздражать, но все это заканчивалось после того, как брал у папы таврию, после нее фаба вновь становилась самой тихой, ничего в ней не делал для устранения посторонних звуков, хотя их практически и небыло...
сейчас октавия: как только взял, сразу же сделал полную шумку, ввключая крышу, багажник и крышку капота, арки, но делал это не для того, чтоб убрать посторонние звуки, а по причине апгрейда музыки, так вот вся эта шумка дала прирост в весе около 50 кг (вес еще от материалов зависит), не думаю, что такой прирост будет критичным для двигателя 1,6, даже и для 1,4... потом меня появился какой-то скрип, не мог понять в чем причина, уже начал грешить на кожу, но, спасибо Тимуру за наводку, причина оказалась в резиновых уплотнителях дверей, после обработки которых (обрабатывал силиконовой смазкой) все скрипы исчезли Rulez
Vladislav Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia new
Повідомлення: #14
11-02-2009 15:36  

1. как по мне смена резины на зимнию почти никак не отразилась.
2. к старой фабии вопросов нет.
3. рычание двигла, что то в этом есть (пробег 24000) и как то он цакотит, странно
4. по поводу того что после езды неделю на обезшумленной коляске начинаеш слышать другие шумы, не верю,
5. в Киеве Одесе никто не жалуется, вообще не аргурмент, и не довод везде есть плохие участки дороги,

Выводы
Сделать шумку, легкую тяжолую, кому как..
Поменять пружины с аморт.(на оригинальные не плохая дорога)

Больше идей нет ни у кого никаких?
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #15
11-02-2009 15:52  

Vladislav :Больше идей нет ни у кого никаких?

Есть.
Поскольку большинство сверчков живет именно в торпеде, полностью ее переустановить - т.е. снять и прикрутить опять. Но не просто прикрутить, а убрать источники скрипа, т.е. проложить поролончики, забрызгать силиконом итд... (Это может также входить в работы по "шумке" - как договоритесь).

Но это уже для больших эстетов Smile

[Зображення: _null_.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #16
11-02-2009 16:01  

Vladislav :4. по поводу того что после езды неделю на обезшумленной коляске начинаеш слышать другие шумы, не верю,
верить-не верить личное дело каждого но звук, подобный легкому поскрипыванию крышки верхнего бардачка, которы я иногда слышу на неровных дорогах, на своей старой машине из-за общего уровня шума я бы просто не смог услышать.

Vladislav :5. в Киеве Одесе никто не жалуется, вообще не аргурмент, и не довод везде есть плохие участки дороги
Не аргумент? Ну значит в Киеве и Одессе дилеры хорошие, а дилеры Луганска, Донецка, Львова нарочно запускают в машины сверчков Упал и качаюсь
По поводу плохих дорог - они-то, конечно, есть.. во дворах... в частном секторе.. и все их медленно проползают. Но на центральных дорогах, где все ездят 60-80, в Одессе все ок. Ремонтируют обычно своевременно.
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #17
11-02-2009 16:02  

честно скажу сверчки иногда бывают. но не в такой мере что б обращать на них внимание)
я первые 3 месяца ездил без магнитолы и норм. шумновато только на бруусчатке)
с установкой магнитолы совсем расслабился)
так что забейте и наслаждайтесь движением) машина на самом деле хорошая)
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #18
11-02-2009 16:55  

Vladislav :4. по поводу того что после езды неделю на обезшумленной коляске начинаеш слышать другие шумы, не верю,
а зря Wink
да становиться тише и приятно, но есть некоторое НО.
как уже писалось, появляются новые сверчки внутри салона, начинаешь слышать то чего раньше не замечал.
я из-за этого до делавал шумку.
возьмём к примеру карты:
специально выводил шумку за пределы карты, а потом аккуратно подрезал, для того что бы они садились плотнее и не тёрлись об метал.
да дело нудное.во первых надо аккуратно подрезать, что бы не повредить лакокрасочное покрытие, а во вторых сильно прилипает и потом приходиться сидеть и очищать.но оно того стоило.и всё равно проходит время и тебе становится мало.так что этот процесс может быть бесконечен Курить
ездил вчера на тайоте камри последней, я не скажу что там тише и нечего не стучит и не гремит по нашим дорогам.
и правильно было сказано, когда сидишь за рулём(в своей машине)то просто придираешься ко всему.
CHECuba Немає
Ученик
*

Skoda Fabia NEW (Classic)
Повідомлення: #19
11-02-2009 18:10  

согласен!!! Laughing
CHECuba Немає
Ученик
*

Skoda Fabia NEW (Classic)
Повідомлення: #20
11-02-2009 18:12  

KnayzS :
и правильно было сказано, когда сидишь за рулём(в своей машине)то просто придираешься ко всему.

ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИ С ЧЕГО НАЧАТЬ НА СЧЕТ ШУМКИ ( ХОЧУ ЗАШУМИТЬ ВСЁ ЧТО МОЖНО - П Е Д А Н Т ПО НАТУРЕ Smile ) :

1) какие матереалы нужны...?
2) как с ними обращаться (какие материалы, куда клеить)...?
3) может есть схема розборки всей пластмасы на атомобиле...?

п.с. Может подскажишь какую нибудь систему (нужны компоненты, усилок и вуферррр) и как вмонтировать в штатные места (или подиумы делать...) магнитола у мя "жирная" - Pioneer DEH-P88RS )))

буду очень, очень и очень БЛАГОДАРЕН!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 564 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 26 658 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 3 670 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 717 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5