Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
GPS помогите подобрать
Автор Повідомлення
Tachyon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour 1.8T Blue Storm
Повідомлення: #11
29-09-2008 23:04 GPS

Народ, уже собак на этом съел (и в тестовой лаборатории 5 проработал, и сейчас с этими девайсами вожусь) - обращайтесь, расскажу. Помогу понять, кому какой критерий важнее, там же и определиться с классом устройства и моделью можно будет.
Сам пользовал и продолжаю разные комбинации.
Начал с КПК Fuji-Siemens Loox 720 + BT GPS Asus, универсальное было решение. На КПК играл и читал при этом еще. А ASUS BT GPS был самым чувствительным из тех, что я вооще видел - на шнурке от подкурки валялся под пассажирским сидением и работал отлично!
Потом был ASUS R600 - уже отдельный девайс с экраном 4.3" и заточенный под пальцы, что удобно очень. Правда, с картами было плохо - и русификация кривая и точность не очень.
Сейчас (хотя в коммуникаторе есть GPS, пользовался им два раза - на Кубе, чтобы засечку координат сделать и потом показывать, где бывал), в машине удобнее все же отдельный девайс - R700.
Карты уже нормальные, с рус. и укр. поддержкой, детализация на уровне.
Что прикольно - если не спец - юзаешь встроенное ASUS GO и не паришься. А умеешь/хочешь ковыряться - можно действительно выйти из оболочки в систему - WinCE и под ней прикрутить почти что угодно. Я видел - разные нави-программы, игры (Солитер и Пасьянс и пр.), универсальный медиа-проигрыватель, читалка книг и пр.

По сути - тот же КПК, только заточенный под пальцы и с дисплеем 4.3".
А коммуникатор с GPS - это на случай командировок, пеших походов и пр. - на всякий пожарный. Уж больно дисплеи мелковаты.
Хотя - и тут есть универсальное решение - коммуникатор с дисплеем побольше (3.5"), например - Р550.

Так что - пишите/звоните, подскажу, помогу приобрести со скидкой.
Шукати всі повідомлення учасника
Victornr Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

Повідомлення: #12
30-09-2008 20:50  

Defr :У меня Нокия N95 8gb стоит Garmin
Garmin Mobile XT - я правильно понял? Подскажи какие карты стоят. Я поставил: Альтернативная базовая карта Garmin, Карта Украины Аэроскан 4.1 и Навионика-Люксена(сентябрь). У меня Е51.

SONY PRS 350
MINELAB X-Terra 70
Мелкая Немає
та самая

Приєднався: Aug 2008
Киев
Grande Punto 3d
Повідомлення: #13
30-09-2008 22:00  

Стоп, объясните мне (безнадежной блонде) а можно поставить программку на телефон????? Я удивлен
У меня N 73 и 2 гига памяти, на него станет? Нужно качать через вап, или можно через комп а потом перекинуть в телефон???

Carpe diem
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #14
01-10-2008 00:07  

Бывает ли GPS навигатор, по которому можна было бы посмотреть геодезические координаты X ; Y, для работы бы пригодилось...???
Maybe Далеко
Тесть

Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #15
01-10-2008 08:54 Re: GPS

Tachyon :Что прикольно - если не спец - юзаешь встроенное ASUS GO и не паришься. А умеешь/хочешь ковыряться - можно действительно выйти из оболочки в систему - WinCE и под ней прикрутить почти что угодно. Я видел - разные нави-программы, игры (Солитер и Пасьянс и пр.), универсальный медиа-проигрыватель, читалка книг и пр.
Только что почитал про R700... Цитирую:
Цитата:навигационное ПО iGO в комплекте (8 карт Европы с 3D-изображением зданий)
Там уже не асусовское ПО для навигации, что есть плюс на мой взгляд. Остаеццо разобраться как доковыряться до винды, чтоб можно было своих программ туда доустановить и как их потом вызывать. Кстати можно ТВ-тюнер как-то туда приманстрячить чтоб телик смотреть?

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Victornr Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

Повідомлення: #16
01-10-2008 11:13  

Apollon :...объясните мне...
Можно. Здесь почитай: http://dimonvideo.ru/forum/5/f_72/0
и здесь: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40216

SONY PRS 350
MINELAB X-Terra 70
VicS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Fabia 1.4
Повідомлення: #17
01-10-2008 15:52  

Apollon :Стоп, объясните мне (безнадежной блонде) а можно поставить программку на телефон????? Я удивлен
У меня N 73 и 2 гига памяти, на него станет? Нужно качать через вап, или можно через комп а потом перекинуть в телефон???

можно и через вап, а можно через комп. если через комп, то скачать файл программки с инета с расширением .sis и установить в телефон через Нокиа Сьют, (или что идет в комплекте с телефоном на диске).
НО вроде бы встроенного GPS в N 73 нет.
Можно поставить Яндекс-карты с картами киева, и определением места по ближайшей сотовой вышке.

Для N73 нужно покупать внешний GPS и поставить программку, например Garmin Mobile XT.

ответ по теме?

Вован-атаман
Цитата:Бывает ли GPS навигатор, по которому можна было бы посмотреть геодезические координаты X ; Y, для работы бы пригодилось...???
думаю, все навигаторы дают такие координаты. и еще зе-товую.

joy_kiev
Цитата:....не согласен, на ЖРС девайсах стоит тот же Windows мобайл тока урезаный, если открыть рабочий стол то можно наставить кучу софта!!!
именно, урезанный....
например, навител далеко не всегда можно поставить, а по моему мнению карты Украины для него самые подробные... Да и ставить раком приходится.

большой экран - заряда на меньше хватает. маленький - пальцами не так удобно попадать
кпк - не профессиональный навигатор, GPS-навигатор - не кпк, мало софта и т.п.
Вован-атаман Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #18
01-10-2008 19:06  

не дают координаты, только широту и долготу.... тоесть градусы/минуты/секунды
VicS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Fabia 1.4
Повідомлення: #19
02-10-2008 21:48  

Вован-атаман :не дают координаты, только широту и долготу.... тоесть градусы/минуты/секунды

так это и есть геодезические координаты. например тут
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.c...quuwkotgy:

проблема ЖПС для геодезии заключается в том, что для бытовых ЖПСприемников обязательно вносится погрешность в определении координат. Для военных не вносится.
Zipher Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Kiev-city
Повідомлення: #20
02-10-2008 23:29  

VicS :Для N73 нужно покупать внешний GPS и поставить программку, например Garmin Mobile XT.

А для 1100 такого нету ?? Георг ! Георг !
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите подобрать комплект зимних колес на Скаут zarik 6 3 166 26-06-2009 10:54
Останнє: Буллит
  как подобрать резину на диск? balu_kiev 6 7 752 02-04-2009 11:35
Останнє: SergM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2