Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia 2.0 TDI PD
Автор Повідомлення
AlexAudiCoupe Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006

Audi A4
Повідомлення: #11
05-06-2006 13:04 Re: Эксплуатация А5, расходы, ТО

Масло моторное Castrol Long Life II 0W30 – 352 грн.

Вот хоть убей - не пойму, зачем лить ЛонгЛайф и менять масло на 7500 км? Такой же Кастрол но не ЛонгЛайф не проще ли лить?
Шукати всі повідомлення учасника
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #12
05-06-2006 15:38  

x3mer :как это черного металлика не бывает? ты путаешь, еще как бывает Mr. Green
Да нэт какраз нэ путаю, черный металик есть, но в нашем случаи с шкодами это не металик а "Черный Магический (перламутр)" черн металик слегка другой, да действительно маркировка 1З1З Упал и качаюсь
Олег74 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2006

Skoda Octavia 1.9TDI
Повідомлення: #13
05-06-2006 16:48  

Цитата:Вот хоть убей - не пойму, зачем лить ЛонгЛайф и менять масло на 7500 км? Такой же Кастрол но не ЛонгЛайф не проще ли лить

Підтримую. В Європі заміна масла для дизельних двигунів здійснюється через 15.000, при використанні Long Live через 30.000. Враховуючи якість нашого пального ми все ділимо на 2, тоді чому заміна Long Live на 7.500, або справді для чого користуватися ЛонгЛайф?
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #14
08-06-2006 16:09  

Зачем интересно вообще диагностику делать если все в порядке, еще и бабки такие брать за то шо разьем подключить и пару кнопок на компе нажать Оцтой Что касается масла, вообще то у нормального официала Shell рекомендованый заводом должен быть в бочках, наши вообще на дизелях через 10 тыс меняют т.к. соляра хреновая а не на 15(специально интересовался, думал на дизель сетсть для экономии). И вообще говоря сервисный счетчик надо глянуть на сколько он сбрасывается. Я в первые 10000 приехал поменять масло так его оказывается и сбросить нелзя на таком пробеге, в 15 000 загорелся что сервис надо делать. У официалов спросил, они конечно застеснялись но признались что всем на бензине в 15 000 масло меняют 5W40, но по желанию мона и чаше. Для украины на дизель еврокар вроде 10 000 поставил для замены. К стати на случай гарантии надо что бы в сервиске печать официала по каждому ТО стояла, у них они все однотипные, квадратные. К стати на хреновой соляре может и Castrol Long Life II 0W30 положенное не отходит.... Думаю если импортной солярой ( эстонской например), евростандартной заправляться то мона и на 10 000 масло менять и само масло пороще брать. А с гарантией шутить не стоит, нальеш не у официалов какое ни будь масло, ни дай бог что с мотором однозначно скажут - досвиданья. Добыча мыслей Ну а так конечно похоже твое ТО на лохоразвод по скорости роста цен.

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Grey_A5 Немає
Ученик
*

Octavia A5 2.0 TDI PD, Vectra A 2.0 4x4
Повідомлення: #15
24-06-2006 23:58  

23 июня 2006года. С момента последней замены масла прошло ровно месяц.
На тридцатитысячное обслуживание ехал с одной мыслью – на сколько и как красиво разведут.
Обслуживался как и прежде на Буросе г. Черкассы. В принципе ценой тридцатки остался доволен, но возникли сомнения насчет качества масла.
Высылаю отчет:

Фильтр масляный - 47грн.
Масло моторное – 392грн.
Фильтр топливный – 177грн.
Фильтр воздушный – 93грн.
Фильтр салона – 58грн.
Обслуживание – 133грн.
Диагностика прибором VAS5051- 60грн.
Итого – 960грн.

С одной стороны вроде ничего, но:
- дейсвий, предусмотренных при пробеге в 30000км.(контроль АКБ, проверка уплотнений, контроль толщины тормозных колодок и т.д.) не проводилось.
- в счет - фактуре не потрудились даже указать марку масла. На банке с маслом следующее:
Special Plus SAE 5W-40
Advanced Engine Oil
For gasoline and diesel engines without Long Life service. Superiour wear protection plus improved cold start properties.
VW-Norm 502 00/ 505 00/ 505 01

Спрашиваю мастера, что это за новое масло – говорит о-о-очень хорошее. Беру банку иду к менеджеру, говорит что по последним рекомендациям лить нужно только это(ну о-о-о-о, короче еще лучше). Чьи это рекомендации выяснить не удалось, ну в смысле Еврокара или кого то другого, так что кто знает, напишите. Цена на масло "неплохая". Говорю менеджеру что мне не нравиться что это(я так понял из надписи) масло и для бензиновых и для дизельных двигателей одновременно. В ответ ну что Вы, масло ну о-о-о-о-о-о-о, короче лучше не бывает. Ну что ж, посмотрим до следующего раза, какое им там подвезут еще. Очень хотелось бы услышать отзывы "бывалых", чьё это масло, нормальное ли, или всё таки требовать, чтобы лили что то другое при смене, например испытанное Castrol Long Life II?
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #16
26-06-2006 09:37  

Grey_A5 :чьё это масло, нормальное ли, или всё таки требовать, чтобы лили что то другое при смене, например испытанное Castrol Long Life II?
если это масло то что я думаю то оно просто супер (если банку сохранил выложи скан обложки) и в киеве оно стоит 108грн литр
Игорь-A5 Немає
Ученик
*

Octavia A5 2.0TDI DSG, жена VV Polo 1.4
Повідомлення: #17
26-06-2006 11:53  

Фильтр салона – 58грн.

Rolling Eyes Что-то странная цена.
Я недавно хотел поменять фильтр на Polo на фирменном VV сервисе и там мне вломили за родной 100грв.(Одесса, Банный переулок). Когда я его увидел и сравнил со старым то понял, что он левый. Начал спрашивать и мне неохотно пояснили, что оригинальных сейчас нет, но успокойтесь т.к. этот стоит 58грн. Я спросил про угольный, а мне сказали, что на поло не ставят.
В итоге я отказался и купил угольный в Автотрейдинге оригинальный за 154 грв. Не угольный у них 96грв, но не было в наличии.

Т.е. вам поставили неоригинал. Он столько и стоит. А мне его хотели всучить по цене оригинала.
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #18
26-06-2006 16:30  

ALPINE :
Grey_A5 :чьё это масло, нормальное ли, или всё таки требовать, чтобы лили что то другое при смене, например испытанное Castrol Long Life II?
если это масло то что я думаю то оно просто супер (если банку сохранил выложи скан обложки) и в киеве оно стоит 108грн литр

Наверное масло и правда супер, но я что-то не слышал, чтобы хоть одно масло Castrol имело допуск VW505.01 А по голове

Это ссылка по подбору масла на сайте официаольного диллера
http://www.castrol.com.ru/castrolsite/vi...oda_.shtml

Там нет масла для TD PD Дятел

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Grey_A5 Немає
Ученик
*

Octavia A5 2.0 TDI PD, Vectra A 2.0 4x4
Повідомлення: #19
27-02-2007 17:32  

Сейчас на приборной панели моей А5 2.0 TDI ровно 70 000км.
Высылаю отчёты об затратах на ТО:

27 июля 2006года – ТО5(37 500км):
Фильтр масляный – 47грн.
Уплотнительная шайба – 2грн.
Диагностика прибором VAS5051 – 60грн.
Обслуживание – 133грн.

7 сентября 2006года – ТО - 45 000км:
Фильтр масляный – 50грн.
Фильтр топливный – 177грн. - Прошу заменить сам так как при поездке на отдых на море заправлял авто бог знает чем.
Диагностика прибором VAS5051 – 72грн.
Обслуживание – 161грн.

Обращаю внимание мастера делающего обслуживание на недавно появившийся непонятный стук в передней подвеске. Начинают проводить диагностику старым дедовским методом(монтировка + какой то ломик). Говорят это опорные подушки на передних сойках. Не соглашаюсь. Ищут дальше - не находят ничего. Настоятельно прошу снять нижний рычаг с хотя бы одной стороны и проверить состояние сайлентблоков. Снимают и в результате обнаруживают повреждение задних сайлентблоков нижних рычагов. Вызывают выбраковщика и меняют оба(имеется в виду задние с обеих сторон). Стук прекратился. После этого делают сход развал. И всё это совершенно бесплатно!!! Приятно удивляюсь, но мне всё таки ну не нравится положения руля. Подхожу к мастеру что делал сход развал, а он говорит это не ко мне, это к электрику. Возмущаюсь, подхожу к электрику и….., о чудо, мне центрируют положения рулевого колеса с помощью компьютера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 октября 2006года – ТО 52 000км:
Фильтр масляный – 50грн.
Обслуживание – 161грн.

19 декабря 2006года ТО 60 000км - Автомобилю ровно 1год.

Масло моторное Castrol Long ТХТ 5w30 (208L) – 196 грн.
Фильтр масляный – 42грн.
Уплотнительная шайба – 1грн.
Фильтр топливный – 177грн
Фильтр воздушный – 118грн
Фильтр салона – 66грн.
Обслуживание – 161грн
.
Как видно из результатов сменили марку масла. Цена упала на более чем сотню гривен. Наверное также упало и его качество, но мастера уверяют что качество на прежнем уровне.

Снова страхую авто(теперь уже в ТАСе): КАСКО – 5 900грн, Цывилка – 120грн.
За год больше никаких трат на авто не было кроме покупки резиновых ковриков. Автомобилем очень доволен, но если подсчитать сколько ушло денег на мойки и устранения царапин….. Одно слово чёрный цвет!!!
Да, накануне камешком из под встречного - трещина в лобовухе. ОРАНТА 1200грн. отдала. Но стекло менять наверное буду весной, думаю меньше вероятность повторного повреждения чем зимой.

1 февраля 2007года ТО - 67 500км.
Масло моторное SLXl Long Тec 208L – 308 грн.
Фильтр масляный – 42грн.
Уплотнительная шайба – 7грн.
.
Диагностика прибором VAS5051 – 20грн.
Обслуживание – 81грн
Технологическая мойка(на улице грязь) – 9грн.
Приятно удивлён падением расценок. Кроме этого накануне звонили на мобилку и проводили опрос - что мол не нравится в обслуживании автомобиля.
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #20
27-02-2007 18:09  

а у нас дизелю первый То после 15 000 км (звонил дилеру уточнял), пробег чуть более 10 000, пока никаких затрат (не считая сам дизель)

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1