Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
стук 1.4 AME
Автор Повідомлення
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #11
31-05-2016 16:01 RE: стук 1.4 AME

похоже на гидрики из-за жидкого масла

Шукати всі повідомлення учасника
slavikkv Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2016

Повідомлення: #12
02-06-2016 08:10 RE: стук 1.4 AME

Отписуюсь.
Снял фильтр WIX слил масло castrol magnatec 5W30 - фильтр ГА....но даже клапана внутри не было (не ведитесь), Масло оказалось паленое (сравнили канистры, крышка без гравировки, пластик го...ый на ощупь, галограммы нет и т.д),

Поставил
Kneht - 200грн
Castrol magnatec 10W40 - 600грн,
После 5 минутной прокрутки мотора, все стало тихо и приятно на слух.
Ушел даже шум утреннего стука компенсатора.
ПС Сливал паленое масло и просто ох...л, тупо вода. Быстрее всего был отсепарированный отход.
ППС Зато мотор промыл)))))
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #13
02-06-2016 10:13 RE: стук 1.4 AME

(02-06-2016 08:10)slavikkv :  Отписуюсь.
Снял фильтр WIX слил масло castrol magnatec 5W30 - фильтр ГА....но даже клапана внутри не было (не ведитесь), Масло оказалось паленое (сравнили канистры, крышка без гравировки, пластик го...ый на ощупь, галограммы нет и т.д),

Поставил
Kneht - 200грн
Castrol magnatec 10W40 - 600грн,
После 5 минутной прокрутки мотора, все стало тихо и приятно на слух.
Ушел даже шум утреннего стука компенсатора.
ПС Сливал паленое масло и просто ох...л, тупо вода. Быстрее всего был отсепарированный отход.
ППС Зато мотор промыл)))))
Ну понимаю викс поставить на салон, такое дело, но на масло...... Shocked8
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
02-06-2016 13:24 RE: стук 1.4 AME

Согласен. Но обстоятельства тогда вынудили.(долго объяснять)
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #15
02-06-2016 21:38 RE: стук 1.4 AME

(02-06-2016 13:24)slavikkv :  Согласен. Но обстоятельства тогда вынудили.(долго объяснять)

зачем опять 10в 40?
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #16
14-06-2016 09:24 RE: стук 1.4 AME

Добрый день уважаемые соклубовцы. К сожалению вынужден поднять тему по новой. Цокот гидриков так и продолжился. Утром на холодную тихо, только прогреется и попаду в пробку начинает стучать, пропадает только после прогазовки(((((((, что странно. На сколько я помню по другим моим авто,убитый гидрик стучит при любой температуре и газуй не газуй, все равно. Правда после замены масла я пару дней тихо поездил, потом один , а счас вот ехал , такое ощущение что штук 4 тарабанит. И еще хотел узнать, голову здесь если что точить можно?
slavikkv Немає
Ученик
*

Повідомлення: #17
29-09-2016 16:36 RE: стук 1.4 AME

В общем проблема то появляется, то опять пропадает. Давление масла на гарячую и на холостом ходу 1.8 показал. Заметил, что появляться тарахтелка начинает после того как дам под хвост на 2 передаче и до упора. Также после катания в затяжных пробках. Но после длительной умеренной поездки все становиться нормально. Есть подозрение, что у гидриков голодание, изза клапана давления в голове.(по крайней мере такую версию предложили) Сказали что у меня в "голове" стоит клапан который держит давление масла, изза того что задул паленое масло, весь шмурдяк кинуло по машине. И вероятней всего, что клапан этот периодически забивается. Узнавал за замену, большая часть СТО отказывается так как можно попасть на голову(((
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #18
29-09-2016 17:52 RE: стук 1.4 AME

Сам с такой же проблемой. Всю зиму тарахтело. Но меня небыло, ездила жена. Я вернулся - а мотор не тарахтит. Поменял масло, фильтр, проехал больше 2000 км - ничего не тарахтело. Потом я опять уехал, прошла неделя и опять затарахтел.
Думал из-за низких температур зимой. Но сейчас то ещё не холодно. Ездил к мотористу из-за этого, он послушал сказал все в порядке. Но тогда я и сам слышал что все в порядке.
hovg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2011
Умань
fabia 1.4 AME 2002
Повідомлення: #19
30-09-2016 09:21 RE: стук 1.4 AME

(29-09-2016 16:36)slavikkv :  В общем проблема то появляется, то опять пропадает. Давление масла на гарячую и на холостом ходу 1.8 показал. Заметил, что появляться тарахтелка начинает после того как дам под хвост на 2 передаче и до упора. Также после катания в затяжных пробках. Но после длительной умеренной поездки все становиться нормально. Есть подозрение, что у гидриков голодание, изза клапана давления в голове.(по крайней мере такую версию предложили) Сказали что у меня в "голове" стоит клапан который держит давление масла, изза того что задул паленое масло, весь шмурдяк кинуло по машине. И вероятней всего, что клапан этот периодически забивается. Узнавал за замену, большая часть СТО отказывается так как можно попасть на голову(((

Якщо той клапан там і є, то навряд в ньому проблема. Гідрики стоять внизу в блокові а не в голові, і тиск на них йде думаю не з голови...скоріш за все у вас гідрики загажені мусором або смолою від попередніх масел....треба їх промивати, але це пів мотора треба розібрати....знімати голову і т.д...
І чому ви 10 в40 лиєте, всі лиють 5 і норм їздить....
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #20
30-09-2016 13:48 RE: стук 1.4 AME

Вставлю пять копеек.
Клапана в ГБЦ нет.
Вероятнее всего вкладыши шатунные менять надо.
Производительность насоса здесь приличная.
Потеря давления может быть на КВ, РВ и валу коромысел.
Чаще всего на вкладышах шатунов.
Но, если давление не подымается выше 1.8, может стОит промыть маслозаборник и просмотреть редукционный клапан в корпусе маслозаборника.

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стук в моторі, "стук клапанів на 1.8 TSI???" при розгоні tsman 5 4 346 01-07-2014 07:59
Останнє: V-Al

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1